Mitrae, on 21 March 2013 - 05:58 AM, said:
Вот не удержался таки)))
Напишу со стороны лрмщика (катя а1)...
Почему то многие забывают о том что лрм имеет конечную дальность - 1000 м (и кстати начальную - минимум 180 м). Тоесть чтобы пальнуть по врагу, надо дождаться пока он зайдет в зону поражения.
На практике это выглядит так - стоишь себе, даже если и видишь врага зрительно, ты ему ничего сделать не можешь, а он тебя расстреливает из баллистики/лучевого на дальности больше 1000 метров. особенно это видно в альпах.
Про есм, когда цель нельзя взять в таргет вообще молчу.
А выходить на прямой удар - самоубийство, быстро рвут дистанцию до менее 180 метров и все, "ааа, где кнопка eject?"
Имхо, дамаг у лрм сейчас такой как надо, ибо лрм лодка - это узкоспециализированный мех поддержки, стреляющий с закрытой позиции, требующий как разведки, светящей цели, так и охраны, спасающей от лайтов и клозовиков.
1. Дальность 180-1000 - это дальность абсолютно достаточная была, что бы при правильных залпах выносить, сейчас же....
2. Выше 1000 м. урон от всего дальнобойного оружия, как бы уменьшаеться. И есть ещё один момент. Есть люди у кот. проблема с отображением мехов больше 1000м., или припядствия не видно, да в конце концов комп. не позволяе дальше отображать, да и кроме альп, о таких дистанциях не задумываешься.
3. ЕСМ должны ещё подойти, ближе 180 м. Ну вообщем то кому как повезёт, кто рядом будет и т.д. могут и союзные вороны с таг бегать у соперников, а вы их как на стрельбище выносите.
4. Приходиться в тысячный раз повторяться. Если считать, что дамаг какой надо, то есть приближен к книгам, как я считаю, то тогда надо уж и недостатки все вводить:
а. Залп из 40 ракет на ходу не делаеться, как правило.
б. Скорострельность не раз в 4 секунды.
в. Не нести боезапас из 1500-2000 ракет.
г. Ограничение по дальности 500 м. вроде было(ну точно не помню, но не 180)
д. Боезапас должен быть, никак уж не в ногах, т.к. это и есть основная слабость мехов поддержки, что выбивая установку ракет, детанируют и весь боезапас в ней и всё. Конечно, ко всему относиться, но я сейчас о реализме ЛРМ.
е. Возможная детонация от ППС.
ё. АМС, сбивают больше ракет, также лучевое оружие должно сбивать ракеты (кстати жду, может введут).
Может ещё что то забыл, но факт дизбаланса на лицо.
P.S. Я до выхода патча рассуждал здесь, что ЛРМ, должны с 60 ракет класть тяж., выбивать кокпиты, но и должны иметь недостатки, и реализация всего этого невозможна в экшене, так что лучше так не делать.