Jump to content

Данные по новым патчам

6631 replies to this topic

#1521 Name Shiomi

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • FP Veteran - Beta 1
  • FP Veteran - Beta 1
  • 2,370 posts
  • LocationRussia

Posted 22 March 2013 - 06:02 AM

View PostSuki, on 22 March 2013 - 04:05 AM, said:

во первых какого скила? навести крестик на мех противника и выстрелить? даже не смешно как долго этому нужно учиться :)
во вторых против ЛРМ снайперы работают еще лучше, пока ЛРМ выстрелил, пока ждет когда долетят ракеты, нормальный снайпер засадит в торс/кокпит уже минимум 2 залпа и сдриснет в укрытие.
в третьих ЛРМ точно также подавляется и снайперами и дальнобойной баллистикой и даже дальнобойной энергетикой.
в четвертых, если ты считаешь что у ЛРМщика цели сами штабелями кладуться в лок и можно на автомате стрелять, то ошибаешься, нужно точно так же навести курсор на мех противника, стоит крестик убрать и лок тут же спадет.

Пожалуйста, не надо утрировать. Или ты думаешь тут никто никогда не юзал ЛРМ?
во-первых: наведи крестик на врага на рендже в 700-800м и засади ему хэдшот.
Во-вторых, в третьих: ЛРМ невозможно выпустить из-за горки по подсвечиваемой цели?
В четвертых:Adv.Target Decay - для чего в игре, как ты думаешь?
Не нужно тут лишних "ля-ля", мы не первый день играем в МВО - в частности, и в мехов - в общем.

#1522 Suki

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Bridesmaid
  • Bridesmaid
  • 472 posts

Posted 22 March 2013 - 06:05 AM

View PostXSerjo, on 22 March 2013 - 05:32 AM, said:

Классный баланс был, ничего не скажешь: до +500% урона от ракет по легким мехам, и +200% по тяжелым :). AMS в такой ситуации мегаполезная штука - сбивать 5 ракет из 60+ с LRM-носителя. Нубье, что с них взять, только ныть умеют.

P.S
А если серьезно, то не могу дождаться, когда количество вылетающих за залп ракет приведут в соответствие с количеством труб. Вот тогда-то будет забавно читать вопли "папок" LRMщиков и SRMщиков: "Понефрили, треть вооружения/мехов бесполезные, все нубы!"

АМС в любой ситуации полезная штука - позволяет снизить дамаг пока перебегаешь между укрытий.
+ далеко не все ЛРМщики юзают 60+ ракет, а сбить 5 ракет из 20 это снижение входящей дамаги уже на четверть.
+ ЛРМ ЛРМу рознь, и с каждым нужно решать вопрос по разному, мелкий можно и оттанчить, толстых - ныкаться и идти в клоз в безопасную зону или снайпать.
+ уверен ты сам будешь не рад сплошному стриму ракет, ибо заныкаться под ковер от одного залпа - как нефик делать, сдриснуть от сплошного стрима ракет - как два пальца.... вот только стоит тебе высунуться из за укрытия, так тут же словишь остаток хвоста в моську.
Вон, народ на ветках нытья ЛРМ ОП ныл что недостатоный разброс ракет. Я предупреждал, сделают и вы же первые пожалеете, так как вам к хренам будет отрывать руки-ноги на которых большинство в борьбе с весом экономит на арморе. Что произошло в итоге? разброс ввели, руки и ноги стали отрываться, народ заныл про оторваные ноги. B)
Так что рекомендую, прежде чем что-то предлагать, подумай, а надо оно тебе и не придется ли потом пожалеть. ;)

#1523 XSerjo

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 386 posts

Posted 22 March 2013 - 06:06 AM

View PostAidann, on 22 March 2013 - 05:48 AM, said:

Пословица "слышал звон да не знаю где он" это про вас. Про баланс говорят про предыдущий патч, а не тот который был 19 марта.
Ну и про ракеты: да пусть приведут количество вылетающий ракет с количеством пусковых труб. Я не обломаюсь стрелять СРМ в три залпа, а не в один. Пусть только урон норм будет, а не как сейчас.

А ракеты сейчас и наносят нормальный урон (PGI уменьшили повреждения по локации, куда попала ракета, но дополнительный splash-урон остался) так что в сумме это все близко к цифрам, которые были раньше. С патчем от 2го апреля ситуация кардинально не поменяется.

Повышенный урон ракеты наносили и ДО патча 19 марта. 19 числа что-то подкрутили разработчики (геометрия локаций у мехов, "урон по ногам") и баг с увеличенным уроном расцвел.

View PostCH3COOH, on 22 March 2013 - 05:47 AM, said:

Так уже давно, если чо :) Ракеты ЛРМ20 вылетают из 10-ти дырок в 2 волны. Это и к баллистике относится и к СРМ...

Ага, а если поставить 2xLRM20, то они тоже в две волны будут вылетать - первая волна 10+10 и вторая 10+10. Я имел ввиду именно этот баг. Он же и на 3xSRM6 центурионах проявляется, у которых 10 труб, но вылетают не 10+8 ракет, а все 18.

Edited by XSerjo, 22 March 2013 - 06:09 AM.

#1524 Name Shiomi

Member

• FP Veteran - Beta 1
  • FP Veteran - Beta 1
  • 2,370 posts
  • LocationRussia

Posted 22 March 2013 - 06:08 AM

View Postworkdream, on 22 March 2013 - 04:08 AM, said:

Мне недавно попался на Вулкане во вражеской команде...он на Сталкере с ларджами стоял на горке и занимался любимым делом :) а я на кате Дуал-АС20 отличненько ему прописал две болванки (а может и 4) и еще медами добавил ;)

хм.. если это про меня, то не помню ашпе.
Стрелять с горки ларджами, тем более стоя на месте... это точно не я был. Если б снайперский конфиг - еще куда ни шло. А с ларджами я редко стою, когда замес начинается.
Да и вообще, у меня был Сталкер с 4ЛЛ+4 ССРМ, но катался я на нем час-полтора всего, а потом перефитил. Кстати, хороший конфиг был, щас наверное верну. В каждом матче по 3-4 фрага брал.

#1525 Ratiborus

Member

• PipPipPipPipPip
  • The 1 Percent
  • 116 posts
  • LocationRussia, Moscow

Posted 22 March 2013 - 06:12 AM

CoDWarrior Online! All systems nominal! Pew-pew!

#1526 Aidann

Member

• PipPipPipPipPip
  • 121 posts
  • LocationHoly Terra, Segmentum Solar, Imperium of Man

Posted 22 March 2013 - 06:14 AM

View PostXSerjo, on 22 March 2013 - 06:06 AM, said:

А ракеты сейчас и наносят нормальный урон (PGI уменьшили повреждения по локации, куда попала ракета, но дополнительный splash-урон остался) так что в сумме это все близко к цифрам, которые были раньше. С патчем от 2го апреля ситуация кардинально не поменяется.

Вы уж меня простите, но вы сказали сейчас ерунду. С самого начала ЗБТ правили баланс ракет. Меняли траекторию и разлет (это про ЛРМ и СРМ). Но до недавнего времени не трогали УРОН. Теперь же урон в частности СРМ6 снизили с 15 до 9. При это вес, нагрев, количество снарядов в обойме и разлет на дистанции остались такими же. Это имбаланс! Хотите снизить урон - нет проблем. Но тогда меняйте и остальные характеристики. А то получается что сталкер с 5 СРМ6 наносит 45 урона, а Ягер с 2 АС 20 40. Но разлет СРМ?! А вес оружия и боеприпасов?! А нагрев??? Баланс сломан в хлам.

Edited by Aidann, 22 March 2013 - 06:18 AM.

#1527 Name Shiomi

Member

• FP Veteran - Beta 1
  • FP Veteran - Beta 1
  • 2,370 posts
  • LocationRussia

Posted 22 March 2013 - 06:15 AM

View PostDavid Rodenstock, on 22 March 2013 - 04:20 AM, said:

Даже больше, было бы интересно, если бы ракеты в прямом смысле следовали за лазерным лучем тага. То есть - их траекторию полета можно менять в реальном времени, сначала летят в одного меха, потом на пол пути отводишь таг в другое место и они уже летят туда. Это бы сделало ракеты более похожими на обычное оружие с обычным наведением.

В МВЛЛ так TAG и реализован.. до определенных пределов, конечно - ракеты не могут повернуть сразу на 180 градусов, но по пологой - вполне себе следуют за TAGом.
Не могу понять: зачем рыбы велосипед изобретают? Тем более, что все уже давным-давно изобретено. Им остается только придумать, как это реализовать на новом движке.

#1528 Name Shiomi

Member

• FP Veteran - Beta 1
  • FP Veteran - Beta 1
  • 2,370 posts
  • LocationRussia

Posted 22 March 2013 - 06:19 AM

View PostAidann, on 22 March 2013 - 04:59 AM, said:

Читаю посты некоторых и ох...эээ... обалдеваю. Я понимаю что многие "вышли из сумрака" дабы плюнуть на пофиксенные в хлам ЛРМ, и гадливо порадоваться что ЛРМ "теперь не торт". Да, я понимаю, что многие пилоты когда перли на своем Атласе (или другом мехе) через открытое пространство на карте, с мыслью "я большой и страшный, у меня много брони и я НОГЕБАЮ111" и погибали от ЛРМ получали нехилый такой батхерт. НО! Давайте смотреть правде в глаза. После хотфикса ЛРМ и СРМ неиграбельны совсем!

Я с ЗБТ 8/10 времени отыграл на клозовых СРМ конфигах. И мне больно видеть во что они сейчас неиграбельны. И я не хочу "приспосабливаться" к какой-то изобретенной Рыбами мурне. Вот поэтому и буду ждать НОРМАЛЬНОЙ правки баланса. А в это непотребство с хотфиксом пусть играет кто хочет.

Ок. Давай, до свиданья. Нам будет тоскливо без человека, который не в состоянии вприцелиться в локу на мехе :)

#1529 Suki

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Bridesmaid
  • Bridesmaid
  • 472 posts

Posted 22 March 2013 - 06:21 AM

View PostShiomi, on 22 March 2013 - 06:02 AM, said:

Пожалуйста, не надо утрировать. Или ты думаешь тут никто никогда не юзал ЛРМ?
во-первых: наведи крестик на врага на рендже в 700-800м и засади ему хэдшот.
Во-вторых, в третьих: ЛРМ невозможно выпустить из-за горки по подсвечиваемой цели?
В четвертых:Adv.Target Decay - для чего в игре, как ты думаешь?
Не нужно тут лишних "ля-ля", мы не первый день играем в МВО - в частности, и в мехов - в общем.

во-первых: наведи ЛРМ на врага и засади ему хедшот - столько же шансов. Кто говорил про хедшоты? А в торс захреначить как два пальца, только высунься из-за укрытия и все торсы отпиписьканы до желтизны.
Во-вторых, в третьих: да-да-да, можно.... а кто цели дает, мифический тиммембер? В среднестатистическом пуге цели почти никто не дает, часть не умеет и не понимает важности, другая боится что у нее застилят килл, третья побырому засвечивает все таргеты по очереди ради получения бонуса за засвет и благополучно дохнет. Уже писал неоднократно, нормальный ЛРМщик воюет в клозе и полуклозе, только там весь его потенциал раскрывается на 100%. Клозовый ЛРМщик на 200-300% эффективнее того, что стоит в жопе и стреляет не видя цели.
В четвертых:Adv.Target Decay - бесполезный кусок ***** если ты стоишь вдалеке и стреляешь из-за укрытия.
Мы с друзьями уже проводили десятки экспериментов с ЛРМами, и получили 100% подтверждение малоэфективности дальней ракетной поддержки против ближнего боя. Общий результат клозового ЛРМщика, который сам идет вперед, сам светит себе цели, сам стреляет по ним всегда минимум раза в 2 лучше того кто стоит в укрытии и работает по наводке команды.

#1530 Aidann

Member

• PipPipPipPipPip
  • 121 posts

Posted 22 March 2013 - 06:22 AM

View PostShiomi, on 22 March 2013 - 06:19 AM, said:

Ок. Давай, до свиданья. Нам будет тоскливо без человека, который не в состоянии вприцелиться в локу на мехе :)

Оу, а ты можешь из СРМ (даже с артемисом) с дистанции 150 м попасть в отдельную локу двигающемуся меху? Ты с РРС и лазером СРМ не путаешь, нет? Я то всегда думал что только часть ракет попадает, а тут вона как..

Исправлено.

Edited by Aidann, 22 March 2013 - 06:31 AM.

#1531 Aidann

Member

• PipPipPipPipPip
  • 121 posts

Posted 22 March 2013 - 06:31 AM

Мои извинения Shiomi. Погорячился.

#1532 Name Shiomi

Member

• FP Veteran - Beta 1
  • FP Veteran - Beta 1
  • 2,370 posts
  • LocationRussia

Posted 22 March 2013 - 06:33 AM

View PostAidann, on 22 March 2013 - 06:22 AM, said:

Оу, а ты можешь из СРМ (даже с артемисом) с дистанции 150 м попасть в отдельную локу двигающемуся меху? Ты с РРС и лазером СРМ не путаешь, нет? Я то всегда думал что только часть ракет попадает, а тут вона как...Ты дурачок или тролль?

На 100-200м СРМ+Артемис отлично ложатся в локу любому меху, начиная от тяжелых.
А так - да... я, скорее всего, путаю СРМ и ППЦ ;)

View PostAidann, on 22 March 2013 - 06:31 AM, said:

Мои извинения Shiomi. Погорячился.

Нет проблем - это форум... Русский форум :)

#1533 Ratiborus

Member

• PipPipPipPipPip
  • The 1 Percent
  • 116 posts
  • LocationRussia, Moscow

Posted 22 March 2013 - 06:35 AM

Это что-то, 5 залпов 4х15 АЛРМ на подбитого ягу, прущего на тебя и чуть в сторону (это типа стрейф такой :)). Против лайтов вообще бесполезны. С попаданиями по ним всё осталось так же - лайт быстро уходит в сторону и в итоге получается, что его "догоняет" эдакая струя ракет. Но если раньше даже это могло быть ощутимо, то теперь ~2% COM-2D получает за полный залп без АМС (это при условии более-менее адекватного маневра уклонения, а не тупо по прямой). Подводя итоги - "досвидосик, ЛРМ!" Сейчас энергию повесить осталось и можно радоваться жизни.

Edited by Ratiborus, 22 March 2013 - 06:35 AM.

#1534 DSLow

Member

• PipPipPipPipPip
  • 138 posts

Posted 22 March 2013 - 07:10 AM

Что за фикс вышел на 800 Кб?

Да-да: "А что, полистать тему лень?". Если вы перестанете ее засирать своими бесполезными сообщениями, то будет не лень. А так засрали тему по патчам левыми темами, хрен что найдешь.

Edited by DSLow, 22 March 2013 - 07:12 AM.

#1535 Ratiborus

Member

• PipPipPipPipPip
  • The 1 Percent
  • 116 posts
  • LocationRussia, Moscow

Posted 22 March 2013 - 07:16 AM

1) Урон от LRM уменьшен с 1,8 до 0,7.
2) Урон от SRM/SSRM уменьшен с 2.5 до 1.5.
3) Радиус splash damage уменьшен с 4,0 метров до 1,8 метров.
4) Newbs are comming rainbow.
5) ...

З.Ы.
А да, забыл - ещё ввели некий коэффициент, равный 0,4, для правки урона, получаемого от splash. Сей коэффициент линейно уменьшается от центра взрыва к его окраинам (0,4 -> 0). В лучшем, и маловероятном, случае splash damage составит 0,7 * 0,4 = 0,28.

Edited by Ratiborus, 22 March 2013 - 07:49 AM.

#1536 XSerjo

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 386 posts

Posted 22 March 2013 - 07:27 AM

View PostAidann, on 22 March 2013 - 06:14 AM, said:

Вы уж меня простите, но вы сказали сейчас ерунду. С самого начала ЗБТ правили баланс ракет. Меняли траекторию и разлет (это про ЛРМ и СРМ). Но до недавнего времени не трогали УРОН. Теперь же урон в частности СРМ6 снизили с 15 до 9.
...

Прощаю :).

Повторюсь еще раз. Урон от ракет по состоянию на 13 марта был больше, чем декларировалось. Т.е. SRM6 наносило 15 ед. урона + объемный_урон*количество_локаций_в_радиусе_поражения.

Вот целая тема, посвященная этому багу, даже разработчики его признают и описывают механизм возникновения: https://mwomercs.com...53#entry2055053 .

Ратиборус написал, что именно исправил "хотфикс" - сейчас СУММАРНЫЙ урон ракетами близок к заявленным цифрам (т.е. может быть больше или меньше - в зависимости от того, сколько локаций в зоне поражения). После патча 2 апреля урон ракетами булет в точности равен старым числам из мехлаба - т.к. уберут объемный урон, а "точечный" увеличат.

Edited by XSerjo, 22 March 2013 - 07:29 AM.

#1537 Sigmar Sich

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Veteran Founder
  • Veteran Founder
  • 1,059 posts
  • LocationUkraine, Kyiv

Posted 22 March 2013 - 08:38 AM

Новый трейлер сделали. На 22+ секунде походу Горец засветился.

#1538 Aidann

Member

• PipPipPipPipPip
  • 121 posts

Posted 22 March 2013 - 08:47 AM

Лучше бы они делом занялись, а не трейлерами.

#1539 Aglan

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Big Brother
  • Big Brother
  • 713 posts
  • LocationForest Colony

Posted 22 March 2013 - 09:14 AM

[23:06:36] Aglan:
[23:08:55] Фрейя: они такие неуклюжие)
[23:11:04] Aglan: они весят под сотню тонн
[23:11:40] Фрейя: забавные всё равно

#1540 Mellkor19

Member

• PipPipPip
  • Philanthropist
  • Philanthropist
  • 53 posts
  • LocationTian-tan, Liaoning, St. Ives, St. Ives Compact

Posted 22 March 2013 - 09:15 AM

"Go Ballistic Trailer" - пираньи тонко тролят ситуацию с ракетами...(или я не правильно перевожу название ролика)

3 user(s) are reading this topic

0 members, 3 guests, 0 anonymous users