3P Must Die
Posted 15 November 2012 - 01:37 AM
В мехлабе не откажусь от камеры еще бы и стрельнуть давали, хотя сейчас все равно ничего не меняется во внешнем виде, какие пушки не навешивай.
Posted 15 November 2012 - 01:40 AM
Gleby4, on 15 November 2012 - 01:19 AM, said:
Так что Все равно любой серьезный боец будет воевать онли от первого лица - в корне неверно. Да и стрельба - тоже далеко не всегда требует "присутствия" в мехе (для LRM - нафиг не надо)
Я вид от 3го лица терпеть не могу, в мехах его никогда не использовал, насколько помню. Если дадут всем возможность играть от 3го в боях - игра будет потеряна для многих, судя по обсуждению оригинального топика, для меня в том числе. Исключения для 3го лица - нфс и танки - в нфс графика красивая, в танках вид от 1го лица убогий (по крайней мере когда я играл, он таким был).
Для LRM присутствие в мехе нужно, чтобы хотя бы видеть, куда твои ракеты будут вылетать, стоя у пригорка.
Posted 15 November 2012 - 01:42 AM
Posted 15 November 2012 - 01:45 AM
Posted 15 November 2012 - 01:47 AM
Posted 15 November 2012 - 01:53 AM
Posted 15 November 2012 - 01:54 AM
PhantomJSHR, on 15 November 2012 - 01:45 AM, said:
Вряд ли. На деле ничего не изменится. Из тех, кто вопит против реально из игры уйдут всего несколько. Зато придут на их место гораздо больше. Опытные игроки в подавляющем большинстве случаев будут играть именно в режиме от первого лица. От третьего эффективно только маневрировать и осматривать ближайшие окрестности. Но никак не вести огонь по врагу. Потому в режиме от 3-го лица мало кто будет играть. И ничем он игру не испортит. Тут работает простая (MWOшная) логика - не нравится - не используй
Posted 15 November 2012 - 01:57 AM
Tragaperras, on 15 November 2012 - 01:53 AM, said:
Посоны, я все понял!!! Они же обещали Солярис с рукопашными боями?! Вот там и будет "Мортал Комбат" от третьего лица!!! Так вот они про что говорили, что не знают как РБ реализовать!
А если серьезно, то надеюсь все же мозг на место вернут... Проголосовал против.
Edited by Adrian Wolf, 15 November 2012 - 01:59 AM.
Posted 15 November 2012 - 01:59 AM
Edited by UrPride, 19 November 2012 - 03:22 AM.
Posted 15 November 2012 - 02:01 AM
Да неужели ? Я вам могу с ходу набросать несколько ситуаций, в которых вид от третьего лица будет давать неоспоримое тактическое преимущество, как и сильно упрощать игру. Призывы к подобному, в моем понимании, это желание некоторой части игроков использовать вместо головного мозга, спинной. То есть, получить очередной не напрягающий казуальный "пиу-пиу" шутер. Только на больших роботах.
Да это убьет дофига чего. Заглядывание за углы - только один из примеров применения расширенного обзора. Но народ это не понимает - он хочет кнопку "убить фсех". Причем, желательно прямо в ангаре.
Edited by PhantomJSHR, 15 November 2012 - 02:06 AM.
Posted 15 November 2012 - 02:04 AM
UrPride, on 15 November 2012 - 01:59 AM, said:
А еще углы обзора (не через узкую кабину и боковые стекла (а у некоторых мехов и боковых то нет)) и скорость поворота. Сейчас лайт вокруг ассалта может бегать быстрее, чем тот поворачивается, а с вращающейся камерой он сможет его видеть и независимо от "вращения" и этим пользоваться...
Edited by Adrian Wolf, 15 November 2012 - 02:05 AM.
Posted 15 November 2012 - 02:05 AM
UrPride, on 15 November 2012 - 01:59 AM, said:
На сколько я знаю, цель подсвечивается только, находясь в прямой видимости, а не за углом. Потому можно лайтом сколько угодно "заглядывать" за угол, но цель так и не появится ни в прицеле, ни на радаре у союзников.
PhantomJSHR, on 15 November 2012 - 02:01 AM, said:
Очень хотелось бы почитать об этих ситуациях
Posted 15 November 2012 - 02:10 AM
HaMaT, on 15 November 2012 - 02:05 AM, said:
Да простое обнаружение и передача информации (по тому же тимспику) своим союзникам о местонахождении врага, даже не высвечивая его для радара, оставаясь тотально незамеченным (стоя за углом, под пригорком и т.п.) - уже преимущество. Да ещё какое.
Edited by Gleby4, 15 November 2012 - 02:11 AM.
Posted 15 November 2012 - 02:11 AM
Gleby4, on 15 November 2012 - 01:19 AM, said:
Так что Все равно любой серьезный боец будет воевать онли от первого лица - в корне неверно. Да и стрельба - тоже далеко не всегда требует "присутствия" в мехе (для LRM - нафиг не надо)
О, вот пошел серьезный разговор, а не лол-картинки!
Хорошо, попробую обосновать мою точку зрения.
Преимущества 3p?
1. Видим, как повернут торс меха, куда нас бьют, куда идем. Лично я до сих пор теряю ориентацию в сложных условиях.
2. Можно полюбоваться на своего меха в движении.
3. (PhantomJSHR) Заглядываем за углы.
4. Если убиты, мониторим спину напарника (но это элементарно пресекается тем, что в режиме смерти видим только 1р)
5. (Adrian Wolf) Шире угол обзора, проще увидеть угрозу по флангу.
Преимущество 1р? (жирным мои предположения из-за недостатка информации)
1. Больше приближение и оно вообще есть до 3х (а это дает серьезное преимущество выцеливать отдельные части меха противника. Раз уж вспомнили про танки - любой нормальный боец там стреляет из снайперского прицела для точного попадания в уязвимое место)
2. Прицел не скачет по рельефу
3. Вполне возможно, что в 3р не будет части функций, доступных в 1р. Например, режимов ночного и термо-видения. Или вообще информации о состоянии цели. (По легенде - летающая камера за мехом не тянет такую функциональность) Или отключение 3р при работе вражеской ЕСМ
4. Насколько торчит мех над рельефом легче понять из 1р. Из 1р, опять же, проще выйти из-за укрытия ровно настолько чтобы стрельнуть в противника и свалить обратно. 3р в этом плане неинформативен.
5. 3р могут сделать временным, камера будет занимать какую-то часть слота и хотя бы 100кг веса. Опять же, объяснение простое: камера должна подзаряжаться, значит ей нужна база на мехе и вечно она летать не может, максимум минуту, потом минутный кулдаунт. Потеря слота и веса заставит задуматься, стоит ли оно того.
6. Ну и зачастую в 3р просто не видно за твоей широкой спиной стоящего вплотную вражеского меха.
В общем, лично для меня 1р останется гораздо удобнее в бою. При движении, не спорю, с 3р проще.
Edited by KOXAH, 15 November 2012 - 02:24 AM.
Posted 15 November 2012 - 02:11 AM
Проголосовал против само собой
Posted 15 November 2012 - 02:16 AM
2 KOXAH. Понимаешь, какая штука... Люди ещё НЕ знают, как оно будет (или не будет), но уже ругаются. Зачем?
Edited by HaMaT, 15 November 2012 - 02:16 AM.
Posted 15 November 2012 - 02:20 AM
HaMaT, on 15 November 2012 - 02:05 AM, said:
Цель за углом, конечно же, не подсветится, но визуально она видна, что не мешает ситуациям типа: "Орел, я воробей, вижу Атласа, Авесома и пару Горбунов на Е4"
Posted 15 November 2012 - 02:21 AM
А не надо никакой подсветки. Достаточно будет уже того факта, что игрок будет знать - что за углом его к примеру поджидают три Атласа и туда бежать не надо. Сейчас надо голову включать, не видя противника. Полагаться на разведчиков, которые находят врага. Попытка, лихо на полной скорости завернуть за угол, может кончиться печально. И не приблизится будет незаметно, со спины, к заведомо сильнее вооруженному и бронированному противнику. Что бы атаковав его сзади, в менее защищенную область, получить преимущество. И моментально появятся всякие хаки на отдаление камеры, с вида из орбиты. Мне дальше Вам объяснять элементарные вещи ?! Или остальное сами сможете додумать ?
BAP Будет занимать место и слоты на мехе - для его установки, неизбежно придется чем то пожертвовать. Причем возможно, скорее всего, будет иметь определенные фиксированные характеристики - вроде времени действия и радиуса обзора. А простейший хак на отдаление камеры, присутствующий чуть ли не в каждой онлайновке с видом от третьего лица, это совсем другая песня.
Edited by PhantomJSHR, 15 November 2012 - 02:28 AM.
9 user(s) are reading this topic
0 members, 9 guests, 0 anonymous users