Jump to content

3P Must Die

764 replies to this topic

#161 HaMaT

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Legendary Founder
  • Legendary Founder
  • 1,582 posts
  • LocationUkraine

Posted 15 November 2012 - 07:40 AM

View PostSlavv, on 15 November 2012 - 07:36 AM, said:

Вы или тупой, или читать не умеете?

View PostSlavv, on 15 November 2012 - 07:36 AM, said:

Постарайтесь аргументированно, а не голословными заявлениями и плевками в собеседников, опровергнуть их.

О как! Называть человека тупым - можно. Читать культурные ответы - плевок в собеседника. При чём в одном сообщении. Хитро...

Edited by HaMaT, 15 November 2012 - 07:46 AM.

#162 AweDeus

Member

• CS 2024 Gold Champ
  • CS 2024 Gold Champ
  • 1,249 posts

Posted 15 November 2012 - 07:41 AM

View PostAdrian Wolf, on 15 November 2012 - 07:34 AM, said:

От как жеж прут такие посты "многа букфф, ни асилил" и защитники-выражатели своего мнения как единственного верного! Зайдите по ссылке первого поста и посмотрите на процентное соотношение с Вами согласных...

2к из пары десятков. И что это должно мне сказать? Я вот лично бОльшую часть времени занят делами или играю в МВО. На такую унылую вещь как форум у меня просто нет времени. И скорее всего, большая часть вменяемых и адекватных людей не на форуме сопли разводит, а играет, либо занята своими делами. То что у нас есть много "Как бэ алтфагаф", которые хотят выпиндрится при каждой возможности и показать какие они хардкорные и олдфажные я знаю, к сожалению процент адекватных людей среди них чуть менее чем 0. Разумеется никто из них не в состоянии вынуть голову из одного места и увидит всю картину целиком. Дальновиднее нужно быть.

Slavv

>Не в состоянии привести ни одного аргумента самолично
>Пытается назвать кого то тупым
Ок, всё с вами ясно. Так, кроме демагогии и предложений почитать несколько десятков страниц бессвязного водянистого бреда я тут хоть что нибудь услышу в пользу аргументов против 3лица?

Edited by AweDeus, 15 November 2012 - 07:45 AM.

#163 Sir Helbrecht

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Knight Errant
  • Knight Errant
  • 929 posts

Posted 15 November 2012 - 07:44 AM

View Postad2030, on 15 November 2012 - 07:39 AM, said:

Не, ну почему сразу то нет, как минимум при камере от 3го лица не придется отвлекаться взглядом на индикатор вектора движения/положения торса, что упрощает понимание процесса.

Да куда же проще то, на экране постоянно висит 2 отметки направления торса: на мини карте и на прицельной сетке. Чрезмерно в казуалку клонить не стоит явно.

Edited by Helbreht, 15 November 2012 - 07:45 AM.

#164 Slavv

Member

• Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 1,679 posts

Posted 15 November 2012 - 07:48 AM

View PostHaMaT, on 15 November 2012 - 07:40 AM, said:

О как! Называть человека тупым - можно. Читать культурные ответы - плевок в собеседника. Хитро...

Ежели человек не понимает прямых и недвусмысленных к нему обращений, то как, кроме как тупым его назвать, подскажите, уважаемый "участник ЗБТ"?
Человек, причитавший 15% темы, требует чтоб я ее ему пересказал собственными словами? Вы, крабы криворукие и тупорылые, будете криворукими и тупорылыми, чем бы вы не занимались.

#165 ad2030

Member

• 1,700 posts
  • LocationJardine

Posted 15 November 2012 - 07:49 AM

View PostHelbreht, on 15 November 2012 - 07:44 AM, said:

Да куда же проще то, на экране постоянно висит 2 отметки направления торса: на мини карте и на прицельной сетке. Чрезмерно в казуалку клонить не стоит явно.

Ну и я как бы про это самое. Но ведь хотять от 3го смотреть

#166 Megatonna

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 675 posts

Posted 15 November 2012 - 07:50 AM

View PostAweDeus, on 15 November 2012 - 07:41 AM, said:

2к из пары десятков. И что это должно мне сказать? Я вот лично бОльшую часть времени занят делами или играю в МВО. На такую унылую вещь как форум у меня просто нет времени. И скорее всего, большая часть вменяемых и адекватных людей не на форуме сопли разводит, а играет, либо занята своими делами. То что у нас есть много "Как бэ алтфагаф", которые хотят выпиндрится при каждой возможности и показать какие они хардкорные и олдфажные я знаю, к сожалению процент адекватных людей среди них чуть менее чем 0. Разумеется никто из них не в состоянии вынуть голову из одного места и увидит всю картину целиком. Дальновиднее нужно быть.

Странно, что именно сейчас вы отодвинули свои важные дела и решили спустится к нам на форум и обсудить значимость форумных посетителей и игры в целом, с вашей точки зрения.

Edited by Megatonna, 15 November 2012 - 07:50 AM.

#167 Tragaperras

Member

• PipPipPipPipPip
  • The Raider
  • The Raider
  • 146 posts
  • LocationSpain

Posted 15 November 2012 - 07:51 AM

Посты HaMaT и AweDeus явно заслуживают Вессара.
http://mwomercs.com/...sys-spec-files/
Изучайте конфиг и возможности управления камерой в конфиге, а еще лучше - попробуйте. Затем, задействуйте головной мозг и представьте "подправленную в конфиге" камеру от третьего лица и преимущества которая такая камера предоставляет. О примерах выглядывания за углы/здания при помощи камеры от третьего лица уже писалось, так же как и о примере с тагом в спину. Об идиотизме идеи разделения игроков на разные сервера тоже писалось. Ознакомьтесь с результатами голосования на тему того хотят ли игроки камеру от 3го лица в MWO.
То, что в 3ем и 4ом Mechwarrior'e были камеры от третьего лица - не аргумент в этом споре, равно как и рассказы про настолку и прочее.

#168 HaMaT

Member

• Legendary Founder
  • Legendary Founder
  • 1,582 posts
  • LocationUkraine

Posted 15 November 2012 - 07:52 AM

View PostSlavv, on 15 November 2012 - 07:48 AM, said:

Ежели человек не понимает прямых и недвусмысленных к нему обращений, то как, кроме как тупым его назвать, подскажите, уважаемый "участник ЗБТ"?
Человек, причитавший 15% темы, требует чтоб я ее ему пересказал собственными словами? Вы, крабы криворукие и тупорылые, будете криворукими и тупорылыми, чем бы вы не занимались.

А вы, значит, прочитали абсолютно ВСЕ сообщения из тех 52 страниц темы, ссылку на которую вы дали? Если да, то вам таки действительно нечем в этой жизни заняться. И вообще, прекращай ругаться. Все прекрасно понимают, что в интернете они Чак Норрис и все все все и за базаром следить совсем им лень. Хочешь, чтобы тебя поняли? Не поленись и 1 (один) раз напиши ему (и мне) по пунктам почему ты против 3-го лица. Ты тратишь на написание гадостей примерно столько же времени и нажатий на клавиши, сколько бы у тебя ушло на аргументицаю своей мысли. Авось с тобой бы согласились

#169 Adrian Wolf

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Knight Errant
  • 236 posts
  • LocationRussia, Moscow

Posted 15 November 2012 - 07:53 AM

Народ, я понял, он просто НЕ МОЖЕТ прочитать 9страниц (про 60 страниц на английском я вообще молчу) и хочет, что бы это за него сделали и список предоставили!!! Хитрый тролль!!! :P :lol: :(

#170 ATao

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 574 posts

Posted 15 November 2012 - 07:53 AM

1. Баланс

Вид от третьего лица - это совершенно другой геймплей. Я 3+ года отыграл с МВ4 онлайн. Сначала в SL лиге, а затем в VL. В SL обязательным правилом было использование вида от 1го лица, в VL такого ограничения не было. Конечно же в VL все играли от 3го лица, и игра была совершенно другая. На этом были построены целые тактики прыгающих мехов, когда ты заранее замечал цель, выпрыгивал из-за домика-холмика, стрелял и прятался. Увеличившийся FOV координальным образом меняет игру.

Ещё один хороший пример - АрмА 2. Там вид от 3го лица максимально приближен к модели игрока. Однако даже это незначительное увеличение добавляет вагон мини-фишечек. Например, с видом от первого лица прячась в деревьях ты не видишь что вокруг тебя. А вот с 3м лицом ты и спрятаться можешь, и видеть всё вокруг, пускай этот обзор и не слишком велик.

Резюме: вид от 3го лица, каким бы он ни был, это совершенно другой баланс игры.

2. Опциональность.

Упоминается возможность сделать переключение камеры опциональным. Возможны разные варианты...

2.1. Можно свободно переключаться между видами. См. п.1. Будет поголовное использование вида от 3го лица для получения преимуществ обзора, геймплей изменится координально.

2.2. Можно выставлять в настройках матчмейкера. Т.е. "хардкорщиков" будет сводить только с "хардкорщиками", а "казуалов" с "казуалами". Это ещё большая проблема, чем баланс. У нас потенциально ожидается, как минимум, одно крупное разделение игровой базы, когда введут европейские сервера. Так же на носу не столько крупное, но тем не менее разделение примейдов и рандомов. Чем больше дробится глобальная очередь, тем сложнее свести игроков, тем ниже онлайн. Если поделить всё это ещё на 2 составляющие... ничего хорошего ждать не приходится. Игроков нужно объединять, а не разделять.

Резюме: невозможно реализовать вид от 3го лица таким образом, чтобы и волки были сыты, и овцы целы. Опциональность ведёт к раздроблению игрового комьюнити.

3. Деньги.

У рыб уже имеется более-менее устойчивое комьюнити, которое накупило фаундеров и готово и дальше вкладывать деньги в их проект. Почему? Потому что это именно БТ проект с большим потенциалом развития. Такие люди не убегут из игры после выхода очередного нового шутера. Они не пойдут в Няшкен, новую батлу или колду. Потому что они хотят именно мехварриора, именно БТ, хардкорного симулятора мехов. Изначально МВО и затачивался на подобную аудиторию. Вид от первого лица - это одна из главных основ хардкорного геймплея, дающего ощущать себя пилотом меха. Здесь не может быть и то, и сё. Или это тот самый симулятор меха, или это обычный шутер со свистоперделками в виде роботов аля Няшкен.

Рыбы должно чётко представлять какая ЦА является для них основной. Сегодня у них уже есть гарантированая ЦА, приносящая им деньги. Если они развернутся к ней жопой, чтобы привлечь какую-то другую ЦА, они начнут терять людей из основной. Более того, как отмечал выше, "казуальная" ЦА непостоянна. Её легко отвлечь другим шутерным продуктом, а МВО далеко не лучший шутер, чтобы цеплять таких людей надолго.

Резюме: далеко не факт, что подобные манёвры помогут рыбам заработать. Временно привлечь интерес непостоянной аудитории? Вполне возможно. Отбить интерес от игры у её постоянных фанатов? Более чем вероятно. Стоит ли такая игра свечь? Сильно сомневаюсь.

#171 HaMaT

Member

• Legendary Founder
  • Legendary Founder
  • 1,582 posts
  • LocationUkraine

Posted 15 November 2012 - 07:57 AM

View PostTragaperras, on 15 November 2012 - 07:51 AM, said:

Посты HaMaT и AweDeus явно заслуживают Вессара.
http://mwomercs.com/...sys-spec-files/
Изучайте конфиг и возможности управления камерой в конфиге, а еще лучше - попробуйте. Затем, задействуйте головной мозг и представьте "подправленную в конфиге" камеру от третьего лица и преимущества которая такая камера предоставляет. О примерах выглядывания за углы/здания при помощи камеры от третьего лица уже писалось, так же как и о примере с тагом в спину. Об идиотизме идеи разделения игроков на разные сервера тоже писалось. Ознакомьтесь с результатами голосования на тему того хотят ли игроки камеру от 3го лица в MWO.
То, что в 3ем и 4ом Mechwarrior'e были камеры от третьего лица - не аргумент в этом споре, равно как и рассказы про настолку и прочее.

На сколько я правильно понял, AweDeus далеко не нуб и не страдает тяжко от недостатка режима от 3-го лица. Как и я. И не спит и видит, как он будет рассекать на цикаде и будет заглядывать за каждый угол. Нам этот режим жить мешать не будет. Подозреваю, что он (равно как и я), прекрасно разбирается в тонкостях управления и о том, куда смотрит и, при этом, бежит мех. Мы не за то говорим.

#172 Andrew Glock

Member

• PipPip
  • 24 posts
  • Facebook: Link
  • LocationUkraine, Kharkiv

Posted 15 November 2012 - 08:04 AM

AweDeus

View PostAweDeus, on 15 November 2012 - 07:27 AM, said:

А вы не в состоянии определить что на вас весит таг по косвенным факторам? Замечательно, и что вам знания о таге собственно дают?

Ну просветите меня по каким косвенным факторам я должен это определить до того, как в меня попадут парочка залпов LRMом?
В случае с видом от 3го лица я увижу его ровным счётом в тот момент, когда увижу его луч на спине своего меха.

View PostAweDeus, on 15 November 2012 - 07:27 AM, said:

ВНЕЗАПНО камера не летает по всей карте, а строго привязана к меху, вы в любом случаи не увидите то что происходит на соседней улице. Про посмотреть за угол - не думаю что это даст какие то особые преимущества. В остальном же основную часть времени игроки прекрастно видят где расположены их мехи, а где их противника.

Есть простой пример: когда народ на более-не-менее серьёзном уровне играет в тот же Counter Strike - как правило, отключаются ВООБЩЕ все внешние виды даже в режиме спектейтора по одной простой причине: ваш союзник, будучи уже мертвым, вращая камеру вокруг вас, может очень быстро сообщить об угрозе в ТС, исходящей с какого-нибудь направления в тот момент, когда вы, будучи ещё живым и смотря от 1го лица, даже не подозреваете.
Я не поклонник данного жанра игр, но, тем не менее, думаю пример будет более, чем понятен. И таких примеров можно перечислить множество.

View PostAweDeus, on 15 November 2012 - 07:41 AM, said:

Давайте подойдём с другой стороны. Раз вы считаете неубедительными аргументы ваших оппонентов - приведите, пожалуйста, свои аргументы в пользу того, что вид от 3го лица в игре должен быть.
И раз уж вы так привередливы к аргументам собеседников, постарайтесь сделать так, чтобы ваши аргументы тоже не ограничивались "так я смогу рассмотреть свой камуфляж", "для красоты" и "так лучше видно куда идут ноги".

Alexander Malthus

Вот. По-моему, всё более, чем аргументировано и доступно для человека с интеллекта.

#173 Adrian Wolf

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Knight Errant
  • 236 posts
  • LocationRussia, Moscow

Posted 15 November 2012 - 08:05 AM

"Господа" HaMaT и AweDeus, а вы случайно не одно лицо? А то так слаженно между собой отвечаете, такое взаимопонимание! Аж один за другого отвечает!
Тоже твинка завести, что ли... :P

#174 HaMaT

Member

• Legendary Founder
  • Legendary Founder
  • 1,582 posts
  • LocationUkraine

Posted 15 November 2012 - 08:07 AM

Мы просто сходимся с ним во мнениях о, конкретно, этом вопросе.

#175 AweDeus

Member

• CS 2024 Gold Champ
  • CS 2024 Gold Champ
  • 1,249 posts

Posted 15 November 2012 - 08:09 AM

Tragaperras

Про таг - насмешил *****, вообще то если уж на то пошло камера заднего вида была везде, не понимаю почему бы разрабам её и здесь не сделать.
Про "Подправленную в конфиге" тоже очень и очень насмишил, ктож её даст править то? Вы же не думаете, что те кто сделал эту игру понимают в ней меньше чем вы? Уж наверное в финальных билдах эти вещи будут надёжно закрыты для изменения, а все читоры будут банится. Так что и тут проблем нет. Если уж так подумать то много чего можно подправить в конфиге, давайте тогда не будем из за читоров половину механики реализовывать? Ну а чо, ВЗЛОМАЮТ ЖЭ!
Alexander Malthus

1.Пункт - не аргумент, тут совершенно другой FOV и такое незначительное изменение ничего не даст, 4 мехи это четвёртые мехи, я сам лично очень много отыграл в NBT-HC тоже с видом от 1 лица, и никакой особой разницы не заметил, все прекрастно знали как выслеживать летающие цели. Кемпер в 4 мехе и тут это совершенно разные вещи, абсолютно другая физика, абсолютно другая механика выстрелов. То что камера будет от третьего лица не даст в данном случаи никакого особого преимущества, на геймплей тоже никак не повлияет, так как будет стоять у всех по дефолту. МВО хоть и шутан, но шутан про ОБЧР их за деревьями не спрячешь, а на тех дистанциях, на которых обычно прячутся эти самые несколько метров за спиной не дадут ровым счётом ничего.

2.Опять таки каким образом он должен изменится? Те кто был в состоянии следить за изменением ситуации в клозе без камеры и с камерой будут делать это с тем же успехом. Комьюнити и так очень раздроблено, ввод 3 лица ни на что особо не повлияет, так как его "Казуальность" мнимая, так же как и "Хардкороность" чисто вида от первого лица.

3.Опять таки единственный аргумент против это то что 3лицо = казуальность, что в корне не верно. Никакого хардкора в игре впринципе нет, чтобы его можно было оказуалить ещё больше.

Опять таки вы больше заботитесь о деньгах студии, ну неужели вы не понимаете, что у студии для этого есть специально обученные люди, которые сами должны об этом беспокоится? Никакого "Оказуаливание" 3персон в себе не несёт, он лишь добавляет некоторый необязательный функцеонал игре, и ничего более. А толпа фанатов отдавшая деньги за игру это отнюдь не хардкорщики, как им хотелось бы думать, так что скущают ещё и не такую казуальную ересь.

Edited by Lima Zulu, 19 November 2012 - 06:15 AM.
insults

#176 HaMaT

Member

• Legendary Founder
  • Legendary Founder
  • 1,582 posts
  • LocationUkraine

Posted 15 November 2012 - 08:09 AM

View PostGlock18, on 15 November 2012 - 08:04 AM, said:

Вот. По-моему, всё более, чем аргументировано и доступно для человека с интеллекта.

На самом деле, это был действительно достойный и интересный ответ, который не лень почитать. Другие же максимум, на что сподобились, это "Почитай 52 страницы текста" и "Вы все тупые и еретики"

#177 Adrian Wolf

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Knight Errant
  • 236 posts
  • LocationRussia, Moscow

Posted 15 November 2012 - 08:11 AM

Я тоже тут с БОЛЬШИНСТВОМ схожусь во мнении, но за других не отвечаю и ЧУЖОЙ ПИПИСЬКОЙ (далеко не нуб и т.п.) не свечу! Кстати "далеко не нуб" на форуме зареген в сентябре, можете посмотреть мою дату на форуме...

Edited by Adrian Wolf, 15 November 2012 - 08:21 AM.

#178 Tragaperras

Member

• PipPipPipPipPip
  • The Raider
  • The Raider
  • 146 posts
  • LocationSpain

Posted 15 November 2012 - 08:13 AM

View PostHaMaT, on 15 November 2012 - 07:57 AM, said:

На сколько я правильно понял, AweDeus далеко не нуб и не страдает тяжко от недостатка режима от 3-го лица. Как и я. И не спит и видит, как он будет рассекать на цикаде и будет заглядывать за каждый угол. Нам этот режим жить мешать не будет. Подозреваю, что он (равно как и я), прекрасно разбирается в тонкостях управления и о том, куда смотрит и, при этом, бежит мех. Мы не за то говорим.

То есть, вы не спорите с тем, что у камеры от третьего лица есть ряд преимуществ перед камерой от первого лица?
И единственный аргумент который вы приводите: "мне лично не будет мешать то, что кто-то будет пользоваться камерой от третьего лица, даже имея преимущества". Так о чем спор? Кроме вас есть остальные 90% (с поправкой, пусть даже +/- 10%) игроков кому будет мешать факт того, что противник возможно будет пользоваться камерой от третьего лица.

#179 Sir Helbrecht

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Knight Errant
  • Knight Errant
  • 929 posts

Posted 15 November 2012 - 08:16 AM

вид от 3его лица плох потому что:
1. Кто играл в "мир цистерн" прекрасно понимает что возможность выглядывать из за угла не высовывая корпус это плюс.
2.уступка казуальщикам, MW позиционируется как аркадный симулятор пилота меха, пилот меха не дух и не висит над корпусом. Вид по типу зума, в отдельном окне как бонус от какого либо модуля вписывается вполне себе нормально.

:P

Edited by Helbreht, 15 November 2012 - 08:19 AM.

#180 Alex Gorsky

Member

• Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 1,283 posts
  • LocationRussia

Posted 15 November 2012 - 08:18 AM

Интересно, что наши "никаквсе" скажут по поводу того, что введение вида от третьего лица будет прямой ложью девов? И в таком случае смысла дальше доверять им свои деньги нету.
http://mwomercs.com/...016#entry587016

1 user(s) are reading this topic

0 members, 1 guests, 0 anonymous users