Jump to content

Данные по новым патчам

6631 replies to this topic

#2201 Yurik17

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2,261 posts
  • Facebook: Link
  • LocationRussia, Moscow

Posted 19 April 2013 - 04:27 AM

View PostAndrtor, on 19 April 2013 - 04:05 AM, said:

Откуда знаешь, поделись, а то уже здесь hell какой-то появился ;) . Одно точно про баланс могу сказать- если выигрываешь несколько матчей подряд, то в конце оказываешься в команде полных дубов против нормальных, и как не рви себе пятую точку, не выйграешь.
На мой взгляд только количеством поражений/побед не ограничивается. Да и встречался с форумчанами, состоящими в юнитах и нет. Короче ХЗ, как ело работает, но бывают реальные заскоки.

Ну, я знаю оттуда, что так написано в FAQ, в котором перевод той информации, которая давалась разработчиками B)
А вообще, скорее всего, матчмейкер просто набирает всех подряд и просто следит, чтобы сумма ELO была одинаковой (или близка к тому) среди разных команд, поэтому вполне вероятна ситуация, что тобой пытаются выровнять ELO для команды из полных нубов против более сильной.

#2202 Asumaru

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • FP Veteran - Beta 1
  • FP Veteran - Beta 1
  • 1,052 posts

Posted 19 April 2013 - 05:55 AM

View PostMuyou, on 19 April 2013 - 04:24 AM, said:

В смысле ело рейтинг считается только 1на1, как он в МВО вообще может применяться то?

Вы ссылку то, вами приведённую, читали в аще?

#2203 Pup

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Elite Founder
  • Elite Founder
  • 421 posts

Posted 19 April 2013 - 07:20 AM

View PostYurik17, on 19 April 2013 - 04:27 AM, said:

А вообще, скорее всего, матчмейкер просто набирает всех подряд и просто следит, чтобы сумма ELO была одинаковой (или близка к тому) среди разных команд, поэтому вполне вероятна ситуация, что тобой пытаются выровнять ELO для команды из полных нубов против более сильной.

Тоже склоняюсь к похожей мысли. Только, на мой взгляд, этому ELO абсолютно насрать на тоннаж машины.
В итоге "затащить" на ассолте получается намного чаще чем на медаке или лайте (3L исключение).

#2204 Muyou

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Little Helper
  • Little Helper
  • 966 posts
  • LocationChelybinsk

Posted 19 April 2013 - 07:34 AM

View PostAsumaru, on 19 April 2013 - 05:55 AM, said:

Вы ссылку то, вами приведённую, читали в аще?

Нет, языка незнаю, а транслейт такое делает ;)

#2205 nekrys

Rookie

• 8 posts

Posted 19 April 2013 - 10:57 AM

Забейте на ELO. Система распределения просто не может нормально работать.
1. Не хватает физически игроков для матчей, у меня около трети матчей не запускается, нету игроков.
2. Сравнение с LoL не корректно (% на 70 точно). Там все герои одинаковые по тоннажу (тупо берется сравнение по паре танков+2дальних и один лесник) и количество онлайн выше на порядок.
+ всего 10 игроков в матче, а не 18 как в мехах. Перевод пока онлайн не вырастет в пару МИНИМУМ раз не видать нам 12 на 12. В LoL Есть из кого выбирать благодаря онлайн. Близко танчики, но тут всего пока 4 уровня (скауты, среднии, тяжи, ассауты), соответственно и облажается ELO чаще. Выборку по +-2 уровня сделать нельзя, как в танчиках.
3. Так же сильно влияет игра в сыграных пати. + страшный к рейту. Правда говорили, что выборки отдельные для этих режимов, но мне не вериться. Не всегда есть 8 на 8 полностью в пати. Сразу видно когда заходят сыграная пати: счет 8-0.
Такие вот пряники. Кстати при игрой асаутами ELO - легче играть. С них начинается выборка, а вот например средних в довесок кидают. И режим -800 рейта, как пугали тут 100% пока не работает. Может через годик и будет так, Увидим.
Кстати сброс рейтов в ноль, хотя бы раз в 3 месяца была бы очень здравая идея. А то папкам быстро надоест играть между собой. Говорю по своему опыту, хотя + куча новых акков может и не плохо.
p.s.
Прошу прощения у тех кто не знает механики игр: LoL и танчиков. Для них никаких объяснения по этим играм не будет. И прошу по ним не задавать вопросы.

Edited by nekrys, 19 April 2013 - 11:02 AM.

#2206 Ferio74

Member

• PipPipPipPipPip
  • Overlord
  • Overlord
  • 192 posts

Posted 19 April 2013 - 11:21 AM

Народ объясните тупому и ленивому, который сидит щас с телефона - что там нового в патче?

#2207 nekrys

Rookie

• 8 posts

Posted 19 April 2013 - 11:52 AM

View PostFerio74, on 19 April 2013 - 11:21 AM, said:

Народ объясните тупому и ленивому, который сидит щас с телефона - что там нового в патче?

Ничего, как не забавно. Так пригладили тут (скаутам жить стало груснее), в игре щас все с ПИИ стали. нового меха ввели - не очень имба вышла и в уникальные по оружию не пролез.
Негодую.
Первый мех который хотел купить из-за книг. Короче провал с патчем, ждем середку мая - туда передвинули, хорошие обновы.

Edited by nekrys, 19 April 2013 - 11:54 AM.

#2208 Yss

Member

• PipPip
  • 44 posts

Posted 19 April 2013 - 12:10 PM

а мне кажется что рыбы дополнительно набивают статистику типа что будет если свести этих с этими, а потом этих с теми. в итоге пара игр сигранная инициативная команда и вин 8-0. затем попадаеш к эпическим как на подбор крабам. вроде командо снайпера с медаком *фейспалм* или клозового сталкера с 5 тагами *даблфейспалм* которые ваще не понятно шо тут делают

#2209 Diz

Member

• PipPipPip
  • FP Veteran - Beta 1
  • FP Veteran - Beta 1
  • 99 posts
  • LocationBelgorod

Posted 19 April 2013 - 11:53 PM

А мне кажется или ракеты опять рулят?)

#2210 Denis85

Member

• PipPipPip
  • The 1 Percent
  • 62 posts

Posted 20 April 2013 - 03:23 AM

есть данные когда Орион выйдет ?

#2211 RedWasp

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Giant Helper
  • 469 posts

Posted 20 April 2013 - 03:54 AM

Точных данных нет, но по косвенным данным предположительно в июне!

#2212 Bulef

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 531 posts

Posted 20 April 2013 - 04:21 AM

На самом деле проблема сейчас заключается вовсе не в кривом балансе и багах игры. Проблема в отношении PGI и Рыб к тестерам. Они готовят полноценную игру параллельно с отладкой беты, будто бета и конечная версия - это две разные игры и существуют параллельно друг от друга. Общие проблемы и задержки в разработке указывают на то, что конечный продукт мы увидим не скоро. Но нас при этом заставляют пользоваться тем, что есть и некоторые за это даже платят деньги. Может, стоит сосредоточиться на чём-то одном? Либо бетой заняться вплотную, либо закрыть бету для общего доступа и сделать, в конце концов нормальную игру?

Мы все играем непонятно во что, и будет это непонятно чем, теперь уже неизвестно когда.

Edited by Bulef, 20 April 2013 - 04:59 AM.

#2213 Sanches

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 561 posts
  • LocationRussia, St. Petersburg

Posted 20 April 2013 - 05:10 AM

View PostBulef, on 20 April 2013 - 04:21 AM, said:

Проблема в отношении PGI и Рыб к тестерам. Они готовят полноценную игру параллельно с отладкой беты, будто бета и конечная версия - это две разные игры и существуют параллельно друг от друга.

Внезапно. Шок, видео, скачать без смс.

Если ты плохо понимаешь, что такое бета, зачем она нужна и как она связана с готовой игрой, то тебе лучше пойти повысить свой уровень знаний. И да, тебя никто не заставляет. Возможно, даже стоит подождать релиза и не мучать себя и форум.

#2214 Bulef

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 531 posts

Posted 20 April 2013 - 05:44 AM

View PostSanches, on 20 April 2013 - 05:10 AM, said:

Если ты плохо понимаешь, что такое бета, зачем она нужна и как она связана с готовой игрой, то тебе лучше пойти повысить свой уровень знаний. И да, тебя никто не заставляет. Возможно, даже стоит подождать релиза и не мучать себя и форум.

А вы считаете, что с балансом сейчас всё в порядке и нет тут никаких проблем? Мне даже больше нравилось, когда был LRM апокалипсис, игра была больше тактической. Была строгая нужда использовать всё, от AMS до BAP`а. Я согласен, что их и сейчас ничего не мешает использовать, но ведь можно и обойтись.

Edited by Bulef, 20 April 2013 - 06:10 AM.

#2215 RedSkotina

Member

• PipPipPipPipPip
  • 122 posts

Posted 20 April 2013 - 06:09 AM

View PostSanches, on 20 April 2013 - 05:10 AM, said:

И вроде казался здравомыслящим человеком, а оказался фанатиком. Эх, что делает бета с людьми.

#2216 Sanches

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 561 posts

Posted 20 April 2013 - 06:12 AM

А то есть то что сейчас после каждого патча статус имба-оружия переходит от одного девайса к другому это не правка баланса ?

View PostBulef, on 20 April 2013 - 05:44 AM, said:

Теперь, похоже, всё останется так как есть.

Гроб, гроб, кладбище, йен-ло-ванг.

#2217 Bulef

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 531 posts

Posted 20 April 2013 - 06:13 AM

View PostSanches, on 20 April 2013 - 06:12 AM, said:

А то есть то что сейчас после каждого патча статус имба-оружия переходит от одного девайса к другому это не правка баланса ?

Гроб, гроб, кладбище, йен-ло-ванг.

Вот именно, что всё вернулось к тому, как было раньше.

Вы меня конечно за флуд извините, просто я один из тех вопиющих в огромной пустыне.

Edited by Bulef, 20 April 2013 - 06:17 AM.

#2218 Sanches

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 561 posts

Posted 20 April 2013 - 06:23 AM

View PostBulef, on 20 April 2013 - 06:13 AM, said:

Вот именно, что всё вернулось к тому, как было раньше.

Что именно было раньше? Что к чему вернулось ? Ничего не понимаю, кроме утверждения что теперь все плохо. Каждый патч баланс меняют, по моим подозрениям в целях найти оптимал. Выложены вполне конкретные планы, они даже реализуются, чсх, хотя и с нефиговыми отсрочками.
Но нет, на форуме всегда будет сидеть десяток - другой людей и ныть, что все плохо, рыбы игнорят пожелания простых нагибаторов и вообще, не могут сделать даже такой элементарной вещи как за 2 недели выкатить им готовую игру.
Вместо того чтобы тут размышлять о тленности бытия, можно сходить и написать свои предложения в английскую ветку.

#2219 Bulef

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 531 posts

Posted 20 April 2013 - 06:27 AM

View PostSanches, on 20 April 2013 - 06:23 AM, said:

Что именно было раньше? Что к чему вернулось ? Ничего не понимаю, кроме утверждения что теперь все плохо. Каждый патч баланс меняют, по моим подозрениям в целях найти оптимал. Выложены вполне конкретные планы, они даже реализуются, чсх, хотя и с нефиговыми отсрочками.

Похоже, вам удалось вернуть мне веру в рыб, просто патча до ЛРМ нагибаторства я не застал, а PPC меня сильно раздражают.

Edited by Bulef, 20 April 2013 - 06:29 AM.

#2220 Sanches

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 561 posts

Posted 20 April 2013 - 06:30 AM

View PostBulef, on 20 April 2013 - 06:27 AM, said:

Похоже вам удалось вернуть мне веру в рыб, просто патча до ЛРМ нагибаторства я не застал, а PPC меня сильно раздражают.

А ппц всех раздражают, я сам сейчас все конфиги на всех мехах под это дрочерство переделал, ибо пока по другому сложно. Есть надежда что этот бум ппц закончится как только основная масса прокачает своих горцев. Да и майский ап ракет должен что-то полюбому изменить.

2 user(s) are reading this topic

0 members, 2 guests, 0 anonymous users