Jump to content

3P Must Die

764 replies to this topic

#481 anarhoid

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 845 posts
  • LocationСамара

Posted 03 December 2012 - 04:12 AM

View PostWatson, on 03 December 2012 - 02:07 AM, said:

Из MW1, где вид был только от первого лица... В остальных частях - ересь и профанация. А кто хочет вид от третьего лица и заодно, канона настольного, играйте в mechcommander. Напомню, игра называется MechWarrior Online, а не BattleTech Online.

ЧСХ согласия относительно того, что же канонично, а что - нет, даже близко не наблюдается. У меня такое ощущение, что это слово стало универсальной отмазкой почти как "мировая общественность"

#482 ad2030

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1,700 posts
  • LocationJardine

Posted 03 December 2012 - 04:16 AM

. А кто хочет вид от третьего лица и заодно, канона настольного, играйте в mechcommander.

А где там канон то? :)

#483 ppk

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 408 posts
  • Facebook: Link
  • LocationRussia

Posted 03 December 2012 - 06:03 AM

View Postmaddogncux, on 02 December 2012 - 12:48 PM, said:

Про командирскую башенку слышал?

мы про управление а не знание что происходит вокруг.
у водилы то ее нет и расскажи мне где она у дальнобойщиков ага?

Командирская башенка есть у командира, и он дает указания мехводу.
А игрок играет за всех сразу - поэтому логично чтобы у него был обзор как у командира.

У дальнобойщиков ее нет, но они и не могут:
- стрейфиться
- стрелять не по линии движения

Хотя опять же в симуляторах гонок на грузовиках есть вид от третьего лица, который заменяет не столько обзор, а скорее вистибулярный аппарат. В реальности гонщик чувствует начала заноса вистибулярным аппаратом. В автосимуляторах это компенсируется с помощью вида от третьего лица.

Я сам когда впервые увидел WoT был разочарован наличием вида от третьего лица, посчитал это аркадной профанацией. Но сейчас отчетливо понимаю, что именно благодаря этому возможны интересные маневренные бои на ближней и средней дистанции.

В MWO без 3-его лица все сводится к беганью по кругу или вышагиванию вперед-назад.

Edited by ppk, 03 December 2012 - 06:04 AM.

#484 Watson

Member

• PipPipPipPipPip
  • 177 posts
  • LocationMurmansk, Russia

Posted 03 December 2012 - 06:11 AM

View Postanarhoid, on 03 December 2012 - 04:12 AM, said:

ЧСХ согласия относительно того, что же канонично, а что - нет, даже близко не наблюдается. У меня такое ощущение, что это слово стало универсальной отмазкой почти как "мировая общественность"

Так... Попытаюсь обосновать более развернуто. Серия "MechWarrior" берет свое начало именно от компьютерной игры MW1. MW1 возможно и делалось с оглядкой на настолку, но, прежде всего это попытка сделать симулятор меха от первого лица, причем очень удачная, как для 1989 года с CGA-графикой. Соответственно, эта первая версия и становится каноничной, для всех последующих симов под тем же тайтлом. Улучшение графики, усложнение управления, добавление новых приколов, во 2-3-4 части уже мало, что значит. Повторюсь в который раз, само название "MechWarrior" обозначает именно сим-продолжение серии, начатой первой PC-игрой. Не берем в расчет юнитивскую "МеchWarrior: Tactics", ибо не ведают, что творят...
Упрощение управления от Пираний, которые зажали 10 градаций скорости меха, кнопку реверса, возможность видеть состояние своего меха не только в виде иконки, 6 видов таргетинга, приседания, и много чего еще - уже является несусветной ересью. А вы еще хотите 3P... Горите в Аду, сволочи!!!
Других слов просто нет...

#485 Watson

Member

• PipPipPipPipPip
  • 177 posts
  • LocationMurmansk, Russia

Posted 03 December 2012 - 01:08 PM

View Postanarhoid, on 03 December 2012 - 01:01 PM, said:

Отсутствие деревьев развития это, конечно, удобно. Вот только задача накопить ради прокачки пилота на еще пару мехов той же ценовой группы и откатать боев -сят меня смущает. Да, копить можно на чем угодно (ну так и в танках бабло фармится так же), но обязаловка присутствует. А бонусы все таки не такие, от которых можно легко отказаться. А значит те же яйца, только в профиль.

Вовсе нет. Бабло собирай на чем угодно, в конечном счете все в него упирается. Есть желание накопить на атласа? - Зарабытывай 11.5кк на триалах. Кто помешает?
Не надо про пилота, если заработать на любой мех - достаточно ненапряжно, любая его конфигурация, даже предустановленная, подскажет, понравится он тебе или нет. Если нет - тогда и оставить его в покое, копить деньги на другой. Если заинтересовал - тогда не в тягость и прокачать будет. Все же вариативность использования хардслотов - интересно выглядит.
Те же катапульты к примеру. с1 и с4 практически одинаковы - 2 ЛРМ+2 лазера, а1 - либо стрик, либо ЛРМ, либо гибрид, суть ее та же... (к2 - не беру в расчет, ибо выделяется из линейки). Они не напрягают в процессе прокачки пилота. Интересно играть на каждой. В отличие от, например м3ли в танках... Не понравился образец Катапульты? Пожалуйста, копи на Ханчбека - оцени демонстрационную модель, затем решай, нужен он тебе или нет. Учитывая еще ротацию в триал-мехах каждые две недели, можно перепробовать за месяц всю существую технику и копить ц-биллы целенаправленно, не покупая мехи на шару. ИМХО, гораздо более дружественная к игроку система, чем в танках, где "хочешь Т32 - а пройди сначала м3ли, а следом еще два куска гуано - т1 и м6..."

Edited by Watson, 03 December 2012 - 01:25 PM.

#486 DmitriyO

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 244 posts

Posted 03 December 2012 - 09:07 PM

Будет вид от третьего лица. без него игра не играбельна для моложежи. Молодежь сейчас практически во всех играх вид от третьего лица использует. Вид из кабины используют в основном старики.

#487 MadX

Member

• PipPip
  • 44 posts
  • LocationIrkutsk

Posted 03 December 2012 - 09:31 PM

Идите вы все в баню, я знаю кучу народа которые не хотят играть в мехов, только потому что нет вида от третьего лица!

#488 Asumaru

Member

• FP Veteran - Beta 1
  • FP Veteran - Beta 1
  • 1,052 posts

Posted 03 December 2012 - 09:58 PM

View PostMadX, on 03 December 2012 - 09:31 PM, said:

Идите вы все в баню, я знаю кучу народа которые не хотят играть в мехов, только потому что нет вида от третьего лица!

Мы очень жалеем что их нет с нами.

#489 AcerMAG

Member

• PipPip
  • The Blade
  • The Blade
  • 38 posts
  • LocationМосковская область, г.Клин

Posted 03 December 2012 - 10:30 PM

Пусть молодежь привыкает к хорошему - не все же время играть в казуальщину

#490 cepera

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Legendary Founder
  • Legendary Founder
  • 636 posts
  • LocationGolden Lion, Russian Death Legion

Posted 03 December 2012 - 11:19 PM

View Postppk, on 03 December 2012 - 06:03 AM, said:

В MWO без 3-его лица все сводится к беганью по кругу или вышагиванию вперед-назад.

Это пока карты небольшие и нет лиговых боев. Если будет нормальная планетарка и карты раза в два больше, то противника в большинстве случаев будут стараться разобрать еще на подходе.
А сейчас пока тупое месиво с не менее тупым захватом базы. Думаю что командная игра 8 на 8 уже скоро здорово изменить тактику .

#491 cepera

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Legendary Founder
  • Legendary Founder
  • 636 posts
  • LocationGolden Lion, Russian Death Legion

Posted 03 December 2012 - 11:27 PM

View PostKrusnick, on 02 December 2012 - 08:59 PM, said:

Если и введут, то хорошо, что планируют режимы разные сделать. Мне самому куда больше нравится от первого лица играть, симулятор все-таки. Но "на вкус и цвет.." как говорится. А с ведением от третьего лица может народу играть больше станет, мало ли, а разработчикам это только на руку.

Если введут опциональное использование вида 3P, то играющие быстро разделяться на два лагеря и появится свои лиги в правилах которых будет четко указан режим игры. Разрабы же хотят сделать одну планетраку, а в ней можно будет играть либо так либо так!

#492 BlaCK Alchemist

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Legendary Founder
  • Legendary Founder
  • 485 posts
  • LocationSPb

Posted 03 December 2012 - 11:44 PM

Мне одному пофигу на 3Р вид, пока он не отменит вид из кокпита?

#493 Lima Zulu

Russian Community Champion

• 1,971 posts

Posted 04 December 2012 - 12:05 AM

Объединено с аналогичной темой.

#494 DemiurgLoDs

Member

• PipPipPipPipPip
  • Big Brother
  • Big Brother
  • 101 posts
  • LocationOmsk Area, Omsk city

Posted 04 December 2012 - 12:24 AM

plblack мне тоже параллельно

#495 BlaCK Alchemist

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Legendary Founder
  • Legendary Founder
  • 485 posts
  • LocationSPb

Posted 04 December 2012 - 12:32 AM

http://m.friendfeed-...38c91b348c9b017

Edited by plblack, 04 December 2012 - 12:33 AM.

#496 Asumaru

Member

• FP Veteran - Beta 1
  • FP Veteran - Beta 1
  • 1,052 posts

Posted 04 December 2012 - 01:01 AM

View Postcepera, on 03 December 2012 - 11:19 PM, said:

Это пока карты небольшие и нет лиговых боев. Если будет нормальная планетарка и карты раза в два больше, то противника в большинстве случаев будут стараться разобрать еще на подходе.
А сейчас пока тупое месиво с не менее тупым захватом базы. Думаю что командная игра 8 на 8 уже скоро здорово изменить тактику .

Опыт показал что 8х8 игры уже далеко не тупое месиво за базу, где потеря 2х уже трагедия, карт больших и в праду не хватает очень. В ответах проскакивало что то про новую карту, вот только не понятно насколько она будет больше и когда.

View Postcepera, on 03 December 2012 - 11:27 PM, said:

Если введут опциональное использование вида 3P, то играющие быстро разделяться на два лагеря и появится свои лиги в правилах которых будет четко указан режим игры. Разрабы же хотят сделать одну планетраку, а в ней можно будет играть либо так либо так!

Вот тут мне не совсем понятно, если будет одна планетарная карта, как будет происходить деление её на 1pv и 3pv, если оно в аще будет.

#497 Alex Bruney

Member

• PipPipPipPipPip
  • 177 posts
  • LocationMoscow

Posted 04 December 2012 - 04:28 AM

View PostMadX, on 03 December 2012 - 09:31 PM, said:

В баню, да и хоть в сауну с удовольствием)).
Вид от третьего лица читерство недобитое и разрастающееся как зараза).

#498 Pup

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Elite Founder
  • Elite Founder
  • 421 posts

Posted 04 December 2012 - 06:40 AM

Естественно голосовал "Нет".

Но для меня он приемлем если будут выполнены сл. условия:

1. 3Р будет отключен на планетарках, лигах, клан-варах, ротах , ГК (подчеркнуть кому-что ближе по смыслу и душе)
2. Будет камера заднего вида.
3. В режиме 3Р не будет доступен HUD, и все его возможности (типа прицел, термовижн, захват ракет и т.д.), т.е. включил 3Р полюбовался стальными "мышцами" и хватит.

Пусть он будет доступен в "рандоме" и тренировках.

В свою очередь 3Р будет актуален для создания роликов. Без 3Р сделать качественный видик будет проблематично, точнее красочный видик.

#499 anarhoid

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 845 posts
  • LocationСамара

Posted 04 December 2012 - 07:55 AM

View PostWatson, on 03 December 2012 - 01:08 PM, said:

В отличие от, например м3ли в танках... Не понравился образец Катапульты? Пожалуйста, копи на Ханчбека - оцени демонстрационную модель, затем решай, нужен он тебе или нет. Учитывая еще ротацию в триал-мехах каждые две недели, можно перепробовать за месяц всю существую технику и копить ц-биллы целенаправленно, не покупая мехи на шару. ИМХО, гораздо более дружественная к игроку система, чем в танках, где "хочешь Т32 - а пройди сначала м3ли, а следом еще два куска гуано - т1 и м6..."

А мне М3 Ли понравился. Живучая бибика и дамажистая как для своего уровня. Продал исключительно по причине того, что против ИС-3 не роляет. А с новым распределением по уровням боев должно было стать веселее. Ну и еще бы башню спилить, чтобы из куста не торчала... эх, мечты...

При этом Ли прокачивается дня за три. А как быть, если мне хочется выкачать до элиты Катю К2 до элиты, а от ракетных конфигов воротит?

#500 Slavv

Member

• Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 1,679 posts

Posted 04 December 2012 - 08:05 AM

Играешь на К2, меняешь джекспу и качаешь А4 и С1.
Ваш КО.

1 user(s) are reading this topic

0 members, 1 guests, 0 anonymous users