Gerald Wisdom, on 17 August 2013 - 03:19 PM, said:
если побывал на передовой, участвовал в бою и терял товарищей, относишься к людям совсем иначе, чем если всю сознательную жизнь провел в дворце.
Не спорю. Вот только иначе они относятся к военным, а не ко всему населению. Как раз таки сугубо гражданских личностей они если и не недолюбливают, то относятся с известной долей пренебрежения. Вспоминаем Курита
Цезарь был любим своими легионами. Они за него кого угодно порвут. А вот простой римский плебс его не очень то и любил. Особенно после сокращения в 2 раза выдачи бесплатного хлеба. Ну не любил Цезарь бездельников и нахлебников
Кланы далеко не святые и честные,
Я этого и не говорил. Я говорил, что они честнее правителей ВС.
Клановцы тоже занимаются политикой, но у них это занятие для элиты
Конечно занимаются. И в ВС этим тоже занимается исключительно элита. Просто как интриганы сфероиды на голову выше клановцев.
Откуда русские в Ляо, спросите вы? Отвечу: это потомки жителей Харбина и Части Манжурии. А где тогда потомки русских, которые жили в Стране Советов, спросите вы? Отвечу и на это: так это же Кланы! Причём ВСЕ Кланы! Просто американцы, когда записавыли летописи Кланов, слегка попутали имена и фамилии! Такие ошибки и сейчас не редкость! Так что ждём-с Кланы и Русскую версию))
Ага, и с русской озвучкой
- "[redacted] нам ЦТ повредили"
- "Кранты Гауссу!"
- "В укрытие, мать вашу!" (инкоминг мисл)
И самые нормальные:
- "Патроны к АС-5 кончаются."
- "Чёрт, стрелять не чем, пуст боеуклад"
MasterXOMA, on 19 September 2013 - 03:17 PM, said:
Ага, и с русской озвучкой
- "[redacted] нам ЦТ повредили"
- "Кранты Гауссу!"
- "В укрытие, мать вашу!" (инкоминг мисл)
И самые нормальные:
- "Патроны к АС-5 кончаются."
- "Чёрт, стрелять не чем, пуст боеуклад"
Ввиду политики Рыб на использование мата, ограничусь ссылкой на исследования.
А вы, наивные, думали, Кланы за счет технологий побеждали?
А вы, наивные, думали, Кланы за счет технологий побеждали?
Дезгра, вольнорожденный, страваг - очень короткие слова Да и канистророжденные старались говорить правильно, не пропускать слов.
Таки побеждали за счет технологий и более высокого среднего уровня мехвоинов.
Вброшу-ка я немного на вентилятор.
Еще одно подтверждение размытости народов в Battletech: матерью архонта Роберта Штайнера была Татьяна Штайнер, а в 2914 году архонтессой стала... внезапно, Татьяна Штайнер. Типичное славянское имя, в германоязычном государстве Так что, патриоты, России, выбирайте Дом Штайнеров, а не Ляо
Gerald Wisdom, on 19 September 2013 - 11:44 PM, said:
За того, который генерал-капитанит в 3050 году.
Ну он как бы и не Марик совсем.
Для интересу Вархаммер "Александр Невский" у Михаила Черенкова из 1-ых Регульских Гусар. Черенковы кстати это одна из влиятельных семей в Регульском княжестве.
и в добавок планета Киев в составе FWL.
з.ы. Ах, забыл у Омейядов один из гос.языков как раз русский.
Еще у FWL есть маленькое, всего 3 системы (было 4, но злые капелланцы одну выпилили) герцогство, которым правит род Орловых. Маленькое, но сильное: 3 элитных полка Орловских гренадеров отбили не одно нападение врагов Лиги.
Gerald Wisdom, on 20 September 2013 - 08:04 AM, said:
Вброшу-ка я немного на вентилятор.
Еще одно подтверждение размытости народов в Battletech: матерью архонта Роберта Штайнера была Татьяна Штайнер, а в 2914 году архонтессой стала... внезапно, Татьяна Штайнер. Типичное славянское имя, в германоязычном государстве Так что, патриоты, России, выбирайте Дом Штайнеров, а не Ляо
Да-да, слушайте великого и могучего Gerald'a Wisdom'a. Особенно выражения про патриотизм и тд и тп. Смешно звучит из твоих уст. Русские есть везде, это наш менталитет
Имя Катрин (Катрина) тогда тоже можно рассматривать как славянское имя.
Джастин Аллард тоже был по батюшке Ксианг, а точнее по матушке. В этой вселенной все есть везде. "Все смешалось люди, кони"(с)... Но дело в том, что самое большое скопление русско-язычного населения, к твоему сожалению, именно в Капелле.
есть везде, но своего государства нет - мне это другой народ из РЛ напоминает (до 1948 государства у них не было).
Breechuu, и опять ты показываешь своё полное невладение материалом. Имя Катрин имеет греческое происхождение, а не славянское; Джастин по матери Сян, а не Ксианг, Аллард. Джастин Сян Аллард. Просвещайся.
Как можно вступать в дисскусию с такими пробелами в образовании?
Breechuu, on 21 September 2013 - 11:25 PM, said:
В этой вселенной все есть везде.
Что я не раз и не два говорил. Но представители Тиконовских рейнджеров почему-то пытаются затянуть русскоязычных игроков в самое слабое, в наиболее тоталитарное государство (вот почему мне жаль), клевеща на благородных Дэвионов.
Да-да , читайте эту темку и рассуждения, где больше русских ,а где меньше , и все ради того , чтобы выбрать картиночку имхо , надо выбирать ту фракцию , за которое играет твое подразделение-команда.
Да-да , читайте эту темку и рассуждения, где больше русских ,а где меньше , и все ради того , чтобы выбрать картиночку имхо , надо выбирать ту фракцию , за которое играет твое подразделение-команда.
Поддерживаю. Но тут больше относится все-таки к игрокам, которые не состоят в юнитах. Тут или хорошая пропаганда, или симпатия к какой-либо фракции, исходя из прочтения книг\сурсов, или игры в различные проекты до МВО.
Gerald Wisdom, on 22 September 2013 - 01:01 AM, said:
есть везде, но своего государства нет - мне это другой народ из РЛ напоминает (до 1948 государства у них не было).
Breechuu, и опять ты показываешь своё полное невладение материалом. Имя Катрин имеет греческое происхождение, а не славянское; Джастин по матери Сян, а не Ксианг, Аллард. Джастин Сян Аллард. Просвещайся.
Как можно вступать в дисскусию с такими пробелами в образовании?
Что я не раз и не два говорил. Но представители Тиконовских рейнджеров почему-то пытаются затянуть русскоязычных игроков в самое слабое, в наиболее тоталитарное государство (вот почему мне жаль), клевеща на благородных Дэвионов.
О, простите великодушно. Я не сижу целыми днями в википедии и не выискиваю там информацию, которой не знаю, но хочу показать, что знаю. Xiang - Сян, да, теперь буду знать. Спасибо
Благородные Дэвионы, пфф, очень благородные. Что даже Тихонов втихаря себе отобрали, путем махинаций и наускивания Канцлера на Ридзика и наоборот. А в плане силы\слабости - Марики не раз огребали от Капеллы и Дэвионы так и не смогли захватить Конфедерацию. Потом Конфедерация катком прошлась по Сент-Иву и мирам Дэвионов, вернув себе много миров. А про то, что будет происходить позднее я промолчу. Благородные Дэвионы и Штайнеры так выхватят от Блэйкистов, что забудут надолго про свое "благородство". В то время как Конфедерация дважды отбила нападения на свою столицу.
ЗЫ а имя Татьяна значит греческого происхождения не имеет? Ты, должно быть, в курсе, что большинство имен, особенно русских, имеет греко-римское происхождение, в последствии трансформировавшись в различных языках и народностях? Просвещайся
Breechuu, я понимаю, что приписать опоненту слова, которые он не говорил, и потом их опровергать - часто применяемый прием, но он малоэффективен. Греческое происхождение имени Татьяна и его распостранение в-основном среди славянских народов прекрасно сочетаются. Тогда как Катрина - форма имени в германских языках.
Федерация солнц и Лирианское содружество экономически могли не потянуть дальнейшее продолжение Четвертой наследной войны. Захапать больше 100 планет, наладить их интеграцию - это довольно накладно. А если армия капелланцев стала слабее на 2/3 - можно спокойно захваченное переваривать и добить врагов позже.
Breechuu, on 22 September 2013 - 02:14 AM, said:
Потом Конфедерация катком прошлась по Сент-Иву и мирам Дэвионов, вернув себе много миров.
Ложь и провокация. Sun-Tzu did not have the military strength to simply reconquer the Compact . Почитай статью, там хорошо описано и провокации в стиле Глайвица, и попустительство Катрины Штайнер, и несостоятельность Ивонны Дэвион-Штайнер как правителя, и использование положения Первого Лорда/отсутствия Виктора с Каем... Только интриги, только харкор!
Fedcom Civil War - знакомое словосочетание? После гигантских потерь, и войсковых частей, и экономических, нет ничего удивительного во временных успехах Слова Блэйка. И про благородство Дэвионы с Штайнерами не забудут - будут помогать в создании Республики Сферы, возглавят восстановление разрушенных государств.
Spoiler
Breechuu, on 22 September 2013 - 02:14 AM, said:
большинство имен, особенно русских, имеет греко-римское происхождение
большинство имен, особенно русских,
большинство
все краденое
Edited by Gerald Wisdom, 22 September 2013 - 03:59 AM.
Gerald Wisdom, on 22 September 2013 - 03:58 AM, said:
Breechuu, я понимаю, что приписать опоненту слова, которые он не говорил, и потом их опровергать - часто применяемый прием, но он малоэффективен. Греческое происхождение имени Татьяна и его распостранение в-основном среди славянских народов прекрасно сочетаются. Тогда как Катрина - форма имени в германских языках.
Федерация солнц и Лирианское содружество экономически могли не потянуть дальнейшее продолжение Четвертой наследной войны. Захапать больше 100 планет, наладить их интеграцию - это довольно накладно. А если армия капелланцев стала слабее на 2/3 - можно спокойно захваченное переваривать и добить врагов позже.
Ложь и провокация. Sun-Tzu did not have the military strength to simply reconquer the Compact . Почитай статью, там хорошо описано и провокации в стиле Глайвица, и попустительство Катрины Штайнер, и несостоятельность Ивонны Дэвион-Штайнер как правителя, и использование положения Первого Лорда/отсутствия Виктора с Каем... Только интриги, только харкор!
Fedcom Civil War - знакомое словосочетание? После гигантских потерь, и войсковых частей, и экономических, нет ничего удивительного во временных успехах Слова Блэйка. И про благородство Дэвионы с Штайнерами не забудут - будут помогать в создании Республики Сферы, возглавят восстановление разрушенных государств.
Spoiler
Мне кажется, или ты порешь ерунду и оправдываешься?
Про РС повеселило. Правильно, их Дэвлин Стоун вытащил из задницы и кланы еще помогали, у них не было других вариантов, кроме как загладить свой позор соц помощью.
Про имя - ты меня не убедил. Ты и сам себя не убедил, видимо. Сказал одно, а потом, пытаясь оправдаться, сказал другое. Нехорошо. В пример тебе приведу Екатерину Великую (Екатерина II). Суть не в том, что она была не русская. Суть в том, в какой форме употребляется ее имя по-английски. Для русского люда она Екатерина, для иностранного Катрина. Такие вот странности бывают. Так может Катрин Штайнер тоже была русской? Или Татьяна это скрытые сексуальные фантазии авторов вселенной, так же как всякие Наташи и иже с ними? Мы наверно не узнаем этого, поэтому не советую утверждать что-то, чего ты не знаешь наверняка.