Jump to content

Планируемые Изменения Баланса В Ближайшее Время

76 replies to this topic

#41 BlaCK Alchemist

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Legendary Founder
  • Legendary Founder
  • 485 posts
  • LocationSPb

Posted 29 November 2012 - 01:59 AM

View Postanarhoid, on 29 November 2012 - 01:32 AM, said:

• в советской же РГД-5 содержится 110г ВВ при массе 310г

эмм а ничего что это наступательная граната, а ни как не осколочная? ручная противопехотная граната - это Ф1 массой в полкило и ВВ там всего ничего 60г

Edited by plblack, 29 November 2012 - 02:00 AM.

#42 Road RunneR

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 918 posts
  • LocationTamaron, Pentagon Worlds, Clans Space

Posted 29 November 2012 - 02:01 AM

View PostPanzersau, on 29 November 2012 - 12:25 AM, said:

Бравые израильские танкисты обладают телепатией и способны послать 120мм-ю болванку четко в прячущегося за углом врага? Хотя нет, я знаю! У них особые самонаводящиеся на арабов болванки!

Нет честно, как вы себе это представляете? Максимум что грозит противнику это то что его камнями от угла присыпет, так что если без каски будет то может и проломит черепушку...

А еще почитайте про фугасный и бризантный эффекты вв.

вы когда по диагонали читаете, с какого угла начинаете?
все что мною было написано - взято со слов очевидцев. участников тех событий (не арабов)
на основании чего вы делаете выводы о том что это не возможно? поиграв в БФ3?
если да - то спешу огорчить. данная игра имеет мало общего с суровой действительностью. и реализма там чуть менее чем никуя

#43 Panzersau

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Elite Founder
  • Elite Founder
  • 552 posts
  • LocationUkraine,Donetsk

Posted 29 November 2012 - 02:45 AM

View PostRoad RunneR, on 29 November 2012 - 02:01 AM, said:

вы когда по диагонали читаете, с какого угла начинаете?
все что мною было написано - взято со слов очевидцев. участников тех событий (не арабов)
на основании чего вы делаете выводы о том что это не возможно? поиграв в БФ3?
если да - то спешу огорчить. данная игра имеет мало общего с суровой действительностью. и реализма там чуть менее чем никуя

Те единичный удачный случай вы принимаете за успешную тактику?
Блин ты сделал мой день! Стрелять цельными металлическими болванками по пехоте это эпично! Сразу чугуниевая бомба вспоминается! :(

#44 IIyx

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 910 posts
  • LocationClans Space

Posted 29 November 2012 - 04:50 AM

View PostRJF Falconer, on 29 November 2012 - 01:38 AM, said:

Posted Image

Как ты изменился :(

#45 nordmaster84

Member

• PipPip
  • FP Veteran - Beta 1
  • 40 posts
  • LocationRussia Rostov-on-Don

Posted 29 November 2012 - 06:35 AM

View PostLeyron, on 28 November 2012 - 01:36 PM, said:

Доброго времени суток!

Я в этой игре нуб. (прочитал FAQ'хи для начинающих). Вселенной Батлтек интересуюсь с 98 года, когда впервые прочитал Роберта Торсона. Поэтому если что не правильно, не злитесь.

На доблестном "инглише" общаюсь ужасно, то есть как собака - понимаю, а сказать не могу. Поэтому по совету FAQ решил отписаться на русскоязычной части форума.

Итак. На англоязычных форумах много тем про Machine Gun, но в большинстве своём там плачут о том какой у них "урон" и что его надо срочно поднять. Вот в последнем патчноуте разработчики вроде как бы пообещали бафф пулемётиков.

Хотелось бы поделится моим личным мнением по поводу этого оружия.

В повышении урона пулемётов не вижу смысла, так как по технике это маленькое (относительно другого) оружие и служит для специальных целей, а не для спиливания брони мехов.

Идея №1: Урон пулемётов остаётся прежним, но при попадании по части меха, лишённого брони (расплавлено лазерами, спилено AC'хами, оторвано ракетами) имеет повышенный критический шанс пробивания, вплоть до детонации боеприпасов в корпусе, если они имеются в атакуемой части. Также стоит добавить возможность критического пробивания кокпита меха. (Помнится Эйден так в одном бою победил, с помощью пулемёта)

Идея №2: Урон пулемётов остаётся прежним, но урон увеличивается в двое если пули попадают по раскалённым (лазерами, термическими повреждениями от ракет, огнемётами) частям меха.

Считаю что такой подход к пулемёту существенно поменял бы мнение о нём, при этом сильно не меняя механику и не приводя к злоупотреблению пулемётами, как мы сейчас наблюдаем со StreakSRM. То есть пулемёты либо надо использовать для добивания, либо совместно с термическим оружием.

Если я пишу не в том месте, заранее извиняюсь. Нубам всё простительно.

P.S.: Игрой катастрофически доволен! Баланс всё же присутствует. Нет премиум отцовства, всё решает тактика и сплочённость, а технический уровень меха нужен лишь для унификации стиля игры пилота, что доставляет несказанно! Боже, храни эту игру от читеров! Надеюсь разрабы не оплошают в плане защиты.
По соседству играю в StarConflict (ну люблю я всякий Sci-Fi) так вот там баланса нет вообще... а я только за наших разработчиков радоваться начал.
Так что, Piranha, тащите! Как говорится, Дядя ЖЫМ одобряет.

Чуток поправлю - насколько мне помнится речь идет об испытании крови и бое в вакууме когда Эйден последним патроном пробивает кокпит своего оппонента. Так вот насколько мне не изменяет память речь там шла об автопушке с заклинившим механизмом подачи снарядов.

#46 Sir Helbrecht

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Knight Errant
  • Knight Errant
  • 929 posts

Posted 29 November 2012 - 06:55 AM

View Postnordmaster84, on 29 November 2012 - 06:35 AM, said:

Чуток поправлю - насколько мне помнится речь идет об испытании крови и бое в вакууме когда Эйден последним патроном пробивает кокпит своего оппонента. Так вот насколько мне не изменяет память речь там шла об автопушке с заклинившим механизмом подачи снарядов.

Абсолютно точно. У пушки заклинило механизм подачи снарядов, и по этому он мог сделать 1 очередь. Кокпит он правда не пробил а всего навсего расколол "остекление" а уже давление сделало все дальше само.

#47 JagdCrab

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Legendary Founder
  • Legendary Founder
  • 368 posts
  • LocationOntario

Posted 29 November 2012 - 08:59 AM

Я бы вообще сказал что балансить оруже по книгам - не лучшая идея. В той же трилогии Легенды о нефритовом соколе клановские ассауты уничтожались одним залпом СРМок.

#48 anarhoid

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 845 posts
  • LocationСамара

Posted 29 November 2012 - 09:51 AM

View PostPanzersau, on 29 November 2012 - 01:37 AM, said:

Хорошо, нет осколочного действия, а по вашему какое тогда? Зачем в снаряде эти 40г вв?

Вообще то 37мм в свое время массово использовались как противотанковые и в ПВО. Да и сейчас для поражения легкой бронетехники и низколетящих целей вполне эффективны. А при таком применении 40-граммовый допзаряд в тесной коробке после пробития вполне натворит делов. Но поражать пехоту осколками... Ну разве что она будет маршировать плотными рядами, как это при Наполеоне любили делать. Хотя допзаряд, скорее всего, не сработает - плотность у тушки не та.

#49 Abathur Rakh

Member

• Pip
  • FP Veteran - Beta 1
  • 11 posts
  • LocationСанкт-Петербург

Posted 29 November 2012 - 10:30 AM

Жёстко Posted Image

Фига се вы из предложений к фиксу игровой механики одного оружия тут тему развели...

Я же просто поднял вопрос по теме форума, то есть по патчу. Я понимаю что там балансить оружие по книгам (кстати спасибо что освежили ситуацию в книге.. давно читал) это бред.
Моё предложение было основано на текущей ситуации в игре. Зачем добавили пулемёты, если пехоты- Элементалей как бы не будет? Думаю их добавили как аналог лёгких лазеров, только для баллистического типа оружия. Связывать реальные типы вооружения и оружие в выдуманной вселенной немного неправильно.

P.S.: На счёт опасности цельнометаллических снарядов 20мм диаметра... Помнится ещё давно, когда я в армии служил, на стрельбище был старый кирпичный домик для начальников стрельб, так вот его надо было разобрать. У Первого бата были стрельбища и там надо было отстрелять все боеприпасы выданные на учебные стрельбы, офицеры ясен пень бухать с шашлыками ушли, остался я, прапор наш и ещё двое бойцов и КПВТ (2А38М вроде назывался, только станковая версия) с полным боекомплектом... Так вот чтоб снести домик и не епаца в ручную, мы решили отстрелять весь боезапас в этот домик, с теорией "что если не снесёт то хоть легче его потом ломать будет". Снаряды у этого пулемёта были просроченные (это когда порох окаменевает), поэтому звук был такой что я потом неделю как контуженный ходил. Результат: 1. От домика не осталось ни куя 2. Мои уши гудели так что я даже крика в ухо не слышал. Вот на домной неделю сослуживцы стебались.
Не помню сколько мм снаряды были у этого пулемёта но скажу точно что если такой дурой попадёт в человека ему пол тела оторвёт нахрен и медицина тут будет бессильна.
Так что как говорится в ММОРПГ играх "Шах и Мат, любители Лора!" Posted Image

Edited by Leyron, 12 January 2013 - 09:56 AM.

#50 Cr0c

Member

• PipPipPipPipPip
  • 146 posts
  • LocationLakinsk, Russia

Posted 29 November 2012 - 10:52 AM

http://ru.wikipedia.org/wiki/2%D0%9038 - 30 мм это базовая
http://ru.wikipedia....0%D1%8C-%D0%A11 - здесь есть именно по 2А38М

#51 Jurius

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 951 posts
  • LocationBelarus, Brest

Posted 29 November 2012 - 03:32 PM

View PostPanzersau, on 28 November 2012 - 11:58 PM, said:

Ну если только в мире бт. Скажу по секрету пехоту лучше всего осколочно-фугасными боеприпасами уничтожать. А простой железной болванкой пойди еще попади, да и пройдет на вылет без серьезных повреждений, заштопают и дальше в бой.

Кого заштопают? Пехотинца? элементала?
заштопают гигантскую дырку от 15-20 мм пули ???? ну вы наверное шутите ;)
при попадании в тело такая пуля отрывает конечности. А в 31-м веке, думаю, такие пули имеют ещё большую убойную силу, чем сейчас.
да что там попадать то?? очередь с хорошей скорострельностью должна разносить любую пехоту без напряга. Исключение составят разве что элементаллы, которые в своей броне очень быстро двигаются и способны выдерживать некоторое количество попаданий из крупнокалиберного пулемета. Даже по худлиту, элементаллы зачастую ложились под плотным огнем пулеметов. А уж простая пехота - тут я молчу.

П.С И да... пулеметы без наличия элементалов действительно бессмысленны, ибо даже для бронетехники не представляют значительной угрозы.

Edited by Jurius, 29 November 2012 - 03:34 PM.

#52 anarhoid

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 845 posts
  • LocationСамара

Posted 29 November 2012 - 08:29 PM

View PostJurius, on 29 November 2012 - 03:32 PM, said:

П.С И да... пулеметы без наличия элементалов действительно бессмысленны, ибо даже для бронетехники не представляют значительной угрозы.

Смотря какой бронетехники. Многие современные танки в зад из пулемета вполне бьются. Метров с 300. Да и в авиации тоже крупнокалиберные пулеметы живее всех живых. И вполне могут применяться против бронетехники - крыша у нее всегда тонкая.

Конечно в суровый танк 100 тонн весом можно из пулемета бить еще дольше чем в статонного же асолта, но легкая бронетехника вполне может уничтожаться. На близкой дистанции, само собой, и желательно не в лоб. Вот только техники у нас тоже не планируется. Может протомехов поросить ввести? Эти вполне должны от пулемета дохнуть

Edited by anarhoid, 29 November 2012 - 08:32 PM.

#53 UrPride

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 707 posts
  • LocationRussia, Moscow

Posted 29 November 2012 - 09:55 PM

View PostIIyx, on 29 November 2012 - 04:50 AM, said:

Как ты изменился :D

Но в лучшую сторону же.

#54 Panzersau

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Elite Founder
  • Elite Founder
  • 552 posts
  • LocationUkraine,Donetsk

Posted 30 November 2012 - 01:29 AM

View Postanarhoid, on 29 November 2012 - 09:51 AM, said:

Хотя допзаряд, скорее всего, не сработает - плотность у тушки не та.

Осколочно-фугасные заряды детонируют от столкновения?! :D Я пожалуй устранюсь от дальнейшего обсуждения, моск жалко...

#55 Scar

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Legendary Founder
  • Legendary Founder
  • 1,694 posts
  • LocationRussia, Moscow

Posted 30 November 2012 - 01:45 AM

View Postanarhoid, on 29 November 2012 - 09:51 AM, said:

Но поражать пехоту осколками...

Вообще, вообще - осколками и поражают, от малокалиберных автоматических пушек и до танковых и артиллерийских.

Как пример малокалиберных ОФС, смотрим на американские M789 HEDP и M792, или на наш 3УОФ8. И пехоте вовсе не надо маршировать, чтобы быть пораженной их осколками.

View PostPanzersau, on 30 November 2012 - 01:29 AM, said:

Осколочно-фугасные заряды детонируют от столкновения?! :D

В большинстве своем - да. Единственное исключение - современные снаряды для ЗА + новейшие и еще толком не производящиеся снаряды для авиационных пушек истребителей.

Edited by Scar, 30 November 2012 - 01:47 AM.

#56 0NEHALF

Member

• PipPip
  • 48 posts

Posted 30 November 2012 - 01:47 AM

View PostPanzersau, on 28 November 2012 - 04:48 AM, said:

Ну по сравнению со скоростю правильного легкача оно даже ходит струдом.
А если у вас еще и амс стоит, то тогда на расстофнии 200 метров вы вобще будете практически все ракеты сбивать.

Да лана вам.. медленые... не смешите. я вчера на цыкаде на 2-х наткнулся дык хрен куда свалить от них смог с моими 109 км/ч они под 70 точно жали. плюс до этих 200 и выше вообщето добраться както надо, амс до одного места кстати. А про малышей не беспокойтесь скоро вернут столкновения и это будет самый адский нерф для любого скаута.

#57 anarhoid

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 845 posts
  • LocationСамара

Posted 30 November 2012 - 01:58 AM

View PostPanzersau, on 30 November 2012 - 01:29 AM, said:

Осколочно-фугасные заряды детонируют от столкновения?! :D Я пожалуй устранюсь от дальнейшего обсуждения, моск жалко...

Внезапно конструкция бывает разная. Дистанционный взрыватель это, конечно, хорошо... Вот только во вселенной тотальный упадок технологий, толковых прицельных комплексов нет (а как иначе объснить, что у орудий эффективная дальность меньше километра и ракеты больше километра не летают в принципе? да от такого артиллеристы Второй Мировой ржали бы). А настроить дистанционнй взрыватель без точных данных о расстоянии до точки подрыва несколько проблематично.

#58 anarhoid

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 845 posts
  • LocationСамара

Posted 30 November 2012 - 02:21 AM

View PostScar, on 30 November 2012 - 01:45 AM, said:

Как пример малокалиберных ОФС, смотрим на американские M789 HEDP и M792, или на наш 3УОФ8. И пехоте вовсе не надо маршировать, чтобы быть пораженной их осколками.
Радиус поражения осколками у М789 3м. При пулеметной скорострельности да, весьма неплохо. Погорячился я. Но при этом пулемет авиационный, используется на Апачах. Значит бьет сверху вниз по большей части (то есть разлет осколков ближе к тому какой от мины получается), что повышает эффективность против живой силы. И скорее для бронетехники предназначен (пробивает до 50мм брони, взрывается за ней ... профит - внутри бронекоробки его 3м разлета с гарантией хоть что-то да повредят).

Ну и это... на летательные аппараты малые калибры не по причине убойности устанавливаются. Как и на БМП (2А42 в целях унификации и ставится куда попало). Это компромисс между необходимостью хоть что-то противопоставить технике и массой.

#59 Scar

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Legendary Founder
  • Legendary Founder
  • 1,694 posts
  • LocationRussia, Moscow

Posted 30 November 2012 - 02:59 AM

А отечественные БМП/БМД, или Брэдли, или любая другая БМП в мире - тоже с воздуха бьют? Конечно нет. Вот в том и дело, что поражение мягких целей на всех них достигается за счет создания плотного осколочного поля, которое - в свою очередь, создается за счет скорострельности.

Edited by Scar, 30 November 2012 - 03:00 AM.

#60 BlaCK Alchemist

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Legendary Founder
  • Legendary Founder
  • 485 posts
  • LocationSPb

Posted 30 November 2012 - 03:14 AM

Сильно вас в офф-топ понесло. Тыкнул на тему "ПЛАНИРУЕМЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ БАЛАНСА В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ" а попал на обсуждение "поражение пехотных войск".
Я только за ввод дополнительный боевых единиц, будь то пехота, элементали, танки или ВВС. И с вводом этих войск баланс MG и SL сам появится.

2 user(s) are reading this topic

0 members, 2 guests, 0 anonymous users