Jump to content

Данные по новым патчам

6631 replies to this topic

#5521 1st brother Wolf

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Overlord
  • Overlord
  • 6,686 posts
  • LocationZel Gadich.... WB & SPb - просвет :)

Posted 07 August 2013 - 10:25 PM

View PostrusDiver, on 07 August 2013 - 09:56 PM, said:

Не путай Пинг с ФПС. то что у тебя раньше дергалось обусловлено пингом а не ФПС.

"Элементарно Ватсон".
При потере пакетов с плохим пингом машине приходится перерисовывать кардинально картинку, отсюда падение ФПС.
сорри... пёрднул в небо :( исправлюсь :)

#5522 SComoNT

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • FP Veteran - Beta 1
  • 436 posts
  • LocationРусь

Posted 07 August 2013 - 11:00 PM

Пусть они чуть-чуть LRM бафнут -____-

#5523 belkost

Member

• PipPip
  • Little Helper
  • 28 posts
  • LocationVoskresensk

Posted 07 August 2013 - 11:02 PM

View PostEvil Archer, on 07 August 2013 - 06:25 PM, said:

По-моему, отличный патч.
Просел ФПС - купи новый комп (тут просто больше нечего обсуждать).

то есть 4х ядерный камень и видео с гиговой памятью и 256ю битами уже не канает типа?
гонишь, ой гонишь.
очень жаль конечно, но не у всех есть возможность пару титанов в слай пихнуть.
играю иногда в батлфилд 3й, что то я там не заметил просадки фпс`а, хотя и народу больше и графон то почетче будет. это так, для примера.

#5524 Slavv

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 1,679 posts

Posted 07 August 2013 - 11:08 PM

View PostEvil Archer, on 07 August 2013 - 06:25 PM, said:

По-моему, отличный патч.
Просел ФПС - купи новый комп.

Взаимоисключающие параграфы детектед.
Тащемта куда более реально -
просел ФПС - снес к чорту МВО.
Кстате, я еще гляну, как оно будет с 3ПВ,
и если не сделают про режим с 1ПВ,
то сэкономлю на компе.

#5525 Evengar Dragonis

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3,073 posts

Posted 07 August 2013 - 11:13 PM

View Postbelkost, on 07 August 2013 - 11:02 PM, said:

то есть 4х ядерный камень

Смотря какой. Если это 2 ядра, 4 треда - то да, не канает. А Core 2 Quad актуален только в разгоне, что для них задача нетривиальная, нужны тонкие настройки. Также первый Phenom из-за исправления TLB бага теряет в производительности как только будет установлен в мамку с фиксом.

#5526 rusDiver

Member

• PipPipPip
  • FP Veteran - Beta 1
  • FP Veteran - Beta 1
  • 87 posts
  • LocationRussian, Belgorod

Posted 07 August 2013 - 11:15 PM

Кстати, а почему все молчат про частично вернувшийся лагшилд с вводом режима 12на12?... Я вчера опять начал брать упреждение чтобы попадать...

#5527 belkost

Member

• PipPip
  • Little Helper
  • 28 posts
  • LocationVoskresensk

Posted 07 August 2013 - 11:26 PM

View PostLeonid, on 07 August 2013 - 11:13 PM, said:

Смотря какой. Если это 2 ядра, 4 треда - то да, не канает. А Core 2 Quad актуален только в разгоне, что для них задача нетривиальная, нужны тонкие настройки. Также первый Phenom из-за исправления TLB бага теряет в производительности как только будет установлен в мамку с фиксом.

intel corei5, soc1156
то ли 650, то ли 750. не помню щас. дома буду, гляну.

View PostSlavv, on 07 August 2013 - 11:08 PM, said:

Взаимоисключающие параграфы детектед.
Тащемта куда более реально -
просел ФПС - снес к чорту МВО.
Кстате, я еще гляну, как оно будет с 3ПВ,
и если не сделают про режим с 1ПВ,
то сэкономлю на компе.

1pv останется при наличии 3pv насколько я понял

#5528 Wildice

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Mercenary
  • 763 posts

Posted 07 August 2013 - 11:30 PM

View Postbelkost, on 07 August 2013 - 11:02 PM, said:

то есть 4х ядерный камень и видео с гиговой памятью и 256ю битами уже не канает типа?
гонишь, ой гонишь.
очень жаль конечно, но не у всех есть возможность пару титанов в слай пихнуть.
играю иногда в батлфилд 3й, что то я там не заметил просадки фпс`а, хотя и народу больше и графон то почетче будет. это так, для примера.

Если будешь выбирать видеокарту по размеру оперативной памяти, битности шины при минимальной цене, то игры точно будут тормозить.

Твоя карточка по производительности приблизительно равна GTX-650 Ti что в тесте кризиса 2 дает 30-33 FPS
Posted Image

Если хочешь 60FPS придется купить новую, либо играть на самых низких настройках. Для выбора видеокарты можешь воспользоваться регулярными статьями THG. http://www.thg.ru/gr..._igr/index.html там же в конце есть таблица соответствия производительности карт AMD и Nvidia

Если хочешь удвоить производительность можно купить GTX 760 или GTX 660 Ti (около 9000 рублей). Более быстрые видеокарты растут в цене быстрее чем производительность.

Edited by Wildice, 07 August 2013 - 11:32 PM.

#5529 belkost

Member

• PipPip
  • Little Helper
  • 28 posts
  • LocationVoskresensk

Posted 08 August 2013 - 12:45 AM

карты за 9000 т.р. от нвидиа имеют битность 192, битностью 256 будут стоить уже 13 и выше( и желания нет особого выигрывать в частотах, но проигрывать, опять же, в битности шины
за ссыль спасибо, погляжу.
и гложет таки меня паранойа, что не совсем в возможностях конечной машины проблема, а в оптимизации рыб.

#5530 AHTNXPNCT

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Ace Of Spades
  • 668 posts
  • LocationRussia

Posted 08 August 2013 - 12:53 AM

View Postbelkost, on 08 August 2013 - 12:45 AM, said:

не совсем в возможностях конечной машины проблема, а в оптимизации рыб.

так как снижение настроек графики на FPS маловлияет, что на High что на Low одни и теже просадки FPS, то можно смело утверждать, что проблема именно в оптимизации кода, думаю переход на DX11 должен снять немного нагрузки с процессора и FPS будет стабильней

#5531 belkost

Member

• PipPip
  • Little Helper
  • 28 posts
  • LocationVoskresensk

Posted 08 August 2013 - 01:23 AM

View PostAHTNXPNCT, on 08 August 2013 - 12:53 AM, said:

так как снижение настроек графики на FPS маловлияет, что на High что на Low одни и теже просадки FPS, то можно смело утверждать, что проблема именно в оптимизации кода

от она, ИСТИНА!
а переход, пардон, кого? меня или рыб? просто до последнего времени не расшаривался особо, играл и все было хорошо. нужда вот заставила теперь мудрствовать

#5532 HaMaT

Member

• Legendary Founder
  • Legendary Founder
  • 1,582 posts
  • LocationUkraine

Posted 08 August 2013 - 01:55 AM

View PostWildice, on 07 August 2013 - 12:57 PM, said:

Раньше команде сложно было играть 7 против 8.... Теперь когда они играют 11 против 12 это не так заметно.

Сегодня играли 11v12. До встречи с врагом один вышел. Второй вышел секунд через 5, как начался замес. Итого 9v12 - земетно ещё как. Даже играя от обороны, нас смели толпой.

#5533 Wildice

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Mercenary
  • 763 posts

Posted 08 August 2013 - 01:56 AM

View Postbelkost, on 08 August 2013 - 12:45 AM, said:

карты за 9000 т.р. от нвидиа имеют битность 192, битностью 256 будут стоить уже 13 и выше( и желания нет особого выигрывать в частотах, но проигрывать, опять же, в битности шины
за ссыль спасибо, погляжу.
и гложет таки меня паранойа, что не совсем в возможностях конечной машины проблема, а в оптимизации рыб.

Приведу аналогию между видеокартой и железной дорогой.
Задача = Перевозить максимальное число пассажиров между двумя вокзалами за день, используя 1 поезд.

Пассажиры = качество графики
Вокзалы = Процессор (Архитектура, кол-во ядер, частоты)
Локомотив = Процессор видеокарты (Архитектура, кол-во конвееров, частота)
Вагоны = Память (Тип, размер)
Ж/Д полотно = Разрядность шины

Если ориентироваться только на максимальную скорость ЖД полотна и кол-во прицепленных вагонов при минимальной цене, то получим медленый буксирный тепловоз. который тащится 40 кмч и и большая часть вагонов пусты, так как если их загрузить он вообще встанет.

Чтобы выполнить задачу нужно строить сбалансированную ЖД

1. ЖД вокзал должен обеспечивать, накопление и посадку достаточного потока пассажиров. Если вокзал маленький то перевозить много пассажиров все равно не получится.
Также и с процессором если он не успевает строить больше 20 кадров, то дорогая карта бесполезна.

2. Наиболее легким выглядит увеличение кол-во вагонов, однако это дополнительная нагрузка для локомотива и не имеет смысла ставить кол-во вагонов больше чем длина перрона на вокзале.
Также и с памятью для видеокарты игры на минимальных настройках потребляют 300-600 МБ памяти видеокарты, чтобы загрузить 2048мб нужно включить максимальные настройки, высокое разрешение и высокое сглаживание. чтобы загрузить более 2048 памяти понадобится включить SLI, многомоторную конфигурацию или запустить несколько клиентов игры. но такие экстремальные настройки слабый процессор видеокарты просто не переварит.

3. Привлекательно выглядит увеличить максимальную скорость ЖД полотна, ведь чем больше скорость тем чаще будут ездить поезд. Однако если локомотив не способен поддерживать такую скорость то затраты на ЖД полотно будут не эффективны.
Также и с видеокартой, если поток данных идущих через шину маленький (Низкие настройки, мало кадров), то щина также слабо используется и ее пропускная способность слабо сказывается на производительности.

4. И вот теперь мы добрались до самого главного звена отвечающего за перевозки, именно характеристики локомотива будут определять возможности по перевозкам. Сколько вагонов он может тянуть и с какой скоростью, естественно его возможности могут быть ограничены: пропускной способностью вокзала, вместимостью вагонов, максимальной скоростью жд полотна.
Также с видеокартой именно GPU определяет потенциал видеокарты (Архитектура, кол-во конвейеров, частота), процессор ПК, размер памяти и битность шины должны ему соответствовать, чтобы не быть узким местом.

5. Так же как и в задаче про ЖД (Перевозить максимальное число пассажиров между двумя вокзалами за день, используя 1 поезд.) производительность в играх определяется по тестам и именно они показывают потенциал процессора видеокарты, и как на него влияют остальные компоненты.

#5534 belkost

Member

• PipPip
  • Little Helper
  • 28 posts
  • LocationVoskresensk

Posted 08 August 2013 - 02:16 AM

аналогия интересная. и я понимаю, что 58й радеон трехгодичной давности слабоват. но почему снижение настроек фпс то не поднимает, если дело в видеокарте?
камень мой, я уверен на 1000%, тянет и еще будет тянуть. мать как бы тоже не последняя.

#5535 CGB Thor

Member

• 1,072 posts
  • LocationNizhniy Novgorod

Posted 08 August 2013 - 03:02 AM

Сейчас всё просто стало, кто сидит, не высовываясь и ждёт недальновидных одиноких вражеских лайтов, или потяжелее(ну эти более, чем недальновидные), перестреливает их, и получив преимущество всей толпой наваливаются на оставшихся, тот и выйграл. Примерно все бои по этому сценарию. Да, и не всегда на 12 игроков набирается. В целом весело поначалу, но долго уж (правда попадается 90% - турмалин, альпы и новая). Хочу режим 1 vs 1.

Edited by Andrtor, 08 August 2013 - 03:07 AM.

#5536 belkost

Member

• PipPip
  • Little Helper
  • 28 posts
  • LocationVoskresensk

Posted 08 August 2013 - 03:03 AM

http://mwomercs.com/...-sapped-my-fps/
пожалуйста. конфиги у людей- закачаешься. а проблема просадки присутствует.
чего там, еще разок, с моей картой то не так?

#5537 Wildice

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Mercenary
  • 763 posts

Posted 08 August 2013 - 03:06 AM

View Postbelkost, on 08 August 2013 - 02:16 AM, said:

аналогия интересная. и я понимаю, что 58й радеон трехгодичной давности слабоват. но почему снижение настроек фпс то не поднимает, если дело в видеокарте?
камень мой, я уверен на 1000%, тянет и еще будет тянуть. мать как бы тоже не последняя.

Поставь программу мониторинга производительности HWiNFO32

У меня GFX 560 (Без Ti) и i5-3470 3,2 GHz

Турмалин ТГ:
При максимальных настройках игры в 1920х1080
Загрузка CPU 45% (4 ядра нагружены равномерно)
Загрузка GPU 99%
Загрузка контролера памяти видеокарты 42%
Использовано памяти 553 (из 1024)
Показывает 50 FPS

При минимальных настройках игры в 1920х1080
Загрузка CPU 28% (4 ядра нагружены равномерно)
Загрузка GPU 60%
Загрузка контролера памяти видеокарты 35%
Использовано памяти 358 (из 1024)
Показывает 60 FPS. Если отключить ограничение в движке (пока не нашел как) то покажет 80-100 но загрузка GPU подскочит до 99% соответственно.

Как видно у меня слабым звено является видеокарта, а если точнее процессор видеокарты. Как у тебя обстоят дела можешь посмотреть сам используя мониторинг производительности.

Edited by Wildice, 08 August 2013 - 03:15 AM.

#5538 Kotey

Member

• Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 1,515 posts
  • Twitter: Link
  • LocationRussian Federation, Nizhniy Novgorod

Posted 08 August 2013 - 03:28 AM

Проблему просадки фпс обещают в течении суток решить хотфиксом.
информация из твиттера Балока

#5539 AHTNXPNCT

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Ace Of Spades
  • 668 posts
  • LocationRussia

Posted 08 August 2013 - 03:40 AM

Wildice так в ТГ просадок ФПС нет, а вот в бою хоть на высоких хоть на низких настройках теже просадки до 20-30 ФПС независимо от настроек, т.е. точно не в видео проблема

#5540 ---ALEX---

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Elite Founder
  • Elite Founder
  • 209 posts
  • LocationMoscow

Posted 08 August 2013 - 03:43 AM

Просадки в основном у тех, у кого двухъядерники- это они никак не пофиксят. Ну а лично на моем хасвелле 4х ядерном фпс остался прежним.

18 user(s) are reading this topic

0 members, 18 guests, 0 anonymous users