Jump to content

Данные по новым патчам

6631 replies to this topic

#3781 Kotey

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 1,515 posts
  • Twitter: Link
  • LocationRussian Federation, Nizhniy Novgorod

Posted 05 June 2013 - 11:20 PM

View PostAndrtor, on 05 June 2013 - 11:20 PM, said:

А я, вообще, думал, что для работы прыжковых топливо нужно, т.к. много раз об этом в книгах говорилось.

Да мы и не падаем, и проходим друг через друга, а иногда в скалы проваливаемся :)

'Mech Jump Jets

By harnessing the power of a 'Mech's fusion engine to superheat air or another suitable fluid, Jump Jets allow a BattleMech to briefly overcome gravity and rocket short distances over the battlefield.

#3782 Baron Vishez

Member

• PipPipPip
  • 78 posts

Posted 05 June 2013 - 11:24 PM

View PostAftandil, on 05 June 2013 - 11:10 PM, said:

может стоит закончить аэрокосмическую специальность по ракетному двигателестроению, чтобы утверждать что-то?
для начала)

[color=#959595]а он при ходьбе плавно скользит что ли?[/color]

у вас 2 значит по всем предметам, раз вы не знаете фундамента и основополагающих принципов. В интернетах мы все королёвы, уоррены баффеты и майки тайсоны. Однако свою компетенцию вы уже доказали )
Ну вообщето прицел на месте стоит при хотьбе, прежде чем тут спорить сидеть - попробуйте поставить хотябы 1 джамп джет на меха и воспарить и посмотреть, как там лихорадочно всё бьётся, начиная с прицельной сетки и заканчивая головой пилота о стекло.
По поводу рабочего тела и тд - да, неправильно выразился. Рабочее тело из рекатора, тяга от движков, а что это означает? Движки деградировали, точно.
2 Lighting dragon - а вот это было очень логично и отличный способ бороться с прыгоснайпингом.

#3783 CGB Thor

Member

• 1,072 posts
  • LocationNizhniy Novgorod

Posted 05 June 2013 - 11:29 PM

View PostKotey, on 05 June 2013 - 11:20 PM, said:

'Mech Jump Jets

By harnessing the power of a 'Mech's fusion engine to superheat air or another suitable fluid, Jump Jets allow a BattleMech to briefly overcome gravity and rocket short distances over the battlefield.

А это?: The reaction mass provided by an atmosphere is effectively infinite, but the supplementary reaction mass carried on-board is limited by the number of thruster assemblies installed unless additional tankage is added to the 'Mech.
И это?: Because of the heat produced by jump jet activation and limited on-board fuel, jump jets can only maintain thrust for a few seconds.

Хотя, к патчу, последние страницы отношения не имеют. :)

Edited by Andrtor, 05 June 2013 - 11:32 PM.

#3784 Name Shiomi

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • FP Veteran - Beta 1
  • FP Veteran - Beta 1
  • 2,370 posts
  • LocationRussia

Posted 05 June 2013 - 11:32 PM

View PostBulef, on 05 June 2013 - 10:56 PM, said:

Скорее всего, обязательная реакционная масса, поступает в двигатель ограниченное время. Что бы не тратить её постоянно, она включается только в полёте. Возможно заполнение воздухом резервуаров, в этот момент, невозможно. Я, конечно не знаю, как на самом деле происходят эти процессы, но притянуть за уши, можно.

Не гадай. Открой Сарну на страничке JumpJets.

#3785 Name Shiomi

Member

• FP Veteran - Beta 1
  • FP Veteran - Beta 1
  • 2,370 posts
  • LocationRussia

Posted 05 June 2013 - 11:36 PM

View PostAndrtor, on 05 June 2013 - 11:20 PM, said:

А я, вообще, думал, что для работы прыжковых топливо нужно, т.к. много раз об этом в книгах говорилось.

Ты прав. Топливо нужно. Для прыжков в атмосфере, не содержащей кислорода, либо в безвоздушном пространстве (астероиды).
Вообще, тема работы джампов уже поднималась и обсуждалась. Когда еще только горцев ввели и начался вайн за джампснайпинг...

#3786 CGB Thor

Member

• 1,072 posts
  • LocationNizhniy Novgorod

Posted 05 June 2013 - 11:44 PM

View PostShiomi, on 05 June 2013 - 11:36 PM, said:

Ты прав. Топливо нужно. Для прыжков в атмосфере, не содержащей кислорода, либо в безвоздушном пространстве (астероиды).
Вообще, тема работы джампов уже поднималась и обсуждалась. Когда еще только горцев ввели и начался вайн за джампснайпинг...

Английский не мой конёк... может, что то и не так понял...
Уверен, что всё уже когда то, как то обсуждалось.

#3787 Bulef

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 531 posts

Posted 06 June 2013 - 12:18 AM

View PostBaron Vishez, on 05 June 2013 - 11:02 PM, said:

И вопрос к булефу: как вы считаете, возможны ли космические полёты с невероятной вибрацией двигателя?

Я ещё немножко почитал. Говорят, вибрация есть в Жидкостных ракетных двигателях. Наши движки, под эту классификацию не подходят. В общем, нужно знать принцип работы Термоядерного ракетного двигателя, что бы дать точный ответ на этот вопрос. Похоже, дальше догадок, мы тут, не уйдём.

Дело, даже не только в этом. Есть несколько возможностей реализации Термоядной ракеты. Один из них, включает наличие топлива. Для работы джампов, какая-то часть топлива, всё же используется.

View PostShiomi, on 05 June 2013 - 11:32 PM, said:

Не гадай. Открой Сарну на страничке JumpJets.

Не читайте через пост, это проявление пренебрежения к собеседнику (скорее всего, так оно и есть).

Edited by Bulef, 06 June 2013 - 12:25 AM.

#3788 Miken

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Elite Founder
  • Elite Founder
  • 225 posts
  • LocationRussia

Posted 06 June 2013 - 12:20 AM

По субъективному ощущению JumpJets должны быстрее поднимать мех и соотв. быстрее расходоваться.

Edited by Miken, 06 June 2013 - 12:22 AM.

#3789 Baron Vishez

Member

• PipPipPip
  • 78 posts

Posted 06 June 2013 - 12:25 AM

Странно просто всё это, мех гораздо ближе к истребителю вертикального взлёта (ф22, кстати, насколько я понял, весит около 28 тонн с полной нагрузкой), чем к ракете-носителю массой и ускорением в 10 раз большими ) Я уже говорил выше, что покачивание ещё возможно, но не то, что есть сейчас, имхо
2Miken да кстати, об этом тоже подумал

Edited by Baron Vishez, 06 June 2013 - 12:32 AM.

#3790 Bulef

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 531 posts

Posted 06 June 2013 - 12:35 AM

View PostBaron Vishez, on 06 June 2013 - 12:25 AM, said:

Странно просто всё это, мех гораздо ближе к истребителю вертикального взлёта (ф22, кстати, насколько я понял, весит около 28 тонн с полной нагрузкой), чем к ракете-носителю массой и ускорением в 10 раз большими).

В источниках указывается, что джампы на мехах, достались им, от космических истребителей.

View PostBaron Vishez, on 06 June 2013 - 12:25 AM, said:

Я уже говорил выше, что покачивание ещё возможно, но не то, что есть сейчас, имхо.

Вот тут, я уже спорить, не буду. Реализация подобного, на плечах разработчиков. Кто знает, как должно быть на самом деле.
Скорее всего, подобная фича введена, просто из соображений баланса, не более.

#3791 ove bababoke

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 378 posts

Posted 06 June 2013 - 12:36 AM

View PostBaron Vishez, on 05 June 2013 - 10:41 PM, said:

Прежде чем писать комментарии типа "ю вон ту ноу мо?" нужно обладать хотябы какой-нибудь компетенцией, ну или заранее выяснить предмет вопроса у достоверного источника (БСЭ, например, ну или учебник у школоты

Это фейл, комрад, ибо ракетные двигатели - специальность нашего кэпа. И да, ракетный двигатель и реактивный двигатель не есть одно и то же. Впрочем, у вас же БСЭ и учебники под рукой)

#3792 Biruke

Member

• Overlord
  • Overlord
  • 4,162 posts
  • LocationMsk, RF, Terra

Posted 06 June 2013 - 12:51 AM

Как там мех летает? Забирает снаружи воздух и превращает его в сжигаемое тело? Так вот, воздух с разных сторон разного качества. Ветерок, например, дует слева, идет чистый, прохладный воздух, с бОльшим содержанием кислорода. До воздухозаборников по правому борту доходит уже горячий, нагретый мехом воздух, с меньшим содержанием кислорода в том же объеме. Из-за того, что потребление воздуха огромное, у системы нет времени охлаждать объем до нужного уровня в одном месте, откуда он уже поступит в камеру сгорания (или как там это все дело называется). В общем, система пытается уравновесить всю эту хрень, повышая и понижая производительность дюз. А так как технологии после звездной лиги сильно пришли в упадок, делается это с грехом пополам.

Примите уже это объяснение, что ли, а то из пустого в порожнее гоняете, гоняете, да еще при этом умудряетесь друг дружке нахамить.

Edited by Biruke, 06 June 2013 - 12:51 AM.

#3793 Baron Vishez

Member

• PipPipPip
  • 78 posts

Posted 06 June 2013 - 12:59 AM

View Postove bababoke, on 06 June 2013 - 12:36 AM, said:

Это фейл, комрад, ибо ракетные двигатели - специальность нашего кэпа. И да, ракетный двигатель и реактивный двигатель не есть одно и то же. Впрочем, у вас же БСЭ и учебники под рукой)

Я понял, что это специальность вашего кэпа. Поэтому и написал, что печально, раз такие специалисты у нас ракеты строят. Наверное поэтому около 7 аварий было за последние 3 года. (Ничего личного :)
Я кстати тоже с аэрокосмического вуза, хоть и не ракетная специальность. )
Ещё один кэп чтоли? Хорошо, объясните мне принцип действия ракетного двигателя, тугодуму, можно в личку, чтобы не засирать тему.
Biruke ага, самая верная версия. И как выше писали уже: оправдание этому бреду - просто правка баланса.

Edited by Baron Vishez, 06 June 2013 - 01:00 AM.

#3794 Plate

Member

• PipPipPip
  • Knight Errant
  • 76 posts
  • LocationRussia

Posted 06 June 2013 - 01:07 AM

Прыго-снайперы взвыли и трясут учебниками физиками перед лицом рыб :)
Вообще патчик позитивный, но как то большего ожидал.

#3795 Baron Vishez

Member

• PipPipPip
  • 78 posts

Posted 06 June 2013 - 01:21 AM

View PostPlate, on 06 June 2013 - 01:07 AM, said:

Я уже писал выше, что не прыгоснайпер и с ппц вообще не играю. И думаю обламали не только пригоснайперов.

Edited by Baron Vishez, 06 June 2013 - 01:23 AM.

#3796 Wildice

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Mercenary
  • 763 posts

Posted 06 June 2013 - 01:43 AM

Может зайдем с другой стороны?

Посмотрим факты Вселенной МВ:
1. Первоисточниками по "Духу вселенной" являются книги по вселенной БТ и мануалы для настольной игры БТ.
2. Основа вселенной сражение мех воинов на человекоподобных шагающих роботах в зоне прямой видимости (до 1500 м), Все остальное во вселенной объясняет почему именно они являются вершиной военной мысли.
3. Вселенная МВ далека от физической логики нашего мира, иначе там рулили бы орбитальные бомбардировки (Бомбардировщики, штурмовики, крылатые ракеты у нас) и тактические ядерные удары (Дальнобойная баллистическая и ракетная артиллерия, ядерные ракеты).

Если принять во внимание эти 3 факта то рассмотрение JJ принимает другой оборот.
1. Исходя и 1 факта - В мануалах к настольной игре и книгах во вселенной БТ описаны мехи с JJ однако они не получили "доминирующего" превосходства на поле боя.
2. Исходя из факта 2 - задача вселенной БТ объяснить почему прыгающие мехи не вытеснили шагающих, и тем более не превратились в "парящих" мехов, после доработок JJ.
3. Исходя из факта 3 - Объяснение может быть любым и необязательно укладываться в строгую техническую логику.

В MWO сложилась ситуация когда "прыгающие" мехи начали вытеснять "шагающих" что логично с технической и практической точек зрения, но расходится с вселенной БТ.

Edited by Wildice, 06 June 2013 - 01:46 AM.

#3797 Brazzers Warrior

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • FP Veteran - Beta 1
  • FP Veteran - Beta 1
  • 552 posts

Posted 06 June 2013 - 01:44 AM

View PostPlate, on 06 June 2013 - 01:07 AM, said:

Обламали мне моих лазерного и клозового горца. С гаусс-ппцшного я просто сниму прыги и навешаю ещё больше стволов или охлаждения... Абсолютно глупое решение было по нерфу снайпинга. Надо пипцы нерфить, а не прыги, делая полностью бесполезным горца. Или пусть вводят урон от падения сейчас, а не осенью.

#3798 XSerjo

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 386 posts

Posted 06 June 2013 - 01:46 AM

Опять пошли попытки применения "бытового опыта" для описания несуществующих механизмов.
Какая разница как они "должны" работать в "настоящей жизни"?

Была проблема с прыгающими тяжелыми/штурмовыми мехами, когда лэнс PPC-снайперов мог превратить любой бой в унылое сидение за камушками. PGI проблему решили вводом тряски, при этом пообещав, что более легких мехов будет трясти в прыжке меньше.

В итоге тряску ввели, для всех классов одинаковую. Видимо так проще было кодить. В результате на форумах появляются абсолютно справедливые темы с вопросами: "зачем убили возможность стрелять при работе двигателей у легких и средних мехов" (стрельба в прыжке это не только примитивные "свечки" с небольшим смещением, но и прыжки через противника, быстрый разворот в сторону противника при убегании и т.д. - все это сейчас мертво).
Прыгающие PPC'ящие требушеты/дженнеры/сайдеры никогда не диктовали ВСЕЙ команде противника как нужно вести бой, поэтому будем надеяться, что "рыбки" введут различие в тряске для легких и тяжелых мехов.

Edited by XSerjo, 06 June 2013 - 01:49 AM.

#3799 LightningDragon

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 480 posts

Posted 06 June 2013 - 01:59 AM

мне вот интересно. худлит я во внимание не беру, так как там наворотить можно всякого. но есть настол и техмануалы всякие? интересно, что в них говорится о стрельбе во время полета на джампах? кто может просветить этот вопрос?

#3800 Baron Vishez

Member

• PipPipPip
  • 78 posts

Posted 06 June 2013 - 02:00 AM

2 XSerjo
нелогично: исчезнут прыгающие пипцегорцы - будет засилье прыгающих пипцефруктов. Не тряской с этим надо бороться.
По поводу применения клозовых конфигов и прыжков всё верно сказал, много хороших тактик умерло.
2 Wildice
логично, кроме одного, не кажется ли вам очевидным, что прыжковые мехи не выжали обычных ввиду банальной причины: топливо.

1 user(s) are reading this topic

0 members, 1 guests, 0 anonymous users