Psih0, on 30 August 2013 - 12:12 PM, said:
так одно дело охладить катушку для гауса другое заморозить целый мех.
Так и производители холодильников вовсе не стремятся делать из холодильника кондиционер. Однако факт налицо - холодильник холодный. Это из-за того, что любая теплоизоляция все-таки не абсолютна (особенно в условиях, когда катушки с системой охдаждения не должны сильно вырастать в размере, их же по всей длине ствола крепить надо). И чем больше разница температур, тем меньше эффективность теплоизолятора.
Вот и в итоге
желая охладить катушку с весом пускай 5кг
конструктор Гауса с СО невольно
будет охлаждать мех весом 100 тонн =)
чтобы зря не тратит энергию на охлаждение
Кстати, реакторы баттлмехов сильно избыточны по легенде. Так что об этой энергии конструкторы должны париться в последнюю очередь.
кстати холодильник со спины вполне себе горячий
Само собой, надо же откуда-то и куда-то выводить тепло. Никакого волшебства, чистая
магия физика.
так что лучше тут сделать ставку на то что были изобретены сверхпроводники работающие при более высоких температурах.
Ну Гаус в МВО вообще непонятно на каких принципах работает. Ибо катушек на стволе я в упор не вижу.
А разговор про охлаждение и сверхпроводники пошел из-за моей просьбы ткнуть носом в информацию что Гаус греется как печь. Мне привели в пример Википедию, где написано что Гаус нуждается в СО. Я и ответил: это не потому что Гаус греется (чему там греться? Болванка даже ствола не касается - левитирует в магнитном поле! Никакого трения), а потому что катушки хотят привести в состояние сверхпроводимости, а она проще всего получается значительным охлаждением.
maxmegolit, on 30 August 2013 - 12:33 PM, said:
гм, а ты сходи потрогай холодильник с наружи САМ.!!!
Ты серьезно думаешь, что я советовал потрогать холодильник изнутри? о_О
Он снаружи холодный. Спереди, с боков, сверху.
Сзади да, теплый, там же компрессор, который (грубо говоря) нагреваясь сам, охлаждает хладоген.
Edited by KOXAH, 30 August 2013 - 12:37 PM.