Jump to content

MU - Внешний вид Мехов

329 replies to this topic

#161 klop

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 954 posts
  • LocationIS, FedCom, New Roland, RDL-Garrison

Posted 21 June 2012 - 03:48 PM

Undead Bane,

1. Стоит поинтересоваться кто рисовал первые арты и почему они так выглядят, ну и почему появились ансины, рисовали их далеко не художники, а очень да же инженеры, выпускники United States Merchant Marine Academy и для них главное механика игры, а не то как выглядят фигурки, именно из за нее стала популярна БТ, а не из за няшно-кавайных моделек, да и время было ой как далекое
2. Стоит посмотреть современных художников БТ, например Плогга или Вайта, очень да же зашибенные арты.
3. Как оно двигается? Да как человек, если скелет (внутренняя структура тобишь) на которую налеплена мускулатура (миомеры тобишь), как у настоящего человека, а поверху идет уже броня оружие. Все это прописано в рулбуках и довольно подробно
4. Есть такое понятие как узнаваемость, то-есть у определенных мэхов есть некоторые внешние черты, по которым можно узнать его из далека, как например шлем дарта вэйдера у требушета, череп у атласа, гребень у центуриона и тд и тп, некоторые подобные вещи упускаются из вида, но в целов все неплохо
5. Я только за актуализацию и редизайн мэхов и мне нравится все что сделано, кроме центуриона правда, ноги бы ему все таки пофиксить бы

Edited by klop, 21 June 2012 - 03:51 PM.

#162 ELHImp

Com Guard

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1,846 posts
  • Google+: Link
  • LocationRussia

Posted 21 June 2012 - 03:53 PM

Отличная* попытка убедить, что кто-то неправильно воспринимает лимон на вкус и он вовсе не кислый.

*слово "отличная" использовано как замена непристойным терминам которые запрещены к использованию модераторами

#163 klop

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 954 posts

Posted 21 June 2012 - 03:59 PM

View PostELHImp, on 21 June 2012 - 03:53 PM, said:

Отличная* попытка убедить, что кто-то неправильно воспринимает лимон на вкус и он вовсе не кислый.

*слово "отличная" использовано как замена непристойным терминам которые запрещены к использованию модераторами

Попытка убедить? Где? :rolleyes:
1. Почему так было хреново с артами
2. Есть не только старые арты и художники которые больше нравятся чем тот же Иглесиас
3. Собственно как оно по идее двигается
4. Узнаваемость про которую писал сам Undead Bane и то что в некоторых местах она хромает (ворон, требушет)
5. Частичное согласие с мнением Undead Bane

Edited by klop, 21 June 2012 - 03:59 PM.

#164 Undead Bane

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 535 posts

Posted 21 June 2012 - 04:04 PM

View Postklop, on 21 June 2012 - 03:48 PM, said:

Undead Bane,

1. Стоит поинтересоваться кто рисовал первые арты и почему они так выглядят, ну и почему появились ансины, рисовали их далеко не художники, а очень да же инженеры, выпускники United States Merchant Marine Academy и для них главное механика игры, а не то как выглядят фигурки, именно из за нее стала популярна БТ, а не из за няшно-кавайных моделек, да и время было ой как далекое
2. Стоит посмотреть современных художников БТ, например Плогга или Вайта, очень да же зашибенные арты.
3. Как оно двигается? Да как человек, если скелет (внутренняя структура тобишь) на которую налеплена мускулатура (миомеры тобишь), как у настоящего человека, а поверху идет уже броня оружие. Все это прописано в рулбуках и довольно подробно
4. Есть такое понятие как узнаваемость, то-есть у определенных мэхов есть некоторые внешние черты, по которым можно узнать его из далека, как например шлем дарта вэйдера у требушета, череп у атласа, гребень у центуриона и тд и тп, некоторые подобные вещи упускаются из вида, но в целов все неплохо
5. Я только за актуализацию и редизайн мэхов и мне нравится все что сделано, кроме центуриона правда, ноги бы ему все таки пофиксить бы

1. Брр, да где ж я про няшно-кавайность-то?... Наоборот, имелось ввиду то, что они-то как раз не няшно-кавайные, а очень даже близки к описанной механике действия. Видимо, недостаточно однозначно выразился.
2. Современных художников я вообще не трогаю, у них в мыслях "оно всё-таки должно шевелиться" есть, их работы мне большей частью как раз нравятся. Но считать их лучше/хуже дизайна Алекса. Хм, не скажу. Вот это, как раз, ИМХО и должно быть темой для обсуждения, а не "вернитестарыйдизайн!!!111одинодин". :rolleyes:
3. Спасибо, в курсе. С олдскульным дизайном как раз и получалось "расползание мозгов" - написано одно, а нарисовано/отлито то, что по описанному ну никак двигаться не будет =)
4. Так в новом дизайне гребень на месте (антенки там были, если я правильно книжки помню? или я с ушами волка путаю?), у атласа череп на месте, катапульта на курицу всё ещё отдалённо похожа.
5. А если центуриона чуть по горизонтали сжать, вроде всё хорошо с ногами получается, нет? :)

View PostELHImp, on 21 June 2012 - 03:53 PM, said:

Эм, правильно ли я понимаю, что "кислый лимон" = редизайн Алекса с т.з. ув. модератора? B)

ЗЫ
Опять я нарушил своё правило... "Не лазь в холиворы, не лазь в холиворы..."

Edited by Undead Bane, 21 June 2012 - 04:05 PM.

#165 klop

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 954 posts

Posted 21 June 2012 - 04:09 PM

View PostUndead Bane, on 21 June 2012 - 04:04 PM, said:

1. Брр, да где ж я про няшно-кавайность-то?... Наоборот, имелось ввиду то, что они-то как раз не няшно-кавайные, а очень даже близки к описанной механике действия. Видимо, недостаточно однозначно выразился.
2. Современных художников я вообще не трогаю, у них в мыслях "оно всё-таки должно шевелиться" есть, их работы мне большей частью как раз нравятся. Но считать их лучше/хуже дизайна Алекса. Хм, не скажу. Вот это, как раз, ИМХО и должно быть темой для обсуждения, а не "вернитестарыйдизайн!!!111одинодин". :rolleyes:
3. Спасибо, в курсе. С олдскульным дизайном как раз и получалось "расползание мозгов" - написано одно, а нарисовано/отлито то, что по описанному ну никак двигаться не будет =)
4. Так в новом дизайне гребень на месте (антенки там были, если я правильно книжки помню? или я с ушами волка путаю?), у атласа череп на месте, катапульта на курицу всё ещё отдалённо похожа.
5. А если центуриона чуть по горизонтали сжать, вроде всё хорошо с ногами получается, нет? :)

Эм, правильно ли я понимаю, что "кислый лимон" = редизайн Алекса с т.з. ув. модератора? B)

1. нее, я не о том, я о том что до внешного вида у людям было походу далеко и сильно плевать, а вот то на что ушли все силы - механика игры, которая получилась наипрекрасной
2. Ну вот если тут обсуждать, то я за Плогга в качестве дизайнера проекта
3. Понял
4. Это просто примеры, ну и да, они есть
5. Ну хз да же насчет Центуриона, лично меня его ноги отталкивают, хотя щит мне понравился, но куда его пользовать вне соляриса (да и на нем то же) и норм управления руками это непонятно, хотя вот ворон новый мне очень понравился. В общем что то есть хорошего в Иглесиасе, что то удивляет, как то так

Кстати про профиль, конечно снижения профиля это хорошо, но вот то что при этом мэх становится более широкой целью, это плохо

Edited by klop, 21 June 2012 - 04:12 PM.

#166 ELHImp

Com Guard

• 1,846 posts
  • LocationRussia

Posted 21 June 2012 - 10:52 PM

Да не к тебе обращался же, не пыли. А вообще очень многословный спор о вкусах, сам по себе признак дурного вкуса. Вот с драконом хорошо получилось, Алексу написали "чтож ты ирод его без локтя рисуешь", он исправился и с локтем нарисовал.

#167 DIEHARD25

Member

• PipPip
  • 43 posts
  • LocationUkraine, Dnepropetrovsk

Posted 21 June 2012 - 10:57 PM

ТС, прикрути голосовалку по уже известным мехам и фсе..

в комментах аргументация выбора по желанию

И холивары закончатся...

#168 ELHImp

Com Guard

• 1,846 posts
  • LocationRussia

Posted 21 June 2012 - 11:22 PM

Аналогичная тема с голосовалкой есть. И вообще обилие опросов, напоминает по запаху первую часть слова "дерьмократия". Их и так уже слишком много.

#169 Undead Bane

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 535 posts

Posted 22 June 2012 - 03:33 AM

View PostELHImp, on 21 June 2012 - 11:22 PM, said:

Аналогичная тема с голосовалкой есть. И вообще обилие опросов, напоминает по запаху первую часть слова "дерьмократия". Их и так уже слишком много.

Так причина-то в чем? Люди дурью маятся, пока ждут. Как будет хотя бы early access таких топиков поубавится сильно, практически уверен.
Правда, добавится других, из разряда nerf this, ну да это зло уже неистребимое.

#170 Zogrim

Member

• PipPipPip
  • Overlord
  • 97 posts
  • LocationRussia, Sankt-Petersburg

Posted 22 June 2012 - 03:49 AM

View PostUndead Bane, on 21 June 2012 - 03:36 PM, said:

Чтобы поворачивать (да и ходить), надо шарик в бедре иметь, три степени

Не обязательно, но желательно
Posted Image

#171 Olegsk

Member

• PipPipPip
  • Survivor
  • 66 posts
  • LocationSide 7

Posted 22 June 2012 - 04:45 AM

Алекс просто опять голову к плечам приварил. если присмотреться, то явственно видны очертания «Вейдеровского» шлема.

#172 PhantomJSHR

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Overlord
  • Overlord
  • 454 posts
  • LocationUkraine, Kherson

Posted 22 June 2012 - 04:48 AM

Ну и ещё, не забываем одну маленькую штуку. Наиболее популярные мехи из 3025 у нас кто? Ансины.

Кстати да. У многих, если не брать в расчет клантех, одними из первых асоциаций с мехами из БТ всплывают, что то типа Мародера или Вархаммера. Да и с клантехом не все так просто. Макроссовский дизайн Мародера, по моему скромному мнению, так вообще оказал огромное вляние на последущие арты техники в БТ. Один только клантех, в лице визитной карточки БТ - Мэдкэта\ТимберВольфа, чего стоит. Как по мне так он яркий пример развития и переноса идей дизайна и своей большой популярностью Мэдкэт обязан не только идеей про брутальный клановских парней, но во многом из-за яркого и запоминающегося вида своего прародителя Мародера, у которого он много позаимствовал.
П.С. Регулярные стоны на форумах - "верните нам Мародер" по моему лучшее тому подтверждение.

#173 Undead Bane

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 535 posts

Posted 22 June 2012 - 05:59 AM

View PostZogrim, on 22 June 2012 - 03:49 AM, said:

Не обязательно, но желательно
Posted Image

Ну если уж совсем в бутылку лезть, то кинематическая схема человека "от пояса и ниже" приводится к двум полноподвижным упрощенным схемам (без избыточных подвижностей) и нескольким неполноподвижным (в которых относительно человека и вообще двуногого способа перемещения не хватает "не избыточной" подвижности) =)
Но я сильно сомневаюсь, что это тут кому-нибудь сильно интересно, а то б в картинках опубликовал =)

Edited by Undead Bane, 22 June 2012 - 06:01 AM.

#174 ELHImp

Com Guard

• 1,846 posts
  • LocationRussia

Posted 22 June 2012 - 08:56 AM

так вообще оказал огромное вляние на последущие арты техники в БТ

Мара - Тимбер
Ваха - Хеллбрингер
Тандерболт - Саммовар
Арчер - Бешеная Собачка

#175 PhantomJSHR

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Overlord
  • Overlord
  • 454 posts

Posted 22 June 2012 - 09:14 AM

Ну эту тенденцию я и имел в виду. Ансины очень сильно повлияли на дизайн.

#176 klop

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 954 posts

Posted 22 June 2012 - 09:30 AM

Оффтопик - Саммовар съел мой мозг, как же я не привык к сокращениям этим, не сразу понял что это сумонер.

#177 PhantomJSHR

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Overlord
  • Overlord
  • 454 posts

Posted 24 June 2012 - 05:44 AM

Эх, жаль временной интервал не тот.... Хочу Алексовский Фальконер в игре B)

#178 Thorward

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 350 posts
  • LocationFRR, Ardoz

Posted 24 June 2012 - 11:38 AM

Новый дизайн мехов офигенен и более "правдоподобен".
Время идет, и старая фантастика должна немного согласовываться с нынешними релиями, зачастую эту фантастику обогнавшими.

Edited by Thorward, 24 June 2012 - 11:39 AM.

#179 Schtirlitz

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 721 posts

Posted 25 June 2012 - 12:31 PM

Не столько реалии, сколько общий культурный фон меняется.
Меняются представления о внешнем виде боевых машин.
Если ранее в основном обращали внимание на "хитровывернутый" внешний вид, такой весь из себя "раздутый" и торчащий во все стороны, то сейчас уже относятся более утилитарно и практично.
Вполне возможно, что лет через 10, если МВО ещё будет жить, мы увидим ещё один редизайн согласно уже новым представлениям.

#180 Thorward

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 350 posts
  • LocationFRR, Ardoz

Posted 26 June 2012 - 12:15 AM

Угу. Возьмем камеры.
Обвешай ими мех по кругу, и сиди в полуглухой рубке, считывай обстановку на все 360.
Кокпит - это уже некоторый атавизм в принципе:(

2 user(s) are reading this topic

0 members, 2 guests, 0 anonymous users