Jump to content

Курс молодого мехвоина

326 replies to this topic

#261 David Rodenstock

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Overlord
  • Overlord
  • 927 posts
  • LocationOdessa

Posted 27 March 2013 - 01:56 PM

View PostDrimerd, on 27 March 2013 - 01:39 PM, said:

Спасибо за все ответы. Не хочу много спрашивать, но накопив на меха, хочется подобрать относительно не только начальной комплекции. В чем конкретно особенность каждого меха по параметрам?
1) Тепловая эффективность?
2) Структура?
3) Хардпоинты?
4) Jamp Jets?

Или все их тоже можно менять и даже тепловую эффективность, а особенность в том, что на одни мехи ставится определенное оборудование, а на другого нет, о чем не написано пока мех не куплен.

Мехи различаются тоннажем, хардпоинтами, и джампсетами (есть\нету), и ECM (есть\нету). Это 4 вещи которые никак не изменить в мехе. Все остальное меняется, от каждого лазера и пулеметика, структуры и хитсинков, до системы наведения ракет и вида брони.
Ещё забыл указать максимальное бронирование машины, оно у каждого меха свое.

Edited by David Rodenstock, 27 March 2013 - 01:59 PM.

#262 Amper 113

Member

• PipPipPipPipPip
  • The Hunter
  • The Hunter
  • 133 posts
  • LocationLibrarians Unity

Posted 27 March 2013 - 07:11 PM

что означает QTY ? Posted Image

#263 CGB Kvel

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 830 posts
  • LocationArcadia

Posted 27 March 2013 - 08:03 PM

View PostAmper 113, on 27 March 2013 - 07:11 PM, said:

что означает QTY ? Posted Image

Кол-во [srm, lrm, etc] у тебя в загашниках мехлаба

#264 Name Shiomi

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • FP Veteran - Beta 1
  • FP Veteran - Beta 1
  • 2,370 posts
  • LocationRussia

Posted 27 March 2013 - 10:18 PM

View PostDrimerd, on 27 March 2013 - 01:39 PM, said:

Спасибо за все ответы. Не хочу много спрашивать, но накопив на меха, хочется подобрать относительно не только начальной комплекции. В чем конкретно особенность каждого меха по параметрам?
1) Тепловая эффективность?
2) Структура?
3) Хардпоинты?
4) Jamp Jets?

Или все их тоже можно менять и даже тепловую эффективность, а особенность в том, что на одни мехи ставится определенное оборудование, а на другого нет, о чем не написано пока мех не куплен.

Есть вот такой сайтик: http://mwo.smurfy-net.de/mechlab
Там ты просто выберешь нужного меха и посмотришь какое оружие на него можно поставить, есть или нет возможность установки джампов, сможешь сам заранее попробовать свою будущую конфигурацию и увидишь, что из этого может получиться. ;)

#265 Gleby4

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • FP Veteran - Beta 1
  • 273 posts
  • LocationRussia, Saint Petersburg

Posted 27 March 2013 - 10:41 PM

QTY = QUANTITY= количество

#266 Drimerd

Member

• PipPipPip
  • 66 posts

Posted 28 March 2013 - 06:05 AM

Придется еще спросить
1) Вы не забыли сказать, что heat efficiety тоже является разной для каждого меха, или HF изначально одинаковый для всех мехов?
2) Где находится склад меха? Переместил боезапас в правый столбик, он исчез, возможно был продан.
3) Купив двигатель за 5M потом его нужно чинить за определенную его часть, а двигатель за 0.5M чинить в 10 раз дешевле?
4) Где продаются двойные HS? Или они ставятся не на всех роботов?

Edited by Drimerd, 28 March 2013 - 06:27 AM.

#267 Name Shiomi

Member

• FP Veteran - Beta 1
  • FP Veteran - Beta 1
  • 2,370 posts
  • LocationRussia

Posted 28 March 2013 - 06:46 AM

View PostDrimerd, on 28 March 2013 - 06:05 AM, said:

Придется еще спросить
1) Вы не забыли сказать, что heat efficiety тоже является разной для каждого меха, или HF изначально одинаковый для всех мехов?
2) Где находится склад меха? Переместил боезапас в правый столбик, он исчез, возможно был продан.
3) Купив двигатель за 5M потом его нужно чинить за определенную его часть, а двигатель за 0.5M чинить в 10 раз дешевле?
4) Где продаются двойные HS? Или они ставятся не на всех роботов?

Может уже стопнем и пойдем читать FAQ ?
Или ты специально выдумываешь такие простые вопросы? Заходи прям щас в наш ТС: вот увидишь - завтра у тебя вопросов уже не будет.
Кстати, в первом посте темы белым по темно-серому написано, что "Курс молодого мехвоина" проходится в ТимСпике.

#268 Drimerd

Member

• PipPipPip
  • 66 posts

Posted 28 March 2013 - 07:36 AM

Вообще я читал весь FAQ и заданные вопросы относительно того, что об этом не было сказано, кроме DHS. Можно тогда без регистраций на тим спике один вопрос.

Ремонт двигателя и других частей есть или нет и относительно его стоимости, или фиксировано для всего? Где-то прочитал в интернете, что вначале был ремонт, потом его отменили. Или не отменили, я скачал клиент несколько дней назад. Конкретно, покупая очень дорогой двигатель его нужно чинить, или это отменили, а оставили покупать патроны и определенную починку робота в целом. Я лучше 10 раз спрошу, чем сразу купить двигатель на 5М, который потом невозможно починить, если он бы вдруг ломался каждый бой.

#269 JagdCrab

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Legendary Founder
  • Legendary Founder
  • 368 posts
  • LocationOntario

Posted 28 March 2013 - 08:17 AM

Ремонт отменили давольно давно и похоже с концами, об этом можно не волноватся. Раньше ремонт расчитывался от стоимости компонента.

#270 Drimerd

Member

• PipPipPip
  • 66 posts

Posted 28 March 2013 - 12:16 PM

А сами DHS охлаждая больше, но требуя 3 единицы слота уже не поместятся в ноге, если в ней 2 слота? И не поместятся в двигателе с 2 слотами? И купив за 1.5М отображение будет как DHS? Не хочу опять что-то спрашивать, но в меню везде большие стоимости, а описание написано без конкретных цифр, относительно DHS.

#271 Cyico

Member

• PipPipPipPipPip
  • 114 posts
  • LocationRussia

Posted 28 March 2013 - 01:25 PM

View PostDrimerd, on 28 March 2013 - 12:16 PM, said:

А сами DHS охлаждая больше, но требуя 3 единицы слота уже не поместятся в ноге, если в ней 2 слота?

Точно так.

И не поместятся в двигателе с 2 слотами?

Поместятся два. Там специальные слоты для хитсинков. Предотвращая следующий вопрос: да, они требуют свободного тоннажа.

И купив за 1.5М отображение будет как DHS? Не хочу опять что-то спрашивать, но в меню везде большие стоимости, а описание написано без конкретных цифр, относительно DHS.

Тебе в магазине(и хитсинки предустановленые в двигателях) поменяют с SHS на DHS. DHS стоит 12000, что в 3 раза больше, чем SHS. Дополнительно за смену двигателя платить не придется.
DHS имеют эффективность на 40% большую, чем у SHS.
Причем те DHS, что предустановлены в двигателе имееют эффективность на 100% большую, чем SHS. Т.е. DHS, предустановленные в двигателе на 60% эффективнее, чем DHS в любом другом месте. Также стоит заметить, что DHS, повешенные в двигатель дополнительно, также эффективние SHS лишь на 40%, как и в любом другом месте меха.

Edited by Cyico, 28 March 2013 - 01:28 PM.

#272 clop1000

Member

• PipPipPip
  • 61 posts

Posted 28 March 2013 - 04:22 PM

Подскажите вопросы по дабл синка, феро фибру и ендо стилу.
Что выгоднее и что лучше ставить!

также не понял по каким параметрам занимаются свободные слоты. Допустим мне нужны они в правом полуторсе. И я хочу эндостил. Не понял по какому принципу все эти примочки занимаю свободные слоты.

Еще обнаружил что двигатели требуют внешних радиаторов! Они что обнаглели?

Edited by clop1000, 28 March 2013 - 04:37 PM.

#273 Yurik17

Member

• 2,261 posts
  • Facebook: Link
  • LocationRussia, Moscow

Posted 28 March 2013 - 08:54 PM

View Postclop1000, on 28 March 2013 - 04:22 PM, said:

Подскажите вопросы по дабл синка, феро фибру и ендо стилу.
Что выгоднее и что лучше ставить!

также не понял по каким параметрам занимаются свободные слоты. Допустим мне нужны они в правом полуторсе. И я хочу эндостил. Не понял по какому принципу все эти примочки занимаю свободные слоты.

Еще обнаружил что двигатели требуют внешних радиаторов! Они что обнаглели?

В мехе должно быть минимум 10 хитсинков.

Динамические слоты занимают свободный объем, на их место можно спокойно перетащить любое оборудование и они перейдут туда, где есть еще место (если динамические слоты показаны желтым, значит больше места в мехе нет).

Эндосталь лучше, так как дает бонус в 5% от веса меха (стандартная структура занимает 10% от его веса, эндосталь - 5%). Ферра дает всего 12% (если не ошибаюсь) от веса брони. Если не ошибаюсь, в FAQ была табличка, показывающая, сколько дает эндо и ферра на разных мехах. На некоторых мехах можно поставить и то и другое.

Дабл хитсинки - почти что обязательно, хотя есть ситуации, когда какая-то конфигурация может быть сделана только (или может быть улучшена) при использовании обычных хитсинков.

#274 Biruke

Member

• Overlord
  • Overlord
  • 4,162 posts
  • LocationMsk, RF, Terra

Posted 28 March 2013 - 11:38 PM

Перемещаю тему в раздел для новичков.

#275 JagdCrab

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Legendary Founder
  • Legendary Founder
  • 368 posts
  • LocationOntario

Posted 29 March 2013 - 06:31 AM

Давно пора, теперь осталось может только ее прилепить, ну так, за выслугу лет в деле обучения новичков :P

#276 Drimerd

Member

• PipPipPip
  • 66 posts

Posted 29 March 2013 - 09:59 AM

Как использовать cool shot? В меню кажется нет этой кнопки.

Edited by Drimerd, 29 March 2013 - 10:06 AM.

#277 Dusty rat

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • The 1 Percent
  • 315 posts
  • LocationRussia, Rostov-on-Don area

Posted 29 March 2013 - 10:36 AM

Drimerd

coolant flush - кнопка delete

Edited by Dusty rat, 29 March 2013 - 10:37 AM.

#278 Drimerd

Member

• PipPipPip
  • 66 posts

Posted 31 March 2013 - 03:50 AM

Вопросы, которых нет в FAQ
1) Изменил файл system.cfg в корневом меню, поменял разрешение на 1280x1024. Файл переписался, но не вызовет ли это конфликтов. Наверно нет, но все же хочу спросить. В нем написано, что изменения нужно делать в systemoverrige.cfg, но там в комментарии написано не изменять.
2) Процент единиц брони от общей брони меха на частях меха у каждого меха разные, и относительно размеров? Если 2 меха имеют одинаковое количество брони, у них всегда разное количество единиц брони в каждой части?

Edited by Drimerd, 31 March 2013 - 03:51 AM.

#279 TheTao

Rookie

• 5 posts

Posted 31 March 2013 - 05:01 AM

А почему через игру разрешение не поменять?

#280 JagdCrab

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Legendary Founder
  • Legendary Founder
  • 368 posts
  • LocationOntario

Posted 31 March 2013 - 07:52 AM

1)К чему эта содомия? Настройки игры же.
2)Не обязательно

1 user(s) are reading this topic

0 members, 1 guests, 0 anonymous users