Jump to content

FT - В помощь в выборе фракции для русского комьюнити MWO

429 replies to this topic

Poll: FT - В помощь в выборе фракции для русского комьюнити MWO (592 member(s) have cast votes)

К какой фракции вы присоеденитесь?

1. Дом Марика (29 votes [4.13%])

Percentage of vote: 4.13%

2. Дом Курита (74 votes [10.53%])

Percentage of vote: 10.53%

3. Дом Дэвиона (56 votes [7.97%])

Percentage of vote: 7.97%

4. Дом Ляо (119 votes [16.93%])

Percentage of vote: 16.93%

5. Дом Штайнера (50 votes [7.11%])

Percentage of vote: 7.11%

6. Свободная Республика Расалхаг (74 votes [10.53%])

Percentage of vote: 10.53%

7. Наемник (202 votes [28.73%])

Percentage of vote: 28.73%

8. Одиночка (99 votes [14.08%])

Percentage of vote: 14.08%

Vote Guests cannot vote

#341 MasterDzen

Member

• PipPip
  • Knight Errant
  • 48 posts

Posted 17 August 2013 - 10:27 PM

View PostGerald Wisdom, on 17 August 2013 - 03:19 PM, said:

если побывал на передовой, участвовал в бою и терял товарищей, относишься к людям совсем иначе, чем если всю сознательную жизнь провел в дворце.

Не спорю. Вот только иначе они относятся к военным, а не ко всему населению. Как раз таки сугубо гражданских личностей они если и не недолюбливают, то относятся с известной долей пренебрежения. Вспоминаем Курита :)
Цезарь был любим своими легионами. Они за него кого угодно порвут. А вот простой римский плебс его не очень то и любил. Особенно после сокращения в 2 раза выдачи бесплатного хлеба. Ну не любил Цезарь бездельников и нахлебников :P

Кланы далеко не святые и честные,

Я этого и не говорил. Я говорил, что они честнее правителей ВС.

Клановцы тоже занимаются политикой, но у них это занятие для элиты

Конечно занимаются. И в ВС этим тоже занимается исключительно элита. Просто как интриганы сфероиды на голову выше клановцев.

#342 maolag

Member

• PipPip
  • 34 posts
  • LocationRF, Petrograd

Posted 19 September 2013 - 02:55 PM

Откуда русские в Ляо, спросите вы? Отвечу: это потомки жителей Харбина и Части Манжурии. А где тогда потомки русских, которые жили в Стране Советов, спросите вы? Отвечу и на это: так это же Кланы! Причём ВСЕ Кланы! Просто американцы, когда записавыли летописи Кланов, слегка попутали имена и фамилии! Такие ошибки и сейчас не редкость! Так что ждём-с Кланы и Русскую версию))

Edited by Biruke, 19 September 2013 - 09:05 PM.

#343 MasterXOMA

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 624 posts
  • LocationRussia

Posted 19 September 2013 - 03:17 PM

Ага, и с русской озвучкой :(
- "[redacted] нам ЦТ повредили"
- "Кранты Гауссу!"
- "В укрытие, мать вашу!" (инкоминг мисл)
И самые нормальные:
- "Патроны к АС-5 кончаются."
- "Чёрт, стрелять не чем, пуст боеуклад"

Edited by Biruke, 19 September 2013 - 09:06 PM.

#344 maolag

Member

• PipPip
  • 34 posts
  • LocationRF, Petrograd

Posted 19 September 2013 - 03:22 PM

почти! за минусом слов паразитов)) типо ЦТ, клоз и др. американские.

Edited by Biruke, 19 September 2013 - 09:05 PM.

#345 ad2030

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1,700 posts
  • LocationJardine

Posted 19 September 2013 - 05:05 PM

А вот мне интересно, за какого именно Томаса Марика вы тут речи ведете?

#346 Gerald Wisdom

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 597 posts
  • LocationKyiv

Posted 19 September 2013 - 11:44 PM

За того, который генерал-капитанит в 3050 году.

#347 KOXAH

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 5,102 posts
  • LocationMoscow

Posted 20 September 2013 - 02:33 AM

View PostMasterXOMA, on 19 September 2013 - 03:17 PM, said:

Ага, и с русской озвучкой :)
- "[redacted] нам ЦТ повредили"
- "Кранты Гауссу!"
- "В укрытие, мать вашу!" (инкоминг мисл)
И самые нормальные:
- "Патроны к АС-5 кончаются."
- "Чёрт, стрелять не чем, пуст боеуклад"

Ввиду политики Рыб на использование мата, ограничусь ссылкой на исследования.
А вы, наивные, думали, Кланы за счет технологий побеждали? :blink:

#348 Gerald Wisdom

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 597 posts
  • LocationKyiv

Posted 20 September 2013 - 03:44 AM

View PostKOXAH, on 20 September 2013 - 02:33 AM, said:

А вы, наивные, думали, Кланы за счет технологий побеждали? :blink:

Дезгра, вольнорожденный, страваг - очень короткие слова :) Да и канистророжденные старались говорить правильно, не пропускать слов.
Таки побеждали за счет технологий и более высокого среднего уровня мехвоинов.

#349 Gerald Wisdom

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 597 posts
  • LocationKyiv

Posted 20 September 2013 - 08:04 AM

Вброшу-ка я немного на вентилятор.
Еще одно подтверждение размытости народов в Battletech: матерью архонта Роберта Штайнера была Татьяна Штайнер, а в 2914 году архонтессой стала... внезапно, Татьяна Штайнер. Типичное славянское имя, в германоязычном государстве :) Так что, патриоты, России, выбирайте Дом Штайнеров, а не Ляо :)

#350 ad2030

Member

• 1,700 posts
  • LocationJardine

Posted 20 September 2013 - 11:14 AM

View PostGerald Wisdom, on 19 September 2013 - 11:44 PM, said:

За того, который генерал-капитанит в 3050 году.

Ну он как бы и не Марик совсем.
Для интересу Вархаммер "Александр Невский" у Михаила Черенкова из 1-ых Регульских Гусар. Черенковы кстати это одна из влиятельных семей в Регульском княжестве.
и в добавок планета Киев в составе FWL.
з.ы. Ах, забыл у Омейядов один из гос.языков как раз русский.

Edited by ad2030, 20 September 2013 - 11:16 AM.

#351 Gerald Wisdom

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 597 posts
  • LocationKyiv

Posted 20 September 2013 - 12:36 PM

View Postad2030, on 20 September 2013 - 11:14 AM, said:

Ну он как бы и не Марик совсем.

Знаю. Мужик все равно хороший ;)

Еще у FWL есть маленькое, всего 3 системы (было 4, но злые капелланцы одну выпилили) герцогство, которым правит род Орловых. Маленькое, но сильное: 3 элитных полка Орловских гренадеров отбили не одно нападение врагов Лиги.

#352 ad2030

Member

• 1,700 posts
  • LocationJardine

Posted 20 September 2013 - 01:52 PM

Таки забыл про них, да.
Вроде как больше у них систем, насколько помнится. Хотя смотря на какой период.

#353 ST0RM3R

Member

• Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 1,704 posts
  • LocationRussian Federation

Posted 21 September 2013 - 11:25 PM

View PostGerald Wisdom, on 20 September 2013 - 08:04 AM, said:

Вброшу-ка я немного на вентилятор.
Еще одно подтверждение размытости народов в Battletech: матерью архонта Роберта Штайнера была Татьяна Штайнер, а в 2914 году архонтессой стала... внезапно, Татьяна Штайнер. Типичное славянское имя, в германоязычном государстве :) Так что, патриоты, России, выбирайте Дом Штайнеров, а не Ляо :)

Да-да, слушайте великого и могучего Gerald'a Wisdom'a. Особенно выражения про патриотизм и тд и тп. Смешно звучит из твоих уст. Русские есть везде, это наш менталитет :D
Имя Катрин (Катрина) тогда тоже можно рассматривать как славянское имя.
Джастин Аллард тоже был по батюшке Ксианг, а точнее по матушке. В этой вселенной все есть везде. "Все смешалось люди, кони"(с)... :D Но дело в том, что самое большое скопление русско-язычного населения, к твоему сожалению, именно в Капелле.

#354 Gerald Wisdom

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 597 posts
  • LocationKyiv

Posted 22 September 2013 - 01:01 AM

есть везде, но своего государства нет - мне это другой народ из РЛ напоминает (до 1948 государства у них не было).

Breechuu, и опять ты показываешь своё полное невладение материалом. Имя Катрин имеет греческое происхождение, а не славянское; Джастин по матери Сян, а не Ксианг, Аллард. Джастин Сян Аллард. Просвещайся.

Как можно вступать в дисскусию с такими пробелами в образовании? :)

View PostBreechuu, on 21 September 2013 - 11:25 PM, said:

В этой вселенной все есть везде.

Что я не раз и не два говорил. Но представители Тиконовских рейнджеров почему-то пытаются затянуть русскоязычных игроков в самое слабое, в наиболее тоталитарное государство (вот почему мне жаль), клевеща на благородных Дэвионов.

#355 BT Jho

Member

• Pip
  • 18 posts

Posted 22 September 2013 - 01:05 AM

Да-да , читайте эту темку и рассуждения, где больше русских ,а где меньше , и все ради того , чтобы выбрать картиночку :) имхо , надо выбирать ту фракцию , за которое играет твое подразделение-команда.

#356 ST0RM3R

Member

• Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 1,704 posts

Posted 22 September 2013 - 01:46 AM

View PostBT Jho, on 22 September 2013 - 01:05 AM, said:

Да-да , читайте эту темку и рассуждения, где больше русских ,а где меньше , и все ради того , чтобы выбрать картиночку :) имхо , надо выбирать ту фракцию , за которое играет твое подразделение-команда.

Поддерживаю. Но тут больше относится все-таки к игрокам, которые не состоят в юнитах. Тут или хорошая пропаганда, или симпатия к какой-либо фракции, исходя из прочтения книг\сурсов, или игры в различные проекты до МВО.

#357 ST0RM3R

Member

• Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 1,704 posts

Posted 22 September 2013 - 02:14 AM

View PostGerald Wisdom, on 22 September 2013 - 01:01 AM, said:

есть везде, но своего государства нет - мне это другой народ из РЛ напоминает (до 1948 государства у них не было).

Breechuu, и опять ты показываешь своё полное невладение материалом. Имя Катрин имеет греческое происхождение, а не славянское; Джастин по матери Сян, а не Ксианг, Аллард. Джастин Сян Аллард. Просвещайся.

Как можно вступать в дисскусию с такими пробелами в образовании? :D

Что я не раз и не два говорил. Но представители Тиконовских рейнджеров почему-то пытаются затянуть русскоязычных игроков в самое слабое, в наиболее тоталитарное государство (вот почему мне жаль), клевеща на благородных Дэвионов.

О, простите великодушно. Я не сижу целыми днями в википедии и не выискиваю там информацию, которой не знаю, но хочу показать, что знаю. :) Xiang - Сян, да, теперь буду знать. Спасибо :)
Благородные Дэвионы, пфф, очень благородные. Что даже Тихонов втихаря себе отобрали, путем махинаций и наускивания Канцлера на Ридзика и наоборот. А в плане силы\слабости - Марики не раз огребали от Капеллы и Дэвионы так и не смогли захватить Конфедерацию. Потом Конфедерация катком прошлась по Сент-Иву и мирам Дэвионов, вернув себе много миров. А про то, что будет происходить позднее я промолчу. Благородные Дэвионы и Штайнеры так выхватят от Блэйкистов, что забудут надолго про свое "благородство". В то время как Конфедерация дважды отбила нападения на свою столицу.
ЗЫ а имя Татьяна значит греческого происхождения не имеет? Ты, должно быть, в курсе, что большинство имен, особенно русских, имеет греко-римское происхождение, в последствии трансформировавшись в различных языках и народностях? Просвещайся

#358 Gerald Wisdom

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 597 posts
  • LocationKyiv

Posted 22 September 2013 - 03:58 AM

Breechuu, я понимаю, что приписать опоненту слова, которые он не говорил, и потом их опровергать - часто применяемый прием, но он малоэффективен. Греческое происхождение имени Татьяна и его распостранение в-основном среди славянских народов прекрасно сочетаются. Тогда как Катрина - форма имени в германских языках.

Федерация солнц и Лирианское содружество экономически могли не потянуть дальнейшее продолжение Четвертой наследной войны. Захапать больше 100 планет, наладить их интеграцию - это довольно накладно. А если армия капелланцев стала слабее на 2/3 - можно спокойно захваченное переваривать и добить врагов позже.

View PostBreechuu, on 22 September 2013 - 02:14 AM, said:

Потом Конфедерация катком прошлась по Сент-Иву и мирам Дэвионов, вернув себе много миров.

Ложь и провокация. Sun-Tzu did not have the military strength to simply reconquer the Compact . Почитай статью, там хорошо описано и провокации в стиле Глайвица, и попустительство Катрины Штайнер, и несостоятельность Ивонны Дэвион-Штайнер как правителя, и использование положения Первого Лорда/отсутствия Виктора с Каем... Только интриги, только харкор!

Fedcom Civil War - знакомое словосочетание? После гигантских потерь, и войсковых частей, и экономических, нет ничего удивительного во временных успехах Слова Блэйка. И про благородство Дэвионы с Штайнерами не забудут - будут помогать в создании Республики Сферы, возглавят восстановление разрушенных государств.

Spoiler

Edited by Gerald Wisdom, 22 September 2013 - 03:59 AM.

#359 ad2030

Member

• 1,700 posts
  • LocationJardine

Posted 22 September 2013 - 04:01 AM

Коллега, "Синь шень, синь шень!!!" же. Тут доводы бесполезны. :)

#360 ST0RM3R

Member

• Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 1,704 posts

Posted 22 September 2013 - 04:17 AM

View PostGerald Wisdom, on 22 September 2013 - 03:58 AM, said:

Breechuu, я понимаю, что приписать опоненту слова, которые он не говорил, и потом их опровергать - часто применяемый прием, но он малоэффективен. Греческое происхождение имени Татьяна и его распостранение в-основном среди славянских народов прекрасно сочетаются. Тогда как Катрина - форма имени в германских языках.

Федерация солнц и Лирианское содружество экономически могли не потянуть дальнейшее продолжение Четвертой наследной войны. Захапать больше 100 планет, наладить их интеграцию - это довольно накладно. А если армия капелланцев стала слабее на 2/3 - можно спокойно захваченное переваривать и добить врагов позже.

Ложь и провокация. Sun-Tzu did not have the military strength to simply reconquer the Compact . Почитай статью, там хорошо описано и провокации в стиле Глайвица, и попустительство Катрины Штайнер, и несостоятельность Ивонны Дэвион-Штайнер как правителя, и использование положения Первого Лорда/отсутствия Виктора с Каем... Только интриги, только харкор!

Fedcom Civil War - знакомое словосочетание? После гигантских потерь, и войсковых частей, и экономических, нет ничего удивительного во временных успехах Слова Блэйка. И про благородство Дэвионы с Штайнерами не забудут - будут помогать в создании Республики Сферы, возглавят восстановление разрушенных государств.

Spoiler

Мне кажется, или ты порешь ерунду и оправдываешься? :D
Про РС повеселило. Правильно, их Дэвлин Стоун вытащил из задницы и кланы еще помогали, у них не было других вариантов, кроме как загладить свой позор соц помощью.
Про имя - ты меня не убедил. Ты и сам себя не убедил, видимо. Сказал одно, а потом, пытаясь оправдаться, сказал другое. Нехорошо. В пример тебе приведу Екатерину Великую (Екатерина II). Суть не в том, что она была не русская. Суть в том, в какой форме употребляется ее имя по-английски. Для русского люда она Екатерина, для иностранного Катрина. Такие вот странности бывают. Так может Катрин Штайнер тоже была русской? :) Или Татьяна это скрытые сексуальные фантазии авторов вселенной, так же как всякие Наташи и иже с ними? Мы наверно не узнаем этого, поэтому не советую утверждать что-то, чего ты не знаешь наверняка.

7 user(s) are reading this topic

0 members, 7 guests, 0 anonymous users