Jump to content

Данные по новым патчам

6631 replies to this topic

#1341 NeuRoSkiF

Member

• PipPip
  • The 1 Percent
  • The 1 Percent
  • 48 posts
  • LocationTikonov Free Republic,planet Tikonov

Posted 21 March 2013 - 12:51 AM

View PostzafirL, on 21 March 2013 - 12:19 AM, said:

Одни и те же цвета на разных мехах теперь по разному выглядят. У меня на равене серый цвет каким был таким и остался, а на атлосе как-будто мазутой его замазали(грязный какой-то).

Во-во, катафракт из белого тигра тоже стал тигром из нефтяной лужи. Третий цвет сделал тоже белым, чтобы оттенок выровнять, но смотрится не так здорово как раньше. Буду менять камуфляж

#1342 Ratiborus

Member

• PipPipPipPipPip
  • The 1 Percent
  • 116 posts
  • LocationRussia, Moscow

Posted 21 March 2013 - 12:58 AM

В patch note ничего не было сказано об увеличении урона ракет - откуда что взялось? Хотя вчера, например, на двоих 3000+ урона сделали, выпилив всю вражескую команду. Ориентировочно, каким-то чудом средний урон за матч вырос на 20-25%.
Буржуи высрали уже кирпичей на 11+ страниц, многовато всё-таки здесь любителей КалОфДутия.

Edited by Ratiborus, 21 March 2013 - 01:05 AM.

#1343 Skirich

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • The Bowman
  • The Bowman
  • 265 posts
  • LocationSomwhere in the Inner Sphere

Posted 21 March 2013 - 01:06 AM

Ракеты стали игнорить структуру. Добавился сплеш по соседним локациям. И сплэш распростарянется по всем модулям в локации куда прилетело. Бедные-бедные Авесомы, XL-щики... Ну и всем рукопушечным достается. Не скажу что прям меня расстроило, но хотеловсь бы чтобы АС-шки тоже так же по структуре били. А то мне надо прилично из 2 UAC вложить в голый ЦТ, а LRM-ки "дастатачна адной таблэтки(с)".

А кирпичей сейчас насрут так, что опять перегнут в "докручивании" LRM. Что печалит.

Edited by Skirich, 21 March 2013 - 01:14 AM.

#1344 Ratiborus

Member

• PipPipPipPipPip
  • The 1 Percent
  • 116 posts
  • LocationRussia, Moscow

Posted 21 March 2013 - 01:13 AM

У ракет изменили траекторию полета - теперь они не сыпятся, как говно. Но то было сделано ещё в предыдущем патче и никто воя не поднимал. На счёт игнорирования структуры не вкурил :) Судя по себе, не заметил, что меня стали сильнее бить LRM.
Да ей-ей, слушают нытиков всяких, любителей стиля "ПЫЩ-ПЫЩ! Смотрите, посоны, у меня Атлос! Зачем мне моск, если у меня есть Атлос?". А то, что произошла каннибализация мехов (и не только в одном классе - даже в одной модели!) - это норм. Раньше Дженнер был лучшим лайтом, а теперь его COM-2D (!) запинывает не шибко напрягаясь, против RVN-3L вообще противопоставить нечего. JR теперь реже Коммандо попадается. Атлас D-DC сожрал весь остальной модельный ряд - единицы выбирают RS или D/K.

Edited by Ratiborus, 21 March 2013 - 01:26 AM.

#1345 Don Pedro Sangre

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • The Slayer
  • The Slayer
  • 252 posts
  • Locationsomewhere near Moskvabad

Posted 21 March 2013 - 01:20 AM

View PostRatiborus, on 21 March 2013 - 01:13 AM, said:

Судя по себе не заметил, что меня стали сильнее бить LRM.

Попадешь под 2 ЛРМ 20 почувствуешь сразу. Сейчас попасть под залп ЛРМ сталкера или осома, на тяже или среднем мехе-очень больно, почти летально. Второй залп обычно добивает, если выбираешься и из под него то уже без брони. Причем броню снимает равномерно со всего меха, видимо тот самый сплэш.
Вчера, на XL-равене, с пробитым до структуры плечом, самоубился просто забегая за скалу и попав в нее стриками. Видимо тоже сплэш. :)

Edited by zafirL, 21 March 2013 - 01:29 AM.

#1346 Skirich

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • The Bowman
  • The Bowman
  • 265 posts

Posted 21 March 2013 - 01:27 AM

Поверь, траектория ракет (которую только для артемиса изменили) - не прична. Так, небольшойдовесок. Основное - шанс крита в модули резко увеличен. А если учесть, что одна ракета накрывает сразу две-три локации (броня и, возможно, струтура тоже, или все модули в одной) на 1,6 урона с высоким шансом. То представь что делает залп даже одной пятнашки по открытой структуре. Вот и лопаются мехи. Если бы ракеты так сносили броню, но по структуре и модулям били не так эффективно - было бы все нормально.

#1347 Xnovo

Member

• PipPipPip
  • Big Brother
  • Big Brother
  • 57 posts

Posted 21 March 2013 - 01:31 AM

Плач антиЛРМщиков - из-за новых больших карт на которых клозовые конфиги малополезны. Если на маленькой карте с ЛРМщиком поиграть можно, то на большой - клозовым конфигом почти нереально, если у врага есть ЛРМщик.
Вот и выбирает народ ЛРМные билды, чтобы не попасть с клозовым, например, Атласом на большую карту и не сдохнуть там (((.
Кстати, на любой карте, кроме альпийских горок, с помощью укрытий до ЛРМщика можно легко добраться, обойти с фланга и конец ему. Это к вопросу о прямоте рук.
Проблемы с ЛРМщиками возникают у владельцев медленных клозовых конфигов (срм и Ас20 пульт, атласов и т.д.), но, простите, они на клозовых дистанциях доминируют, значит пусть учатся использовать ESM и прикрытия. У меня на Катафракте со скоростью 81 км/ч с ЛРМ возникают проблемы только тогда, когда я попадаю в команду самоубийц-нубов, бегающих по открытому пространству, а так: seek, search and destroy. )

#1348 Skirich

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • The Bowman
  • The Bowman
  • 265 posts

Posted 21 March 2013 - 01:40 AM

To Xnovo:
Ты про нас или про буржуйский плачь? Вобще вопрос не в том что LRM прилетает, а в том что опять создали перекос по отношению к другому оружи в сторону ракет (любых). Дело не в клозовости, клозовики и до патча на открытом пространстве при наличии нормального лрмщика долго не жили. Приведу пример с PPC - тоже дальнобойное оружие, к тому же греющееся. Но попробуй выбей PPCшкой модули в открытом полуторсе или руке. А по идее тоже сплэш идет. И электромагнитка в довесок. Но нет. LRM 10 из которого даже не все попало в локацию - эффективнее. Даже эффективнее по обезброненой локации чем AC-20. И это косяк. А то, что броню срезает как хорошей болгаркой это даже хорошо.

#1349 Don Pedro Sangre

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • The Slayer
  • The Slayer
  • 252 posts
  • Locationsomewhere near Moskvabad

Posted 21 March 2013 - 01:47 AM

Xnovo проблема не в больших картах, а в том что с двух залпов валят все, вообще все. И не важно на какой карте. Хоть на том же "форест колони" встают на воде подальше от берега, и по любому, пока будешь подходить, успеют выстрелить.А из-за урона по соседним локациям, почти любое попадание пробивает до брони кокпит, там всего 18 ед. Да и если какие-то конфиги начинают страдать больше чем другие, то это и есть дисбаланс. Собственно то, что мы сейчас и видим. Надеюсь хот-фикс не заставит себя ждать.
P/S со Skirich полностью согласен.

Edited by zafirL, 21 March 2013 - 01:48 AM.

#1350 Xnovo

Member

• PipPipPip
  • Big Brother
  • Big Brother
  • 57 posts

Posted 21 March 2013 - 01:51 AM

To Skirich:
Про общий. Не спорю, ракеты нужно слегка ослабить, а пушкам (особенно Гаусу!) добавить критэффект "пробивания" брони до структуры с выносом оружия и модулей.
Но моя основная идея заключается в том, что человеку нужно давать выбирать тип карты по размеру на которую его забросит, чтобы не попадать с совсем медленными и клозовыми конфигами на Альпийские горки, особенно на захват точек.
Сейчас я, если иду на клозовом конфиге в бой, то ставлю только режим штурма: там вероятность, что все пойдут группой больше, а значит и вероятность попасть в клоз и получить ЕСМ защиту больше.

#1351 Kombala

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • FP Veteran - Beta 1
  • 1,470 posts
  • LocationRussia, Rostov-on-Don

Posted 21 March 2013 - 01:55 AM

View PostXnovo, on 21 March 2013 - 01:51 AM, said:

пушкам (особенно Гаусу!) добавить критэффект "пробивания" брони до структуры с выносом оружия и модулей.

ЕМНИП, у гауссовки он и так есть.

#1352 Ratiborus

Member

• PipPipPipPipPip
  • The 1 Percent
  • 116 posts
  • LocationRussia, Moscow

Posted 21 March 2013 - 01:56 AM

View PostXnovo, on 21 March 2013 - 01:51 AM, said:

To Skirich:
Про общий. Не спорю, ракеты нужно слегка ослабить, а пушкам (особенно Гаусу!) добавить критэффект "пробивания" брони до структуры с выносом оружия и модулей.
Но моя основная идея заключается в том, что человеку нужно давать выбирать тип карты по размеру на которую его забросит, чтобы не попадать с совсем медленными и клозовыми конфигами на Альпийские горки, особенно на захват точек.
Сейчас я, если иду на клозовом конфиге в бой, то ставлю только режим штурма: там вероятность, что все пойдут группой больше, а значит и вероятность попасть в клоз и получить ЕСМ защиту больше.

Тогда получится, что на закрытых картах будут одни клозовые конфиги друг против друга играть, а на открытых - снайперы и ракетчики. Тоже и охлаждения касается - "на морозе" будут энергетики бегать, а вокруг вулкана пушкари крутится станут.

#1353 Xnovo

Member

• PipPipPip
  • Big Brother
  • Big Brother
  • 57 posts

Posted 21 March 2013 - 02:01 AM

View PostKombala, on 21 March 2013 - 01:55 AM, said:

ЕМНИП, у гауссовки он и так есть.

На практике не замечал, хотя гаусс использую...

#1354 CGB Thor

Member

• 1,072 posts
  • LocationNizhniy Novgorod

Posted 21 March 2013 - 02:01 AM

View PostXnovo, on 21 March 2013 - 01:31 AM, said:

Плач антиЛРМщиков - из-за новых больших карт на которых клозовые конфиги малополезны. Если на маленькой карте с ЛРМщиком поиграть можно, то на большой - клозовым конфигом почти нереально, если у врага есть ЛРМщик.
Вот и выбирает народ ЛРМные билды, чтобы не попасть с клозовым, например, Атласом на большую карту и не сдохнуть там (((.
Кстати, на любой карте, кроме альпийских горок, с помощью укрытий до ЛРМщика можно легко добраться, обойти с фланга и конец ему. Это к вопросу о прямоте рук.
Проблемы с ЛРМщиками возникают у владельцев медленных клозовых конфигов (срм и Ас20 пульт, атласов и т.д.), но, простите, они на клозовых дистанциях доминируют, значит пусть учатся использовать ESM и прикрытия. У меня на Катафракте со скоростью 81 км/ч с ЛРМ возникают проблемы только тогда, когда я попадаю в команду самоубийц-нубов, бегающих по открытому пространству, а так: seek, search and destroy. )

То, что до лодок можно добраться везде, используя укрытия, думал до вчерашнего дня, писал уже. Да, и далеко не всегда в команде попадается ESM.
LRM сделали по книгам, с их страшном дамагом. Только вот стрелять из них тяжело было. На ходу выпускать по 60 ракет, каждые 4 сек. это тогда должно быть невозможным.

Ещё я замечал(ещё до этого патча), что после некоторых падании по меху, торс сам собой оказывается в другом положении. Ни у кого такого не было?

#1355 Xnovo

Member

• PipPipPip
  • Big Brother
  • Big Brother
  • 57 posts

Posted 21 March 2013 - 02:08 AM

View PostRatiborus, on 21 March 2013 - 01:56 AM, said:

Тогда получится, что на закрытых картах будут одни клозовые конфиги друг против друга играть, а на открытых - снайперы и ракетчики. Тоже и охлаждения касается - "на морозе" будут энергетики бегать, а вокруг вулкана пушкари крутится станут.

Я имел ввиду возможность выбора размера, а не типа "холодная/горячая". Не вижу в этом ничего плохого! В городе нужен мех клозовый, а на большой карте Лрмный, - это естественно. Мы же не забиваем гвозди микроскопом. А то получается, что всей командой полчаса идем до места боя на Альпийских горках и сходимся в клозе... а зачем тогда вообще большая карта?
А вообще, - это бета и разрабы тестируют разные варианты игры. Так даже веселее, когда с изменением баланса приходится выдумывать новые конфиги и тактики, а то попривыкли на своем клозовом атласе по 1000 дамага наносить, теперь пострадайте - пришло время ЛРМа ... до следующего патча! :) :D :D

#1356 Xnovo

Member

• PipPipPip
  • Big Brother
  • Big Brother
  • 57 posts

Posted 21 March 2013 - 02:17 AM

Стоит увеличить ЛРМам нагрев, чтобы не могли палить быстро, вот и будет баланс..., а дамаг пусть остается - это плата за быструю смерть ЛРМщика в клозе...

#1357 CGB Thor

Member

• 1,072 posts
  • LocationNizhniy Novgorod

Posted 21 March 2013 - 02:19 AM

Пришло время снайперов, главное что б клозовики на убой под LRM не пёрли. На картах с ресурсами, правда ещё проблемы могут быть.

#1358 Ratiborus

Member

• PipPipPipPipPip
  • The 1 Percent
  • 116 posts
  • LocationRussia, Moscow

Posted 21 March 2013 - 02:21 AM

И ещё ЕСМ убрать1!111

#1359 Sigmar Sich

Member

• Veteran Founder
  • Veteran Founder
  • 1,059 posts
  • LocationUkraine, Kyiv

Posted 21 March 2013 - 02:24 AM

Сплеш лрм и срм обещали убрать, в апрельском патче. Но это было в начале массового недовольства. Возможно и быстрее сделают.
Имхо, лучше бы сплеш оставили, но урон порезали - общие повреждения остались бы на допатчевом уровне, но механика оружия стала бы интереснее.

А насчет выбора карт - гдето читал что будут переводить старт матча на лобби, с возможностью голосования за следующую карту. Надеюсь не сделают, рандом должен быть рандомом.
А выбор специального меха под карту пусть остается для галактической войны.

Edited by Sigmar Sich, 21 March 2013 - 02:25 AM.

#1360 RJF Gnom

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 896 posts

Posted 21 March 2013 - 02:54 AM

Порезать ЛРМ только потому что народ не ставит АМС и не пытается прятаться за препятствиями??? Если мех затачивается под ЛРМ то у него практически отсутствует другое вооружение, в клозе мех с лрм живёт секунды против ЛЮБОГО меха с клозовым вооружением, боезопас конечен, без тага практически безполезен, требует установки определённых модулей и апгрейда артёмкой, при стрельбе необходимо определённое время держать цель, ракеты имеют траекторию полёта (отвестно вниз не падают) ну и не стоит забывать про стоимость.

ещё пару пунктов допишу, сейчас времени не хватает.

2 user(s) are reading this topic

0 members, 2 guests, 0 anonymous users