AlexySh, on 28 August 2013 - 12:04 PM, said:
Извините возможно не в тему.Но играю уже после перерыва 3 день соло .И не в одной игре моя команда не может победить мое копью набивает на отлично в том числе и. Я минимум 1 с 500 домагом на HM и иногда переключаюсь на дженера но остальные не знаю набивают около 200 дамага и иногда уносят в могилу 2-3 машины. В чём дело ни кто не знает или рыбы опять переделали ELO ?
Считается, что современное ELO несовершенно. Действительно, матчи, когда нет оглушительной победы одной из сторон встречаются редко. В моей практике бывали целые серии матчей 7-9 и более и даже дни, когда меня кидало в сливающие команды, но бывало и наоборот. Боле того, субъективно мне кажется, что проигрываю я больше, чем выигрываю, но как показывает статистика соотношение побед/поражений у меня медленно растет в сторону улучшения. Как мне кажется, нынешнее ELO стремиться держать соотношение побед/поражений 50 на 50. А улучшается это сочетание, когда именно ТЫ решаешь исход матча, такое, естественно бывает редко. Вот и улучшается соотношение медленно. Все это касается игр в рандоме, а не в сыгранных четверках, у участников которых статистика просто зашкаливает.
Некоторые гипотезы по поводу того, почему ELO не совершенно:
1. Малое количество игроков онлайн, то есть ELO знает
как надо, но не может этого сделать из-за нехватки игроков для создания двух равноценных команд.
2. Не все мехи и их конфигурации одинаково хороши для всех карт и режимов: LRM лодка на ривер сити и на алпайне имеет разный коэффициент эффективности, но ELO это не учитывает при формировании команд.
3. Если ELO учитывает вес роботов при подборе команд, что не доказано, то нужно понимать, что эффективность на поле боя спайдера и ворона 4x
очень сильно различается, а вес у них схожий.
4. Наличие четверок в рандоме. Считается, что ELO старается бросать 4-ки против 4-к, но это не всегда приводит к уравниванию шансов команд. Даже если убрать такой фактор, как опыт игроков в четверке, то эффективность сыгранной четверки значительно отличается от эффективности не сыгранной, кроме того сыгранная четверка может состоять из экспериментаторов (например, видел четверку из 4-х стрикопульт!) и ориентированных на нагибание (например, сыгранная четверка ассолтов-пипцеснайперов и т.д.). Последняя явно внесет больший вклад в победу команды.
5. ELO у человека мало зависит от его психофизиологического состояния, а путин еще не запретил управлять мехом в пьяном и т.д. виде

6. И т.д. и т.п.
А если все эти факторы работают вместе, то удивительно, что вообще иногда получаются с балансированные матчи

. ELO нужно совершенствовать, но путь этот долгий и трудный...