Jump to content

Посиделки на остывающих хитсинках. Vol 3(without wot)

393 replies to this topic

#181 Scar

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Legendary Founder
  • Legendary Founder
  • 1,694 posts
  • LocationRussia, Moscow

Posted 07 December 2012 - 01:37 AM

View PostTokimonatakanimekat, on 06 December 2012 - 11:28 PM, said:

1. RS с 4xERPPC не уходит в шатдаун с одной альфы, но после второй имеет критический уровень нагрева, а после третьей выключается всерьёз и надолго.

Вот и славненько, что не уходит.

2. Карт, на которых это чудо может реализовать свой полный потенциал, не опасаясь внезапного подкрадывания со стороны кормы - 2,5. Но даже там хитрые лайты имеют возможность пробраться окольными путями и пощекотать ваш анус. Даже если лайту вас убить будет сложно - он будет вас таклить, оставляя без поддержки с вашей стороны команду.

Хитрые лайты могут пощекотать анус любого Ассалта/атласа, но даже с прожектайлами - я довольно неплохо навострился щекотать лайтов в ответку.

3. Билд нерационально использует раскладку слотов и преимущество в бронировании данного шасси, в то время как на передовой более лёгкие мехи вынуждены отдуваться за бронепоезд, попёрдывающий из тыла. (В боях 8х8 Атласов это не так критично).

Отчасти верно, но не совсем - как пример, те же D-DC, в бытность свою ЛРМ-платформами.

#182 Tokimonatakanimekat

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 246 posts

Posted 07 December 2012 - 01:49 AM

View PostScar, on 07 December 2012 - 01:37 AM, said:

Вот и славненько, что не уходит.

Но ведь уходит гораздо быстрее сбалансированных вариантов.

Хитрые лайты могут пощекотать анус любого Ассалта/атласа, но даже с прожектайлами - я довольно неплохо навострился щекотать лайтов в ответку.

И как с текущим состоянием игры коррелирует сиё видео из ЗБТ, в котором далеко не самые одарённые разумом лайтоводы?

Отчасти верно, но не совсем - как пример, те же D-DC, в бытность свою ЛРМ-платформами.

В D-DC впихивались ещё медаки и гусь, или два ларджа, что как-то получше в клозе будет, чем две-три альфы - и варёные яйца у пилота в штанах.

#183 iG0Lka

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 848 posts
  • LocationRussia

Posted 07 December 2012 - 02:13 AM

View PostScar, on 06 December 2012 - 10:54 PM, said:

RS с 4 ER PPC, в силу механики игры - не взрывается, и даже не уходит в шат-даун с одной альфы.
  • тепловая емкость зависит от кол-ва ХС
  • ну и наконец, что прежде чем тролить и писать такие глупости, про шатдаун и взрывы - нужно хоть немного с мат.частью ознакомиться

просьба, еще раз - напиши пожалуйста подробный конфиг, хочу повторить и проверить в деле. если лениво писать весь то укажи плиз тип хитсинков, итоговая тепловая эффективность и двигатель.

#184 Scar

Member

• Legendary Founder
  • Legendary Founder
  • 1,694 posts
  • LocationRussia, Moscow

Posted 07 December 2012 - 02:22 AM

View PostTokimonatakanimekat, on 07 December 2012 - 01:49 AM, said:

Но ведь уходит гораздо быстрее сбалансированных вариантов.

А кто-то утверждал, что не уходит? Но по совокупности - билд работал и свою задачу дальней огневой поддержки выполнял много лучше, чем та же Гусекатя. Снайперу важней альфа, чем ДПС - цели начинают суетиться, прятаться, важно всадить за раз как можно больше и дальше.

И как с текущим состоянием игры коррелирует сиё видео из ЗБТ, в котором далеко не самые одарённые разумом лайтоводы?

Да так, как отстреливал я лайтов с проджекталов - так и отстреливаю. Поэтому, не сказать, чтобы я их сильно боялся, тем более играя в команде.

В D-DC впихивались ещё медаки и гусь, или два ларджа, что как-то получше в клозе будет, чем две-три альфы - и варёные яйца у пилота в штанах.

Ну, если только альфами в клозе палить, то безусловно.

#185 Arcueid Brunestud

Member

• PipPipPip
  • Bridesmaid
  • 99 posts

Posted 07 December 2012 - 02:30 AM

Господа. Прекращаем набрасывать фекалии на вентилятор. Вызов официально брошен. дальнейшее перекидывание онной массой и троллирование, выглядит глупо. Как будет развиваться события от вас уже не зависит, это удел официальных властей.

#186 iG0Lka

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 848 posts
  • LocationRussia

Posted 07 December 2012 - 02:50 AM

View PostScar, on 07 December 2012 - 02:40 AM, said:

Я ж писал выше - 300XL, 4 ER PPC, 40 СХС в совокупности.

сенкс. пропустил, а потом не нашол...
а почему одинарные синки?

я когда всячески тестировал конфиг лазерного RS проводил сравнение
между двумя вариантами
- забито все что только можно одинарными синками
- забито по максимому двойными синками

в результате, при проверке в реале, оказалось что двойные эффективнее, хотя если при подсчоте пересчитывать их на одинарные их получалось меньше.
Спрашиваю потому, что жаба душит, для проверки Вашего конфига переходить на одинарные синки, т.е. хотелось бы веское обоснование использования одинарных синков

#187 Panzersau

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Elite Founder
  • Elite Founder
  • 552 posts
  • LocationUkraine,Donetsk

Posted 07 December 2012 - 03:00 AM

View PostiG0Lka, on 07 December 2012 - 02:50 AM, said:

между двумя вариантами

в результате, при проверке в реале, оказалось что двойные эффективнее, хотя если при подсчоте пересчитывать их на одинарные их получалось меньше.
Спрашиваю потому, что жаба душит, для проверки Вашего конфига переходить на одинарные синки, т.е. хотелось бы веское обоснование использования одинарных синков

Просто потому что одинарных влезает больше чем двойных за счет потери живучести. В принципе чтоб достигнуть 40 одинарных, нужно по меху распихать всего 14-15 двойных, но потому как 4 ерппц это по 6 слотов в руках, 14 впихнуть ну никак невозможно.
Правда вот не помню сколько слотов в руках атласа актуаторы занимают 3 или 4? если 4 то столько двойных никак не пихнеш, если 3 тогда влезает 14 только с 350ым двиглом.

Edited by Panzersau, 07 December 2012 - 03:03 AM.

#188 zgullz

Member

• PipPipPip
  • 78 posts

Posted 07 December 2012 - 03:01 AM

СХС - занимает 1 слот дает +1 к запасу теплоустойчивости
ДХС -занимает 3 слота дает +2 к запасу
поэтому у него и СХС, чтоб замаксить теплоустойчивость
ну как-то так :blink:

и еще, тут выкладывали скрин кати с альфой 180, боюсь ошибаться, но вы даже не сможете выйти из мехлаба, не то что в бой зайти... минимум хитсинков в мехе 10, а на скрине 9.

Edited by zgullz, 07 December 2012 - 03:04 AM.

#189 Panzersau

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Elite Founder
  • Elite Founder
  • 552 posts

Posted 07 December 2012 - 03:10 AM

View Postzgullz, on 07 December 2012 - 03:01 AM, said:

СХС - занимает 1 слот дает +1 к запасу теплоустойчивости
ДХС -занимает 3 слота дает +2 к запасу
поэтому у него и СХС, чтоб замаксить теплоустойчивость
ну как-то так :blink:

и еще, тут выкладывали скрин кати с альфой 180, боюсь ошибаться, но вы даже не сможете выйти из мехлаба, не то что в бой зайти... минимум хитсинков в мехе 10, а на скрине 9.

Я вас культурно поправлю пока остальные какахами не забрасали...

Двойные хитсинки работают как двойные только те что намертво встроены в двигатель, у всех остальных коэффициент 1.4.
Минимум хитсинков зависит от двигателя. Двигатель имеет встроенные хитсинки, за каждые 25 рейтинга один хитсинк, но не более 10 штук.(потом идут слоты под внешние).

#190 GraySkin

Member

• PipPipPipPipPip
  • 147 posts
  • LocationMoscow

Posted 07 December 2012 - 03:12 AM

Скар, я тут на работе поработать уходил. Пришёл, почитал.
Утверждение, что есть смысл объяснять дураку, что он дурак - признак дурака.
Утверждение, что все они морозят глупости, а я во всём прав и просветил их недостойных - мания величия.

Останови поток сознания и задумайся. Такими темпами до ручки можно дойти. Добавь немного самокритики. Это опасно уже не в игре или на форуме, это опасно в реале! Если ещё не поздно.

#191 Scar

Member

• Legendary Founder
  • Legendary Founder
  • 1,694 posts
  • LocationRussia, Moscow

Posted 07 December 2012 - 03:28 AM

View PostiG0Lka, on 07 December 2012 - 02:50 AM, said:

Арифметика слотов, и коэффициент 1.4 для ДХС - сверх первых десяти, тех что в движке. Одинарные, в пересчете на результирующее охлаждение - эффективней, ибо основная часть хитсинков размещается вне движка.

между двумя вариантами

Вот тут не могу ничего сказать - я таких практических экспериментов с ДХС не проводил. Но если посчитать, то при занятых 18ти слотах в полуторсах и руках(6 на XL-двигло + 12 на 4 ЕРППЦ), остается место только под шесть ДХС - в полуторсах, в другие локации трехслотовые ДХС просто не лезут. А 6 ДХС - это 8,4 СХС. Равнозначно компенсировать более мощным двиглом - также не выйдет, ибо с ростом рейтинга, удельный вес одного хитсинка в двигле растет также.

Как-то так.

#192 Scar

Member

• Legendary Founder
  • Legendary Founder
  • 1,694 posts
  • LocationRussia, Moscow

Posted 07 December 2012 - 03:34 AM

View PostGraySkin, on 07 December 2012 - 03:12 AM, said:

Скар, я тут на работе поработать уходил. Пришёл, почитал.
Утверждение, что есть смысл объяснять дураку, что он дурак - признак дурака.

Ну, если ты их считаешь дураками... я то их дураками не называл - незнайками с апмломбом, только. Так что, твоя сентенция мимо - зато они узнали что-то новое, пусть и таким вот образом.

Утверждение, что все они морозят глупости, а я во всём прав и просветил их недостойных - мания величия.

НУ я-же не виноват, что утверждения про взрывы, шатдаун после первой альфы и прочие перлы про механику игры, хитсинки - действительно глупости, на что были приведены четкие факты и цитаты от разработчиков.

Останови поток сознания и задумайся. Такими темпами до ручки можно дойти. Добавь немного самокритики. Это опасно уже не в игре или на форуме, это опасно в реале! Если ещё не поздно.

Ээээ, Скин - обрати свой совет к своим союнитовцам, это ведь не я те перлы про механику мочить начал. Бревно то из глаза - вытащи, ага.

View PostPanzersau, on 07 December 2012 - 03:00 AM, said:

Просто потому что одинарных влезает больше чем двойных за счет потери живучести. В принципе чтоб достигнуть 40 одинарных, нужно по меху распихать всего 14-15 двойных, но потому как 4 ерппц это по 6 слотов в руках, 14 впихнуть ну никак невозможно.
Правда вот не помню сколько слотов в руках атласа актуаторы занимают 3 или 4? если 4 то столько двойных никак не пихнеш, если 3 тогда влезает 14 только с 350ым двиглом.

Все верно. И вот именно, что 4 слота занимают актуаторы - остается восемь, минус шесть на 2 ЕРППЦ, остается два. Швах - ДХС не лезет.

#193 iG0Lka

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 848 posts
  • LocationRussia

Posted 07 December 2012 - 03:41 AM

при двойных синках естно ставится стандартное двигло.
тогда в каждом полуторсе 4 двойных синка и 10 в движке
т.е.полуторсы и двигатель дают эквивалент одинарных (2*4*1.4)+(10*2) =30.2
плюс покрайней мере еще по одному в каждой руке и 3 штуки в двигателе (325стд)
итого 30.2 + 1.4*5=37.2

так вот по моим опытам в реале эти 37 эквивалентные работают заметно эфективнее 40-41 чисто одинарных

#194 Scar

Member

• Legendary Founder
  • Legendary Founder
  • 1,694 posts
  • LocationRussia, Moscow

Posted 07 December 2012 - 03:53 AM

View PostiG0Lka, on 07 December 2012 - 03:41 AM, said:

итого 30.2 + 1.4*5=37.2

так вот по моим опытам в реале эти 37 эквивалентные работают заметно эфективнее 40-41 чисто одинарных

Эквивалентно они могут работать только если еще какой-то баг закрался. Пробуй - потом расскажешь.

#195 Panzersau

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Elite Founder
  • Elite Founder
  • 552 posts

Posted 07 December 2012 - 03:54 AM

View PostiG0Lka, on 07 December 2012 - 03:41 AM, said:

итого 30.2 + 1.4*5=37.2

У меня два варианта либо это объективные ощущения из-за того что используеш ЛЛ, либо потому что все хитсинки в движке работают как двойные. Скорее всего первое, сам на РСе юзаю 4 лл с дхс по максимуму(правда движок 350ый стоит) и по ощущениям на порядок эффективнее чем было с схс, но это только по ощущениям :blink:

#196 iG0Lka

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 848 posts
  • LocationRussia

Posted 07 December 2012 - 04:04 AM

зашол в мечлаб чтоб сконфигурить RS с 4ER PPC

я ошибся в руки двойные синки не лезут так как ЕРППС занимают по три слота.
я испытывал на ларжпульсах они по 2 слота.

ладно попробую в таком виде.

как вариант использовать 3 ERPPC

#197 iG0Lka

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 848 posts
  • LocationRussia

Posted 07 December 2012 - 04:30 AM

попробовал... 4 ЕРППС +двойные синки.
т-эфективность 0.95 :(
имхо не играбельно... со второй альфы уходим на перегрев...
но... очень прикольно было счас - абсолютно не коцаный т.е. нулевый джунер метрах в 400-500та зозевался чото и после одной альфы расспался... я даже не поверил сразу :D
на одинарные RS переводить не буду... бо мне всетаки лазеры больше нравятся...
но скоро планирую купить еще атласа вот и попробую с одинарными.
а пока попробую 3 ЕРППС штуки поставить + движок 350

да можно попробовать кстати 2 ЕР лардж + 2 ЕРППС :)

я кстати пробовал 4 ЕРлардж и чото както 4 простых ларджа в результате эфективние по итогам боев получаются...

Пробовал и 2 ЕР лардж + 2 простых лардж... вообщем неплохо но 4 простых всеже больше фрагов добывают...

вообще я не случайно Иголка - мое оружие именно лазеры и их я зодрачиваю и буду зодрачивать максимально... :D

#198 Panzersau

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Elite Founder
  • Elite Founder
  • 552 posts

Posted 07 December 2012 - 04:41 AM

View PostiG0Lka, on 07 December 2012 - 04:30 AM, said:

попробовал... 4 ЕРППС +двойные синки.
т-эфективность 0.95 :(
имхо не играбельно... со второй альфы уходим на перегрев...
но... очень прикольно было счас - абсолютно не коцаный т.е. нулевый джунер метрах в 400-500та зозевался чото и после одной альфы расспался... я даже не поверил сразу :D
на одинарные RS переводить не буду... бо мне всетаки лазеры больше нравятся...
но скоро планирую купить еще атласа вот и попробую с одинарными.
а пока попробую 3 ЕРППС штуки поставить + движок 350

да можно попробовать кстати 2 ЕР лардж + 2 ЕРППС :)

я кстати пробовал 4 ЕРлардж и чото както 4 простых ларджа в результате эфективние по итогам боев получаются...

Пробовал и 2 ЕР лардж + 2 простых лардж... вообщем неплохо но 4 простых всеже больше фрагов добывают...

вообще я не случайно Иголка - мое оружие именно лазеры и их я зодрачиваю и буду зодрачивать максимально... :D

Уж лучше пульсы чем ЕР, все равно на больших дистанциях удержать лазер на одной точке проблематично.

#199 iG0Lka

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 848 posts
  • LocationRussia

Posted 07 December 2012 - 04:43 AM

View PostPanzersau, on 07 December 2012 - 04:41 AM, said:

Уж лучше пульсы чем ЕР, все равно на больших дистанциях удержать лазер на одной точке проблематично.

ну какбэ я удерживаю.
мне лазеры нравятся в том числе и тем что я приноровился хедшоты аккуратненько ставить
особенно атласам нравится ставить. не редко на растоянии 600-900метров.

#200 iG0Lka

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 848 posts
  • LocationRussia

Posted 07 December 2012 - 04:51 AM

Panzersau

ты же кажется тоже "лазерник" , может вместе поиграем. будем держаться рядом.
представлешь залп одновременно 8 ларджей в торс меху? :)
естнно юзая ТС.

да забыл сказать у меня мышко специально настроена что бы легче было удерживать на одной точке.
мышка такая - http://people.overcl....ru/BaCeK/17102

Edited by iG0Lka, 07 December 2012 - 04:52 AM.

5 user(s) are reading this topic

0 members, 5 guests, 0 anonymous users