Как Работают Хитсинки?
Posted 26 November 2012 - 12:17 AM
или используй тег quote (нажатие одной кнопки) или не засоряй форум...
потому что если ты не способен элементарно использовать одну кнопку для оформления своих постов, то все твои слова не заслуживают внимания бо принадлежат ламеру.
Posted 26 November 2012 - 01:02 AM
iG0Lka, on 26 November 2012 - 12:17 AM, said:
Обоснуйте бессмысленность.
Именно ее использую
Потому что если ты не способен элементарно использовать и найти пси-волновую функцию Шредингера в комбинаторике интегралов Навье-Стокса третьего класса сложности интегрального суммарного счисления для необходимого и достаточного вычисления аннигиляционно-поражающего фактора Протонно-Ионного-Излучателя PPC по меху розового цвета - все твои слова не заслуживают внимания бо ты натуральный супер-ламер.
Чувствуете как ваш аргумент притянут с потолка из пустого места?А ведь вы ламер.
Posted 26 November 2012 - 01:55 AM
Что сложного в этой системе, если все вводные данные просты как палка? И зачем писать такие здоровые посты на пол страницы?
Тащемто, вы забываете, что ДХСы в двигателе(Те которые в самом двигателе, а не те которые в его доп. слотах) считаются с кофицентом 2.0 как в настоле, а все навесные как 1.4, известный и проверяный баг.
Posted 26 November 2012 - 02:08 AM
Потому что игровой раунд в настоле длится примерно 10 секунд. От этого и плящут разработчики. За один игровой ход 1 ХС поглащяет 1 тепла, раз в МВО ход длится 10 секунд(О чём говорили сами разработчики), то и ХС поглащяет 1 тепла за 10 секунд. Вам это не очевидно?
Я думаю даже в таком виде любой разбирающийся в предмете человек может извлечь из этого предложения информацию о том, что стоячий мех греется при выстреле на 5%, и на 9% в движении. Что вам не понятно?
ИРЛ если вы не проявляете должного уважения к собеседнику вас могут либо проигнорировать, либо послать, либо вообще побить, что вы интернете выходит редко . Если вы не следите за читабельностью ваших постов то вы по дефолту не уважаете своего собеседника. Какую реакцию вы ожидаете? Хотите чтобы вас начали игнорировать или быть может вы изволите провоцировать очередной скандалЪ?
Edited by AweDeus, 26 November 2012 - 02:13 AM.
Posted 26 November 2012 - 02:44 AM
AweDeus, on 26 November 2012 - 01:55 AM, said:
Если бы все сводилось к задачке по аналогии с бассейном в который из одной трубы втекает (скорость нагрева от оружия+движения+окружение_жара) а из другой вытекает (рассеивание хитсинков+окружение_холод) мы бы получили простейшую задачку:
Дано: ППС выстрел 0 сек. длительность, 9 ед. нагрева, релоад 3 сек. (движение и окружение не учитываем)
Если в двигателе двойной эффект (а не 0,1 и не 0,14!), то получается двиг с 10 хс, рассеивает со скоростью -2,0 хпс, нам остается только вставить нужное количество до +3,0 хпс от нагрева ППСы, чтобы выйти на полное остывание за цикл выстрела и перезарядки - это 3-2=1 хпс - это 10 стандартных или 8 двойных...разница всего в 2 шт....х***ня какая-то...
Получается ставить двойные вообще не резон, 1,5 лимона апгрейд, цена на ремонт вверх и много меньше свободных слотов. Между тем, вы сможете напихать в мех максимум 16 двойных (с учетом +2 в доп. слоты топового двигателя), а стандартные будут ограничены по свободному весу.
Что-то вы меня путаете опять. Похоже, вообще никто не понимает как в итоге работает в игре схема нагрев/охлаждение...
p.s. у нас реалтайм, а не турн-базед, поэтому - только от скорости нагрева/остывания, переубедите меня
Edited by 4er3BaPa, 26 November 2012 - 02:49 AM.
Posted 26 November 2012 - 02:53 AM
4er3BaPa, on 26 November 2012 - 02:44 AM, said:
Я вообще не понимаю нахрена вы тут распинаетесь постами по 5 экранов когда вам даже тут уже говорили, что работа над HS не закончена... еще идет их балансировка и уже в ближайшем патче все может опять радикально поменяться... Нет вы продолжаете строить какие то теории заговора -) Смысл?
Posted 26 November 2012 - 02:59 AM
AweDeus, on 26 November 2012 - 02:08 AM, said:
Есть где нибудь официальное заявление разработчиков о том что именно этот момент перенесен?
(О чём говорили сами разработчики)-где говорят,дайте ссылку.
Игровой раунд по правилам BMRRHQ "Книга Мастера" делится на фазы
1 Фаза - инициатива кто двигает мехов последним кто первым. Именно движение
2 Фаза - атака оружием .Заявка каким оружием атакует и какого противника .Решают механизм попал-промах, сколько урона нанесено
3 Фаза - физическая атака рукопашный бой .Стукнуть рукой ногой дубинкой топором и тд .Решают механизм попал промах урон
4 Фаза-температура .Сколько нагрелось сколько охладилось заглохло или нет
5 Конечная фаза .Решают механизм всего остального.Сознание пилота -осталось ,отключился , карты -дома горят не горят ,и всякие мелочи .
Это по правилам "Правила Мастера BMRRHQ"
Про 10 секунд не нашел в книге Total Warfare . Напомните еще раз где искать.Параграф глава и тд.
AweDeus, on 26 November 2012 - 02:08 AM, said:
Я думаю даже в таком виде любой разбирающийся в предмете человек может извлечь из этого предложения информацию о том, что стоячий мех греется при выстреле на 5%, и на 9% в движении. Что вам не понятно?
Непонятно почему вы приплели и добавили сюда нагрев от бега.
Стоячий мех при выстреле на 5%, и на 9% в движении -- от движения 4% , от выстрела опять таки 5%
Первый случай стоит - выстрел=5 процентов
Второй случай =- бежит+выстрел =9 проц из которых 4 проц -бег , а 5проц - выстрел.Доля выстрела не меняется,она так и так 5проц что стоит что бежит.
Posted 26 November 2012 - 03:05 AM
IIyx, on 26 November 2012 - 02:53 AM, said:
В корне не согласен.
Базовые незыблемые принципы никто менять не будет ,по крайней мере будут объявления по типу -- меняем базовую концепцию бег-прыжки, выстрел-промах,нагрев-охлаждение и тд.
Для чего это надо ? И каков смысл ?
Для составления верной конфигурации
N*Лазеров (любых девайсов выделяющих тепло)+M*HeatSinks=Эффектная система .
Все равно придется учитывать систему механизма нагрев-охлаждение .Чем раньше будет разжевано тем лучше будет в дальнейшем.
Posted 26 November 2012 - 03:08 AM
4er3BaPa, on 26 November 2012 - 02:59 AM, said:
Пока что их "балансировка" сводится к "а давайте вот так и посмотрим, что получится"...
Ну как они это делают, осмысленно или на кубиках кидают, это дело пятое. Ты ж меня понял к чему я. Уже завтра все ваши километровые расчеты могут быть совершенно неправильные... А ведь есть люди которые это все читают и воспринимают всерьез... и потом получится "а вот в оригинальной игре от микрософта"
Posted 26 November 2012 - 03:12 AM
Rayyner, on 26 November 2012 - 03:05 AM, said:
Базовые незыблемые принципы никто менять не будет ,по крайней мере будут объявления по типу -- меняем базовую концепцию бег-прыжки, выстрел-промах,нагрев-охлаждение и тд.
Возможно все (с)
И как оно будет уже похоже даже рыбы не всегда себе представляют
Rayyner, on 26 November 2012 - 03:05 AM, said:
Для составления верной конфигурации
N*Лазеров (любых девайсов выделяющих тепло)+M*HeatSinks=Эффектная система .
Все равно придется учитывать систему механизма нагрев-охлаждение .Чем раньше будет разжевано тем лучше будет в дальнейшем.
Что бы составить верную конфигурацию нужны правильные исходные данные которых нет. Вы сейчас, в качестве "правельных" данных, используете гадание на кофейной гуще. Это ваше право, можнете продолжать, я лишь высказал свое мнение.
Posted 26 November 2012 - 03:59 AM
Rayyner, on 26 November 2012 - 02:59 AM, said:
1 Фаза - инициатива кто двигает мехов последним кто первым. Именно движение
2 Фаза - атака оружием .Заявка каким оружием атакует и какого противника .Решают механизм попал-промах, сколько урона нанесено
3 Фаза - физическая атака рукопашный бой .Стукнуть рукой ногой дубинкой топором и тд .Решают механизм попал промах урон
4 Фаза-температура .Сколько нагрелось сколько охладилось заглохло или нет
5 Конечная фаза .Решают механизм всего остального.Сознание пилота -осталось ,отключился , карты -дома горят не горят ,и всякие мелочи .
Это по правилам "Правила Мастера BMRRHQ"
Про 10 секунд не нашел в книге Total Warfare . Напомните еще раз где искать.Параграф глава и тд.
Я давал Вам ответ на данный вопрос.
Неужели так трудно найти мой пост и посмотреть,обязательно отвечать еще и еще раз?
Posted 26 November 2012 - 04:16 AM
Неужели так трудно найти мой пост и посмотреть,обязательно отвечать еще и еще раз?
Пиро, а теперь прикинь реакцию МС. И ты что посоветовал ему "русский" вариант? Его же на CBT вроде как нет, он у Дюка лежит.
Тут без мисочки явно не обойтись. Поиск для трусов, мы знаем.
И это по поводу так сказать экспирементов - понятие "дельта приращения" никому не знакомо?
Ладно еще раз
Posted 26 November 2012 - 04:23 AM
piro12, on 25 November 2012 - 12:44 PM, said:
Про 10 секунд: Total_Warfare_35001 стр.42 ЗАМЕЧАНИЕ О МАСШТАБЕ И ПРАВИЛАХ первый параграф первое предложение.
Про нагрев можно прочитать Total_Warfare_35001 стр.164 ПУНКТЫ НАГРЕВА.
К сожалению эти данные отличаются от реализованых тут,просто принцып действия взят именно с этих правил.
У меня есть книга CAT35001 Total_Warfare_Battle Corps2010
там стр42 начинается как
Immobile Target: A unit with an unconscious pilot is an immobile
target, and may be targeted by aimed shots as described on
page 110.
Правило неподвижной цели - юнит с пилотом в бессознательном состоянии является неподвижным и может быть выцелен прицельным выстрелом которые описаны на стр110.
стр162-166 JUST ANOTHER DAY AT THE OFFICE 162
Или у вас другая книга Total_Warfare?
Вы бы не могли буквально процитировать где про 10 секунд шаг охладителей и 10секунд время хода - глава,параграф, первый ближайший пункт,название пункта,страница номер,первая фраза?
Posted 26 November 2012 - 04:28 AM
ad2030, on 26 November 2012 - 04:16 AM, said:
И это по поводу так сказать экспирементов - понятие "дельта приращения" никому не знакомо?
Ладно еще раз
Банально найти зависимость не можете,поиск действительно для трусов.
Кстати у вас еще непонимание информации с первого раза,я указал что в Total_Warfare не нашел.Или там не одна книга правил Total_Warfare?
Тогда будьте так любезны отринув свою трусость выдавать точную подробную информацию.
Posted 26 November 2012 - 04:35 AM
Стр мануала - 36, страница в PDF - 42.в англ.варианте.
Стр мануала - 36, страница в PDF - 42 в "русском" варианте.
Что не так?
И в обоих - это последний абзац левого столбца текста.
Внезапно правда?
Posted 26 November 2012 - 04:37 AM
Вы внезапно удивились,да?
Posted 26 November 2012 - 04:44 AM
Что мешало вам ответить книга CAT35001 _Total_Warfare_BatttleCorps2010, cтр36 параграф Playing The Game, пункт
A Note on Scale and the Rules
начинается фразой A NOTE ON SCALE AND THE RULES
BattleTech turns represent ten seconds of real time, while each
hex on a mapsheet represents thirty meters of a battlefi eld (for the
exception, see Aerospace Movement, p. 74).
И почему вас внезапно ктото обязан учить давать конкретную информацию? Вы так до сих пор этому не научены? Вам пора за парту в школу на курс повторения пройденного.
Posted 26 November 2012 - 04:48 AM
1 user(s) are reading this topic
0 members, 1 guests, 0 anonymous users