Jump to content

Что Делать С Uac-5

160 replies to this topic

#81 Asumaru

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • FP Veteran - Beta 1
  • FP Veteran - Beta 1
  • 1,052 posts

Posted 21 November 2012 - 12:29 PM

View PostSolar999, on 21 November 2012 - 12:12 PM, said:

Соглашусь с автором темы. Удалось побывать, как в роли охотника, так и жертвы. Если попадать в цель с 2хUAC-5 + 2хАС-5, особенно это касается хеви и асалт класса, то оппонент, независимо от его скилов, почти сразу сливается, так, как тряска напрочь убивает все шансы прицелиться и дать ответный залп, а для тяжелого меха, который полагается на огневую мощь, а не на скорость это фатально, так что разработчикам надо подумать, по крайней мере, над снижением тряски кабины для мехов 50+ тон. Ну не верю я, что попадание болванки весом 40 кг, даже если она запущена на сверхзвуке, в чем я сильно сомневаюсь, так может трясти 100 тонный мех.

ПС Хотя у них уже традиционно перекос в сторону усиления какого либо вида оружия сразу после выхода патча. Главное, чтоб они не слишком "порезали" его, как получилось с LRM.

OFF
Spoiler

PS: Для дальнейшего обсуждения, как должны выглядеть эффекты от попадания баллистических снарядов в корпус меха , добро пожаловать в эту тему.

Edited by Lima Zulu, 22 November 2012 - 05:40 AM.
non-constructive posting

#82 Kober

Member

• PipPip
  • Legendary Founder
  • 20 posts
  • LocationСерпухов

Posted 21 November 2012 - 01:21 PM

Это обычное дело, фазы луны, однако. То гауспульты мешками валились ибо ОП, то ЛРМ дивизионы изводили всех, сейчас полезли УАЦшки и стрикопульты. Битва за балванс никогда не прекратиться.

#83 Solar999

Member

• PipPip
  • 26 posts
  • LocationSamara

Posted 21 November 2012 - 01:39 PM

View PostAsumaru, on 21 November 2012 - 12:29 PM, said:

Блеать, откуда вы все лезете?
Spoiler

"Не надо быть гением чтобы понять что, 100кг болванка летящая на сверхзвуке, попадая в кокпит атласа должна вынести как мин. пилота в состояние близкой к комме."
А) Это относится к гаус пушке, которая стреляет, как раз болванками, а не к UAC-5.
Б) Неизвестно, каким образом будет распределена кинетическая энергия снаряда при попадании в мех.
В) В идеальных условиях при прямом попадании в кокпит из Гауса - на 100% согласен, но сомневаюсь, что там будет что-то трястись, а тема именно про тряску.
Г) http://www.sarna.net...hs_%26_Vehicles
Spoiler

Признаю, что обсуждать баллистику снаряда неизвестного типа, неизвестного веса, сделанного из неизвестных материалов при попадании по броне неизвестного типа - глупо. Вашего хамства, правда, это не отменяет, но спасибо за ссылку - интересно было почитать.

ПС. Тема конкретно про UAC-5 ,применительно к игре, если конкретно - тряска.

Edited by Solar999, 21 November 2012 - 02:09 PM.

#84 behindthesecond

Member

• PipPip
  • 27 posts

Posted 21 November 2012 - 02:52 PM

View PostKober, on 21 November 2012 - 01:21 PM, said:

Это обычное дело, фазы луны, однако. То гауспульты мешками валились ибо ОП, то ЛРМ дивизионы изводили всех, сейчас полезли УАЦшки и стрикопульты. Битва за балванс никогда не прекратиться.

Собрал CTF-4X на Engine 255 , 2xUAC/5 boat.
434 armor , speed 59,Endo Steel,175 Ammo (UAC/5)....?
Вроде скилл есть. Пристреливался 2-3 матча. Ну а потом понеслось : 3-4 кила стабильно. Менее 2 килов не делал 6 игр подряд. Caustic Valley последний счас был 10 минут назад - остался 1 vs 4. (7K,Гаусспульта,A2 с 52% с SRM,Хэнчь желтый.). На перфектно качаном атласе 7K я бы мб успел уложить 1-2 , на этом конфиге умерли все , что как бы намекает... Атлас просто был заспамлен,Обе кати умерли секунд за 15 каждая,Хэнч был просто разобран в клозе.
Это помоему не баланс , а шлак. Меня может перестрелять соответственно либо ассист 1-2 ассаутов в чистом поле,либо такой же конфиг . Заспамить баллистикой типа 20/Gauss на скорости 60 км. - можно,но я раньше её отстрелю. 2xUAC/5 это имба. И было бы приятно если бы её пофиксили в 1-2 дня. Иначе,за неделю игра превратиться просто в баллистик-конфиг файты потому что гнуть хочеться всем.
Можно сказать что виной тому криворукость оппонентов но учитывая факт что один мех с 90% армора в состоянии убить 4 меха один из которых желтый ассаулт - это помоему х**ня какая то. И уж тем более если он без труда просто уничтожает 7K 1 на 1.

Надо фиксить так быстро как это возможно. Не хочу слезать с Атласов.

#85 Disiz

Rookie

• Knight Errant
  • Knight Errant
  • 9 posts

Posted 21 November 2012 - 03:05 PM

Мне кажется люди никогда не играли в онлайн игры, в любой игре есть что-то максимально эффективное, что будет использовать основная масса людей, сейчас это баллистика, как раньше были ЛРМ, ну понерфят вам UAC5 и AC2, найдут другую имбу, заспамят СРМами, баффнут лазеры будут жарить с 4-х ларжей за 2-3 альфы, да на самом деле не важно с чего будут убивать.
Единственное что действительно нужно исправлять, так это тряску кабины. Тут что-то начинали говорить про физику, да какая к черту физика, все задано в движке, и если сейчас затестить и стрельнуть одновременно в торс атласу с 5 гаусов, то эффект будет слабее, чем с 1-2 выстрелов AC2, а это уже facepalm.jpg

Edited by Disiz, 21 November 2012 - 03:06 PM.

#86 ad2030

Member

• 1,700 posts
  • LocationJardine

Posted 21 November 2012 - 04:33 PM

эх, когда введут смайлик рукалицо на этот доставляющий цистерны позитива форум. :( (с)
Наброшу пожалуй.
Ну ктото же полгодика назад хотел кастомЪ, его дали. И правильно - получили модные боаты с UAC и тоннами нытья.
Я не удивлюсь что 3р введут, и также опосля этого будет нытье, шо мол чойта не так.
Рекурсия млин. Гребанное дежа вю.
з.ы. Ложку приготовил.

#87 4er3BaPa

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 307 posts
  • LocationSerov, Russia

Posted 21 November 2012 - 06:43 PM

Тряску надо снижать - однозначно. Для уАС/АС5 эффект СЛИШКОМ сильный.
Следуя здравой логике, попадание из АС20 тогда вообще должно опрокидывать мех противника а лайты просто обязаны улетать от попадания за край карты...

По вопросу в теме: Что делать? Ставить себе уАС и косить лужайки. Глупо терять профит пока есть дисбаланс.
Welcome to Muzzle Warrior Online!
:)

Edited by 4er3BaPa, 21 November 2012 - 06:51 PM.

#88 Tragaperras

Member

• PipPipPipPipPip
  • The Raider
  • The Raider
  • 146 posts
  • LocationSpain

Posted 21 November 2012 - 07:00 PM

uAC5 до патча:
0 сек - 1й выстрел, начался отсчет кулдауна
0,6 сек - второй выстрел (если стрелять двойными), отсчет кулдауна сбрасывается.
1,8 сек - кулдаун закончился, выстрел

uAC5 после патча:
0 сек - 1й выстрел, начался отсчет кулдауна
0,6 сек - второй выстрел (если стрелять двойными), отсчет кулдауна НЕ сбрасывается
1,2 сек - кулдаун закончился, выстрел

Я не совсем уверен что это запланированное изменение, судя по всему ультре просто сломали кулдаун. В любом случае, дпс у нее сумашедший просто сейчас, и автоматическое расклинивание тут не причем.

З.Ы. Сравнивал стрельбу из ультры по видео записанными за неделю до патча и сегодня.

Edited by Tragaperras, 21 November 2012 - 07:01 PM.

#89 KOXAH

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 5,102 posts
  • LocationMoscow

Posted 21 November 2012 - 07:40 PM

View PostSolar999, on 21 November 2012 - 12:12 PM, said:

ПС Хотя у них уже традиционно перекос в сторону усиления какого либо вида оружия сразу после выхода патча. Главное, чтоб они не слишком "порезали" его, как получилось с LRM.

Кстати! Внезапно вспомнилась практика ВоТ выпускать новые танки переапаными. С обработкой напильником через месяц-другой, после вброса реала в игру, на новую "няшку". Это, наверно, преподают в академии ММО на курсе "Развод хомячков на бабло" :)

PS От УАС5 как-то особо не страдаю. На Кате с 2 АС20 несколько раз встретил таких и тупо перестрелял в лоб. То ли Катафрак вата, то ли просто мой залп полновесней и раньше выносит корпус противнику. Вот 100% времени тряска и визуальные эффекты от УАС и СРМ со стриками - это да, ни черта за ними не видно, тут есть над чем подумать. Я бы предложил сделать одновременный залп всех стволов НАМНОГО эффективнее в плане повреждения, чем попеременный. И пусть выбирают, что им важнее дезориентировать противника с заметной потерей ДПС или его побыстрее убить. Лучше всего добавить задержку между выстрелом предыдущего и следующего ствола.

#90 4er3BaPa

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 307 posts
  • LocationSerov, Russia

Posted 21 November 2012 - 07:48 PM

как так получается у вас доли секунды замерять, у меня из-за лагов (пинг в игре 200-300) постоянные задержки выстрелов, даже стреляя "зажимом" ультра перед первым выстрелом сперва задумывается и только потом начинает "поливать", причем очередь получается такая же рваная:
пауза-выстрел-пауза-выстрел-пауза-пауза-выстрел-выстрел-пауза-пауза-выстрел-пауза-выстрел-.......

Насчет тряски - дисбаланс. чужую кабину лихорадит, а владельцу уАС отдача - нипочем. Совсем отдача собственного оружия не учтена. Чем выше калибр и дальше от торса - сильнее отдача должна быть (MW:3 - опять, в пример!), и уАС-ы должно уводить и разброс должен быть выше чем у простой АСки... в общем, юзайте пока про все это не вспомнили.

Edited by 4er3BaPa, 21 November 2012 - 08:24 PM.

#91 Name Shiomi

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • FP Veteran - Beta 1
  • FP Veteran - Beta 1
  • 2,370 posts
  • LocationRussia

Posted 21 November 2012 - 08:21 PM

View Postbehindthesecond, on 21 November 2012 - 02:52 PM, said:

Собрал CTF-4X на Engine 255 , 2xUAC/5 boat.
434 armor , speed 59,Endo Steel,175 Ammo (UAC/5)....?
Вроде скилл есть. Пристреливался 2-3 матча. Ну а потом понеслось : 3-4 кила стабильно. Менее 2 килов не делал 6 игр подряд. Caustic Valley последний счас был 10 минут назад - остался 1 vs 4. (7K,Гаусспульта,A2 с 52% с SRM,Хэнчь желтый.). На перфектно качаном атласе 7K я бы мб успел уложить 1-2 , на этом конфиге умерли все , что как бы намекает... Атлас просто был заспамлен,Обе кати умерли секунд за 15 каждая,Хэнч был просто разобран в клозе.
Это помоему не баланс , а шлак. Меня может перестрелять соответственно либо ассист 1-2 ассаутов в чистом поле,либо такой же конфиг . Заспамить баллистикой типа 20/Gauss на скорости 60 км. - можно,но я раньше её отстрелю. 2xUAC/5 это имба. И было бы приятно если бы её пофиксили в 1-2 дня. Иначе,за неделю игра превратиться просто в баллистик-конфиг файты потому что гнуть хочеться всем.
Можно сказать что виной тому криворукость оппонентов но учитывая факт что один мех с 90% армора в состоянии убить 4 меха один из которых желтый ассаулт - это помоему х**ня какая то. И уж тем более если он без труда просто уничтожает 7K 1 на 1.

Надо фиксить так быстро как это возможно. Не хочу слезать с Атласов.

Ездил вчера на AS7-K. Какраз катафракты показались одними из самых легких целей. Согласен: в 2 меха они мой Ататас в клочья разнесут, но 1х1...
Вчера пришлось проверить: пилил Кату, с боку подкрался Катафракт. Я уже почти закончил, когда он начал спамить своими автопушками. Качка вызывает беспокойство, конечно, но я добил кату, потом выпилил Катафракта. Да да, умудрился и прицелиться и победить. Правда, гаусс, все-таки, потерял... ну и броню, местами. В общем осталось что-то около 60%.
Когда прицеливался заранее, то Катафракт отлетает в лучший мир, осталяя мне (обычно) плечо с покрасневшей броней (НЕ структурой - броней) и все.
За весь вчерашний вечер не встретил ни одного столь геройского Катафракта, как твой.

#92 Name Shiomi

Member

• FP Veteran - Beta 1
  • FP Veteran - Beta 1
  • 2,370 posts
  • LocationRussia

Posted 21 November 2012 - 08:35 PM

View Post4er3BaPa, on 21 November 2012 - 06:43 PM, said:

По вопросу в теме: Что делать? Ставить себе уАС и косить лужайки. Глупо терять профит пока есть дисбаланс.

А нахрена тебе этот профит? Я, после патча, не заметил какого-то уменьшения количества фрагов и побед моей команды. Перед тем, как начать вчера играть, с час лазил по мехлабу: придумывал конфиги/разглядывал мехов/модули... В результате: снял с Атласа БК для АМСа и Гаусса и засунул БАП. Потом пошел ИГРАТЬ. Ключевое слово: "играть", а не набивать фраги и бабло. Их хватает вполне уже.

#93 KOXAH

Member

• Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 5,102 posts
  • LocationMoscow

Posted 21 November 2012 - 08:54 PM

View PostShiomi, on 21 November 2012 - 08:21 PM, said:

За весь вчерашний вечер не встретил ни одного столь геройского Катафракта, как твой.

Сегодня с утра был махач: 3 Атласа (не ленс, рандомные, просто Атласы - мехи пуганые, стараются обычно держаться вместе, никто больше спину не прикроет, как показывает их грустная практика) против 2х Атласов + 2х Катафарков (трясли так, что никаких сомнений, "читорный" УАС) + 2 Горбуна. И что? Мы вынесли всех. Работали фокусом в то время, как у этой компании от обилия Атласов глаза (и прицелы) разбежались. Красиво вышло: Два залпа - нет Атласа, еще два - нет второго, залп - минус Катафалк, залп - нет второго. :) Горбуны сбежали, но недалеко, понабежали наши и загрызли.
Не буду врать, что только броня пожелтела, пострадал сильно: руку оторвало, броню вынесло, торс желтый. Но зато они савсем мертвый стал, да...

Через пару боев снова сел на Атласа, карта Caustic Valley, со старта прошу саппортить Атласам. В итоге после небольшой разминки с снайперской дистанции (в процессе их Атлас неудачно выскочил на открытое место и уполз уже с оранжевой структурой торса) пошли красивым клином во главе с парой других Атласов и свитой позади. Это опять было красиво, ко всему, что пыталось высунуться (или не успело срятаться) летели сконцентрированные залпы ненависти баллистики и ракет и лучи поноса лазеров и РРС. Вынос противника с потерей одного скаута (борзый он у нас был...) Не помогли противнику их УАС5.

Нет, особого дисбаланса не чувствую, победа по прежнему там, где больше организованности и меньше глупости. И Атлас по прежнему самый опасный зверь в МВО. Просто тут любой мех, который отрывается от коллектива обречен отсюда ощущение дисбаланса.

PS Но тряску надо снижать, соглашусь. Или пусть стреляющих тоже так трясет и слепит, а пока игра в одни ворота.

#94 Name Shiomi

Member

• FP Veteran - Beta 1
  • FP Veteran - Beta 1
  • 2,370 posts
  • LocationRussia

Posted 21 November 2012 - 09:13 PM

View PostKOXAH, on 21 November 2012 - 08:54 PM, said:

PS Но тряску надо снижать, соглашусь. Или пусть стреляющих тоже так трясет и слепит, а пока игра в одни ворота.

Пусть оставят тряску, если им так хочется, но пусть ее сделают адекватной. Пусть лайты, от попадания гаусса, отлетают метров на 20, а меды падают. АС20, тогда, должна сбивать с ног Атласов. И т.п. Вот тогда будет веселая игра :)
Сила удара ведь, наверняка, надается для любого оружия. Неужели Пираньи не в состоянии тупо сравнить силу удара гаусса и UAC5??

#95 4er3BaPa

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 307 posts
  • LocationSerov, Russia

Posted 21 November 2012 - 09:34 PM

Shiomi, ключевое слово не "играть" а "побеждать", поиграть можно и в кубики, а вот выиграть - нужно шевелить извилинами и сисемацками. Наврят ли кто-то заходит в игру "проигрывать", так ведь? А вот когда постоянно ушатывают имба-дисбалансами, это - не кул. И про бабло, тебе хватает, мне - нет, гараж пустой и надо зарабатывать, одними подачками за дефиты не напасешься (особенно с ракетными конфигами).

Кохан, тактика в МВО? о_О ...пока что к победе одна дорога - переть толпой и стрелять в одну цель. Это не тактика - это шапкозакидательство. К тому о чем мы говорим (учет ролей и классов, командинг, рекогносцировка и тп) описываемое не имеет никакого отношения.
И про отдачу, Пиранхов надо постоянно тыкать носом в MW:3 и постоянно повторять: - ВОТ КАК НАДО! ВОТ ТАК!!!

#96 GraySkin

Member

• PipPipPipPipPip
  • 147 posts
  • LocationMoscow

Posted 21 November 2012 - 10:04 PM

Ещё раз напомню, до ОБТ на UAC5 вообще не было заклина. Имба Атласы и Катапульты с двумя УАКами встречались на каждом шагу. Никто не плакал. Выпиливали их аккуратненько и всё. Вчера весь вечер рубился. Ну да, балистики на поле боя прибавилось. Даже появились неприятные типы с 3х2 AC2. Колбаса, тряска, танцы в присядку. Ну и что? За вечер поднял килрейтинг с 3.36 до 3.73. Тупо собрали 2 ЛРМ-Атласа, ЛЛ пульта на добивание и дженера на разведку. Нагибали и катафрактов и АС20 пульты и Атласов противника и даже вражеские ЛРМ сетапы.

А вы тут вайните и вайните. Предрекаю море слёз и обещаний бросить МВО со стороны меховодов меньше 50 тонн после введения модели коллизий. А ведь и она уже была. И работала. И дженеров топтали. Но играли же как-то.

ИМХО, парни вы просто булки расслабили с халявой последних недель. ЛРМки не дамажили, УАКи не играли, Пипцы даже ЕМП шок не устраивают, коллизий нет, деревом никто перешибить не может вас. Поднимайте скилл и учитесь использовать местность.

#97 KOXAH

Member

• Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 5,102 posts
  • LocationMoscow

Posted 21 November 2012 - 10:15 PM

View Post4er3BaPa, on 21 November 2012 - 09:34 PM, said:

Кохан, тактика в МВО? о_О ...пока что к победе одна дорога - переть толпой и стрелять в одну цель.

У меня в ленсе одна из тактик: садимся на скоростные лазерные/стрик мехи (90-120кмч), заходим сбоку, отлавливаем отбившихся от стаи или начинаем троллить захватом базы. В итоге отстрел одиночек которые сами по глупости оторвались от команды или прибежали сломя голову сбивать захват, раскол в группе противника (часть бежит назад к нам или к базе, часть пытается стрелять со снайперских расстояний, показав спину нашим тяжелым мехам, часть - удержать занятые позиции и игнорировать нас). Очень часто часть отстреливаем мы, а остальную выносит (в основном в спину) остальная, "рандомная" часть нашей команды, которая игру начинает традиционно с дефа первой трети карты и, увидев, что противник отвлекается на нас, организованной кучей бьет его в спину. как видишь, это не тактика "Переть толпой". В МВО есть простор для творчества. :) Да и побеждать захватом при счете 2-6 (бывает, не везет на напарничков совсем уж) уже само по себе тоже весело и вызывает немало трололо (с нашей стороны) и батхерта (со стороны противника). :)

PS И это только одна из десятка уже придуманных тактик. :ph34r: Остальные, не столь очевидные (кроме еще переть на 4 Атласах, выжигая все живое, конечно) я не буду разглашать, ладно? :)

#98 Asumaru

Member

• FP Veteran - Beta 1
  • FP Veteran - Beta 1
  • 1,052 posts

Posted 21 November 2012 - 10:30 PM

Прочёл 5страниц и заметил небольшую закономерность, люди которые настаивают на том что UAC/5 им мешает и вапще как так, они же на атласе а их выпиливают. Никогда мной в общем ТС КоммСтара замечены небыли. Играете с рандомом против ленсов и вас мучает попа боль?

Тема очень питательная.

#99 IronHead

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Elite Founder
  • Elite Founder
  • 277 posts

Posted 21 November 2012 - 10:51 PM

а теперь те же самые предложения и в англицкий топик =)

#100 Name Shiomi

Member

• FP Veteran - Beta 1
  • FP Veteran - Beta 1
  • 2,370 posts
  • LocationRussia

Posted 21 November 2012 - 10:52 PM

ну...ТС КоммСтара... в общем.. он не единственный в мире :)

3 user(s) are reading this topic

0 members, 3 guests, 0 anonymous users