Jump to content

Общее впечатление.

6785 replies to this topic

#1741 Nulnoil

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Elite Founder
  • Elite Founder
  • 831 posts

Posted 22 August 2013 - 12:53 AM

View PostDymdr, on 22 August 2013 - 12:48 AM, said:

Отучаемся говорить за всех бородатых дядек, просто отучаемся.

Ну тем не менее опрос, который состряпали рыбы по поводу 3pv, когда они еще делали вид, что общаются с комьюнити, показал, что более 90% игроков против вида от третьего лица. Так что по существу-он всё правильно сказал.

Edited by Daumantas Galland, 22 August 2013 - 12:53 AM.

#1742 PraetorRUS

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Elite Founder
  • Elite Founder
  • 326 posts
  • LocationMoscow, Russia

Posted 22 August 2013 - 01:02 AM

View PostDaumantas Galland, on 22 August 2013 - 12:53 AM, said:

Ну тем не менее опрос, который состряпали рыбы по поводу 3pv, когда они еще делали вид, что общаются с комьюнити, показал, что более 90% игроков против вида от третьего лица. Так что по существу-он всё правильно сказал.

Вообще-то любой знакомый с английским языком может заметить, что PGI совсем немало общаются с комьюнити, вплоть до руководства компании, а не только "комьюнити менеджеры".

На форумах сидит и голосует совсем не большинство игроков, а как раз малая их часть, что легко заметить посмотрев не на проценты в голосованиях, а на абсолютные числа количества проголосовавших.

#1743 Kotey

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 1,515 posts
  • Twitter: Link
  • LocationRussian Federation, Nizhniy Novgorod

Posted 22 August 2013 - 01:14 AM

я тоже голосовал против, однако дико батхертить по поводу введения 3 pv в ее нынешнем виде - это странно. Ввели аккуратно, так что преимущества все у 1pv, ныть просто ради того чтобы ныть? спасибо, увольте

#1744 Nema Nabojiv

Member

• 1,783 posts
  • LocationUA

Posted 22 August 2013 - 01:47 AM

"Согласно опросу проведенному в интернете, 100% пользователей интернета пользуются интернетом." (с)

Следует учитывать что во всех этих общениях и фидбеках активно участвует наиболее хардкорная и фанатичная часть аудитории, которой естественно 3пв никуда не впился.
Но идти на поводу у хардкорных игроков было бы большой ошибкой со стороны разработчика, потому что для ф2п нужно много народу а не три с половиной симуляторщика.

#1745 DivineEvil

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • IS Exemplar
  • IS Exemplar
  • 903 posts
  • LocationRussian Federation, Moscow

Posted 22 August 2013 - 01:52 AM

Все потому, что люди боялись фактического преимущества 3PV из-за более высокого угла обзора, я был в числе тех, кто голосовал против. Так вот текущий 3PV никаких серьезных преимуществ не дает, наоборот, из-за отсутствия мини-карты ощущение окружения и позиций противников.союзников сильно страдает, а из-за прыгающего по линии огня прицела стрелять оружием прямого наведения крайне неудобно, посему пользоваться 3PV в бою можно разве что на LRM-лодках.
Не спорю, изначально рыбы были настроены скептически, но это им принимать решения, а не комьюнити. Если они решили сжалиться над людьми, которых бесило, что посмотреть на игру как либо по другому нельзя и сложно оценить габариты своего меха, при этом сама фича никаких преимуществ не дает, то мне как-то побоку как и почему они поменяли свое мнение. Если бы 3PV давало бы серьезное преимущество, все бы бегали с ним, и вот тогда была бы почва для осуждения такого решения.
Очень легко воздействовать на серые массы, которые могут отдать голоса в любую сторону, потому считать результаты опроса основополагающим фактором для принятия решения, это реально глупо.

И дело вообще как-бы не в 3PV. Дело в том, что у людей есть этот так называемый "рынок игр", где они могут выбирать и вкладывать свои деньги куда им угодно, но вместо того, чтобы делать это, они сидят на форумах осуждая разработчиков за то, что игра не такая как они хотят и поливают слезами процесс разработки, в котором сами при том не участвуют, так как бросили игру на основательное время.
Может быть уже стоит определиться, играть в игру и судить о процессе объективно, умея также выделять грамотные шаги (например последний патч был на удивление удачным), а не только ныть о том, что мол кто-то им обещал, либо уже свалить куда глаза глядят, если уж и сасма игра овно, и процесс ОБТ овно, и разрабы овно,с и игроки овно, как некоторые из вас заявляют? Вы так привязаны к этой игре, так может и вести себя надо уважительно?

#1746 Suki

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Bridesmaid
  • Bridesmaid
  • 472 posts

Posted 22 August 2013 - 02:41 AM

View PostDarkVoid, on 22 August 2013 - 12:13 AM, said:

Ну так вы сами, в какой-то мере, убили в себе интерес к игре! Естественно, если задротить играть днями и ночами без перерыва, рано или поздно накопится и 100500 денег и 100500 опыта. В любой игре. Но хуже-то она от этого не станет! Никогда не понимал людей, которые тратят целые сутки (к примеру) чтобы пройти какую-то новую игру (или докачиваются до максимального уровня) как можно быстрее, а потом вайнят на форумах, мол, игра - УГ, проходится на раз, никакого интереса играть дальше нет, разрабы - гады.
У меня, например, нет всех мехов с 300к опыта на каждом и 100500 мильёнов денег, т.к. я играю по 4-6 боев в день (на буднях) и побольше на выходных. И никакого падения интереса к игре не чувствую. Возможно, я не такой "мега-фанат", как, видимо, те, кто тратит ВСЕ свободное время только на МВО. Но мне кажется, что использовать весь ресурс игры (на данный момент), которая вообще пока ОБТ, за пару месяцев беспрерывного кача, и потом вайнить, что "делать в игре больше нечего" - это неправильно.

Вот ПОСЛЕ офф. релиза подобные претензии будут иметь больший смысл.

По поводу "рыбы - крабы, ничо не делают"=)... Мне хочется верить, что основные плюшки они выкатят с релизом в сентябре. Ну и в паре последующих патчей. Лично я рассчитываю как минимум на глобалку, новые виды вооружения, новые модули и оборудование, пилот-скиллы, карты ну и мехов с UI2.0.

И с чего ты решил, что я сутками играю, если у тебя самого нет личной жизни и работы, то не суди по себе остальных.
Я играю 1-2 часа вечерком, и то не каждый день.

#1747 Grimer

Member

• PipPipPip
  • 81 posts
  • LocationRussia, Naberezhnye Chelny

Posted 22 August 2013 - 02:50 AM

View PostDarkVoid, on 22 August 2013 - 12:13 AM, said:

Лично я рассчитываю как минимум на глобалку, новые виды вооружения, новые модули и оборудование, пилот-скиллы, карты ну и мехов с UI2.0.

значит перейдешь в лагерь хейтеров после 26го сентября :D

#1748 DarkVoid

Member

• PipPip
  • Overlord
  • 25 posts
  • LocationSaint-Petersburg, Russia

Posted 22 August 2013 - 03:03 AM

View PostSuki, on 22 August 2013 - 02:41 AM, said:

И с чего ты решил, что я сутками играю, если у тебя самого нет личной жизни и работы, то не суди по себе остальных.
Я играю 1-2 часа вечерком, и то не каждый день.

Я говорил про пласт игроков, которые принципиально за максимально короткий срок достигают в игре максимума, а потом жалуются, что им нечего делать. Просто в качестве примера взял часть твоего поста. А вообще такие фразы вижу уже не первый раз здесь, да и в "играх с прокачкой" вообще.
Насчет "днями и ночами" я, может, и преувеличил, но есть и такие.

Я скажу то, что хотел сказать, еще раз, другими словами: если для игрока главное - эндгейм, постоянное развитие и т.п. то, зная его, развития, ограничения, не стоит достигать максимума за короткий срок и потом жаловаться на отсутствие этого самого эндгейма. Никто вам его нигде не обещал. Пока по крайней мере.

PS. С личной жизнью и работой у меня все в порядке, да я и не про это говорил. Видимо для тебя это больная тема, раз ты сразу мой пост понял так :D

#1749 Suki

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Bridesmaid
  • Bridesmaid
  • 472 posts

Posted 22 August 2013 - 04:31 AM

View PostDarkVoid, on 22 August 2013 - 03:03 AM, said:

Я говорил про пласт игроков, которые принципиально за максимально короткий срок достигают в игре максимума, а потом жалуются, что им нечего делать. Просто в качестве примера взял часть твоего поста. А вообще такие фразы вижу уже не первый раз здесь, да и в "играх с прокачкой" вообще.
Насчет "днями и ночами" я, может, и преувеличил, но есть и такие.

Я скажу то, что хотел сказать, еще раз, другими словами: если для игрока главное - эндгейм, постоянное развитие и т.п. то, зная его, развития, ограничения, не стоит достигать максимума за короткий срок и потом жаловаться на отсутствие этого самого эндгейма. Никто вам его нигде не обещал. Пока по крайней мере.

PS. С личной жизнью и работой у меня все в порядке, да я и не про это говорил. Видимо для тебя это больная тема, раз ты сразу мой пост понял так :D

Ну так с оскоблений, нелицеприятных сравнений с переходм на личности начал именно ты. Видимо и дальше интересно развивать эту тему?

И если ты не заметил, тут почти нет развития вообще и нет эндгейма как такового. В чем ты видишь эндгейм, в том как бы переесть с командоса на атласа? так это может сделать любой нубас за первые 25 боев. А прокачка скилов на мехе вообще никакая, да и опытному игроку вообще не помеха есть она или нет.

#1750 DarkVoid

Member

• PipPip
  • Overlord
  • 25 posts
  • LocationSaint-Petersburg, Russia

Posted 22 August 2013 - 04:44 AM

View PostSuki, on 22 August 2013 - 04:31 AM, said:

Ну так с оскоблений, нелицеприятных сравнений с переходм на личности начал именно ты. Видимо и дальше интересно развивать эту тему?

И если ты не заметил, тут почти нет развития вообще и нет эндгейма как такового. В чем ты видишь эндгейм, в том как бы переесть с командоса на атласа? так это может сделать любой нубас за первые 25 боев. А прокачка скилов на мехе вообще никакая, да и опытному игроку вообще не помеха есть она или нет.

Какие оскорбления? О_о Я на личности не переходил, как раз это сделал первым ты. Личное оскорбление можно найти где угодно, было бы желание. Нет, не интересно.

Да! Именно! Энгейма нет! Где написано, что он есть? Тем более это бета, где контента-то толком не бывает, не то что эндгейма. Тогда почему так многие возмущаются его отсутствием? Сами же наперегонки доходят до черты, где делать уже нечего, а потом сами же и не довольны, что дошли до этой черты. Не понимаю. Может ты объяснишь этот феномен?)

#1751 RedSummoner

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 314 posts
  • LocationRF, Ivanovo

Posted 22 August 2013 - 04:45 AM

Я тоже против перехода на личности. Но, дальнейшие претензии, второй абзац, имеют смысл после релиза, в БЕТЕ сие, ничто иное как вайн. Стыдно требовать от годовалого младенца выполнения расчётов из высшей математики. К примеру корейцы свои ОБТ проводят по году и до релиза выкладывают максимум процентов 15 от релизного игрового контента.

#1752 XSerjo

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 386 posts

Posted 22 August 2013 - 04:47 AM

View PostPraetorRUS, on 22 August 2013 - 01:02 AM, said:

Вообще-то любой знакомый с английским языком может заметить, что PGI совсем немало общаются с комьюнити, вплоть до руководства компании, а не только "комьюнити менеджеры".
...

Нескромно замечу, что принадлежу к числу "знакомых с английским языком". Да, немало общаются, но это общение выборочное - отвечают только на удобные им вопросы, максимально расплывчато, с большой задержкой выпуская письма-пояснения своих особо непонятных решений.

Да практически каждый пост руководителей PGI достоин комментариев в духе: "Расс, что за ересь - Вы полгода регулярно обещали нам одно, даже прислушались к критике, но в итоге сделали как обычно" и т.д. Отдельно стоит заметить игнорирование вопросов игроков, которые набрали большее число голосов!

#1753 Touareg

Member

• PipPipPipPipPip
  • 183 posts

Posted 22 August 2013 - 04:47 AM

View PostRedSummoner, on 22 August 2013 - 04:45 AM, said:

Я тоже против перехода на личности. Но, дальнейшие претензии, второй абзац, имеют смысл после релиза, в БЕТЕ сие, ничто иное как вайн. Стыдно требовать от годовалого младенца выполнения расчётов из высшей математики. К примеру корейцы свои ОБТ проводят по году и до релиза выкладывают максимум процентов 15 от релизного игрового контента.

И правильно делают, ибо потом не интересно будет совсем играть, если все видел и все переделал уже.

#1754 Kotey

Member

• Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 1,515 posts
  • Twitter: Link
  • LocationRussian Federation, Nizhniy Novgorod

Posted 22 August 2013 - 04:50 AM

View PostTouareg, on 22 August 2013 - 04:47 AM, said:

И правильно делают, ибо потом не интересно будет совсем играть, если все видел и все переделал уже.

а потом бац, 17го сентября,и как в Мастера Меча Онлайн, из меню игры убирают кнопку "выход" и пилимся в мехах с угрозой реальной жизни до упора)))

#1755 Touareg

Member

• PipPipPipPipPip
  • 183 posts

Posted 22 August 2013 - 04:58 AM

View PostKotey, on 22 August 2013 - 04:50 AM, said:

а потом бац, 17го сентября,и как в Мастера Меча Онлайн, из меню игры убирают кнопку "выход" и пилимся в мехах с угрозой реальной жизни до упора)))

Не, 17-го прилетают инопланетяне с роботами на кораблях и отправляемся воевать по-настоящему :D

#1756 Varhait

Archivarius

• PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Overlord
  • Overlord
  • 9,698 posts

Posted 22 August 2013 - 05:00 AM

View PostKotey, on 22 August 2013 - 04:50 AM, said:

Интересный вариант, честное слово. Если бы у меня не было мечты посидеть когда-нибудь за штурвалом огромного боевого робота, меня бы и здесь наверное небыло. Правда пока это в разделе несбыточных.

#1757 Psih0

Member

• Overlord
  • Overlord
  • 1,145 posts

Posted 22 August 2013 - 05:14 AM

а я чет не очень верю в дату релиза =) сразу не слишком правпоподобно было а щя тем более =) хотя может фенекс дадут когда положено =) в остальном не очень верю =) ну или у них есть мегатонны плавникового кода который они пока просто в бету не выкладывали :D

зы
главное чтобы до ноября что нить родили.. а то там уже x-rebith на подходе :D

Edited by Psih0, 22 August 2013 - 05:15 AM.

#1758 Wildice

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Mercenary
  • 763 posts

Posted 22 August 2013 - 05:17 AM

View PostRedSummoner, on 22 August 2013 - 04:45 AM, said:

Но, дальнейшие претензии, второй абзац, имеют смысл после релиза, в БЕТЕ сие, ничто иное как вайн. Стыдно требовать от годовалого младенца выполнения расчётов из высшей математики. К примеру корейцы свои ОБТ проводят по году и до релиза выкладывают максимум процентов 15 от релизного игрового контента.

Какая бета? Опомнитесь! Вам игру "продают" с осени прошлого года и вайпов не будет.

Если вы считаете что сейчас "Бета", а все $$ что вы вложили это "Предзаказ". Попробуйте вернуть все вложенные деньги на том основании что "Услуга еще не предоставлена и я хочу вернуть свои деньги назад". Вот тогда разработчики вам и объяснят что у них стартовало осенью прошлого года: "Бета" или "Релиз".

Edited by Wildice, 22 August 2013 - 05:19 AM.

#1759 Touareg

Member

• PipPipPipPipPip
  • 183 posts

Posted 22 August 2013 - 05:21 AM

View PostWildice, on 22 August 2013 - 05:17 AM, said:

Какая бета? Опомнитесь! Вам игру "продают" с осени прошлого года и вайпов не будет.

Если вы считаете что сейчас "Бета", а все $$ что вы вложили это "Предзаказ". Попробуйте вернуть все вложенные деньги на том основании что "Услуга еще не предоставлена и я хочу вернуть свои деньги назад". Вот тогда разработчики вам и объяснят что у них стартовало осенью прошлого года: "Бета" или "Релиз".

Какой, к чертям, предзаказ. Покупаешь МС - получаешь МС. Чего ты недополучил? Все как сказано было, так и получил.

#1760 Psih0

Member

• Overlord
  • Overlord
  • 1,145 posts

Posted 22 August 2013 - 05:24 AM

View PostWildice, on 22 August 2013 - 05:17 AM, said:

какбе надпись бета намекает и помоему недвусмысленно
Posted Image

а продавать что-то в бетке это так сказать ккасика так все делают. и вайп не делают уже.

предзаказ был на стадии более чем сырой альфы и называлось сие действо ЗБТ

Edited by Psih0, 22 August 2013 - 05:26 AM.

10 user(s) are reading this topic

0 members, 10 guests, 0 anonymous users