Jump to content

Общее впечатление.

6785 replies to this topic

#2061 Biruke

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Overlord
  • Overlord
  • 4,162 posts
  • LocationMsk, RF, Terra

Posted 06 September 2013 - 03:29 AM

View PostChen Goritsky, on 06 September 2013 - 02:57 AM, said:

Но, товарищи фанаты, профи, знатоки - вы действительно считаете, что полный ангар мехов и влитое в игру реальное бабло придают вашему мнению больший вес для PGI, чем, к примеру, моему?

Я по остальному спорить не буду, потому что почти со всем согласен, но здесь не соглашусь. Брайан Экман во второй части подкаста упомянул, что они смотрят сатистику того или иного игрока с предложениями, чтобы посмотреть, действительно ли человек, например, мучается с гауссами, а не просто мимо проходил. И по другим вопросам баланса тоже смотрят на статистку.
Так что они к некоторым прислушиваются (правда, не к русскому форуму, ибо нас никто почти не читает).

#2062 Gipsy Danger

Clone

• PipPip
  • 34 posts

Posted 06 September 2013 - 03:33 AM

А еще Пиявки обещали релиз с ништяками 17 сентября.
Зы углубился в чтение сколько всего уже обещали и сколько раз.
Удивлен что кто то чему то еще верит.

#2063 PraetorRUS

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Elite Founder
  • Elite Founder
  • 326 posts
  • LocationMoscow, Russia

Posted 06 September 2013 - 03:35 AM

View PostPsih0, on 06 September 2013 - 03:14 AM, said:

хорошо причисляю себя к идиотом и рад за колег котоыре захотели бы тоже себя к ним причислить.

Да ладно тебе про коллег. Сколько тут есть игроков, убежденно игравших на мехах сферы против кланов в предыдущих мехвариорах?

в каком месте изредко? я где-то писал что после каждого боя надо клан мех отбирать? нет накопил купил 1шт катай до посинения во вторжение. просто доход будет меньше фана возможно больше. захотелось ещё 1-2-3-4-5 мехов если некспеху можно и во вторжение нафармить если хочется срочно иди за сферу поиграй заработаешь на новый в 1.5-2-3-4 раза быстрее. и не помнисаю почему изредко и не понимаю в чем пей ту вин. вас же на триалах гонять сейчас не заставляют?) (зы ну и конечно убрать идиотскую систему 3 меха купил прокачал хотя бы для кланов с их ценами это будет мазахизм)

А я повторюсь, это приведет к тому, что весь предыдущий контент сделанный и проданный PGI обесценится, привратится по сути в сегодняшних триалов. К ним выстроится очередь граждан с претензиями по этому поводу.

4/5 не буду =) зачем? любимый мех стоит уже в гораже хочу катаю ВСЕ. была выскзаана идея что будет проблемма с балансом очередей я предложил вариант их выровнить. выравнивать их надо не до 20% клан 80% сфера а 50% 50% примерно тоесть я буду 50% катать на каланах 50% фармить на сфере НО ТОЛЬКО НА НОВЫЙ КЛАН МЕХ если захочю ещё 1.

4/5 это про предложенную ситуацию с убытками от игры на клантехе.

Вот ты сам пишешь, что катать на сфероидах будешь только для фарма на новый кланмех, но хочешь чтобы PGI тебе каким-то чудом забалансили очереди 50 на 50. Как ты себе это представляешь?

ну новичек идиот не разобравшись в механики игры скорее полез за кошельком (благо таких не так много). но лиха беда начала у него 300 боев на атласе чтобы научится играть и нафармить на клан мех за c-bill

Нет, не "лиха беда начало", в твоем варианте получается, что PGI его втихаря кинули на деньги, не сообщив о том, что за свои деньги он получает мех заведомо хуже аналогов от кланов.

где ногибание в режиме кланы vs кланы? все равны так сказать.

Ты лучше расскажи кто играть за сферу то будет в том глобальном конфиликте, который все ждут уже год и прождут скорее всего еще минимум год?

#2064 RedWasp

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Giant Helper
  • 469 posts

Posted 06 September 2013 - 03:42 AM

View PostAevarandi, on 06 September 2013 - 03:29 AM, said:

А по теме, клантех ногебать должен, и смысл идти против этого и пытаться занерфить его до уровня сферы. Не проще ли просто не вводить кланы и ограничиться внутренней сферой, если все равно нет идей как забалансить клантех, кроме как сделав его тем же самым, что сфероидное оборудование, только с гордой приставкой клантех.

Как можно вообще не вводить Клантех - это же поможет Рыбам заработать кругленькую сумму денег! Даже только на названии и оболочки от каноничного Меха!

#2065 Chen Goritsky

Rookie

• 3 posts
  • LocationEkaterinburg, Russian Federation

Posted 06 September 2013 - 03:44 AM

View PostBiruke, on 06 September 2013 - 03:29 AM, said:

[color=#959595]но здесь не соглашусь[/color]

Да. неточно сформулировал, погорячился.
Выше, в ответе для [color=#CCCCCC]cepera[/color] , я более развёрнуто пояснил, что имел в виду.

#2066 cepera

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Legendary Founder
  • Legendary Founder
  • 636 posts
  • LocationGolden Lion, Russian Death Legion

Posted 06 September 2013 - 03:45 AM

View PostPraetorRUS, on 06 September 2013 - 03:14 AM, said:

Да неважно сколько это будет стоить, все-равно настанет день, когда каждый купит и прокачает кланмеха и что произойдет дальше? Единственный способ ссадить игрока с этого меха- это сделать так, чтобы бой на нем был гарантированно в минус и в результате игроки будут вынуждены непрерывно фармить хрен знает на чем, чтобы потом сесть и пару раз прокатиться на своем кланмехе. Я правда не понимаю, вы действительно хотите играть именно так?

Ведь в твоем сценарии нельзя играть только за кланы, потому что денег не будет и любой кланвоин обязан будет играть за сферу тем больше, чем меньше денег он платит разработчикам.

Мрак. Ты в приницпе не понимаешь экономики той воображаемой реальности, которую создал.

Я не пытаюсь создать какую-то экономику, я просто выдвигаю идеи без проработки каких то деталей - мне за это не платят.

Я точно знаю, что те кто играют за кланы, предпочтут пять дней играть за ВС, а два дня за Кланы, но на нормальном клантехе, а не на обрезанных мехах, которые будут представлять собой насмешку над вселенной БТ ! Лучше уж тогда клантех вообще не вводить.

#2067 Man2212

Member

• PipPipPipPipPip
  • Overlord
  • Overlord
  • 178 posts
  • LocationRussia

Posted 06 September 2013 - 03:48 AM

View PostPraetorRUS, on 06 September 2013 - 03:35 AM, said:

Да ладно тебе про коллег. Сколько тут есть игроков, убежденно игравших на мехах сферы против кланов в предыдущих мехвариорах?

Ты лучше расскажи кто играть за сферу то будет в том глобальном конфиликте, который все ждут уже год и прождут скорее всего еще минимум год?

В MW3 и MW4 всегда играл на Атласе, как только получал к нему доступ, и да, он был мисктех. В глобальном конфликте всегда буду за сферу, за наемников в частности.

#2068 RedWasp

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Giant Helper
  • 469 posts

Posted 06 September 2013 - 03:48 AM

View PostPraetorRUS, on 05 September 2013 - 08:32 AM, said:

Итак, пока доступна первая треть интервью с "креативным директором" Брайаном Экманом ( вторая часть сегодня, третья завтра) где он дал ответы на собранные комьюнити вопросы.

Вторая часть планируется?

#2069 Alex Bruney

Member

• PipPipPipPipPip
  • 176 posts
  • LocationMoscow

Posted 06 September 2013 - 03:49 AM

Доброго времени суток!

Случалось на сфероидах играть и уверен что определенная часть комъюнити этого и хочет, отыгрывать роль и превозмогать техническую "несправедливость" и одолевать ребят из канистр личным мастерством. А для новичков надо продуманный режим делать что-бы втягивались потихоньку.

Edited by Alex Bruney, 06 September 2013 - 03:50 AM.

#2070 Sanches

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 561 posts
  • LocationRussia, St. Petersburg

Posted 06 September 2013 - 03:54 AM

Как будто в это время не вводили новые карты, и не переделывали и другие карты. Не говоря о том, когда в игре под 30 карт, особо торопиться не надо, принципиально ничего не поменяется, а когда карт мало, это другая ситуация.

Поэтому надо сразу наклепать десяток имбалансных карт с мегатоннами багованных хитбоксов, полгода их править на ходу и получить еще [redacted] форумных отзывов из серии "Криворукие кодеры, нахрена выложили такую кучу карт, ни одной нормальной, лучше б сделали 2, зато без багов, эти мать их рыбы своими плавниками вообще ничего сделать не могут"
Не, не похоже ?

А по теме, клантех ногебать должен, и смысл идти против этого и пытаться занерфить его до уровня сферы. Не проще ли просто не вводить кланы и ограничиться внутренней сферой, если все равно нет идей как забалансить клантех, кроме как сделав его тем же самым, что сфероидное оборудование, только с гордой приставкой клантех.

Думаю в итоге забалансят экономикой, ни одного другого приемлемого пути в таких играх пока не существует.

Edited by Biruke, 06 September 2013 - 04:01 AM.
(!)

#2071 Psih0

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Overlord
  • Overlord
  • 1,145 posts

Posted 06 September 2013 - 04:02 AM

причем тут убеждения? мне нравится яге нравится его расположение хардов если у кланов не будет аналога готов пожертвовать чем-то ради его использованием. если на него допустим можно поставить клан вооружение а в идеале клан xl двиг чем он хуже? привязку апгрейда допустим сделать тока для эндостали и ФФ на сферойдных мехах тока сферойдна на клане тока клан ну и гиро там ещё естественно. пушки какие хочешь двиг какой хочешь. проблеммы нет как-то вы все надумываете.

А я повторюсь, это приведет к тому, что весь предыдущий контент сделанный и проданный PGI обесценится, привратится по сути в сегодняшних триалов. К ним выстроится очередь граждан с претензиями по этому поводу.

ну во всех онлайн проектах так. как-то общался со знакомым фанатом WOW. выпустили там какой-то супер крутой сет он его за реал купил (естественно не у разработчиков) а через 1-2 месяца выходит сет + ребаланс такой что его сет стал совсем УГ :D и это норма везде так. Вообще если что это называется развитие.

4/5 это про предложенную ситуацию с убытками от игры на клантехе.

Вот ты сам пишешь, что катать на сфероидах будешь только для фарма на новый кланмех, но хочешь чтобы PGI тебе каким-то чудом забалансили очереди 50 на 50. Как ты себе это представляешь?

27-30-80кк на клан мех сколько фармить надо? + каждый месяц новый мех кто-то всегда на него захочет заработать.

Нет, не "лиха беда начало", в твоем варианте получается, что PGI его втихаря кинули на деньги, не сообщив о том, что за свои деньги он получает мех заведомо хуже аналогов от кланов.

где? если ты купил вместо соковыжималки не знаю например утюг не прочитав инструкцию и не разобравшись зачем оно вообще надо в чем тебя кинул производитель утюга?)

ты пойми это будет 2 совершенно разных режима.
а не режим нагиба и режим фарма.
возмем пример из ЕВЫ там есть фрак войны, есть нули, есть просто обитатели так скзать цивилизованной части игры.
в нулях высокие прибыли но там однако все подряд не фармят.
фрак войны тоже прибыльное (покрайней мере были когда мне играть надоело) и тоже какое удивление не все фармят там
и дофига игроков просто летает по вселенной день изо дня проходя мисии 4лвл торгуя делая ещё что-то потому что им так нравится и сунуться боятся в лоусеки или нули там для них слишком хардкорно. возможно иногда выкатывают какого нить дырка или ещё что летят в лоусеки дерутся с парой аборигов для фана.

вернемся к мехвару. мне нравится пример с ханчем 2с у него 2ультра ас20 и 3 медлазера при достаточно слабом бронировании кажется. такая штука распилит атласа через цт за 2 альфы (при условии что ультры не заклинит и будет двойной выстрел). вы скажите клановый дайши дольше проживет а вот и нефиг =) насколько я знаю у дайши броня если и больше чем у атласа то не намного.

сколько людей смогут играть с удолвольстием в такой хардкор? это просто будет другая игра где мех будет меньше жить любой независимо от класса.

Edited by Psih0, 06 September 2013 - 04:07 AM.

#2072 Sigmar Sich

Member

• Veteran Founder
  • Veteran Founder
  • 1,059 posts
  • LocationUkraine, Kyiv

Posted 06 September 2013 - 04:04 AM

102 страница. И перевод парой сообщений ниже.

View PostPsih0, on 05 September 2013 - 10:37 PM, said:

вторую часть выкатили
http://mwomercs.com/...y-part-2-notes/

#2073 PraetorRUS

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Elite Founder
  • Elite Founder
  • 326 posts
  • LocationMoscow, Russia

Posted 06 September 2013 - 04:05 AM

View PostMan2212, on 06 September 2013 - 03:24 AM, said:

А что должно быть, чтобы она перестала быть незамысловатой пострелушкой?

Видеть смысл и цель, ради которых происходят сражения, видеть развитие вселенной в игре, и что от событий, в которых участвуешь в ней что-то меняется. Небольшие брифинги перед боями, в которых, например, Виктор Девион внушает, что Кланы - это не страшно и их можно победить, ну или Романо Ляо требует отдать жизнь за канцлера и Конфедерацию. Сценарные миссии, можно и против ботов, основанные на событиях из бэка. Или это слишком сложно? А то ведь даже колонку IS News убрали.

Это не сингл игра, какой Виктор Давион тебе что-то говорить перед боем будет? Как ты себе представляешь запись таких обращений? Когда введут глобальную карту игроки сами будут сражаться за галактику. Никаких сценарных миссий здесь не будет, МВО принципиально иная игра. Колонку новостей убрали потому, что поняли, что в сроки не укладываются и им придется ресетнуть "время вселенной" после того, как будет готова CW и почти будут готовы кланы.

Т.е. ты правда не понимаешь, что "одинаково бесполезно" на самом деле как раз и означает баланс, где все оружие одинаково полезно? Это как стакан, который наполовину пуст или полон.

Приведу аналогию. Есть такое оружие - шпага. Есть два человека, один фехтовальщик из ДЮСШ, второй так, Вася Пупкин с улицы. Вот им дали в руки по шпаге и выставили друг против друга, каков будет результат? Естественно фехтовальщик победит, причем с громадным преимуществом. Вася Пупкин испытает попоболь, от того, что он дно криворукое, но и фехтовальщик не получит особого удовольствия, т.к. бой неинтересный. Из данной ситуации есть два выхода.

Ты осознаешь, что в твоем примере шпаги одинаковые и это и есть "баланс оружия" о котором я тебе сказал? И то что Вася Пупкин не умеет фехтовать- его личные проблемы, а не проблемы баланса оружия?

Правильный, но сложный: научить Васю Пупкина фехтовать, сначала с более слабыми соперниками, такими же, как он (что означает введение "песочницы" в игре, тем более туториал они таки запилили, спустя год; да и MWO-это все же не фехтование, а просто компьютерная игра), постепенно повышая уровень сложности. Но при этом требуются некоторые усилия и терпение и от Васи Пупкина. Но ведь некоторые обучаются быстро, некоторые медленно, кто-то вообще не хочет учится, и уж тем более есть категория не обучаемых, но ведь денег то хочется со всех, поэтому:

Тебя понесло не в ту степь. Ты про балансировку поиска противника сейчас пишешь, а не про баланс вооружения. Это принципиально разные вещи.

Неправильный, но простой выход - отбираем у них шпаги, и даем в руки кривые и корявые палки. Вуаля, результат можно считать достигнутым. Фехтовальщик то все равно выиграет, т.к. тренирован, рефлексы быстрее, реакция и глазомер лучше, но результат уже не разгромный, душевное спокойствие Васи Пупкина в порядке, т.к. вроде тоже что мог и шансы на победу были. Все ок. Так что, тут нет никаких стаканов, ни полных, ни пустых, а есть баланс при помощи топора. ЗЫ. Всегда считал налитый до краев стакан самым правильным.

Это дважды плохая аналогия. Первый раз потому, что даже в ней у тебя более умелый воин побеждает (при равенстве оружия).
Второй раз потому, что ты почему-то вообразил, что будучи побежденным на шпагах Вася Пупкин считает себя более униженным чем при проигрыше на палках и при этом в голове у тебя смешались критерии победы. Если оба варианта боя идут "по очкам", то совершенно непонятно откуда ты взял, что фехтовальщик наберет с палкой меньше очков против нуба, чем со шпагой. Если оба варианта идут до физической невозможности продолжать бой, то я даже не знаю что лучше- быть например проткнутым куда-нибудь в ногу/руку/бок (при условии что фехтовальщик не собирается убивать противника) или крепко избитым палкой до невозможности драться. В общем, аналогия твоя хромает на обе ноги.

С беком и техмануалами знаком очень хорошо. И через половой орган PGI уже кинула тех, кто ожидал нормальной реализации вторжения Кланов и сражений с ними.

Это неправда до тех пор, пока они не объявят о том, что вторжения кланов в МВО не будет.

Забалансить их можно, но, опять возникает это слово, сложно. И балансить их надо не тупым выравниванием теххарактеристик, а при помощи количества на дропе (две звезды против трех ленсов, при этом разрешить от 1 до 3 мехов сфере взять клановских, трофеи уже есть, но их мало) и экономики.

Т.е. перебалансить кучу вооружения и мехов ты считаешь тупо, а дропать неравными составами при совершенно непонятно каких оценках силы вооружения обеих сторон считаешь умным?

На клантехе играть приятно, но дорого, все по бэку. Если ты за сферу, то клановские мехи, да и весь клантех дороже в 3 или даже в 5 раз, чем сфертех, плюс введение микстеха. Дополнительное усовершенствование меха для возможности установки клантеха, за, например, 10 000 000 с-биллов и 25 000 опыта. Если за кланы, то денег получаешь мало, а зарабатываешь дополнительно к деньгам и опыту, ну назовем например, славу, что позволяет пересаживаться на более тяжелые мехи. Получается хардкорно, но интересно.

Получается что все-равно, похардкорив N дней/месяцев все пересаживаются на клантех, весь контент сферы выбрасывается на помойку. Весь твой "хардкор" заключается в количестве часов, которые ты просидишь на жопе, фармя деньги на клантех, а не в умении лучше играть например.

Не знаю про другие игры, мне на них в общем то плевать. Я играю в MWO, и мне не нравится, когда разработчики меня считают за идиота, думают, что можно спокойно вешать лапшу на уши, и постоянно подсовывать черствый хлеб, вместо обещанного вкусного пирога, за который они и просят деньги.

Кто тебя считает за идиота? Тебя вообще кто-то заставлял играть в бету? Сидел бы себе и ждал релиза. Как раз получил бы сразу кучу контента.

А про ЕЛО даже и говорить не хочется, все кто играют от него просто в "восторге". Но мы похоже по всему играем в разные MWO.

Наверное в разные, да. В моем МВО до ввода эло большинство матчей заканчивалось 8-0/8-2 в пользу той команды, где было больше организованных игроков и меньше триалов/зомбарей.

После ввода эло мои матчи по большей части заканчиваются 12-10/12-8 (8-7/8-6) в пользу команды, которая сыграла лучше.

Edited by PraetorRUS, 06 September 2013 - 04:17 AM.

#2074 PraetorRUS

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Elite Founder
  • Elite Founder
  • 326 posts
  • LocationMoscow, Russia

Posted 06 September 2013 - 04:12 AM

Как будто в это время не вводили новые карты, и не переделывали и другие карты. Не говоря о том, когда в игре под 30 карт, особо торопиться не надо, принципиально ничего не поменяется, а когда карт мало, это другая ситуация.

Я играл в ВоТ со старта открытой беты. Уверяю тебя, карт там тоже было мало и новые вводились примерно теми же темпами что в МВО. Вы просто попадаете в ловушку сравнения игры, которой сколько там, 5 лет уже вроде, с игрой которая год как в опен бете. В ВоТ режимы игры то отличные от убей всех/захвати базу появились кажется года через 2после старта ОБ. Так что PGI по меркам своих конкурентов молодцы.

Ну а вот PGI считают, что нагибать должен пилот, а не клантех. Вот такая вот дилемма.

View PostRedWasp, on 06 September 2013 - 03:48 AM, said:

Она уже вышла, но я пока не слушал, итак форумные войны отнимают время :D

#2075 RedWasp

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Giant Helper
  • 469 posts

Posted 06 September 2013 - 04:20 AM

View PostSigmar Sich, on 06 September 2013 - 04:04 AM, said:

102 страница. И перевод парой сообщений ниже.

Не, не, я имел ввиду перевод именно от [color="#b27204"]PraetorRUS[/color]. Собственно, он уже ответил! Надеюсь перевод будет!

#2076 Nema Nabojiv

Member

• 1,783 posts
  • LocationUA

Posted 06 September 2013 - 04:25 AM

Ну что сказать. Рыбье решение по кланам видится неприятным но по большому счету разумным и необходимым. Да и вобще все эти кланы изначально были большой ошибкой с очень долгоиграющими последствиями.

#2077 psihius

Member

• PipPipPipPipPip
  • Ace Of Spades
  • 161 posts
  • LocationRiga, Latvia

Posted 06 September 2013 - 04:26 AM

Извините меня, но PraetorRUS в моих глазах заслужил перманентного бана из игры к чертям собачим. Я только что прослушал NGNG подкаст первую часть (щас слушаю вторую) - после прочтения 3 первых пунктов мне уже захотелось дать ему по голове. Народ, там намеренно опущенно столько деталей, что это звиздец. Я читал и понимал, что выжимка специально сделана так, что бы показать только и исключительно негативную информацию.

Считайте конечно как хотите, но я призываю всех владеющих английским и способных прослушать самим - послушать сам подкаст и сделать выводы. Впечатление точно будет другим, нежели от сего автора.

Вот вам адрес NGNG записей https://soundcloud.com/nogutsnogalaxy

P.S. Отправил жалобу на сообщение автора.

Edited by psihius, 06 September 2013 - 04:32 AM.

#2078 Man2212

Member

• PipPipPipPipPip
  • Overlord
  • Overlord
  • 178 posts
  • LocationRussia

Posted 06 September 2013 - 04:30 AM

View PostPraetorRUS, on 06 September 2013 - 04:05 AM, said:

Nuff said. Диалог с глухим бесполезен. Человек абсолютно не видит факты, которые противоречат его тщательно выстроенной иллюзии.

#2079 Psih0

Member

• Overlord
  • Overlord
  • 1,145 posts

Posted 06 September 2013 - 04:32 AM

View Postpsihius, on 06 September 2013 - 04:26 AM, said:

Извините меня, но PraetorRUS в моих глазах заслужил перманентного бана из игры к чертям собачим. Я только что прослушал NGNG подкаст первую часть (щас слушаю вторую) - после прочтения 3 первых пунктов мне уже захотелось дать ему по голове. Народ, там намеренно опущенно столько деталей, что это звиздец. Я читал и понимал, что выжимка специально сделана так, что бы показать только и исключительно негативную информацию.

Считайте конечно как хотите, но я призываю всех владеющих английским и способных прослушать самим - послушать сам подкаст и сделать выводы. Впечатление точно будет другим, нежели от сего автора.

Вот вам адрес NGNG записей https://soundcloud.com/nogutsnogalaxy

тогда к вам вопрос как к человеку с хорошим знанием языка.
http://mwomercs.com/...y-part-1-notes/
насколько тут хороший пересказ первой части? письменный англ понимаю более мене а вот на слух тяжко =( приходится довольствоваться тем что есть.

Edited by Psih0, 06 September 2013 - 04:33 AM.

#2080 Railnolds

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Bridesmaid
  • 608 posts
  • LocationOdessa, Ukraine

Posted 06 September 2013 - 04:36 AM

Я играю в MWO, и мне не нравится, когда разработчики меня считают за идиота, думают, что можно спокойно вешать лапшу на уши, и постоянно подсовывать черствый хлеб, вместо обещанного вкусного пирога, за который они и просят деньги.

В Вашем случае есть один самый правильный выход - не платить рыбам денег и тогда не будет чувства обманутости. :D

11 user(s) are reading this topic

0 members, 11 guests, 0 anonymous users