Jump to content

Gd - Птицы Одина: Ворон (Raven) И Его Модификации

460 replies to this topic

#81 SquallTemnov

Member

• PipPipPip
  • 82 posts

Posted 12 December 2012 - 05:15 AM

Мне и 210го хватает за глаза. Собственно, трудность с "закручиванием" возникает только с дженером, да и то не всегда. Кстати, кто объяснит такой выверт психики - когда долго бегаешь с вражеским дженером "каруселью" (ни он ни я не в состоянии довернуть до поражения лазерами), дженер норовит встать и выцелить меня стационарно (ну и огребает со всех стволов, ессно). Уже много раз наблюдал такое.

По поводу разгона - мое скромное мнение, что это излишество. Попробовать, разумеется, можно, но практический смысл под вопросом.

Edited by SquallTemnov, 12 December 2012 - 05:16 AM.

#82 Green_Cat

Member

• PipPipPip
  • Little Helper
  • Little Helper
  • 85 posts
  • LocationRussia

Posted 12 December 2012 - 05:20 AM

Так вот и охота попробовать этот самый практический смысл на собственный зуб :) .
По поводу остановок - это логично - останавливается и выцеливает обычно тот, у кого первым нервы сдают.
За мнение спасибо :( .

#83 SquallTemnov

Member

• PipPipPip
  • 82 posts

Posted 12 December 2012 - 05:22 AM

Мне кажется, что такая остановка, это скорее "танковая" привычка. Там же на месте танк крутится быстрее, чем на ходу в большинстве случаев.

#84 Green_Cat

Member

• PipPipPip
  • Little Helper
  • Little Helper
  • 85 posts
  • LocationRussia

Posted 12 December 2012 - 05:27 AM

М.б. - у меня нет опыта игры в танки :) . А так - психологически логично - попробовать хоть как то выцелить надоедливого супостата :( .

Edited by Vlk, 12 December 2012 - 05:29 AM.

#85 Panzersau

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Elite Founder
  • Elite Founder
  • 552 posts
  • LocationUkraine,Donetsk

Posted 12 December 2012 - 05:38 AM

View PostSquallTemnov, on 12 December 2012 - 05:22 AM, said:

Мне кажется, что такая остановка, это скорее "танковая" привычка. Там же на месте танк крутится быстрее, чем на ходу в большинстве случаев.

это ущербные дженеры без джампджетов, они завидуют возможности своих крылатых собратьев разворачиваться на месте вот и останавливаются.

Edited by Panzersau, 12 December 2012 - 05:39 AM.

#86 Green_Cat

Member

• PipPipPip
  • Little Helper
  • Little Helper
  • 85 posts
  • LocationRussia

Posted 12 December 2012 - 05:43 AM

View PostPanzersau, on 12 December 2012 - 05:38 AM, said:

это ущербные дженеры без джампджетов, они завидуют возможности своих крылатых собратьев разворачиваться на месте вот и останавливаются.

+1 :)

#87 Alex MSQ

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 590 posts
  • LocationDonetsk, Ukraine

Posted 12 December 2012 - 05:46 AM

Не понимаю я стремления выгребать от догоняющих тебя Дженнеров и Цикад. Ну хотя-бы 270 поставь, чтобы с Цикадой в скорости сравняться.

#88 Green_Cat

Member

• PipPipPip
  • Little Helper
  • Little Helper
  • 85 posts
  • LocationRussia

Posted 12 December 2012 - 06:23 AM

View PostAlex MSQ, on 12 December 2012 - 05:46 AM, said:

Не понимаю я стремления выгребать от догоняющих тебя Дженнеров и Цикад. Ну хотя-бы 270 поставь, чтобы с Цикадой в скорости сравняться.

Люди разные - стили разные, мне например интересно попробовать и то и то :) .

Edited by Vlk, 12 December 2012 - 06:24 AM.

#89 Alex MSQ

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 590 posts
  • LocationDonetsk, Ukraine

Posted 12 December 2012 - 06:29 AM

View PostVlk, on 12 December 2012 - 06:23 AM, said:

Люди разные - стили разные, мне например интересно попробовать и то и то :( .

Пробовал. Не понравилось (С) :)

#90 Green_Cat

Member

• PipPipPip
  • Little Helper
  • Little Helper
  • 85 posts
  • LocationRussia

Posted 12 December 2012 - 06:31 AM

View PostAlex MSQ, on 12 December 2012 - 06:29 AM, said:

Пробовал. Не понравилось (С) :)

Только испробовав крайности, ты обретешь золотую середину. (С)

#91 SquallTemnov

Member

• PipPipPip
  • 82 posts

Posted 12 December 2012 - 07:24 AM

View PostAlex MSQ, on 12 December 2012 - 05:46 AM, said:

Эм... Если что, Скорость движения =/= маневренности. То есть, если ты получишь 140 км/ч, вместо 97, лучше поворачивать ты не будешь. Возникает вопрос, на кой хрен тебе эти 140 км/ч, если ракета/снаряд/лазер (нужное подчеркнуть) в любом случае летают быстрее? Чем выше скорость, тем больше радиус круга, чем больше радиус круга, ТЕМ ЛЕГЧЕ В ТЕБЯ ПОПАСТЬ.
ИМХО, скорость должна соответствовать следующим требованиям:
1) Обеспечивать возможность своевременного перемещения по полю боя. То есть, успеть сбить захват, успеть подбежать к вражеским катапультам и так далее.
2) Обеспечивать возможность держаться за спиной тяжелых мехов. Тут важно сочетание скорости и маневренности. То есть, с одной стороны, чем выше, тем лучше, но после какого-то критического значения, начинает увеличиваться радиус круга, а это уже плохо. В идеале, стоит крутиться в пределах от 50 до 100 метров. К сожалению, Ворон довольно неповоротлив и в реальности вертишься от 100 до 150. Может с прокачкой расстояние сократится.

Исходя из этих двух пунктов, мной и был выбран 210й двигатель. С одной стороны, 97.2 км/ч вполне достаточно чтоб пересечь по диагонали всю карту, если на захват встал один мех (а если больше - что толку что ты прибежишь?). С другой стороны - достаточно, чтоб кружить на минимальном для Ворона круге, вокруг тяжей.

Собственно, если за мной увязывается дженнер или цикада, я банально ухожу в резкий поворот - на этом их скоростное преследование и заканчивается, как правило.

Все вышесказанное - ИМХО, на истину в последней инстанции не претендую.

Edited by SquallTemnov, 12 December 2012 - 07:26 AM.

#92 invictusalex

Member

• PipPipPipPipPip
  • 169 posts
  • LocationSaint-Petersburg, Russia

Posted 12 December 2012 - 12:35 PM

View PostSquallTemnov, on 12 December 2012 - 07:24 AM, said:

Эм... Если что, Скорость движения =/= маневренности. То есть, если ты получишь 140 км/ч, вместо 97, лучше поворачивать ты не будешь. Возникает вопрос, на кой хрен тебе эти 140 км/ч, если ракета/снаряд/лазер (нужное подчеркнуть) в любом случае летают быстрее? Чем выше скорость, тем больше радиус круга, чем больше радиус круга, ТЕМ ЛЕГЧЕ В ТЕБЯ ПОПАСТЬ.
Собственно, если за мной увязывается дженнер или цикада, я банально ухожу в резкий поворот - на этом их скоростное преследование и заканчивается, как правило.

Тут вы не совсем правы, коллега.
Необязательно носиться сломя голову, зажав педаль газа, можно чуть сбросить скоростёнку и доворачивать на противника с нужной маневренностью. ;) Плюс чем мощнее мотор, тем быстрее крутится торс вашего меха. Я, как пилот дженера, ни разу не испытывал никаких проблем в погоне за медленным равеном с 97 км/ч. "Резкие повороты? - не, не слышал" ;) Даже ЕСМ перестала доставлять анальные боли, когда заменил SSRM2 на SRM6 и научился брать упреждение. Как же лайты от ракет забавно рассыпаются на кусочки, оказывается! ;)
Единственная проблема - это чудовищные лаги подавляющего большинства ЕСМ-ботов, когда те движутся рывками... ты даешь ему залп, а он в этот момент уже на 10 метров в сторону переместился... бесит!

#93 SquallTemnov

Member

• PipPipPip
  • 82 posts

Posted 12 December 2012 - 01:21 PM

Зачем забивать лимит массы излишне мощным движком? Лучше вместо медиумов, поставить средние пульсы, впихнуть АМС или банально досыпать боекомплекту. Поворот торса у Ворона и так весьма быстр. Это же не "Ильюша", которого пока развернешь...

И, вот не встречалось мне до сих пор
а) Меха, попавшего по моему Ворону обычной СРМкой. Даже СРМ-ката, на которой ШЕСТЬ СРМ, выпустила весь свой боекомплект куда-то мимо моего 4Х. На котором и ЕСМ то не стоит собственно.

б) Дженера, который умудрился бы меня завалить. Как я уже говорил, при прочих равных, радиус поворота на бегу у Ворона и Дженера идентичен - в идеальных условиях оба могут бегать по кругу до бесконечности, но так и не поймать друг друга в прицел лазеров. Попасть же из автопушек или СРМ в этот момент практически невозможно - упреждение берется как бог на душу положит.

При этом, что я не говорю, что валю дженеров направо и налево. Банально нет такой цели. Достаточно его занять каруселью и желающих его разобрать, как правило, оказывается предостаточно. Опять таки, в случае с 3Л версией ворона - одностороннее использование стрик-СРМ сразу ставит другие машины в невыгодное положение.

Еще один интересный момент - не могу понять, как вы увязываете лаги с ЕСМ? Ну бред же ведь, сивой кобылы. Лагает ВСЕГДА. В смысле, всегда по разному, но это никак не зависит от отсутствия/наличия ЕСМ. Точно так же наблюдал и телепортирующихся дженеров, на которых ЕСМ быть принципиально не может. Меня лаги больше выбешивают на пушечных тяжах. И так снаряд из орудия летит на дозвуковой скорости, так еще и упреждение абсолютно непредсказуемо и зависит от лага.

В общем, не буду утверждать, что мое мнение - единственно-правильное, но не соглашусь с Вами по всем пунктам, кроме факта наличия чудовищных лагов в игре.

Edited by SquallTemnov, 12 December 2012 - 01:26 PM.

#94 Green_Cat

Member

• PipPipPip
  • Little Helper
  • Little Helper
  • 85 posts
  • LocationRussia

Posted 12 December 2012 - 05:46 PM

Т.е. ты сделал на базе вороны своего рода машину поддержки танков ;) ? Спасибо за агрументированный и расписанный ответ :) .
Вопрос мой относительно макс. мощности двигателя в большей степени касался возможности сделать на базе вороны универсала разведчика. А для эффективного противодействия лайтам противника в условиях отдаленности от своих основных сил (скажем пропустили лайтов на свою базу по другому флангу и т.д.) мне казалось нужен двигатель малость помощнее :) . Я ошибаюсь м.б.?

Edited by Vlk, 12 December 2012 - 05:49 PM.

#95 SquallTemnov

Member

• PipPipPip
  • 82 posts

Posted 12 December 2012 - 07:52 PM

View PostVlk, on 12 December 2012 - 05:46 PM, said:

Т.е. ты сделал на базе вороны своего рода машину поддержки танков ;) ? Спасибо за агрументированный и расписанный ответ :o .
Вопрос мой относительно макс. мощности двигателя в большей степени касался возможности сделать на базе вороны универсала разведчика. А для эффективного противодействия лайтам противника в условиях отдаленности от своих основных сил (скажем пропустили лайтов на свою базу по другому флангу и т.д.) мне казалось нужен двигатель малость помощнее <_< . Я ошибаюсь м.б.?

Скорее "меха поддержки тяжей" если по контексту. Разведчиком он тоже выступает весьма неплохим - ЕСМ в случае 3Л сказывается. Насчет противостояния лайтам - персонально мне 97 км/ч для этого хватает. 1 на 1 справляюсь. А 2 на 1 движок не поможет.

#96 Green_Cat

Member

• PipPipPip
  • Little Helper
  • Little Helper
  • 85 posts
  • LocationRussia

Posted 12 December 2012 - 09:08 PM

В случае 2 и более к 1 скорость поможет убежать м.б. И есть моменты когда нужно бурно изображать активность - типа противодействия захвату своей базы - когда ты прибегаешь один, и тянешь время, пока твои более медленные товарищи оттянутся к своей базе/захватят чужую. Там, я так подумал, бОльшая скорость тож была бы не лишней. Потому и спросил ;) .
Под термином разведчика-универсала имелось ввиду то сочетание извечного треугольника брони/маневренности/огневой мощи, которое бы позволило перебежать с одного фланга на другой так быстро, как это возможно. А в случаях захвата/обороны базы - не прибегать туда совсем уж беззубым :o . Понимаю, что хочу врядли возможного <_< , но мало ли...
Спасибо за терпение :ph34r: .

Edited by Vlk, 12 December 2012 - 09:14 PM.

#97 SquallTemnov

Member

• PipPipPip
  • 82 posts

Posted 12 December 2012 - 09:33 PM

View PostVlk, on 12 December 2012 - 09:08 PM, said:

В случае 2 и более к 1 скорость поможет убежать м.б.

Классическое - "от ракеты не убежишь". Тут больше маневренность влияет, хотя скорость тоже полезна, спору нет.

И есть моменты когда нужно бурно изображать активность - типа противодействия захвату своей базы - когда ты прибегаешь один, и тянешь время, пока твои более медленные товарищи оттянутся к своей базе/захватят чужую.Там, я так подумал, бОльшая скорость тож была бы не лишней. Потому и спросил ;) .

А вот тут, есть один хитрый момент. В отличие от танков, где достаточно нанести урон кому-нибудь из "стоящих на захвате", чтоб его сбросить, в МВО, для сдерживания захвата, союзный мех должен находиться в пределах "базы". Именно поэтому, со "сбитием захвата" часто лажают дженнеры. Да, он влетает на базу, видит, что полоска встала... и вылетает с нее. Захват продолжается. То есть, скорость, абсолютно не помогла. Чтоб "противодействовать захвату", машина должна ПОСТОЯННО находиться на территории базы. Именно поэтому, я и писал, что своевременное прибытие "Ворона", поможет лишь если базу берет один мех. Так как с ним шансы справиться у легкой машины имеются. В противном случае, легкие мехи для "противодействия захвату" и вовсе не годятся, ибо разбираются на раз и не могут обеспечить длительную задержку.

Под термином разведчика-универсала имелось ввиду то сочетание извечного треугольника брони/маневренности/огневой мощи, которое бы позволило перебежать с одного фланга на другой так быстро, как это возможно. А в случаях захвата/обороны базы - не прибегать туда совсем уж беззубым :o . Понимаю, что хочу врядли возможного <_< , но мало ли...
Спасибо за терпение :ph34r: .

Ну, примерно такими рассуждениями и я руководствовался. Правда с большим упором на броню, системы и вооружение, нежели на скорость. Потому и вышла максималка 97.2, почти максимум стандартной брони, и неплохое вооружение, способное заставить понервничать Атласа (собственно по тяжам/штурмам оно лучше всего и работает).

А вот 4Х, похоже, я буду немного переделывать, в пользу повышения скоростных качеств. Машинка получилась довольно странная - с одной стороны - ближний бой - пульс медиумы, стрики. А с другой стороны - предельно дальнобойная - АС-2 имеет аж 720м штатной дистанции (дамаг и на километре наносит - главное попасть), притом не греется и абсолютно бесполезна в "карусели" (стреляет куда-то далеко позади цели, даже если ты взял упреждение два корпуса). Потому, тактика, на мой взгляд, получается двоякая - либо поддерживать ЕСМ версию "Ворона" огнем и отвлекать на себя внимание, либо наоборот, заниматься шуганием дальнобойных мехов врага с высот.
И, всегда рад пообщаться с человеком, который готов объяснить свое мнение.

#98 Green_Cat

Member

• PipPipPip
  • Little Helper
  • Little Helper
  • 85 posts
  • LocationRussia

Posted 12 December 2012 - 10:46 PM

Про ракеты то все весьма относительно, на большой скорости, по ощущению как раз больше 100км/ч. от моих залпов 2ЛРМ-15 лайты (правда преимущественно дженерам такое удавалось) убегали как раз... Причем на каустике, т.е. не особо то складки местности и мешали (если память не изменяет е4 ф4 где то там). То есть как убегали - да доставало 3-5 ракет, но блин это из 30 ракет все же. Если же стрелять ССРМ с рпасстояния 200м. и далее, т.е. там где не работает родная ЕСМ, то тоже сбивается часть ракет. А если ты еще и улепетываешь на полной скорости к своим, то больше залпа или пары выстрелов чейном ката в тебя не успевает сделать.
По поводу базы да, все так, согласен (единственное, что стоять я там не стою, а забегаю/выбегаю туда обратно - живучесть повышается :ph34r: - да захват идет, но медленее, за вычетом времени моих пробежек по базе - зато я живой и докладываю кто там есть и чего им надобно :D ), м.б. я некорректно мысль сформулировал свою :( . Уточню - хватает ли 100км/ч. чтобы добежать до своей/чужой базы в случае чего :huh: ?
По поводу 4Х вороны - 210ХЛ (97,2), АМС, пробка, 1 прыг, 15 синков, 2медпульса и 1 стрик с 1 тонной б/к. Броня максимально, еще 0.3т. свободных болтается но нету слотов :unsure: чего нибудь воткнуть. Думал я думал над пулеметами, и АС-2 ставил, блин да, попасть ею в движухе нереально :wacko: . Пока еще не тестил вариант с увеличением движка в пользу выкидывания пробки и округления брони до ровных значений. Не знаю, странный он - этот ворон 4Х :D . Вроде и есть балистические слоты, вроде и по канону над чего нибудь туда запихать, а нечего.
Взаимно :D .

Edited by Vlk, 12 December 2012 - 10:52 PM.

#99 RJF Gnom

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 896 posts

Posted 12 December 2012 - 11:09 PM

На сегодняшний момент, для меня, 4Х= АС20.

#100 SquallTemnov

Member

• PipPipPip
  • 82 posts

Posted 12 December 2012 - 11:30 PM

View PostVlk, on 12 December 2012 - 10:46 PM, said:

Про ракеты то все весьма относительно, на большой скорости, по ощущению как раз больше 100км/ч. от моих залпов 2ЛРМ-15 лайты (правда преимущественно дженерам такое удавалось) убегали как раз... Причем на каустике, т.е. не особо то складки местности и мешали (если память не изменяет е4 ф4 где то там). То есть как убегали - да доставало 3-5 ракет, но блин это из 30 ракет все же. Если же стрелять ССРМ с рпасстояния 200м. и далее, т.е. там где не работает родная ЕСМ, то тоже сбивается часть ракет. А если ты еще и улепетываешь на полной скорости к своим, то больше залпа или пары выстрелов чейном ката в тебя не успевает сделать.

С ЛРМками там какой момент (зарабатываю в основном на "Катюше" - 2 ЛРМ20+Артемис). ЛРМки сперва набирают высоту, чтоб не влететь в какое-нибудь препятствие, а потом по крутой траектории пикируют на цель. Проблема в том, что цель, двигающаяся перпендикулярно направлению выстрела, успевает выйти за некий конус рассеивания, в котором производится донаведение ракет. Тут, разумеется, чем выше скорость, тем меньше ракет попадет. Причем, чтобы сильно ослабить залп, хватает 60 км/ч моей катапульты (принципиально не ставлю на нее АМС, чтоб не расслабляться). К тому же, может "мигнуть" наведение, пропасть цель с радара машины - тогда залп и вовсе весь уйдет в "последнюю наблюдаемую точку". Но, так обстоят дела на дистанциях свыше 300-400 метров. А вот при стрельбе от 180 до 300, ЛРМки летят почти по прямой и попадают значительно кучнее.

Опять таки, основная проблема - движение цели перпендикулярно прицелу. Бегущий на стрелка или от стрелка дженер выхватывает более чем достаточно.

По поводу базы да, все так, согласен (единственное, что стоять я там не стою, а забегаю/выбегаю туда обратно - живучесть повышается :ph34r: - да захват идет, но медленее, за вычетом времени моих пробежек по базе - зато я живой и докладываю кто там есть и чего им надобно :D ), м.б. я некорректно мысль сформулировал свою :( . Уточню - хватает ли 100км/ч. чтобы добежать до своей/чужой базы в случае чего :huh: ?

Мне хватает 97.2, чтоб добежать от вражеской базы до нашей.

По поводу 4Х вороны - 210ХЛ (97,2), АМС, пробка, 1 прыг, 15 синков, 2медпульса и 1 стрик с 1 тонной б/к. Броня максимально, еще 0.3т. свободных болтается но нету слотов :unsure: чего нибудь воткнуть. Думал я думал над пулеметами, и АС-2 ставил, блин да, попасть ею в движухе нереально :wacko: . Пока еще не тестил вариант с увеличением движка в пользу выкидывания пробки и округления брони до ровных значений. Не знаю, странный он - этот ворон 4Х :D . Вроде и есть балистические слоты, вроде и по канону над чего нибудь туда запихать, а нечего.
Взаимно :D .

Прыжковые вроде пофиксили. Сейчас у меня их аж 3 стоит на вороне 4Х. Довольно далеко и высоко улететь можно. Иногда помогает. Ну и дженеровский "поворот в полете" тоже выполняется при нужде. Радиаторов пока что 3 двойных (те что в движке не учитываю). Возможно, потом выкину один и поставлю 220й или 225 ХЛ, пока в раздумьях. АС-2 стоит - как писал выше - сугубо орудие для шугания тяжей со стационарной позиции и большой дистанции. Там работает хорошо.

View Postgnommer, on 12 December 2012 - 11:09 PM, said:

На сегодняшний момент, для меня, 4Х= АС20.

Вот не осилил я дзен АС-20. Не с такими лагами и дозвуковыми снарядами.

8 user(s) are reading this topic

0 members, 8 guests, 0 anonymous users