Zel Gadich, on 31 August 2013 - 10:49 AM, said:
ну во первых строках - даже в книгах Элементалы отпрыгивали от взрыва подальше.
Да даже взрыв боеприпасов в мехе должен иметь больший радиус поражения, чем предлагаемый эффект взрыва реактора.
во вторых строках хочу обратить внимание что всё выше написанно было сказано о том что "не факт что до этого не дойдёт"
и в тертьих: для питания меха надо не много плутония (урана) - чуть чуть хватит на 50-100 лет. с другой стороны - опять таки по книгам, многим мехам и есть по 100-200 лет

Ну и что что плутония или урана? Есть ли понимание, что даже современные реакторы не представляют из себя бомбу, только замедленную и что взорвать (получить ядерный взрыв) даже современный реактор не получится? Они просто устроены в принципе иначе, чем бомбы/боеголовки.
я к тому что небольшой взрыв который могёт повредить рядом стоящие мехи - вполне логичен. Посему я бы не открещивался от возможности того что рыбы это введут
Ну вот сейчас у вас взрываются в мехах по несколько тонн снарядов/ракет не повреждая рядом стоящие мехи и вы считаете что все нормально, но хотите получить в игре, где 12х12 и маленькие карты взрывы по площади, которые бы выглядели реалистично? Как можно совместить реалистичный взрыв (ну, чтоб были красивые спецэффекты и прочий фарш) и радиус <100м?
В общем решение не вводить вот эти взрывы реакторов- одно из самых здравых решений PGI и лучше пусть они допиливают и возвращают в игру столкновения и разрушаемые объекты, чем тратят время на взрывы реакторов.