Jump to content

Данные по новым патчам

6631 replies to this topic

#6301 KOXAH

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 5,102 posts
  • LocationMoscow

Posted 30 August 2013 - 10:08 AM

View PostVarhait, on 30 August 2013 - 08:47 AM, said:

Ещё не забываем, что гаусс-пушки только в игре не выделяют тепла, в реальности они греют как печки.

Откуда такая информация? Сколько ни гуглил, везде пишут про низкий нагрев и отдачу Гауса.
А вот насчет заряда - это да. 10 зарядов на тонну - это получается примерно 80-95 кг болванки?! :unsure: B)

View PostFinal Fight, on 30 August 2013 - 10:00 AM, said:

неважно как он появился, важно что он есть и это хорошо, но реализация опять же таки от балды!
<skip>

Не путай рельсу и гаус. Совершенно разные принципы работы. :D

Edited by KOXAH, 30 August 2013 - 10:10 AM.

#6302 Final Fight

Member

• PipPipPip
  • 65 posts

Posted 30 August 2013 - 10:19 AM

View PostKOXAH, on 30 August 2013 - 10:08 AM, said:

Откуда такая информация? Сколько ни гуглил, везде пишут про низкий нагрев и отдачу Гауса.
А вот насчет заряда - это да. 10 зарядов на тонну - это получается примерно 80-95 кг болванки?! :unsure: B)

Не путай рельсу и гаус. Совершенно разные принципы работы. :D

По моим данным и данным википедии Гаусс = Электромагнитная пушка = Рельсотрон везде болванка которую ускоряют при помощи электромагнитных волн

#6303 PraetorRUS

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Elite Founder
  • Elite Founder
  • 326 posts
  • LocationMoscow, Russia

Posted 30 August 2013 - 10:30 AM

View PostFinal Fight, on 30 August 2013 - 10:19 AM, said:

По моим данным и данным википедии Гаусс = Электромагнитная пушка = Рельсотрон везде болванка которую ускоряют при помощи электромагнитных волн

Дьявол кроется в деталях. Гаусс работает за счет серии включающихся/выключающихся катушек, разгоняющих снаряд, а в рейлгане снаряд замыкает два проводника и скользя по ним разгоняется.

#6304 KOXAH

Member

• Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 5,102 posts
  • LocationMoscow

Posted 30 August 2013 - 10:31 AM

View PostFinal Fight, on 30 August 2013 - 10:19 AM, said:

Открываем Википедию.
Статья "Пушка Гаусса" . Первая же строчка: "Не следует путать с рельсотроном."
Статья "Рельсотрон". Первая же строчка: "Не следует путать с пушкой Гаусса."

Мне лень катать простыни текста о принципах их работы и в чем разница. Если тебе действительно интересно, то ссылки на Вики (хотя бы) есть. Прочти еще раз, на этот раз внимательно.
А пока поверь: рельса греется, гаусс - не греется.

#6305 Final Fight

Member

• PipPipPip
  • 65 posts

Posted 30 August 2013 - 10:40 AM

слона то я и не приметил :D
там в тексте есть ссылка...
См. также

так-что они сами себе противоречат

Edited by Final Fight, 30 August 2013 - 10:48 AM.

#6306 maxmegolit

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 873 posts
  • LocationCheboksary

Posted 30 August 2013 - 10:42 AM

а когда это ввели отображение фпс в игре?
я думал его отменили, а вон оно как...михалыч.

Edited by maxmegolit, 30 August 2013 - 11:10 AM.

#6307 PraetorRUS

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Elite Founder
  • Elite Founder
  • 326 posts
  • LocationMoscow, Russia

Posted 30 August 2013 - 10:43 AM

View Postmaxmegolit, on 30 August 2013 - 10:42 AM, said:

а когда это ввели отображение фпс в игре?

Очень давно. F9, если кто не знает.

#6308 Varhait

Archivarius

• Overlord
  • Overlord
  • 9,699 posts

Posted 30 August 2013 - 10:46 AM

View PostKOXAH, on 30 August 2013 - 10:08 AM, said:

http://ru.wikipedia....%81%D1%81%D0%B0
Трудность номер 4. (Нам в своё время об этом на парах физики рассказывали, единственный раз когда интересно было слушать.)

#6309 KOXAH

Member

• Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 5,102 posts
  • LocationMoscow

Posted 30 August 2013 - 10:55 AM

View PostVarhait, on 30 August 2013 - 10:46 AM, said:

Трудность номер 4

Цитирую трудность:
Четвёртая трудность — достаточно длительное время накопительной перезарядки конденсаторов, что заставляет вместе с пушкой Гаусса носить и источник питания (как правило, мощную аккумуляторную батарею), а также высокая их стоимость. Можно, теоретически, увеличить эффективность, если использовать сверхпроводящие соленоиды, однако это потребует мощной системы охлаждения, что приносит дополнительные проблемы, и серьёзно влияет на область применения установки.

И где там про высокий нагрев Гауса? =) Потребность мощной системы охлаждения только из-за необходимости обеспечить сврехпроводимость (которая появляется при очень низких температурах). Скорее уж пушка Гауса тогда ацки замораживает мех. :D

#6310 Varhait

Archivarius

• Overlord
  • Overlord
  • 9,699 posts

Posted 30 August 2013 - 11:05 AM

View PostKOXAH, on 30 August 2013 - 10:55 AM, said:

И где там про высокий нагрев Гауса? =) Потребность мощной системы охлаждения только из-за необходимости обеспечить сврехпроводимость (которая появляется при очень низких температурах). Скорее уж пушка Гауса тогда ацки замораживает мех. :D

Надо было лучше физика слушать B)

#6311 maxmegolit

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 873 posts
  • LocationCheboksary

Posted 30 August 2013 - 11:13 AM

View PostKOXAH, on 30 August 2013 - 10:55 AM, said:

Гауса тогда ацки замораживает мех. :P

Ээээ причино-следствнные связи перепутанны местами.

Edited by maxmegolit, 30 August 2013 - 11:19 AM.

#6312 KOXAH

Member

• Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 5,102 posts
  • LocationMoscow

Posted 30 August 2013 - 11:56 AM

View Postmaxmegolit, on 30 August 2013 - 11:13 AM, said:

Ээээ причино-следствнные связи перепутанны местами.

Эм?
В общем, сходи на кухню, потрогай холодильник. Холодный, да? А там всего -10...-12 в морозильнике.
Вот так мощная система охлаждения (охдаждающая, скажем до 70К = -200 по Цельсию) неизбежно будет охлаждать не только катушки, но и ствол и, за компанию, все остальное. Скажем, руку до 200К, что соответствует -70 по Цельсию.

#6313 Psih0

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Overlord
  • Overlord
  • 1,145 posts

Posted 30 August 2013 - 12:12 PM

так одно дело охладить катушку для гауса другое заморозить целый мех. никто в здравом уме желая охладить катушку с весом пускай 5кг не будет охлаждать мех весом 100 тонн =) + теплоизоляция.. чтобы зря не тратит энергию на охлаждение всего что окружает меха. катушку изолировать проще чем всего меха.

кстати холодильник со спины вполне себе горячий и вряти обычный тепловой насос сможет охладить до -70 по цельсию если на улицы +60 допустим =)

так что лучше тут сделать ставку на то что были изобретены сверхпроводники работающие при более высоких температурах. вообще это из разряда как ракеты из боеукладки в ноге попадают меху в ракетницу расположенную в руке/голове

#6314 Kombala

Member

• FP Veteran - Beta 1
  • 1,470 posts
  • LocationRussia, Rostov-on-Don

Posted 30 August 2013 - 12:20 PM

View PostPsih0, on 30 August 2013 - 12:12 PM, said:

это из разряда как ракеты из боеукладки в ноге попадают меху в ракетницу расположенную в руке/голове

Posted Image

#6315 maxmegolit

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 873 posts
  • LocationCheboksary

Posted 30 August 2013 - 12:33 PM

View PostKOXAH, on 30 August 2013 - 11:56 AM, said:

Эм?
В общем, сходи на кухню, потрогай холодильник. Холодный, да? А там всего -10...-12 в морозильнике.
Вот так мощная система охлаждения (охдаждающая, скажем до 70К = -200 по Цельсию) неизбежно будет охлаждать не только катушки, но и ствол и, за компанию, все остальное. Скажем, руку до 200К, что соответствует -70 по Цельсию.

гм, а ты сходи потрогай холодильник с наружи САМ.!!! Тёплый да? (если современый то боковые стенки если еще советский то с зади радиатр)...а теперь подумай пачему! (со всем уважением лично к тебе :P ),умножь на кол-во энергии потраченное... эффективность современой системы теплового насоса...бррр и куче другого...я ткнуть носом никого не хочу. Сам не собирал "микрогаус"? в сети много инфы, занимательно. А я множесто раз использовал в своих поделках кондеры и греються они дай боже, а сколько "взрывались" я знаю ибо деньги за такие опыты платил из собств. кошелька. Забей короче.

#6316 KOXAH

Member

• Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 5,102 posts
  • LocationMoscow

Posted 30 August 2013 - 12:34 PM

так одно дело охладить катушку для гауса другое заморозить целый мех.

Так и производители холодильников вовсе не стремятся делать из холодильника кондиционер. Однако факт налицо - холодильник холодный. Это из-за того, что любая теплоизоляция все-таки не абсолютна (особенно в условиях, когда катушки с системой охдаждения не должны сильно вырастать в размере, их же по всей длине ствола крепить надо). И чем больше разница температур, тем меньше эффективность теплоизолятора.

Вот и в итоге

желая охладить катушку с весом пускай 5кг

конструктор Гауса с СО невольно

будет охлаждать мех весом 100 тонн =)

чтобы зря не тратит энергию на охлаждение

Кстати, реакторы баттлмехов сильно избыточны по легенде. Так что об этой энергии конструкторы должны париться в последнюю очередь. :P

кстати холодильник со спины вполне себе горячий

Само собой, надо же откуда-то и куда-то выводить тепло. Никакого волшебства, чистая магия физика. :D

так что лучше тут сделать ставку на то что были изобретены сверхпроводники работающие при более высоких температурах.

Ну Гаус в МВО вообще непонятно на каких принципах работает. Ибо катушек на стволе я в упор не вижу.
А разговор про охлаждение и сверхпроводники пошел из-за моей просьбы ткнуть носом в информацию что Гаус греется как печь. Мне привели в пример Википедию, где написано что Гаус нуждается в СО. Я и ответил: это не потому что Гаус греется (чему там греться? Болванка даже ствола не касается - левитирует в магнитном поле! Никакого трения), а потому что катушки хотят привести в состояние сверхпроводимости, а она проще всего получается значительным охлаждением.

View Postmaxmegolit, on 30 August 2013 - 12:33 PM, said:

гм, а ты сходи потрогай холодильник с наружи САМ.!!!

Ты серьезно думаешь, что я советовал потрогать холодильник изнутри? о_О
Он снаружи холодный. Спереди, с боков, сверху.
Сзади да, теплый, там же компрессор, который (грубо говоря) нагреваясь сам, охлаждает хладоген.

Edited by KOXAH, 30 August 2013 - 12:37 PM.

#6317 Psih0

Member

• Overlord
  • Overlord
  • 1,145 posts

Posted 30 August 2013 - 12:47 PM

компресор тут не при делах. вы не поверите но холодильник тот же кондей =) принцип работы один и тот же - тепловой насос. Кандей просто переносит тепло их помещения на улицу а холодильник изнутри на заднюю стенку (к примеру).
http://ru.wikipedia....%81%D0%BE%D1%81

тепло просто из холодильника переносится в комнату и там рассеивается. (ну + добавляется от компрессора и прочих радостей жизни но в общей картинке это не так много)

#6318 maxmegolit

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 873 posts
  • LocationCheboksary

Posted 30 August 2013 - 12:48 PM

View PostKOXAH, on 30 August 2013 - 12:34 PM, said:

Ты серьезно думаешь, что я советовал потрогать холодильник изнутри? о_О
Он снаружи холодный. Спереди, с боков, сверху.
Сзади да, теплый, там же компрессор, который (грубо говоря) нагреваясь сам, охлаждает хладоген.

Я реально тебе завидую. С таким "настроем" ты первый кто изобретет вечный двигатель.

#6319 Varhait

Archivarius

• Overlord
  • Overlord
  • 9,699 posts

Posted 30 August 2013 - 12:56 PM

Народ завязывайте пока опять тему на уборку не закрыли. Лучше по делу. Скажите что в следующем патче интересного ждать (кроме костылей на гусь, о них лучше не напоминайте). К примеру будет геройский орион или нет?

PS Никак не могу вспомнить. Кланы придут (если всё нормально) 17 сентября с релизом или в октябре с фениксами?

PSS И вообще слышно что-нибудь об испытаниях на directX 11?

#6320 SComoNT

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • FP Veteran - Beta 1
  • 436 posts
  • LocationРусь

Posted 30 August 2013 - 01:01 PM

View PostVarhait, on 30 August 2013 - 12:56 PM, said:

PS Никак не могу вспомнить. Кланы придут (если всё нормально) 17 сентября с релизом или в октябре с фениксами?

Ха
Ха

1 user(s) are reading this topic

0 members, 1 guests, 0 anonymous users