Jump to content

Курс молодого мехвоина

326 replies to this topic

#61 Irdis

Member

• PipPipPipPipPip
  • 122 posts
  • LocationVladivostok, Russia.

Posted 26 October 2012 - 04:28 PM

View PostRoad RunneR, on 26 October 2012 - 01:36 AM, said:

имхо решение правильно давать триального меха. так хоть нуб дров нарубить не сможет в мехлабе. да и если после покупки собственного все таки нарубит - все можно будет исправить покатушками на триалах :D

Согласен. С расширением возможностей мехлаба, появляются совсем уж страшные уродцы, Типа катапульты с 4xLRM15 и прочее. Опыт помогает разобраться что к чему.

Edited by Irdis, 26 October 2012 - 04:29 PM.

#62 JagdCrab

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Legendary Founder
  • Legendary Founder
  • 368 posts
  • LocationOntario

Posted 26 October 2012 - 06:11 PM

View PostIrdis, on 26 October 2012 - 04:28 PM, said:

Согласен. С расширением возможностей мехлаба, появляются совсем уж страшные уродцы, Типа катапульты с 4xLRM15 и прочее. Опыт помогает разобраться что к чему.

Ну это вы зря, я весьма успешно водил CPLT-A1 с 6xLRM15 еще до последнего патча и это весьма неплохой билд для премейдов, комрады из юнита не дадут соврать. Другой вопрос в том что некоторым игрокам не хватает понимания как правильно управлять тем что они собрали.

#63 GraySkin

Member

• PipPipPipPipPip
  • 147 posts
  • LocationMoscow

Posted 29 October 2012 - 05:12 PM

UN GrayFox Inc поздравляет всех Мехвоинов с началом открытого бета тестирования! Добро пожаловать!

#64 Pinky Pie

Member

• PipPipPipPipPip
  • Big Brother
  • Big Brother
  • 134 posts
  • LocationSaint Petersburg

Posted 30 October 2012 - 04:59 AM

Мда. ОБТ то начался и засилие триальных авесомов немного веселит.

#65 Spectre Lance

Member

• PipPip
  • Knight Errant
  • 34 posts
  • LocationRussland, Sochi

Posted 30 October 2012 - 05:32 AM

Я думаю, засилье YEN-LO-WANG`ов напрягает сильнее, нежели "Авесомы" прибавляют веселья... :)

#66 DemiurgLoDs

Member

• PipPipPipPipPip
  • Big Brother
  • Big Brother
  • 101 posts
  • LocationOmsk Area, Omsk city

Posted 30 October 2012 - 09:21 AM

Я сегодня наблюдал как мой поток lrm-ок сдетанировал перпендикулярный поток вражеских lrm-ок(процентов 50 ракет), это действительно бывает, или это был глюк и чуюжие lrm просто взорвались сами, из-за дальности например.

#67 Pinky Pie

Member

• PipPipPipPipPip
  • Big Brother
  • Big Brother
  • 134 posts
  • LocationSaint Petersburg

Posted 30 October 2012 - 12:07 PM

За весь день игры такого не было. Скорее всего так совпало, что твои ЛРМки в этот момент сдохли.

#68 Belthasor

Rookie

• 2 posts

Posted 30 October 2012 - 03:06 PM

Странная игра. Пока кроме негатива никаких эмоций...
Я понимаю, что я нуб в ней и, собственно, ожидал сливов, затупов, путания в клавишах - это херня все, быстро походит.
Но я откровенно не понимаю почему 13 боев подряд, то бишь ВСЕ с момента скачивания игры, когда я помираю и смотрю счет то вижу там 1-2 живых союзника и максимум 2-х убитых врагов (утопились, видимо)? О_О
Тут боты что ли есть?? Или балансер сортирует нубов на триальных мехов в одну команду, ЗБТ-шников в другую?

Извиняюсь за оффтоп. Накипело, а в бою даже ругаться не получается - кириллицы то нет...

Edited by Belthasor, 30 October 2012 - 03:07 PM.

#69 Lima Zulu

Russian Community Champion

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1,971 posts

Posted 30 October 2012 - 03:19 PM

View PostBelthasor, on 30 October 2012 - 03:06 PM, said:

Но я откровенно не понимаю почему 13 боев подряд, то бишь ВСЕ с момента скачивания игры, когда я помираю и смотрю счет то вижу там 1-2 живых союзника и максимум 2-х убитых врагов

Тут вот какая штука - поскольку в рандоме никто особо ни на ком огонь не концентрирует, то при условии примерно равного скилла и отсутствия Лероев Дженкинсов все мехи в команде не умирают по одному, а потихоньку накапливают повреждения, примерно с равной скоростью. И когда приходит время умирать, они начинают сыпаться примерно в одно и то же время. В результате получается, что у вас 8 убитых мехов в команде, а у противника 2 убитых и 6 раскритованных, которым осталось получить один плевок.

#70 Belthasor

Rookie

• 2 posts

Posted 30 October 2012 - 03:39 PM

View PostLima Zulu, on 30 October 2012 - 03:19 PM, said:

Тут вот какая штука - поскольку в рандоме никто особо ни на ком огонь не концентрирует, то при условии примерно равного скилла и отсутствия Лероев Дженкинсов все мехи в команде не умирают по одному, а потихоньку накапливают повреждения, примерно с равной скоростью. И когда приходит время умирать, они начинают сыпаться примерно в одно и то же время. В результате получается, что у вас 8 убитых мехов в команде, а у противника 2 убитых и 6 раскритованных, которым осталось получить один плевок.

Да принцип фокусировки огня мне понятен, это не первый MMO-FPS(условно) в который я играю. Но 16 (уже 16) сливов подряд с разгромным счетом, это уже не рандом... Это либо заговор, либо тетушка Фортуна решила меня жестко вздрючить этим вечером... xD

UPD: Ееее, я сломал этот порочный круг. 17 поражений и ПЕРВАЯ победа! Ур-р-ра, товарищи!))) Теперь можно и спать идти...

Edited by Belthasor, 30 October 2012 - 04:02 PM.

#71 Slavv

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 1,679 posts

Posted 30 October 2012 - 04:38 PM

Ездить на мехах нелегко. Пока-то я отучился кнопку зажимать. Так что пока ты - дыра в любой команде. А преимущество в 12% противнику зачастую решающее.
Кроме того, щаз збтшников пока больше, чем простых юзверей, ездить они умеют уже гут, да и многие предпочитают не пугами, а премейдами. До половины. Да и мех зафиченый примерно вдвое эффективней стокового. Так что ешь спокойно свои кактусы.

#72 iG0Lka

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 848 posts
  • LocationRussia

Posted 30 October 2012 - 04:39 PM

16 многовато :D
обычно в рандоме гдето 1 выигрыш на 3-4 поражения...
Но достаточно зайти в ТС и присоединиться к команде и будет наоборот 4-5 выигрышей на 1 проигрыш

#73 parrot

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Legendary Founder
  • Legendary Founder
  • 810 posts
  • LocationRussia

Posted 30 October 2012 - 05:06 PM

View PostiG0Lka, on 30 October 2012 - 04:39 PM, said:

16 многовато :D
обычно в рандоме гдето 1 выигрыш на 3-4 поражения...
Но достаточно зайти в ТС и присоединиться к команде и будет наоборот 4-5 выигрышей на 1 проигрыш

Пагни, я серьёзно удивлен как вы так умудряетесь играть, я начинал играть в рандоме, и у меня соотношение было 65-70% побед, 35-30% поражений. Тимейты рачили, тупили, никакого фокуса и т.п. всё это знакомо, но лично сам в соло решив покататься на лайтах, брал неоднократно базы и т.п. разводил пугов на забеги с поля боя до базы, что помогало своим пугам забороть противника и т.п.
Да и сейчас изредка выхожу пофанится в рандоме и всё равно в худшие дни обычно статистика 50 на 50.

#74 Yurik17

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2,261 posts
  • Facebook: Link
  • LocationRussia, Moscow

Posted 30 October 2012 - 05:51 PM

А еще боты в игре всегда пишут правильно :D

#75 Name Shiomi

Member

• FP Veteran - Beta 1
  • FP Veteran - Beta 1
  • 2,370 posts
  • LocationRussia

Posted 30 October 2012 - 08:52 PM

View PostBelthasor, on 30 October 2012 - 03:39 PM, said:

Это либо заговор, либо тетушка Фортуна решила меня жестко вздрючить этим вечером... xD

Так бывает - это рандом :ph34r:
А бывает, что убьешь 4х врагов, покалечишь еще парочку до неузнаваемости, а они (тиммейты) все-равно все отваливаются, никого не убив. А больше всего бесит, когда 3-4 тиммейта грызут одного врага минут 5, и плевать они хотели на окружающую обстановку. А, что самое веселое, они его так и не убивают. И, ладно бы, дженнера какого-нить грызли - понятно: пинг, скорость, попасть не могут... Так ведь нифига!
А еще было: 4 боя подряд, в Форесте, тиммейты лезут в озеро и доблестно дохнут под вражьими ЛРМ. 2 минуты боя и ты остаешься один - хоть отключайся нафик! И никакие увещевания в чате не помогают.

#76 Yurik17

Member

• 2,261 posts
  • LocationRussia, Moscow

Posted 30 October 2012 - 08:59 PM

Вообще, Гарт пишет, что премейды не так уж и часто встречаются, чаще всего сами люди - идиоты :)

#77 Name Shiomi

Member

• FP Veteran - Beta 1
  • FP Veteran - Beta 1
  • 2,370 posts
  • LocationRussia

Posted 30 October 2012 - 09:04 PM

View PostYurik17, on 30 October 2012 - 08:59 PM, said:

Вообще, Гарт пишет, что премейды не так уж и часто встречаются, чаще всего сами люди - идиоты :)

Где-то писали про "оленей" и "леммингов" - каждый вечер как в зоопарке :D
Хотя рандом дает не хилую возможность прокачать собственный скилл ;)

#78 Yurik17

Member

• 2,261 posts
  • LocationRussia, Moscow

Posted 30 October 2012 - 09:12 PM

Олени бегут стадом, лемминги по одиночке, но с обрыва :)

Кстати, тут загуглил, оказывается, олени случайно могут скушать лемминга (в реале;) )

#79 parrot

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Legendary Founder
  • Legendary Founder
  • 810 posts
  • LocationRussia

Posted 30 October 2012 - 09:16 PM

View PostShiomi, on 30 October 2012 - 09:04 PM, said:

Где-то писали про "оленей" и "леммингов" - каждый вечер как в зоопарке ;)
Хотя рандом дает не хилую возможность прокачать собственный скилл :)

Ну да, если хочешь подольше прожить, приходится учится выживать в соло играя против 15(условно).
Хотя конечно и от конфига зависит, не все конфиги предназначены для соло игры.

#80 IIyx

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 910 posts
  • LocationClans Space

Posted 30 October 2012 - 10:52 PM

View PostBelthasor, on 30 October 2012 - 03:39 PM, said:

Да принцип фокусировки огня мне понятен, это не первый MMO-FPS(условно) в который я играю. Но 16 (уже 16) сливов подряд с разгромным счетом, это уже не рандом... Это либо заговор, либо тетушка Фортуна решила меня жестко вздрючить этим вечером... xD

UPD: Ееее, я сломал этот порочный круг. 17 поражений и ПЕРВАЯ победа! Ур-р-ра, товарищи!))) Теперь можно и спать идти...

Все гораздо банальнее... "папки" играют командами и сидят в 1м ТС... Балансер кидает как умеет... За частую сыгранная команда попадает на солянку одиночек... Дальше, наверное, не стоит обяснять у кого какие шансы на победу -)

View PostYurik17, on 30 October 2012 - 05:51 PM, said:

А еще боты в игре всегда пишут правильно :)

не пали контору -)

16 user(s) are reading this topic

0 members, 16 guests, 0 anonymous users