Jump to content

Как Работают Хитсинки?

287 replies to this topic

#221 Questero

Member

• PipPipPipPipPip
  • Bad Company
  • Bad Company
  • 143 posts

Posted 28 November 2012 - 03:19 AM

View PostRayyner, on 28 November 2012 - 03:11 AM, said:

Конфиги созданы с позиции баланса тепла .Вы действительно не понимаете?

1 Выделилось тепло=N
2 Система ХэтСинков гасит =M
За секунду

Задача - подобрать систему баланса тепла
N(оборудование дающее тепло Heat)- M (система ХэтСинков гасит тепло Heat)=0
за период =T=Cooldown+Beam

Ну или не прямо =0 но остаток приемлимая величина .(например 4 альфа потом шатдаун)

Обратите внимание что задача выполнена .По балансу тепла.Все 8 конфигов дают при альфа-страйке охлаждение за период T.(где Т - самое долгое Т из набора оружия)

А нафига? Был в куче игровых ситуаций, где наиболее оптимальным был конфиг, где мех уходил в шотдаун на 2 или 3 альфе.

З.Ы. Да и вообще влияние конфига на победу (если не рассматривать откровенно идиотские) - гораздо ниже, чем влияние тактической диспозиции мехов.

Edited by Questero, 28 November 2012 - 03:21 AM.

#222 Solar999

Member

• PipPip
  • 26 posts
  • LocationSamara

Posted 28 November 2012 - 03:36 AM

View PostRayyner, on 28 November 2012 - 03:11 AM, said:

Практику какую именно?Практику бездумного клацания мышкой?Такая практика по порче имущества приводила к трибуналу и расстрелам ,обвинениям в предательстве ,потакании противнику.

Конфиги созданы с позиции баланса тепла .Вы действительно не понимаете?

Понимаю и вижу, что задача выполнена, но выражаю сомнение в их полезности для легких мехов, так, как для легкого меха главное скорость, маневренность и возможность нанести как можно больше урона за 1 точный выстрел, но тут, кому как. Хочу заметить, что я не критикую вашу теорию, так, что успокойтесь и в дискуссии пожалуйста не используйте следующее:

Практику какую именно?Практику бездумного клацания мышкой?Такая практика по порче имущества приводила к трибуналу и расстрелам ,обвинениям в предательстве ,потакании противнику.

Думаю 99% пользователей не занимается бездумным клацаньем мышки и попробовала не 1 и не 2 конфигурации мехов.

1 Что такое компьютерная игра по технической сути? По сути это чтото,написанное на языке программирования
2 Что такое по технической сути программирование? По сути это математика
3 Какая наука самая точная? Самая точная наука - математика .
Отсюда есть простейший вывод зная (математика+набор правил) = есть возможность предсказывать игровые события .Потому как они той самой математикой и тем самым набором правил кодированы в теле программы игры.

Странно, что вы вообще приводите это, как довод, так как это - очевидные вещи, но видите ли если вы прочитаете тему, то заметите, что с этим никто не спорит, единственное с чем выражают своё несогласие пользователи это - с практическим применением ваших конфигураций, а теории военного применения я ,у вас, к несчастью не заметил.

Что же касается того кто как бегает кто как выцеливает кто как стреляет - это личное умение игрока-человека ,основано на работе нервной системы .

Бегай ты на уровне ламера - --коды программы вот такие то
Бегай ты на уровне профессионального геймера - --коды программы те же самые

Бегай ты хоть ламером хоть профессионалом - но не от этого зависит механизм кодирования системы нагрева-охлаждения .

Что касается всяких патчей и изменений - базовые незыблемые правила никто менять не будет,бо основа основы .По крайней мере обязательно будут заявлять типа -- меняем концепцию прицела-выстрела, концепцию бег-прыжки и тд.

Опять же очевидные вещи...

Кстати вы также можете пройти на ресурс http://www.sarna.net/wiki/Raven
и обругать тамошний конфиг нубским .При том всей командой посетите и обругайте ,мол они нубяры полнейшие как это они поставили на него боевую систему 2xMedium Lasers +SRM6 тепловыделение там Heat = 2x4+4=12

Я прекрасно осведомлен о данном ресурсе, но так, как по большей части это касается настольной игры, то я не могу там что либо комментировать. Заметьте, что я не называл ваш или чей либо конфиг нубским, я просто заметил, что с моей точки зрения его практическая полезность на поле боя ,в данный момент, вызывает некоторые вопросы и буду признателен, если вы мне растолкуете тактику применения...

Ну или не прямо =0 но остаток приемлимая величина .(например 4 альфа потом шатдаун)

Совершенно с вами согласен, особенно применительно к энерго ассалтам, но к несчастью мне приходится учитывать еще броню и скорость, так что оптимал по теплу не всегда получается. Сам использую, http://mwomercs.com/...echbay-program/, но признаю, что он не всегда считает нагрев правильно.

ПС Постарайтесь воспринимать всех не как толпу идиотов и к вам будет такое же отношение... Пойду налью кофе и еще раз посчитаю до 10...

Edited by Solar999, 28 November 2012 - 04:11 AM.

#223 Rayyner

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 354 posts

Posted 28 November 2012 - 03:40 AM

View PostYurik17, on 28 November 2012 - 03:15 AM, said:

А при чем в данной игре каноничные варианты, простите?

А хотя бы при том что основа ролевой системы взята за основную базу компьютерной игры как заявили сами разработчики.Теперь надо выяснять что именно было взято из ролевой игры и перенесено на комп игру.И уж точно выяснять это надо не на основе бредослухов которые распространяют игроки не понимающие сути .

#224 Rayyner

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 354 posts

Posted 28 November 2012 - 03:48 AM

View PostQuestero, on 28 November 2012 - 03:19 AM, said:

А нафига? Был в куче игровых ситуаций, где наиболее оптимальным был конфиг, где мех уходил в шотдаун на 2 или 3 альфе.
З.Ы. Да и вообще влияние конфига на победу (если не рассматривать откровенно идиотские) - гораздо ниже, чем влияние тактической диспозиции мехов.

Поймите вот что.Я нисколько не ставлю нагрев-охлаждение как некую доминирующую категорию игровых аспектов .
Здесь есть все - масса робота, несомое оружие (урон/секунда) скорость хода-бега,чтото еще , и нагрев в том числе как важный элемент . При том что Топик-Стартер сам заявил на стр1 "я не понимаю ,поясните как работают хэтсинки", и последующий форум-срач по теме "а нафига?тепловая система нисколько не важна"
Очевидно они работают по неким правилам ,нахождение которых-важный момент в деле построения системы хэтсинков.

#225 Solar999

Member

• PipPip
  • 26 posts
  • LocationSamara

Posted 28 November 2012 - 03:56 AM

View PostRayyner, on 28 November 2012 - 03:48 AM, said:

Поймите вот что.Я нисколько не ставлю нагрев-охлаждение как некую доминирующую...

Абсалютно верная точка зрения. Но хочу заметить, если бы вы написали подобный пост ранее, то страниц в данной теме было бы вполовину меньше.

Edited by Solar999, 28 November 2012 - 03:57 AM.

#226 Questero

Member

• PipPipPipPipPip
  • Bad Company
  • Bad Company
  • 143 posts

Posted 28 November 2012 - 04:13 AM

Очевидно они работают по неким правилам ,нахождение которых-важный момент в деле построения системы хэтсинков.

Перегрев подбирается индивидуально под игровой стиль или командную роль, сделать это основываясь на субъективных впечатлениях - быстрее, лучше и проще, чем строить множественную регрессию. Т.е. из двух одинаково толковых игроков, один из которых откатал 500 боёв, а второй 10, но обладает точными знаниями механизма нагрева меха, конфиг первого практика всегда будет лучше или по крайней мере не хуже с точки зрения тепломенеджмента. Кстати, это правило применимо и ко всему остальному в мире - начиная с реальной стрельбы и заканчивая сексом. Теория без практики мертва, практика без теории слепа. (с)

#227 Radosvet

Member

• PipPipPip
  • 74 posts
  • LocationRussia

Posted 28 November 2012 - 04:15 AM

и последующий форум-срач по теме "а нафига?тепловая система нисколько не важна"

Вам было сказано, что по информации от разработчиков сейчас в игре:
SHS рассеивает 1 тепла за 10 секунд, добавляет 1 к 30
DHS в двигателе меха рассеивает 2 тепла за 10 секунд, добавляет 2 к 30
дополнительные DHS рассеивают 1,4 тепла за 10 секунд, добавляет 1,4 к 30

Вам было сказано, что эти цифры не конечны, и в любом следующем патче до релиза могут быть изменены.
Если Вы не верите разработчикам, то ищите баги, и выносите им мозг, если найдете отклонения, от озвученных ими цифр, делается это элементарно. Составить программу испытаний, с учетом табличек по теплу от оружия, такому физику-теоретику как Вы должно быть раз плюнуть. Программа/методика испытаний должна включать варианты с SHS/DHS только в двигателе, с max дополнительных SHS/DHS. Зашел в игру, стрельнул, процент нагрева записал, вышел. В итоге на каждый тип оружия, у вас будет 4 конфига.... Если Вы сделаете хотя бы для SL, ML, LL, SPL, MPL, LPL, подставите свои данные в формулу, где вместо 30 будет x, вместо 1 будет y1, вместо 2 будет y2 и т.д. решите систему уравнений, и у Вас получатся цифры не 30, 1, 2, 1,4 вот тогда и приходите, будем проверять Ваше изыскание, на предмет чистоты эксперимента, и тыкать носом разработчиков в их косяки.... Удачи Вам.

PS оптимизация процесса. можно SL, ML, SPL, MPL поставить сразу по одному. Тогда в одном заходе сразу 4 ствола проверите. С ларджами, из-за их массы =>уменьшения количества HS=>снижения точности измерения, лучше работать по одному за раз.

Политика на этом форуме не нужна. Совсем.

Edited by Lima Zulu, 29 November 2012 - 01:22 AM.
Flamebaiting

#228 Rayyner

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 354 posts

Posted 28 November 2012 - 04:16 AM

View PostSolar999, on 28 November 2012 - 03:36 AM, said:

Понимаю и вижу, что задача выполнена, но выражаю сомнение в их полезности для легких мехов, так, как для легкого меха главное скорость, маневренность и возможность нанести как можно больше урона за 1 точный выстрел, но тут, кому как.

Исходить надо не из того что "вон тяжелый Атлас , пусть легкий мех завалит его" по теме срача кто набил 800 урона а кто набил 180 урона якобы опозорил хорошего меха который уничтожается тремя ракетными ударами (если попало).

Исходить надо из того что
1 Что есть? Есть это и это
2 Что на базе этого и этого сможет сделать мех?
3 А вот что может - пусть то и делает .Выше головы не прыгнешь

Думаю 99% пользователей не занимается бездумным клацанием мышки и попробовала не 1 и не 2 конфигурации мехов.

Заметьте что на большинство вопросов с пометкой - обоснуйте - уход от темы в оффтоп со скатыванием в зону форум-срача и взаимных оскорблений .Только два игрока дали ссылки по запросам -обоснуйте или укажите источники . Вряд ли думающие и клацающие так поступят ,скорее клацающие и не думающие.

Странно, что вы вообще приводите это, как довод, так как это - очевидные вещи, но видители если вы прочитаете тему, то заметите, что с этим никто не спорит, единственное с чем выражаю своё несогласине пользователи это с практическим применением ваших конфигураций, а теории военного применения я тут к несчастью не заметил.

тот же самый аргумент -- обоснуйте-уход в оффтоп .проще ответить - не знаю. тогда обвинят в нубливости конечно же.менталитет стада ,ничего не поделаешь .

практическое применение - исходя из того что есть рассмотреть варианты что сможет (типа выжигать ноги там вроде как броня потоньше)

Опять же очевидные вещи...

А четких вразумительных ответов на вопросы по очевидным всем вещам-нет . Делайте выводы.

Я прекрасно осведомлен о данном ресурсе, но так, как по большей части это касается настольной игры, то я не могу там что либо комментировать. я просто заметил, что с моей точки зрения его практическая полезность на поле боя в данный момент вызывает некоторые вопросы и буду признателен, если вы мне расталкуете тактику применения...

Вам ничто не мешает там зарегистрироваться и писать там посты но вряд ли вы там будете обругивать конфигурацию мол она нубская .Все кто здесь орут мол нубский конфиг (при том на вопросы обоснуйте-уход от темы)
там от страха прищелкнут языки и не пискнут.
По тактике и сам не определился ,очевидно если запрограммировали такую машину с уроном 15-20 несущего набора - смысл есть.Честно фиг знает.Еще не пробовал вариант ракетника LRM по идее маленький юркий быстрый , для подлых ракетных атак из за холма самое то .Опять же габариты малые-труднее выцелить.Чтото надо думать и искать в смысле варианты применений.

Совершенно с вами согласен, особенно применительно к энерго ассалтам, но к несчастью мне приходится учитывать еще броню и скорость, так что оптимал по теплу не всегда получается. Сам использую, http://mwomercs.com/...echbay-program/, но признаю, что он не всегда считает нагрев правильно.

ПС Постарайтесь воспринимать всех не как толпу идиотов и к вам будет такое же отношение... Пойду налью кофе и еще раз посчитаю до 10...

Ну я не настаиваю прям N-M=0 это идеал а идеала во вселенной нет.
Но например выделил N ,гасит 0.3N или 05N как варианты можно рассматривать дальше .(Подбор по типу 3-5 альфа-атака,шатдаун)

ПС Не ведите себя соответственно,и будет вам счастье.

#229 Rayyner

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 354 posts

Posted 28 November 2012 - 04:27 AM

View PostQuestero, on 28 November 2012 - 04:13 AM, said:

Т.е. из двух одинаково толковых игроков, один из которых откатал 500 боёв, а второй 10, но обладает точными знаниями механизма нагрева меха, конфиг первого практика всегда будет лучше или по крайней мере не хуже с точки зрения тепломенеджмента.

Да да а еще правило 10тысяч часов чтобы стать экспертом в некой области .

С точки зрения кодирования программы механики нагрев-охлаждение .Вы откатаете хоть три часа хоть 100500часов - - коды программы останутся те же самые .Ваше число часов на кодирование программы никак не влияет . ( ну патч там,пара моментов меняют,но база та же)
Так что аргумент про 10 и 500 часов не канает.
Про хуже или лучше - механизм объяснен,эксперименты не запрещены .В рамках правил игрового мира - игрок имеет право делать все что хочет (с точки зрения здравого смысла) а не обязаловкой ставить ХL300 движок на машину как здесь советуют в приказном тоне и после вопроса обоснуйте молчат прищелкнув язык.

#230 Rayyner

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 354 posts

Posted 28 November 2012 - 04:40 AM

View PostRadosvet, on 28 November 2012 - 04:15 AM, said:

Вы случаем не в партии жуликов и воров состоите? а то ваши методы ведения дискуссии ну просто один в один совпадают...

А я так и делал по одному стволу .Вот и шкала то 45 то 52 по числу хэтов .
И вообще ,чтобы делать-надо знать как делать , чтобы это знать надо бы знать правила по которым строится система .
Здесь же не зная правил все влезли в спор .Читайте стр1
Как выяснилось сравнивать надо не по числу слотов и массе хэтсинков а сначала по параметру сколько гасит тепла -- сколько охлаждает (Heat/Sec) затем подбор по числу и массе . А Heat/sec исходит из того какое оружие поставлено на робота , из набора оружия и высчитывается число охладителей.

Edited by Lima Zulu, 29 November 2012 - 01:23 AM.
Politic discussion

#231 Questero

Member

• PipPipPipPipPip
  • Bad Company
  • Bad Company
  • 143 posts

Posted 28 November 2012 - 04:48 AM

View PostRayyner, on 28 November 2012 - 04:27 AM, said:

С точки зрения кодирования программы механики нагрев-охлаждение .Вы откатаете хоть три часа хоть 100500часов - - коды программы останутся те же самые .Ваше число часов на кодирование программы никак не влияет . ( ну патч там,пара моментов меняют,но база та же)

Удачи вам стать героем-любовником, только за счет того, что получите phd в области биологии и прочитаете книгу "1000 тайн успешного секса" : )

#232 Solar999

Member

• PipPip
  • 26 posts
  • LocationSamara

Posted 28 November 2012 - 04:52 AM

View PostRayyner, on 28 November 2012 - 04:27 AM, said:

И Да, да, да, нет.
Пример достаточно прост: Допустим мы сделали машину с "N-M=0" (да это недоступный идеал, с точки зрения охлаждения), но есть неприятная проблема - мы выкинули всю броню и наша скорость 30 км в час - итог мы мертвы, хотя можем стрелять без остановки из 4LL... Что делать для исправления ситуации? Ответ: Баланс скорости, брони, тяговооруженности и охлаждения. Как добиться баланса? Ответ: откатать те самые 500 боёв. (пример утрированный до невозможности, но это так. Я молчу про бои в ленсе, где надо искать баланс под ГРУППУ)

Срач развел Slavv
В данный момент это не имеет значение, так, как количество потертых постов просто зашкаливает, так что возвращаясь к теме:

1) Есть механизм теоретического расчета работы хитсинков.
Есть, но нужно прояснить несколько моментов.

2) Есть практическое применение данной теории.
Есть, но тут надо опираться на опыт и стиль вашей игры. - Вот тут и возникает спорный момент -

По тактике и сам не определился ,очевидно если запрограммировали такую машину с уроном 15-20 несущего набора - смысл есть.Честно фиг знает.Еще не пробовал вариант ракетника LRM по идее маленький юркий быстрый , для подлых ракетных атак из за холма самое то .Опять же габариты малые-труднее выцелить.Чтото надо думать и искать в смысле варианты применений.
- вот тут мы и нарвались на эти 500 боёв, так, как кроме, как практикой, на поставленные вопросы никак не ответить, а в процессе ваш конфиг будем меняться и не 1 раз.

Подбор по типу 3-5 альфа-атака,шатдаун
Сам стараюсь подобрать нечто подобное, но тут все зависит от приоритета, так, как иногда неплохо подходит и 1-2 альфы и бежать, а вообще вариантов столько же, сколько звёзд на небе.

3) Есть посты с конфигами и уроном нанесенном за 1 бой
Они полезны, но только в другой теме и только для сбора статистики, но в них слишком много переменных, чтоб они говорили о чем-то, так, что я бы вообще о них не вспоминал.

Edited by Solar999, 28 November 2012 - 04:59 AM.

#233 AweDeus

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • CS 2020 Top 12 Qualifier
  • CS 2020 Top 12 Qualifier
  • 1,246 posts

Posted 28 November 2012 - 05:11 AM

Rayyner

Вы из партии Теоретиков без практических знаний, ненужно себя обманывать.
То что вы не в состоянии понять что опыт пелотирования меха это ещё и опыт его сборки это только ваши проблемы
Обоснование того почему нужно ставить XL300 вам дали ещё несколько страниц назад, ищите, если хотите действительно найти правду.

Далее

слотов и массе хэтсинков

А где это было сказано?

сначала по параметру сколько гасит тепла -- сколько охлаждает (Heat/Sec)

Что значит этот термин "Гасит тепло"?

А Heat/sec исходит из того какое оружие поставлено на робота

Вы имеете в виду параметр с шкалой который есть в мехлабе? Хах, ну я может быть вас огорчу, но он вообще ни на что не влияет и прилеплен там для галочки.

из набора оружия и высчитывается число охладителей.

Единственно верное предложения в вашем посте. Да колличество и качество охлаждение выберается в зависемости от того какое оружие и амуницию нужно поставить на меха.

А теперь немножко о системе, которую вы пытаетесь понять.
Во первых в ней всего несколько определений и они точно обозначены
Heat efficiency - то как быстро остывает мех, этот параметр увеличивается с помощью увеличение числа HeatSinks и при раскачке пёрка, плюс его коэффициент меняется на какое то количество процентов в зависимости от карты.
Heat capacity - то сколько Heat мех может выдержать в своей системе охлаждения перед тем как взорвётся, по дефолту это значение для каждого меха равно 30h, на него так же влияет количество HeatSinks и прокачка перка.
Heat - тепло которое оружие выделяет в момент стрельбы тут этот параметр будет называтся "тепло" или "h", тут всё просто тепло поглащяется теплосистемой меха и рассеивается согласно его Heat efficiency.
HeatSinks - радиаторы системы охлаждения, они бывают двух типов либо двойные либо одинарные. Двойные так же делятся на два типа, те которые стоят в движке по дефолту(То есть идут единым блоком вместе с ним) и те которые ставятся на меха, включая те что будут поставлены в слоты движка. Они отличаются по параметрам Heat capacity и Heat effency, которые они добавляют меху.
Одинарные имеют Heat_effency 0.1h/s(Heat поглощённый за секунду) и Heat_capacity 1
Двойные Heat_effency 0.14h/s и Heat_capacity 1.4
Ддвойные стоящие в движке Heat_effency 0.2h/s и Heat_capacity 2

это вообщем то и всё. Укладывается в несколько строчек правда?

Edited by AweDeus, 28 November 2012 - 05:23 AM.

#234 Rayyner

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 354 posts

Posted 28 November 2012 - 05:31 AM

1 Прекратите нагнетать и сгущать .
Вы сделали M-N=0 4LL 30кm/h . Это есть .И вы необязательно мертвы .
Теперь надо искать точку применения как работать с тем что есть.Да и скорость 30 вряд ли .Как я запомнил вроде как минимальный предел=48km/h так что сделать 30km/h вам банально правила не позволят.
И вообще я указал M-N=0 идеал.Придется чем то жертвовать.Прибыло в охлаждении - убыло в скорости .Закон природы универсальный .Скорее (M-N)=D альфа-страйка до шатдауна .Так корректнее.
Что делать-искать точку применения .
Откатав не думая 500боев но клацая вы разве что натренируете нервную систему чтоб бегать не ламером но профессионалом. Знания системы правил вам не надует ветром.
Бои в лэнсе баланс под группу .Чтоб выставить группу в противовес противнику надо знать кто противник .Очевидно 8 легких на 8 тяжей не полезут.Заведомый проигрыш.
2 Механизм - исходить надо из офиц информации разработчиков а не из слухов или домыслов.А если даже слухи или домыслы - требовать обоснования . Не просто - ты обязан ставить а ты обязан ставить - потому что это даст это это и это . И не общими фразами с потолка а с подробной конкретикой.Например - поставь 4 MediumLaser потому что это даст нагрев=16 а два PPC дадут нагрев 26 хотя уроны систем 20 и 20 одинаковы .

3 Нарвались на опыт стиль . Практикой 500 боев вы разве что ответите как клацать мышкой и не более того .Ответы на поставленные вопросы - искать в техн мануалах от разработчика а не на базе бредослухов.

Стили обязательно будут меняться но не по этой причине .А потому что постоянно играть одним стилем-скучно.
И вопрос не спорный . Это вопрос поиска . Может легкий ракетник LRM и нормально выйдет . Надо искать точки применений.

4 Не иногда полезно . Смысл в другом .Баланс тепловой системы M-N=D альфа шатдаун .Вы чтото умеете .Вы сами знаете что программы писать не умеете и в эту зону лучше не лезть. Зато умеете чинить машины что тоже неплохо.К вопросу умений - сколько робот сумеет сделать альфа до шатдауна .Знать что умеет а что не умеет.

5 Сделать быть может отдельную тему - Статистика. Может на базе и вырабатаются некие приемлимые стили. Как в будущее смотреть?Никак.(разве что экстрасенсорикой но это редко)

#235 Rayyner

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 354 posts

Posted 28 November 2012 - 05:36 AM

View PostQuestero, on 28 November 2012 - 04:48 AM, said:

Удачи вам стать героем-любовником, только за счет того, что получите phd в области биологии и прочитаете книгу "1000 тайн успешного секса" : )

Не путайте понятия . А то подумают что вы правы.

1 Прочитав 10тысяч часов книги по темам "1000 тайн успешного секса" я стану экспертом в области биологии и анатомии человека , в разделе урология и возможно эндокринология

2 А вот оприходовав 10 тысяч девушек я стану экспертом в этом деле .

Вы понятия перепутали.

#236 Panzersau

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Elite Founder
  • Elite Founder
  • 552 posts
  • LocationUkraine,Donetsk

Posted 28 November 2012 - 05:40 AM

Как я запомнил вроде как минимальный предел=48km/h так что сделать 30km/h вам банально правила не позволят.

еслы бы это было так то все атласы бегали бы обвешанные оружием по самое небалуйся и с двигателем рейтингом 100.

#237 Solar999

Member

• PipPip
  • 26 posts
  • LocationSamara

Posted 28 November 2012 - 05:52 AM

View PostRayyner, on 28 November 2012 - 05:31 AM, said:

Прекратите нагнетать и сгущать .

Solar999 said:

пример утрированный до невозможности
А разве я об этом не написал.

Rayyner said:

Откатав не думая 500боев но клацая вы разве что натренируете нервную систему
Разве кто-то с этим спорит? Как это вяжется с этим?

Solar999 said:

Что делать для исправления ситуации? Ответ: Баланс скорости, брони, тяговооруженности и охлаждения. Как добиться баланса? Ответ: откатать те самые 500 боёв.

Опыт и стиль применим к каждому меху и опять же, естественно, он будет меняться.

Теперь видно вы не поняли, что я не спорю с

Rayyner said:

Смысл в другом .Баланс тепловой системы M-N=D альфа шатдаун .Вы чтото умеете .Вы сами знаете что программы писать не умеете и в эту зону лучше не лезть. Зато умеете чинить машины что тоже неплохо.К вопросу умений - сколько робот сумеет сделать альфа до шатдауна .Знать что умеет а что не умеет.

Rayyner said:

Бои в лэнсе баланс под группу .Чтоб выставить группу в противовес противнику надо знать кто противник .Очевидно 8 легких на 8 тяжей не полезут.Заведомый проигрыш.
Ленс - 4 меха, в нем главное умение быстро адаптироваться под любую ситуацию и под противника, а для этого каждый должен знать и выполнять то, что он умеет лучше всего.(есть узконаправленные ленсы, но это не для этой темы)

Rayyner said:

Что делать-искать точку применения .
Именно - откатывать N боёв, анализировать каждый и искать точку применения.

Теперь по теме в дынный момент мне хватает MWO_MechLab и HeatLab, чтоб узнать "Баланс тепловой системы M-N=D альфа шатдаун".
Теперь вопрос: Допустим найдены все факторы по хеатсинкам и отсеяны "бредовые слухи" - что дальше? Модернизируем MWO_MechLab или HeatLab, чтоб они учитывали ВСЕ факторы? Сделаем простенькую программу в экселе или яве? Просто мне не совсем понятен ход ваших мыслей.(Только не надо снова про бездумное клацанье мышкой... Сейчас вопрос от тех, кто "понимает"...)

Edited by Solar999, 28 November 2012 - 05:54 AM.

#238 Rayyner

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 354 posts

Posted 28 November 2012 - 05:54 AM

И по поводу HeatEfficiency я не спрашивал как это следует переводить или объяснить как это понимать.
Я спрашивал как она считается по какой формуле .

#239 Questero

Member

• PipPipPipPipPip
  • Bad Company
  • Bad Company
  • 143 posts

Posted 28 November 2012 - 06:01 AM

View PostRayyner, on 28 November 2012 - 05:36 AM, said:

Не путайте понятия . А то подумают что вы правы.

1 Прочитав 10тысяч часов книги по темам "1000 тайн успешного секса" я стану экспертом в области биологии и анатомии человека , в разделе урология и возможно эндокринология

Нет, не станете, в том-то и дело :rolleyes: Врачом становятся именно после практической работы в ординатуре и т.д., знание всех трудов по урологии даже наизусть близко не сделает вас специалистом-урологом : )

Ваш щенячий восторг по поводу построения моделей вполне понятен и естественен для неофита (коим вы видимо и являетесь, либо страдаете изрядным инфантилизмом), когда вы станете более зрелым, будь то с научной или жизненной точки зрения, вы поймёте, что самыми лучшими моделями являются те, которые построены на принципах неполноты информации и как можно более просты. Просто потому, что все иные - никакого применения в жизни не имеют и смыслом их существования является "умственный онанизм". Впрочем, даже со скидкой на ваш неофитский фанатизм вы должны понимать хотя бы некоторые базовые принципы.

1. Модель должна отвечать на поставленный вопрос.
2. Из модели можно извлечь "пользу" ака практический ex ante или ex post результат.

Поэтому два вопроса:

1. На какой вопрос по поводу практического применения системы перегрева отвечает ваша модель?
2. Какую пользу для практической игры в МВО можно извлечь из вашей модели?

#240 Rayyner

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 354 posts

Posted 28 November 2012 - 06:08 AM

1 Я там вроде писал - с точки зрения здравого смысла .4лазера но без брони - если имелось ввиду буквально броня=0 только внутренняя структура - противоречит здравому смыслу
2 Что там исправлять? Исправлять нечего.Надо искать точку применения 4LL +30km/h . Исправлять надо неправильное.Где здесь неправильное?Разве что без брони- броня=0 не по здравому смыслу .

3 Каждый должен знать и уметь . 500 боев клацаний вам знания не надует. Быть может поизучать тех мануалы на предмет знаний,не?

4 Дальше поиск вариантов по теме 4ML или 2PPC что лучше? Урон и там и там 20 а Heat 16 и 26
Да ,почему бы и не привести HeatLab к правильному варианту ?(если там ошибки конечно есть) Вполне разумно что ошибки надо исправлять если есть,не?

2 user(s) are reading this topic

0 members, 2 guests, 0 anonymous users