Jump to content

3P Must Die

764 replies to this topic

#121 klop

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 954 posts
  • LocationIS, FedCom, New Roland, RDL-Garrison

Posted 15 November 2012 - 05:49 AM

View Postmaddogncux, on 15 November 2012 - 05:48 AM, said:

я скаж дальше больше один из планов пераний сделать два основных режима аркада \сим об этом говорилось в одном из ранних энтервью в том же в котором и расказавалась как они видят контент пачи после релиза

Да, было что то такое, в общем планов много, а времени и ресурсов мало, нам остается только ждать

#122 Asumaru

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • FP Veteran - Beta 1
  • FP Veteran - Beta 1
  • 1,052 posts

Posted 15 November 2012 - 05:50 AM

View PostAdrian Wolf, on 15 November 2012 - 05:42 AM, said:

Самое обидное, что разрабы идут на поводу у тех, кто "1 раз зашел, не понял, пошел ныть"... Я после 3го мехвара на 4й тоже трудно переходил (привык торс всегда прямо а по экрану прицел бегает), но не полез же ныть и привык! Тут играю не так долго (доступ давно, но играл немного, т.к. при вайнах все терялось, особо смысла не видел), но вполне себе на том же ривере умудряюсь между домами на лайте бегать, при этом поливая врага...
Обидно, когда разрабы не заставляют "руки выпрямлять", как раньше. Сейчас же по методу:
- Доктор, у меня руки кривые, не могу вилку держать!
- А вот вам специальная вилка для кривых рук! И подпишите петицию, что бы вилок для прямых рук вообще больше не было! Все пусть сразу для кривых делают!

Деньги вопрос далеко не последний, это же очевидно. Несмотря на то что игра очень сырая, мы имеем то что мы имеем. Я склонен считать начало ОБТ не как Баллок сказал *мы технически готовы*, а скорей маркетингом в чистом виде. Для развития проекта нужны новые фин. вливания и приток игроков. И как вы заметили "1 раз зашел, не понял, пошел ныть" а если совсем ушёл ? Вот и крутятся как могут, БТ старпёров и фанатов не так много что бы на них делать сверх прибыли. Спасибо им за то что, хоть не с широкого плеча рубят а потихоньку.

Ваш К.О.

Вот только печально всё это.
PS Пока писал, столько уже написали что не актуально.

Edited by Asumaru, 15 November 2012 - 05:54 AM.

#123 klop

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 954 posts

Posted 15 November 2012 - 05:52 AM

View PostPhantomJSHR, on 15 November 2012 - 05:48 AM, said:

А Ваш пример с War Thunder не совсем корректен - потому что там подобное разделение задумывалось изначально, еще при стадии первичного проектирования. А не внезапно, как Пираньи - посреди разработки резко сменить жанр игры, из за плача казуалов. B у Пираний, в текущем варианте, только два выхода - либо продолжать делать обещанную ими изначально игру, либо скатиться до дальнейшего упрощения игры для "широкой" аудитории - World of Big Robots.

Согласен, некорректен, но по причину неравнозначности компаний в плане ресурсов и денег, только и всего. Но это не мешает им в последствии сделать дополнительный аркадный режим, для этого нужны деньги, персонал, время, а этого у пираний нету, пока что

#124 Adrian Wolf

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Knight Errant
  • 236 posts
  • LocationRussia, Moscow

Posted 15 November 2012 - 05:57 AM

Разрабы изначально обещали, что не сделают игру казуальным го**ом, на что и вся надежда. Какие то изменения, безусловно, будут... Но идти по методу "Ой, школьникам сложно мехом управлять, давайте от 3л сделаем" - ересь! УЖЕ управление на ВСАД поставлено (раньше использовалась ВСЯ клавиатура и шифт+Х сочетания) и это, ИМХО, правильно, т.к. по сути много лишних кнопок было. Но СОВСЕМ потерять ощущение СИМУЛЯТОРА?! То "не будет возможности покинуть кабину меха", а теперь взгляд со стороны??? И ладно бы, как в МВ5 трейлере (активная камера-зонд, которая и тут нашла бы место), но вид от 3го... Уж извините, если такое будет, то это будет ГОВНО!!! (и самозензура не поможет)

#125 Megatonna

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 675 posts

Posted 15 November 2012 - 05:57 AM

View Postklop, on 15 November 2012 - 05:52 AM, said:

Согласен, некорректен, но по причину неравнозначности компаний в плане ресурсов и денег, только и всего. Но это не мешает им в последствии сделать дополнительный аркадный режим, для этого нужны деньги, персонал, время, а этого у пираний нету, пока что

У Варгейминга уже есть деньги, время и персонал, но хардкорные режимы они до сих пор не делают.

Edited by Megatonna, 15 November 2012 - 05:58 AM.

#126 klop

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 954 posts

Posted 15 November 2012 - 06:02 AM

View PostMegatonna, on 15 November 2012 - 05:57 AM, said:

У Варгейминга уже есть деньги, время и персонал, но хардкорные режимы они до сих пор не делают.

А зачем, конкуренции нет, пипл хавает, сидим и машем ручками, им и нету смысла этого вводить

#127 Sigmar Sich

Member

• Veteran Founder
  • Veteran Founder
  • 1,059 posts
  • LocationUkraine, Kyiv

Posted 15 November 2012 - 06:23 AM

Правильное решение проблемы - компромисс, а не перетягивание одеяла. Имхо, разработчики, если решат вводить вид от третьего лица, должны отбалансировать его с видом из кабины. Повысить функциональность приборов, например что-то типа авиагоризонта, который будет наглядко показывать положение ног и торса (для тех кому нужна внешняя камера что б не путаться в ногах, кому не хватает сектора на миникарте); или камеру заднего вида (но не перед глазами, а где-то сбоку или сверху, что б игрок утруждался поворотом головы). Сделать эффекты ослепления и помех при виде с внешней камеры, пролетел рядом заряд из пипца - получай рябь на экране на пару секунд; а если прямое попадание - то гораздо дольше... Как-то так в общем.
Я думаю есть пути, как ввести внешнюю камеру так, что бы получилось лучше чем тупо ее не вводить, или чем вводить ее тупо.
Лично моя позиция - мне пофиг, я буду играть из кокпита, даже если его не отбалансируют с внешним видом. В том же Вар Тандере играю только с кокпита, даже если в аркаде, хоть слепая зона под капотом это не мелочь. С опытом приходит чувство слепых зон, и постоянное верчение головой по сторонам, хоть в спокойной обстановке, хоть в бою. "Живые" приборы перед глазами, да полное погружение в игру того стоят.
Мех не самолет конечно, но что-то общее в плюсах и минусах внутренней и внешней камеры есть. Лишь бы приборы нормально допилили.

#128 HaMaT

Member

• Legendary Founder
  • Legendary Founder
  • 1,582 posts
  • LocationUkraine

Posted 15 November 2012 - 06:25 AM

View PostIIyx, on 15 November 2012 - 05:57 AM, said:

я все ни как не могу понять... ты реально тупой или все же прикидываешься?

От вашего "юнита" я другого не ожидал в принципе.

View PostBlackdog, on 15 November 2012 - 06:10 AM, said:

Мальчик я сейчас буду констатировать факт а не оскорблять тебя. Так вот ты ИДИОТ!!!
Есть еще маленький шанс того что ты просто не понимаешь по английски но ето не отменяет того факта что самая генимальная вещь которая когда либо приходила тебе в голову был кулак твоего одноклассника который регулярно отжимал у тебя бабло на завтраки!

Мальчик, ты даже не знаешь, что такое идиот. Не употребляй понятия, о которых ты не имеешь понятия. И так ты со своими родителями общаться будешь, понял? Ты не у себя в курятнике неграмотном

#129 PbKill83

Member

• Pip
  • 10 posts

Posted 15 November 2012 - 06:25 AM

В общем ясно чего ждать от Соляриса 7:) Будет деатматч с топорами от 3го лица, упрощено до предела, может даже запилят всё управление на мышку ... Как в линаге гы:rolleyes:

Я всё жду когда голдой дадут стрелять, думаю это будет знаковым явлением, когда станет очень интересно наблюдать за проектом, но играть в это будет совсем неинтересно. Один Хиромех, в этой стадии альфаверсии , при начале открытой альфаверсии, говорит о многом что кушать им действительно хочется хорошо.

#130 Slavv

Member

• Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 1,679 posts

Posted 15 November 2012 - 06:26 AM

View PostBlackdog, on 15 November 2012 - 06:10 AM, said:

...

Да что тты, это же УЧАСТНИК ЗБТ(С)!!!

Edited by Slavv, 15 November 2012 - 06:27 AM.

#131 klop

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 954 posts

Posted 15 November 2012 - 06:30 AM

View PostPbKill83, on 15 November 2012 - 06:25 AM, said:

В общем ясно чего ждать от Соляриса 7:) Будет деатматч с топорами от 3го лица, упрощено до предела, может даже запилят всё управление на мышку ... Как в линаге гы :rolleyes:

Лично я вообще не понимаю в чем проблема рукопашки, тем более от первого лица, кто помнит игру по Ридику, тот знает (тем более всегда можно добавить включение или выключение режима рукопашки), да же если смотреть по настолу, то в основном рукопашка велась именно по принципу того же Ридика, пилот указывал требуемые действия и далее уже DI их выполнял, для более продвинутого конечно была перчатка, но пусть хотя бы основу чделают

#132 PhantomJSHR

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Overlord
  • Overlord
  • 454 posts
  • LocationUkraine, Kherson

Posted 15 November 2012 - 06:33 AM

[color=#959595]В общем ясно чего ждать от Соляриса 7:) Будет деатматч с топорами от 3го лица, упрощено до предела, может даже запилят всё управление на мышку ... Как в линаге гы[/color] :rolleyes:

Нет что Вы.... Это скорее всего будет слишком сложно, для казуалов. Скорее сделают рукопашку как в сюжетках COD MW3 и BattleField 3 - вовремя нажми на одну из двух-трех буковок загорающихся на пол экрана. :lol:

#133 Andrew Glock

Member

• PipPip
  • 24 posts
  • Facebook: Link
  • LocationUkraine, Kharkiv

Posted 15 November 2012 - 06:43 AM

Проголосовал против. Вид от 3го лица поставит крест на самой концепции игры.

Для тех, кому хочется полюбоваться на себя-любимого со стороны в бою - должны будут сделать функцию просмотра треков (повторов) боя.

2Sigmar Sich

Как заядлый вирпил не могу не прокомментировать ваш пост: во всех серьёзных авиасимуляторах на серверах, как правило, отключают функцию внешних видов (если это, конечно, не какая-нибудь тренировка, а полноценный вылет), хотя, казалось бы, в том же Ил-2 или Lock On/DCS прицел во внешних видах отсутствует в принципе и летать, да ещё и вести огонь, постоянно в таком положении будет попросту нереально. Но, тем не менее, виды всегда отключают по той простой причине, что даже кратковременное включение внешнего вида может очень сильно облегчить задачу в бою. К примеру, когда теряешь из вида противника в ближнем бою, при отсутствии вида снаружи приходится крутиться как черт в вертеть головой "на 360 градусов" © и иногда секундное замешательство может сыграть решающую роль. В случае когда внешние виды открыты - зачастую, достаточно клацнуть на "F2" буквально на секунду, чтобы определить, что твой противник находится ниже в левом вираже и принять меры, тем самым, свести на нет реализм ситуации.

Edited by Glock18, 15 November 2012 - 06:44 AM.

#134 PbKill83

Member

• Pip
  • 10 posts

Posted 15 November 2012 - 06:44 AM

Да кстати про вопрос о сложности пилотирования и врезания в препятствия. Я в 2м мехе быстро привыкал, 3й мех как родной, 4 аркада там вообще легко крупное GUI, лёгкое управление. Тут же ХУД тот же для меня ужасен , цвет, плюс сама индикация невнятная, ни горизонт не прочитать быстро с лёту не получается, ни с ориентироваться на месте, плюс карта и радар совмещены. Да и нету кнопки для центровки по торсу, по ногам есть но это по моему вторично уже чем по торсу то.

В общем нужна возможность настройки ХУДа, его цвет, контрастность, жирность и т.д. Хочу возможность самолично размещать элементы худа по виртуальному экрану, который проецируется в шлеме. Причём я хотел бы радар отдельно, карту отдельно, радар как раньше в мехах кружочек в левом верхнем углу , плюс раньше были режимы радара, можно было во всех мехах даже 4, пассив поставить и ты не светился на радарах, ну вроде до 400-500 метрах снижалось дальность радаров, и такая же твоя заметность была.

И ещё мне не нравится режим управление торс\руки. Сейчас я зажимаю ПКМ и машу руками, в 3х мехах вроде было лучше, там была кнопка переключающая режимы. Плюс вроде можно было при удержании кнопки управлять торсом с мыша , ну в общем много режимов. Тут либо я не нашёл как так сделать, либо этого нет?

#135 AweDeus

Member

• CS 2024 Gold Champ
  • CS 2024 Gold Champ
  • 1,249 posts

Posted 15 November 2012 - 06:46 AM

Развели срачельню, ей богу. Тем кто не в состоянии следить за происходящим вокруг от первого лица, летающая камера явно не поможет. Всем остальным от нововведения не будет ни холодно ни жарко, разве что можно будет текстурки мехов разглядывать стоя на захвате. МВО эта явно не та игра в которой возможность смотреть камерой за угол является весомым тактическим преимуществом. Если уж вы допустили что к вашему ленсу ВНЕЗАПНО подкрался ленс противника, и вы его увидели только когда он зашёл за этот пресловутый угол, то вам определённо и с видом от 3лица в этой игре делать нечего. Стоит кстати напомнить, что в настоле камера самая что не наесть ЛЕТАЮЩАЯ, прямо спутниковое наведение, и нечего, никто ещё не умер от отсутствия разнообразия токтек.
Стрелять же в таком режиме можно только разве что из ЛРМ, да и то удобнее наводится от первого лица, ну ещё может быть лайтов гонять станет более приятно, хотя и для них возможность глядеть по сторонам будет в плюс. Никакого особого дисбаланса эта фича не вносит. И пока у нас ОБТ говорить о том что будет в итоге явно рано. Вообще что за манеру взяли вязать какие то аутические простынки про симность мехов? Какой это симулятор? Вы вообще про что? Управлять мехом тут легче чем в каком-нибудь БФ3 на верталёте летать. И так во всех частях было, ну а если это для вас кажется как бэ сложным, то скорее всего вы и есть те самые казуальшики, ради которых и упрощают игру. Основная суть любых мехов в онлайне - командное превознемогания, токтека и стратегия, а не какая то там сумеречная симность. Короче говоря, они ещё даже камеру заднего вида не прикрутили, и ещё не реализовали более 75% механики настола, когда сделают тогда можно будет задумыватся начсёт настроичек с хардкорным режимом, а пока это всё равно казуальный ММОШУТАН, хоть и с немного не очевидным управлением для детей младшего-дошкольного возраста.

Больше всего печалит на самом деле не потуги разрабов на улучшение интерфейса, а то какой вайн по этому поводу разводят, как бэ хардкорщики, и как бэ фанаты, которые о БТ знают исключительно по симам, а самый симный сим в который они играли это 3 мех, а то и 4ка. И вот эти люди разговаривают о трушности и хардкоре? Увольте.

Edited by AweDeus, 15 November 2012 - 06:54 AM.

#136 HaMaT

Member

• Legendary Founder
  • Legendary Founder
  • 1,582 posts
  • LocationUkraine

Posted 15 November 2012 - 06:50 AM

Ура!!! Хоть кто-то доступно объяснил простые истины. Потому и 60+ страниц вайна - бессмысленны

#137 KOXAH

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 5,102 posts
  • LocationMoscow

Posted 15 November 2012 - 06:52 AM

View PostAdrian Wolf, on 15 November 2012 - 05:57 AM, said:

И ладно бы, как в МВ5 трейлере (активная камера-зонд, которая и тут нашла бы место), но вид от 3го... Уж извините, если такое будет, то это будет ГОВНО!!! (и самозензура не поможет)

Ну почему бы и не сделать так? Камера-зонд, с ограниченным временем работы (а потом или перезарядка, или запускать новый). А это значит дополнительные расходы в виде денег, слотов, веса. Кто не хочет - не покупает. Вот и все :rolleyes: Пока что конкретной информации, как планируется все это организовать я не видел (кроме планов сделать 2-3 сервера).

View Postklop, on 15 November 2012 - 06:02 AM, said:

А зачем, конкуренции нет, пипл хавает, сидим и машем ручками, им и нету смысла этого вводить

Конкуренция уже есть, я оттуда. :lol: И больше на ВоТ не тянет. Даже в стадии беты МВО куда интереснее и богаче в плане тактики и боевки.

Edited by KOXAH, 15 November 2012 - 06:57 AM.

#138 Megatonna

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 675 posts

Posted 15 November 2012 - 06:53 AM

View PostAweDeus, on 15 November 2012 - 06:46 AM, said:

Стоит кстати напомнить, что в настоле камера самая что не наесть ЛЕТАЮЩАЯ, прямо спутниковое наведение, и нечего, никто ещё не умер от отсутствия разнообразия токтек.

А что действительно существует настольная игра от первого лица?

Какой это симулятор? Вы вообще про что? Управлять мехом тут легче чем в каком-нибудь БФ3 на верталёте летать

Ну вы это не нам объясняйте, а тем кто каждый день темы создает, про сложность управления.

Edited by Megatonna, 15 November 2012 - 07:02 AM.

#139 Slavv

Member

• Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 1,679 posts

Posted 15 November 2012 - 06:56 AM

...

Молодец. Прежде чем строчить свое очень важное мнение, мог бы прочитать, что другие пишут. Может тогда бы и воздержался бы от бредовых россказней.

Обсуждается конкретно ЭТА игра. А не МВ3, 4 и прочий настол. Здесь вид от 3-го лица всерьез ухудшит игру.

Edited by Slavv, 15 November 2012 - 06:58 AM.

#140 Sigmar Sich

Member

• Veteran Founder
  • Veteran Founder
  • 1,059 posts
  • LocationUkraine, Kyiv

Posted 15 November 2012 - 06:56 AM

Glock18
Я как бы в курсе :rolleyes:
Я писал в том плане, что лично для меня важнее погружение в игру, чем преимущества, ради которых приходится разрушать погружение.

1 user(s) are reading this topic

0 members, 1 guests, 0 anonymous users