Jump to content

Данные по новым патчам

6631 replies to this topic

#1381 Skirich

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • The Bowman
  • The Bowman
  • 265 posts
  • LocationSomwhere in the Inner Sphere

Posted 21 March 2013 - 06:32 AM

Ув. Зафир, снимите с себя попоболь. Mitrae пишет со стороны А1. Собственно для кать сильных изменений не произошло. По проежнему нужны руки и постоянно быть в струе чтобы "дотягиваться" до противника а он не дотянулся в ответ. Рискну предположить что смена клозового атласа на атлас-к с гаусом, лрмками и ларджами (и 2 амс) изменит ваше представление о балансе игры. Ибо все, что движется быстрее 60 км/ч от Лрм страдает не сильно больше обычного.

gnommer, может быть иногда смотришь на миникарту? Или, страшно преплоложить, прикидываешь куда скрыться если LRMу будет неприлично много? Или, что еще страшнее, оцениваешь высоту холма за которым прятаться будешь? ;)

п.с. вобще сейчас всего три благоволящие ЛРМщикам карты - Альпы (хотя джагермехи тоже внезапно себя показали с хорошей стороны), каустик и снежный город.

п.п.с. Вороны с LRM-20, в общем то, были всегда. Как и с АС-20 и с гаусом и с PPC...

#1382 CGB Thor

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1,072 posts
  • LocationNizhniy Novgorod

Posted 21 March 2013 - 06:37 AM

View PostMitrae, on 21 March 2013 - 05:58 AM, said:

Вот не удержался таки)))
Напишу со стороны лрмщика (катя а1)...
Почему то многие забывают о том что лрм имеет конечную дальность - 1000 м (и кстати начальную - минимум 180 м). Тоесть чтобы пальнуть по врагу, надо дождаться пока он зайдет в зону поражения.
На практике это выглядит так - стоишь себе, даже если и видишь врага зрительно, ты ему ничего сделать не можешь, а он тебя расстреливает из баллистики/лучевого на дальности больше 1000 метров. особенно это видно в альпах.
Про есм, когда цель нельзя взять в таргет вообще молчу.
А выходить на прямой удар - самоубийство, быстро рвут дистанцию до менее 180 метров и все, "ааа, где кнопка eject?"
Имхо, дамаг у лрм сейчас такой как надо, ибо лрм лодка - это узкоспециализированный мех поддержки, стреляющий с закрытой позиции, требующий как разведки, светящей цели, так и охраны, спасающей от лайтов и клозовиков.

1. Дальность 180-1000 - это дальность абсолютно достаточная была, что бы при правильных залпах выносить, сейчас же....
2. Выше 1000 м. урон от всего дальнобойного оружия, как бы уменьшаеться. И есть ещё один момент. Есть люди у кот. проблема с отображением мехов больше 1000м., или припядствия не видно, да в конце концов комп. не позволяе дальше отображать, да и кроме альп, о таких дистанциях не задумываешься.
3. ЕСМ должны ещё подойти, ближе 180 м. Ну вообщем то кому как повезёт, кто рядом будет и т.д. могут и союзные вороны с таг бегать у соперников, а вы их как на стрельбище выносите.
4. Приходиться в тысячный раз повторяться. Если считать, что дамаг какой надо, то есть приближен к книгам, как я считаю, то тогда надо уж и недостатки все вводить:
а. Залп из 40 ракет на ходу не делаеться, как правило.
б. Скорострельность не раз в 4 секунды.
в. Не нести боезапас из 1500-2000 ракет.
г. Ограничение по дальности 500 м. вроде было(ну точно не помню, но не 180)
д. Боезапас должен быть, никак уж не в ногах, т.к. это и есть основная слабость мехов поддержки, что выбивая установку ракет, детанируют и весь боезапас в ней и всё. Конечно, ко всему относиться, но я сейчас о реализме ЛРМ.
е. Возможная детонация от ППС.
ё. АМС, сбивают больше ракет, также лучевое оружие должно сбивать ракеты (кстати жду, может введут).
Может ещё что то забыл, но факт дизбаланса на лицо.
P.S. Я до выхода патча рассуждал здесь, что ЛРМ, должны с 60 ракет класть тяж., выбивать кокпиты, но и должны иметь недостатки, и реализация всего этого невозможна в экшене, так что лучше так не делать.

#1383 Psih0

Member

• Overlord
  • Overlord
  • 1,145 posts

Posted 21 March 2013 - 06:38 AM

кстати намного интереснее стало играть на лрм лодке =) высунулся дал залп в тебя уже со всех сторон летят пипцы лрмки и прочии радости жизни =) АМС жаль народ так и не ставит особо =( былобы веслеей
. вообще главный показатель имхо что лрм раньше была не особо сильная то что народ тока так отказывался от АМС на мехе... хотя как щя тоже не правильно тут не спорю =)

#1384 Don Pedro Sangre

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • The Slayer
  • The Slayer
  • 252 posts
  • Locationsomewhere near Moskvabad

Posted 21 March 2013 - 06:41 AM

Батенька, у меня разные мехи и клозовые и лонговые, да и попаболь испытывать от Бета-версии игры считаю моветоном ;). Но смерть от двух залпов ЛРМ, которые попадают точно в кокпит, считаю бредом.Тогда пусть бафают и гаусы с РРС до ваншота, чтоб все было сбалансировано :D. Вот это будут дуэли, "АЛЕНИ" в такой игре не выживут, выживут только пряморукие, скилованные отцы. Ну и онлайн будет человек 200-300 тех самых отцов.

Edited by zafirL, 21 March 2013 - 06:48 AM.

#1385 RJF Gnom

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 896 posts

Posted 21 March 2013 - 06:41 AM

View PostzafirL, on 21 March 2013 - 06:27 AM, said:

А как играешь ты? Катаешься на РРС сталкере, или скачешь, как заяц, на 3D-катафракте? Или может быть ты тру-хардкорный отец, нагибающий пулеметным спайдером?
Доходят слухи с полей сражений, про воронов с ЛРМ-20 ;). Бред продолжается. :D

Я играю на том что качаю, вот вчера выбирал между Ягером и Авесомом выбрал Авесома. А так выкачал рэйвенов, всех центов, 4 ханчей, 3 требушета, всех катафрактов, 3 каты, 3 дракона, 3 атласа, 3 сталкера. У всех мехов разные конфиги есть и клоз и дальнобой и лрм и смешанные варианты.

ps ворон 2х у меня был действительно с тагом и ЛРМ20, я был доволен, единственное но это было в самом начале ОБТ. кста а ворон 4x был у меня с АС20.

View PostzafirL, on 21 March 2013 - 06:41 AM, said:

Но смерть от двух залпов ЛРМ, которые попадают точно в кокпит, считаю бредом.

Если ты про Ягера то это баг рыб, когда ввели катафракт было тоже самое.

Edited by gnommer, 21 March 2013 - 06:59 AM.

#1386 David Rodenstock

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Overlord
  • Overlord
  • 927 posts
  • LocationOdessa

Posted 21 March 2013 - 07:00 AM

В большинстве боемехов также имеется место для раскладного пассажирского сидения, что позволяет воину помочь своему коллеге, вынужденному катапультироваться из своей машины на поле боя, либо же обеспечить перевозку важной персоны. Более того, некоторые модели кабин боемехов доходят до того, что включают полноценное катапультируемое кресло для пассажира, и даже доступ к определенным элементам управления, например, системам связи.

Нашел в библиотеке.
Мне кажется, или разработчики не упустят такую идею, как режим игры "конвой" где надо сопроводить определенного меха до определенной точки?

Edited by David Rodenstock, 21 March 2013 - 07:00 AM.

#1387 Aidann

Member

• PipPipPipPipPip
  • 121 posts
  • LocationHoly Terra, Segmentum Solar, Imperium of Man

Posted 21 March 2013 - 09:15 AM

Я пожалуй прерву вашу высокоученую беседу. Так что с хотфиксом, поставили?

#1388 RJF Fata1ity

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Legendary Founder
  • Legendary Founder
  • 214 posts
  • Facebook: Link
  • LocationUkraine, Kiev, Obolon

Posted 21 March 2013 - 09:43 AM

Нет еще

#1389 Name Shiomi

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • FP Veteran - Beta 1
  • FP Veteran - Beta 1
  • 2,370 posts
  • LocationRussia

Posted 21 March 2013 - 10:05 AM

А у нас в ТС сидит человек 20 и никто не играет. Просто базарим о том о сем, кто-то игры обсуждает. Никто до фикса не желает заходить в игру, хотя у всех есть ЛРМ-боты. Просто не интересно играть.

#1390 Xnovo

Member

• PipPipPip
  • Big Brother
  • Big Brother
  • 57 posts

Posted 21 March 2013 - 11:28 AM

А по мне стало как-то интереснее и реалистичнее. Роботы бьются на дальнем расстоянии, а не в рукопашную! Появился смысл в дальнобойном оружии из которого меня на ЛРМ лодке частенько выносят. Все научились прятаться и красться. Лайты теперь крадутся к твоей позиции, а не шествуют через открытые пространства, пользуясь тем, что в них попасть невозможно...
Нубов нагибают, но на то они и нубы. Зато им веселее начинать попервой! Большинство начинают с ракет и лазеров, а потом "дорастают" до баллистики.
Игра стала другая, непривычная, но быстро адаптировавшись я играю спокойно на клозовых билдах тоже. Просто прекратил переть напролом через открытые пространства.
Вот атлас не ЛРМный - единственный, кто пострадал. Его плюс в броне, а прятаться из-за медлительности он не успевает. Вооружение у атласа слабоватое, на самом деле. Почти все конфиги атласа можно поставить на катафракта и он будет быстрее, но менее бронированным, что сейчас полезнее.

#1391 HaMaT

Member

• Legendary Founder
  • Legendary Founder
  • 1,582 posts
  • LocationUkraine

Posted 21 March 2013 - 12:02 PM

View PostXnovo, on 21 March 2013 - 11:28 AM, said:

А по мне стало как-то интереснее

View PostXnovo, on 21 March 2013 - 11:28 AM, said:

меня на ЛРМ лодке частенько выносят.

Собсно вторая фраза - причина, по которой стало интереснее. Выносишь ты, не успел - вынесли тебя... Интересно!

#1392 Slavv

Member

• Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 1,679 posts

Posted 21 March 2013 - 12:13 PM

View PostShiomi, on 21 March 2013 - 10:05 AM, said:

А у нас в ТС сидит человек 20 и никто не играет. Просто базарим о том о сем, кто-то игры обсуждает. Никто до фикса не желает заходить в игру, хотя у всех есть ЛРМ-боты. Просто не интересно играть.

Аналогично.

#1393 Jeksus

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 238 posts

Posted 21 March 2013 - 12:37 PM

Да, с LRM сейчас просто беда. Есть LRM сталкер, пару раз зашел на нем, просто чит какой-то)
P.S. Но не скажу, что LRM - это просто одна кнопка, особенно в рандоме, где всем твоим "товарищам" на тебя глубоко нас*рать и никто не поможет, если к тебе побегут. LRM - это правильный выбор позиции, балансирование расстояния, правильный выбор противников ( ну например до последнего патча смысла в лайтов на 150км/ч стрелять не было). Тем более есть ECM, которая хоть как-то спасает от лодок.
P.P.S. Не надо говорить, что я нуб, который защищает LRM ботов, потому что больше ничего не умеет. Имею 8 мехов, кроме LRM, различных весовых категорий. И клозовики и снайперы. Щас качаю Джагеров.
А так, на самом деле считаю LRM лодок полезным и не самым простым в управлении билдом. Так то, можно про многих мехов сказать, что они просты в управлении и однокнопочные( например илюша с 3 UAC5, который, к слову у меня так же есть. Нажал на кнопку и пусть себе пуляет. А вообще, в руках нуба и AS клозовый в самой правильной комплектации, и LRM лодка - ничто.
P.P.P.S. Да и на LRM лодках как минимум 2 кнопки: еще же ТАГ))))

Edited by Jeksus, 21 March 2013 - 01:00 PM.

#1394 iG0Lka

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 848 posts
  • LocationRussia

Posted 21 March 2013 - 12:49 PM

ну чо там? фикс номальный или опять облажались? :blink:

#1395 familyman

Member

• PipPip
  • 30 posts

Posted 21 March 2013 - 02:28 PM

А мне норм - втупую не попрешь, надо башкой вертеть и пейзаж учитывать. Учитывая сколько тонн лрмщики на свои игрушки тратят - они должны быть вполне смертельные в случае попадания.
Я на ракетном сталкере в основном убиваю замечтавшихся и вылезших из укрытия оппонентов, а скиловые парни тем временем уверенно попахивают из укрытий пиписями и гусями.

Вона только что на турмалине, наш котопульт вылез вперед, получил три струи, и давай в чате мертвым вайнить... в итоге мы оппонентов раскатали 8-2. Я был на клозовом сталкере с двумя АМС-рогами (слабо помогает).

Непривычно?
Да.
Имбаллансно?
Нет.

P.S. Уныло? Да, когда преобладает один тип вооружения на поле - это однозначно уныло, надо фиксить, но претензий конкретно к дамагу нет. Надо усложнить лрмщикам жисть как-то по-другому.

Edited by familyman, 21 March 2013 - 02:31 PM.

#1396 iG0Lka

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 848 posts
  • LocationRussia

Posted 21 March 2013 - 02:48 PM

а фикса нет...

иборыбы

ухаха

#1397 Miraxes

Member

• PipPipPipPipPip
  • Ace Of Spades
  • 136 posts

Posted 21 March 2013 - 03:34 PM

хотфикс прибыл, щас будем тестить )

#1398 Xnovo

Member

• PipPipPip
  • Big Brother
  • Big Brother
  • 57 posts

Posted 21 March 2013 - 04:15 PM

Убрали сплэш, но попасть под залп ЛРМ 15 х 3 все еще убийственно. А так как все по привычке ходят с ЛРМ - попасть можно часто.
По моему мнению, баланс восстановлен.
Зато все научились использовать особенности рельефа! ))

#1399 Gerald Wisdom

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 597 posts
  • LocationKyiv

Posted 21 March 2013 - 04:57 PM

Была альфа у ракетного Сталкера около 140, стала 59... Я сначала глазам своим не поверил :ph34r:

#1400 MiN3X

Dezgra

• PipPipPipPipPip
  • Giant Helper
  • Giant Helper
  • 184 posts

Posted 21 March 2013 - 05:25 PM

Да )) из крайности в крайность , вчера от лрм дется не куда было , теперь еще лучше , на мелочи от них бежишь и пофиг , на чем то тяжелом , на них бежишь и пофиг , ибо всё что пускает меньше сотни ракет за залп стало бестолковым , медиум лазерами больше брони на 500 метрах снимают. Слава ПИРАНЬКАМ :huh:
Я так заметил помимо сплэша убраного , они еще и урон нафиг убрали ^_^

Edited by MiN3X, 21 March 2013 - 05:25 PM.

2 user(s) are reading this topic

0 members, 2 guests, 0 anonymous users