Jump to content

Общее впечатление.

6785 replies to this topic

#1261 rusDiver

Member

• PipPipPip
  • FP Veteran - Beta 1
  • FP Veteran - Beta 1
  • 87 posts
  • LocationRussian, Belgorod

Posted 03 July 2013 - 08:32 AM

Народ, а может харе флудить? Создайте тему типа осом тру-папка в умелых руках и туда весь свой флуд кидайте...

#1262 Sajuuk-Khar

Member

• PipPipPip
  • 81 posts

Posted 04 July 2013 - 02:04 AM

Я не понимаю как рыбы такой ужасный скрин выложили?
Этот задний план... и какие-то чёрные точки... кошмар. Тяп-ляп одним словом.
Posted Image

#1263 CapamoB

Member

• PipPipPipPipPip
  • Mercenary
  • Mercenary
  • 112 posts
  • LocationSaratov

Posted 04 July 2013 - 02:12 AM

да-да, и горизонт завален :)
нытики, давайте уже просто играть, а не пиксели на экране рассматривать

#1264 Sajuuk-Khar

Member

• PipPipPip
  • 81 posts

Posted 04 July 2013 - 02:23 AM

View PostiTechnolog, on 04 July 2013 - 02:12 AM, said:

да-да, и горизонт завален :)
нытики, давайте уже просто играть, а не пиксели на экране рассматривать

Я и играю, но к качеству арт поддержки у меня высокие требования :D
Ведь это лицо игры, новый человек должен глянуть и восхититься качеством, варгейминги это понимают и делают потрясный арт. Рыбам бы стоило поучиться у ВГ в этом плане.

#1265 Elrail

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Overlord
  • Overlord
  • 370 posts

Posted 04 July 2013 - 02:24 AM

Posted Image

#1266 PanicF

Member

• PipPipPip
  • 58 posts

Posted 04 July 2013 - 04:02 AM

Всем доброго.
Отпишу сюда, что за люди играют тут?
Свою рубаху к телу, очко внутрь, как так можно?
Ситуах много, накипело!!
Вот такие впечатления)

#1267 Biruke

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Overlord
  • Overlord
  • 4,162 posts
  • LocationMsk, RF, Terra

Posted 04 July 2013 - 04:05 AM

View PostPanicF, on 04 July 2013 - 04:02 AM, said:

Всем доброго.
Ситуах много, накипело!!
Вот такие впечатления)

Какие есть, такие и играют. По жизни не так разве?

#1268 Don Pedro Sangre

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • The Slayer
  • The Slayer
  • 252 posts
  • Locationsomewhere near Moskvabad

Posted 04 July 2013 - 04:07 AM

Всем доброго.
Ситуах много, накипело!!
Вот такие впечатления)

Полностью с тобой согласен. Ситуах и вправду в последнее время слишком много развелось. У меня тоже накипает от этих людей. :)
Р.S. Давай держись там парень.

#1269 Pavel Tretyakov

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Mercenary
  • 986 posts
  • LocationMoscow, somewhere in Russia

Posted 04 July 2013 - 04:08 AM

Всем доброго.
Ситуах много, накипело!!
Вот такие впечатления)

Что нового сказать-то хотел?

Edited by Pavel Tretyakov, 04 July 2013 - 04:09 AM.

#1270 CapamoB

Member

• PipPipPipPipPip
  • Mercenary
  • Mercenary
  • 112 posts
  • LocationSaratov

Posted 04 July 2013 - 04:28 AM

У одного игрока в рандоме задача одна - выжить, попутно расстреливая противника. Одному играть вначале сложно, когда не понимаешь, что и к чему. Советую идти на тимспиковский форум комстара, прибиваться к другим игрокам, играть четверками.
Когда четверками поиграешь некоторое время, то после этого и рандом уже не страшен. Взглянув на карту, сразу понимаешь, что к чему, куда идти, и в кого стрелять. Но в команде все равно лучше.
Да и сами PGI в описании игры пишут - игра командная. Выиграть можно, только играя в команде, играть по принципу "всех убью - один останусь" - не выйдет.

#1271 Gleby4

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • FP Veteran - Beta 1
  • 273 posts
  • LocationRussia, Saint Petersburg

Posted 04 July 2013 - 04:51 AM

- в чем главный фокус?
- в фокусе!

#1272 PanicF

Member

• PipPipPip
  • 58 posts

Posted 04 July 2013 - 09:00 AM

По большому, без загагонов текста по мв4, мс2 игра как бы норм, фанатов мало, простые обыватели ее не понимают, как мол так?) НО УПРОЩАТЬ ЕЕ НЕЛЬЗЯ. Kарты новые, перелопатить старые, старое поколение вас поимет!

#1273 Name Shiomi

Member

• FP Veteran - Beta 1
  • FP Veteran - Beta 1
  • 2,370 posts
  • LocationRussia

Posted 04 July 2013 - 10:24 AM

Отгонял сегодня в районе 30 матчей. ВСЕ бои в топе... даже не так: ВСЕ бои на 1 месте по дамагу в своей... команде. Кроме ОДНОГО.
Это все лирика... суть в чем:
ЕСЛИ Я ДОХНУ С 200 ДАМАГА В НАЧАЛЕ БОЯ - Я ВСЕ РАВНО НА ПЕРВОМ, МАТЬ ЕГО, МЕСТЕ!!1!!111!
ГДЕ ЭЛО?????
У меня баттхерт, всем спасибо за внимание *пошел смягчать попаболь каким-нибудь кремом*

#1274 XSerjo

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 386 posts

Posted 04 July 2013 - 10:58 AM

View PostShiomi, on 04 July 2013 - 10:24 AM, said:

Отгонял сегодня в районе 30 матчей. ВСЕ бои в топе... даже не так: ВСЕ бои на 1 месте по дамагу в своей... команде. Кроме ОДНОГО.
ЕСЛИ Я ДОХНУ С 200 ДАМАГА В НАЧАЛЕ БОЯ - Я ВСЕ РАВНО НА ПЕРВОМ, МАТЬ ЕГО, МЕСТЕ!!1!!111!
ГДЕ ЭЛО?????
У меня баттхерт, всем спасибо за внимание *пошел смягчать попаболь каким-нибудь кремом*

Все ОК, просто вы ЭЛО себе набили высокое, пока возможность была (насколько помню, на пиписевых монстрах катаетесь?).

С вводом новой системы движения неопытные игроки на тяжелых и медленных мехах просто не могут доползти до позиции и умирают. Раньше они хоть успевали пострелять и принять на себя урон, а сейчас нет.

#1275 oldhasu

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 681 posts

Posted 04 July 2013 - 02:31 PM

Тут многие интересовались сколько хотя-бы примерно людей в игру играет, ведь цифры от нас крывают итп. Так вот мой товарищ по юниту DungeonKeeper эту цифру легко вычислил, а я пересчитал и у меня получилось то же самое :) Берем цифру общей набраной экспы отсюда и делим на количество собственной экспы. У меня выходит 38,301,579,029 / 4,774,337 = 8022 человека. Даже если предположить что большинство людей вчетверо меньшие задроты чем я или он, получаем цифру 32000 человек. Ну в общем порядок цифр ясен. Выводы много это или мало каждый может делать для себя сам.
Такая вот забавная арифметика

#1276 iG0Lka

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 848 posts
  • LocationRussia

Posted 04 July 2013 - 03:21 PM

View PostWildice, on 04 July 2013 - 07:56 AM, said:

Расчет онлана
Уничтожено мехов за ОБТ 46 941 487
Месяцев ОБТ 9
Дней ОБТ 270
Часов ОБТ 6480
Уничтожено вехов в час 7244,056636
Среднее уничтожено мехов за бой 10
Кол-во боев в час у 1 игрока 5
Средний онлайн 2318,098123
Пик онлайна х3 от среднего 6954,29437

#1277 iG0Lka

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 848 posts
  • LocationRussia

Posted 04 July 2013 - 03:26 PM

View PostShiomi, on 04 July 2013 - 10:24 AM, said:

ГДЕ ЭЛО?????

Примерно таже хрень, кроме нескольких боев когда c Wildice играл и я взади отсиживался тренировал стрельбу :)
Причем я взял довольно спорный конфиг с 5шт ерларджей, и всеравно в 90% боев по домагу на первом месте :( даже когда сливались, а сливались часто.

#1278 Versol

Member

• PipPipPip
  • Overlord
  • Overlord
  • 92 posts
  • LocationRussia, Vladivostok

Posted 04 July 2013 - 08:12 PM

Ребят че вы расстраиваетесь вы просто профи))))) вот в первых рядах и сидите, куда мне до вас)))

Edited by Versol, 04 July 2013 - 08:13 PM.

#1279 Name Shiomi

Member

• FP Veteran - Beta 1
  • FP Veteran - Beta 1
  • 2,370 posts
  • LocationRussia

Posted 04 July 2013 - 09:04 PM

View PostXSerjo, on 04 July 2013 - 10:58 AM, said:

Все ОК, просто вы ЭЛО себе набили высокое, пока возможность была (насколько помню, на пиписевых монстрах катаетесь?).

С вводом новой системы движения неопытные игроки на тяжелых и медленных мехах просто не могут доползти до позиции и умирают. Раньше они хоть успевали пострелять и принять на себя урон, а сейчас нет.

Раньше я играл с такими же игроками, с таким же ЭЛО! Сейчас, если мы с приятелем вдвоем заходим в матч, остальную команду дополняют абсолютными оленями!
З.Ы: где-то видел, уверяли, что Атлас не может набить меньше 90 дамага. Может! Может даже меньше 50! Я таких Атласов, за последний месяц, насмотрелся.
Не понимаю рыб: столкновения работали (худо-бедно, но работали) - убрали, экономика была - убрали, ЭЛО работало (ДА! Работало!) - убрали.
Когда ЭЛО работало, играть было трудно, но интересно. Сейчас: 6 пугов тупо сливаются и начинается превозмогание вдвоем.
Окончание 95% матчей: у нас двоих по 600-800 дамага, все фраги наши, в команде 6 трупаков с дамагом от 20 до 150. Это что такое? Новый матчмейкинг? Или рыбы решили уровнять КД всех играющих? Прировнять к 1?

#1280 David Rodenstock

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Overlord
  • Overlord
  • 927 posts
  • LocationOdessa

Posted 04 July 2013 - 09:17 PM

Любой русский программист, после пары минут чтения кода, обязательно вскочит и произнесет, обращаясь к себе: переписать это все нафиг. Потом в нем шевельнется сомнение в том, сколько времени это займет, и остаток дня русский программист потратит на то, что будет доказывать самому себе, что это только кажется, что переписать это много работы. А если взяться и посидеть немного, то все получится. Зато код будет красивый и правильный. На следующее утро русский программист свеж, доволен собой и без единой запинки докладывает начальству, что переписать этот кусок займет один день, не больше. Да, не больше. Ну, в крайнем случае, два, если учесть все риски. В итоге начальство даст ему неделю и через полгода процесс будет успешно завершен. До той поры, пока этот код не увидит другой русский программист.

А в это время, в соседних четырех кубиках, будет ни на секунду не утихать работа китайских программистов, непостижимым образом умудряющихся прийти раньше русского программиста, уйти позже, и при этом сделать примерно втрое меньше. Эта четверка давно не пишет никакого кода, а только поддерживает код, написанный в свое время индусом, и дважды переписанный двумя разными русскими. В этом коде не просто живут баги. Здесь их гнездо. Это гнездо постоянно воспроизводит себя при помощи любимой китайской технологии реиспользования кода - copy/paste. Отсюда баги расползаются в разные стороны посредством статических переменных и переменных, переданных по ссылке (поскольку, китайский программист не может смириться с неудобствами вызванными тем, что он не может изменить значение внешней переменной переданной в его функцию модулями, которые переписывает русский программист). Вспоминая об этой функции русский программист, как правило, на время теряет дар английской речи, и переходит к какой-то помеси русского и китайского. Он давно мечтает переписать весь кусок, над которым работают китайцы, но у него нет времени.

На китайцах висят серьезные баги, о которых знает начальство и постоянно их торопит. Китайцы торопливо перевешивают баги друг на друга, поскольку знают, что попытки их починить приведут к появлению новых, еще худших. И в этом они правы. Разобраться в том, в каком порядке меняются статические переменные, и как приобретают свои значения, способен только один человек на фирме - индус. Но он пребывает в медитации. Поэтому, когда всю четверку уволят во время сокращения... А кого еще увольнять? Русский - еще не переписал свой кусок, а индус - главная ценность фирмы - он редко обращает внимание на проект, но когда обращает, все понимают, что так как он, архитектуру никто не знает. Так вот, когда китайцев увольняют, у их кода возможны две основные судьбы. Первая - он попадет к русским, и его перепишут. Вторая - он попадет к местному, канадскому программисту.

О, канадский программист это особый тип. Он, ни на минуту не задумываясь, как рыцарь без страха и упрека, бросится фиксить самый свирепый баг китайского кода. Этот Баг живет там уже три года, и китайцы уже четырежды (каждый по разу) сообщали начальству, что он пофиксен. Но Баг каждый раз возвращался, как Бетмен в свой Готхем.

Итак, канадский программист сделает то, чего китайцы не рисковали делать в течении трех долгих лет. Он, при помощи дебагера, отследит место, где статическая переменная приняла значение -1 вместо правильного 0, и решительным движением заведет рядом вторую переменную с правильным значением. Баг погибнет в неравной схватке с канадским программистом. Но победа будет достигнута тяжелой ценой. Работать перестанет все, включая только что переписанный русским программистом код. Это повергнет русского программиста в задумчивость на целых два дня, после чего он сделает, в общем-то, предсказуемый вывод о том, что дизайн с самого начала был неправильным, и все надо переписать. На это нам нужна неделя. Да, неделя, не больше.

Канадский программист смело бросится налаживать все, и станет еще хуже, хотя казалось бы... Эта суета выведет из медитации индуса, который придумает и вовсе гениальное решение - отбранчить код. Согласно его плану, мы теперь будем поддерживать две версии одного и того же кода - одну работающую, но с Багом, другую без Бага, но не работающую. Русский программист, услышав об этом плане, сломает линейку об стол и дома обзовет жену дурой, но на митинге возразить не решится.

К счастью, все это не сильно влияет на дела фирмы, поскольку продукт продается и так. Поэтому менеджмент ходит в целом довольный и не устает напоминать всем, что они отобраны как лучшие среди лучших. И что мы давно доказали свою способность выпускать продукт тем, что выпускаем его иногда.

Примерно так работают рыбы. Правда не уверен, есть ли у них русские программисты.
P.S. Паста не моя.

Edited by David Rodenstock, 04 July 2013 - 09:18 PM.

1 user(s) are reading this topic

0 members, 1 guests, 0 anonymous users