Jump to content

Тактика Борьбы Против Скаут/лёгких Мехов.

195 replies to this topic

#121 Name Shiomi

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • FP Veteran - Beta 1
  • FP Veteran - Beta 1
  • 2,370 posts
  • LocationRussia

Posted 11 January 2013 - 09:58 AM

View PostHaMaT, on 11 January 2013 - 07:50 AM, said:

Я не юзаю :(

ну.. ты адекватный просто ;)

View PostSuki, on 11 January 2013 - 08:04 AM, said:

что-то все эти убернагибаторные А1 срм6 катьки дохнут от моей старой доброй стрейковой на раз-два :)
каждому свой конфиг.

Я вожу стриковый Атлас D-DC.

#122 Suki

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Bridesmaid
  • Bridesmaid
  • 472 posts

Posted 11 January 2013 - 10:10 AM

View PostShiomi, on 11 January 2013 - 09:58 AM, said:

ну.. ты адекватный просто ;)

Я вожу стриковый Атлас D-DC.

у меня приятель тоже стрейки одел на свой D-DC после того как пару раз его распилила мелочь, да и я на стрейко-катьке до сих пор бегаю, только потому что в нашей группе антимелочи нет нормальной :)

#123 Varvar86

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Survivor
  • Survivor
  • 441 posts
  • LocationUkraine

Posted 11 January 2013 - 02:15 PM

Етить колотить, нервы просто сдают. Если в команде противника есть более одногоЕСМ а у вас никого, можно сразу отключаться, никаких шансов считай уже нет.
Супер-пупер мощная пушка? Не, слышал! Берем наш пинг минимум 130 и в горизонт, так как все сервера кажется мало того что в Америке, так еще и в секретном оцинкованном бункере закопаны = и пофиг на твою пушку, ты никогда из нее не попадешь по мелочи, когда они дергаются и телепортируются, этот шанс стремится к нулю. Я всего один раз видел как Ревейн словил гаусс прямо в кокпит - отвалился сразу прямо как в контре - хэдшот йопт. но этот случай можно вешать в рамку, вероятность один к миллиону.
Стрики - чем больше ты их повесишь, тем быстрее ты труп. Пришел ЕСМ приглушил и добро пожаловать в кучу металлолома.

Да, кто я такой, что бы оспаривать необходимость ЕСМ и его роль в игре? Да, ЕСМ можно и нужно глушить дружественным ЕСМ. Да, работа в паре двух ЕСМ (один глушит вражеский юнит, другой прикрывает себя и тушку товарища от всяких ракет) спасет ситуацию. Да, я ною, Да, игра командная, да вменяемая командная игра позволит справиться с любым лайтом и ЕСМ в том числе. Но, согласитесь, крайне мало людей имеют возможность собрать полную команду или хотя бы вменяемые двойки тройки.

Давайте судить трезво. Мы говорим о РАНДОМЕ, где играют случайные люди, и какой конфиг подключился тот и играет. Вменяемые люди на рандоме не редкость, скорее наоборот, откровенных неадекватов почти не встречается. Все в курсе возможностей своего меха и своего конфига, но ведь ты не знаешь, какой кворум соберется. И получаются в итоге такие маразматические раунды, вроде тяжы и медиумы против кучи лайтов, из которых, заметьте, половина ЕСМ, ПОЛОВИНА (тут очень не цензурное слово). Какие тут могут быть шансы? ;)

К чему эти "многослов"? Лайты с ЕСМ тащат, тащат настолько явно, что попасть в раунд в котором нет, как минимум, 2-ух ЕСМ уже нереально. И чем дальше, тем больше невидимой мелочи. И это уже не новость, уже заранее знаешь что встретить толпище ЕСМ и все чаще ожидания подтверждаются. Я только что лицезрел, как на меня вылетели две цикады и два Ворона и, вы все уже догадались, что все они поголовно с глушилами поперек себя шире. А за спиной у меня 3-и катапульты и Катафалк, прости Ктулху, с такими дулами, в которые мой мех целиком войдет, и прочие ППС. Результат проигрыш в сухую. И так раунд за раундом.

Я сам уже Ворона с ЕСМ гоняю - имба 100500. Единственный реальный враг - вражеский ЕСМ ну или если застрял где, или по тупсоти влез башкой в большое дуло Атласа. Личный опыт - только на Вороне 3Л с хорошим движком и глушилом мне удался такой раунд, в котором я отался один против четверых - Катафалка, Сталкера, Авесома и Хенчбэка. Все уже были подбиты основательно, Хэнч вообще рассыпался на ходу. В итоге 7-мь минут маневрирования и я распилил всех по очереди и выиграл раунд. Был очень доволен и горд собой, но потом поразмыслил и понял, что такое пожалуй возможно только на Вороне или Цикаде (коммандо все же слишком хлипкий, ему совсем мало нужно чтоб рассыпаться) и только с глушилкой. Будь я на любом другом мехе да без глушилки, меня бы распилили леко и непринужденно. Вот так вот. :)

Сейчас игра не играбельна, лайтов очень и очень много. Большие дяди страдают терпят, терпят, а потом сами садятся на Цикады и Вороны.

Я вижу изящный выход - фильтр. Только для Рандома. Есть команда? Договаривайтесь и играйте как хотите. Для Рандома - Максимум два ЕСМ на раунд (ну они созданы работать в паре, делить рука не подниматся). и желательно чтоб с обеих сторон. Да понимаю, идея утопична, более того, не знаю - реализуеми ли вообще. Но сейчас просто каждый первый раунд на рандоме налетает ЕСМ саранча и гайки. Устал.

Автор подтверждает, что пост полон попаболи, можете злорадствовать.

Edited by Varvar86, 11 January 2013 - 02:27 PM.

#124 HaMaT

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Legendary Founder
  • Legendary Founder
  • 1,582 posts
  • LocationUkraine

Posted 11 January 2013 - 02:26 PM

Мне кажется или в "Войне и Мир'e" текста меньше? ;)

#125 Varvar86

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Survivor
  • Survivor
  • 441 posts
  • LocationUkraine

Posted 11 January 2013 - 02:35 PM

View PostHaMaT, on 11 January 2013 - 02:26 PM, said:

Мне кажется или в "Войне и Мир'e" текста меньше? :unsure:

попаболь очень сильна, горе мое безутешно. :ph34r:

#126 Viktor von Klugen

Member

• PipPipPipPipPip
  • 104 posts
  • LocationRussia, Chelyabinsk region

Posted 11 January 2013 - 03:16 PM

Varvar это все конечно правильно, но да. Это игра Командная. И нагиб мелочи в рандоме это вполне себе правдиво даже по меркам реальной жизни.
Поэтому единственное что можно пожелать - поскорее найди юнит, который тебе по душе.

#127 iG0Lka

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 848 posts
  • LocationRussia

Posted 11 January 2013 - 04:55 PM

хз, но с четырьмя или пятью ларджами вообщемто без проблем разбираю одинокого лайта, главное стрелять только по ногам...
вот когда их два или больше то проблема.

стрелять как и говорилось надо с упреждением на корпус два... скорость ведения чуть ниже скорости лайта, чтобы гарантировано полосовало ноги... т.е. он как бы вбегает в луч и медленно через него проходит...
надо пересиливать себя и выдерживать упреждение и стрелять только по ногам...
тогда одна нога очень быстро отваливается...

я спектатором наблюдал за многими игроками, и все они, несмотря на то что знают про упреждение, стреляют позади движущегося меха! причем не только лайтов но и средних мехов... И только несколько настойчивых требований в ТС стрелять на корпус два впереди иногда помогают и урон начинает проходить...

#128 MorpheusMC

Member

• Pip
  • Ace Of Spades
  • 17 posts

Posted 11 January 2013 - 09:20 PM

View PostiG0Lka, on 11 January 2013 - 04:55 PM, said:

хз, но с четырьмя или пятью ларджами вообщемто без проблем разбираю одинокого лайта, главное стрелять только по ногам...
вот когда их два или больше то проблема.

Наверное тебе еще не попадал лайт который ходит чисто сзади)))

#129 tattaki

Member

• The Partisan
  • The Partisan
  • 4,629 posts
  • LocationTier 7+

Posted 11 January 2013 - 09:51 PM

+ -ую iG0Lka :реально ноги режет даже 1-им LL .Разобрали меня (на Цикаде) все равно ,но 3 vs 1 ( причем все 3 с ЕСМ) , однако все остались хромыми :unsure:

Edited by tattaki, 11 January 2013 - 09:51 PM.

#130 Suki

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Bridesmaid
  • Bridesmaid
  • 472 posts

Posted 11 January 2013 - 11:34 PM

ну куча тяжей с медами против мелочи это явный перегиб, никогда такого не видел, всегда равнозначное кол-во на каждой из сторон. Главное, что с приятелями уяснили, это вынести как можно быстрее вражеские ЕСМ, а дальше уже дело техники. Вчера с другом, нарвавшись на 7 вражеских мехов вместе, ломанулись в центр вынесли вражескую D-Cшку и слиняли, народ просто афигел от такой наглости :P
а вообще, реально поможет трезво оценивать свои силы это такая простейшая деталь, как показывание фита союзников. например, как только грамотная мелочь, особенно ЕСМ-ная видит, что моя катька стрейковая, так тут же начинает жаться ко мне, их ЕСМ + мои стрейки - смерть любому лайту :)

#131 MTGN

Member

• PipPip
  • Survivor
  • 28 posts

Posted 12 January 2013 - 12:56 AM

Рандом на то и рандом что там не предугадаеш что тебя ждет,к сожалению ситуация сейчас такова что на первом месте стоит правило - держись кучей.Если вы собрали конфигурацию вроде кати с 2xAC20,или сталкера с 6PPC а потом гдето в поле отбились от стада и на вас с гнусным карканьем напали страшные и ужасные вороны,то баланс тут абсолютно не причем :P
Если же тяжа отрезали от группы то пока что мне кажеться самый надежный способ(если у вас есть хоть минимальный набор оружия для борьбы с лайтами на близкой дистанции) - сразу же прижаться спиной к любому крупному укрытию дом/большая скала, не двигаясь с места просто вращать торсом отстреливаясь от лайта - как побегавший на вороне скажу - именно такую цель убить тяжелее всего - есть шанс что ктото успеет прибежать ему на помощь,на открытой местности если тяж начинает в панике метаться то его дело плохо- я просто в 90% случаев буду держаться у него за спиной расстреливая практически безнаказанно

Edited by MTGN, 12 January 2013 - 12:57 AM.

#132 Name Shiomi

Member

• FP Veteran - Beta 1
  • FP Veteran - Beta 1
  • 2,370 posts
  • LocationRussia

Posted 12 January 2013 - 01:20 AM

View PostVarvar86, on 11 January 2013 - 02:15 PM, said:

Но, согласитесь, крайне мало людей имеют возможность собрать полную команду или хотя бы вменяемые двойки тройки.

Не правда. Играть в команде (м.б. и не очень сыгранной) может ЛЮБОЙ обладатель микрофона и наушников. Практически у каждого Юнита имеется свой сервер ТС, кроме них есть, оф-сервер ТС, где собираются все свободные (а часто и из Юнитов) игроки МВО.

Сейчас игра не играбельна, лайтов очень и очень много. Большие дяди страдают терпят, терпят, а потом сами садятся на Цикады и Вороны.

Гонял на Вороне, когда ЕСМ еще даже не продавалась в нерабочем виде. Это был мой первый мех, потом Центурион, потом пересел на Атласа. С началом ОБТ сразу начал выкачивать Атласов. До фикса лардж-пульсов, любимой игрушкой был AS7-K, потом пересел на 4х ларджового AS7-RS. С началом работы ЕСМ, пересел на AS7-D-DC. Сначала очень не нравилось, но немного дофитил - сейчас с него не слажу. Мыслей пересесть на Равена или Цикаду вообще не возникает. Даже когда выхожу в рандом один.

Я вижу изящный выход - фильтр. Только для Рандома. Есть команда? Договаривайтесь и играйте как хотите. Для Рандома - Максимум два ЕСМ на раунд (ну они созданы работать в паре, делить рука не подниматся). и желательно чтоб с обеих сторон.

Сколько раз не заходил в рандом, всегда ЕСМ только у меня. У врагов, как водится, 2 или 3 ЕСМа.
Фильтр ЕСМ? Хм.. а как ты себе представляешь "работу-в-паре" 2х совершенно не знакомых людей, без связи, да еще если один Атлас, а другой Равен. И оба, чтоб их!, стремятся только к одному: попытаться взять хоть 1 фраг перед смертью. Да плевали они на совместную работу :P
Твоя попаболь оттого, что в рандом заходят олени, не удосуживающиеся ни АМС поставить, ни ЕСМ (сколько раз видел DC без ЕСМ). Забьют Сталкеров оружием по самое нехочу и поперли на убой. Водить не умеют, 1 альфа = шатдаун, всем плевать друг на друга. А потом на форуме появляются посты, вроде твоего.
Ты сам, кстати, на чем ездишь? Что-нибудь предпринял уже против лайтов с ЕСМ? Или тупо взял стрико-кату, потому что сказали, что она нагебаит?

Edited by Shiomi, 12 January 2013 - 01:26 AM.

#133 overkurator2

Clone

• PipPipPip
  • 50 posts

Posted 12 January 2013 - 01:47 AM

для командной игры я беру сталкера 5с
STK-5S
если коротко
двойные синки 22 штуки
движок 300
2 ларджа
4 меда
4 стрика
2 амс (защищают и меня и команду от стриков врага полностью...а так же очень хорошо снимают ЛРМки)

крайне универсальная машинка хоть и очень горячая
но делает жизнь команды безопасной и сухой от лайтов...да и тяжей точечно выпиливает на ура.

хотя на полную раскрывается только после прокачки...ибо даже 22 двойных ХС с трудом справляются

#134 KOXAH

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 5,102 posts
  • LocationMoscow

Posted 12 January 2013 - 03:05 AM

View PostSuki, on 11 January 2013 - 08:04 AM, said:

что-то все эти убернагибаторные А1 срм6 катьки дохнут от моей старой доброй стрейковой на раз-два :P
каждому свой конфиг.

Глум над SSRM2

А вот, с другой стороны, глум над лайтами и медами с SRM6

Edited by KOXAH, 12 January 2013 - 03:10 AM.

#135 mezonblaster

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • The 1 Percent
  • The 1 Percent
  • 399 posts
  • LocationRussia, Stalingrad

Posted 12 January 2013 - 04:55 AM

View PostShiomi, on 12 January 2013 - 01:20 AM, said:

Не правда. Играть в команде (м.б. и не очень сыгранной) может ЛЮБОЙ обладатель микрофона и наушников. Практически у каждого Юнита имеется свой сервер ТС, кроме них есть, оф-сервер ТС, где собираются все свободные (а часто и из Юнитов) игроки МВО.
(...)потом пересел на 4х ларджового AS7-RS. (...)

Автору +1.
Чтобы избавиться от попаболи - лезем в эту тему - там все просто :P

И таки да - сейчас докачиваю третьего атласа, как раз 4-х ларджового 7-RS - пилит он ноги мелочи только в путь, главное - научиться правильно брать упреждение с учетом своего пинга.
А уж как "страшные и ужасные 3L" в момент рассыпаются под фокусом лэнса... :)

#136 Dread32

Member

• PipPipPip
  • Elite Founder
  • Elite Founder
  • 99 posts
  • LocationБрянск

Posted 16 January 2013 - 10:52 AM

Сил нет больше молчать.
Ну как коммандо может порвать Атласа и Сталкера? Только лишившись руки? И так же с воронами. Я же вижу что вгоняю в него (4 лазера), а ему ничего.
Кто как борется с лайтами? ну это ж уже издевательство.

#137 Viktor von Klugen

Member

• PipPipPipPipPip
  • 104 posts
  • LocationRussia, Chelyabinsk region

Posted 16 January 2013 - 11:07 AM

http://mwomercs.com/...85%D0%BE%D0%B2/

#138 Dread32

Member

• PipPipPip
  • Elite Founder
  • Elite Founder
  • 99 posts
  • LocationБрянск

Posted 16 January 2013 - 11:09 AM

Фигня все что тут написано. Какая тактика, какой скил стрельбы и пилотирования если дамаг нормально проходит в стоящего лайта. нас только что - почти целого Атласа и Сталкера сгрыз командо. Причем я в него всадил весь БК, максимум чего добился - отрыв руки. Мой конфиг: 3 меда, БЛ, гусь и 2 СРМ6 с артемисом. Я вижу как в него втыкаются лазеры, Атлас полностью прокачан - его не закружить, но тупо непонятно куда стрелять, если ему в корус ничего не идет.

#139 mezonblaster

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • The 1 Percent
  • The 1 Percent
  • 399 posts
  • LocationRussia, Stalingrad

Posted 16 January 2013 - 11:42 AM

View PostDread32, on 16 January 2013 - 11:09 AM, said:

Фигня все что тут написано. (...)
Я вижу как в него втыкаются лазеры

Обычная ошибка.
Я выше писал, что надо брать упреждение с учетом пинга.
Стреляй лазерами "в воздух" с опережением на 1-2 корпуса лайта - эффекта "попадания" в корпус не будет, а вот индикатор состояния цели, который справа вверху - покажет прохождение дамага.

#140 xVOMBATx

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 454 posts
  • LocationРФ, Западная Сибирь

Posted 16 January 2013 - 11:54 AM

Прав был тот, кто сказал, что народу уже лень мышку прокрутить

2 user(s) are reading this topic

0 members, 2 guests, 0 anonymous users