Jump to content

Gd - Птицы Одина: Ворон (Raven) И Его Модификации

460 replies to this topic

#181 AHTNXPNCT

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Ace Of Spades
  • 668 posts
  • LocationRussia

Posted 20 December 2012 - 06:07 AM

Если я подсвечиваю ТАГом меха, которого наблюдаю визуально но не вижу на радаре (прикрыт ЕСМ), появится ли на него наведение для дружественных машин?

если ты сам выделишь цель подсвеченную твоим тагом, то её смогут также увидеть, выделить и захватить ракетами все остальные, в этом и есть основная фишка тага - светить своим лрм-ботам несмотря на ECM

Перебрал своего 3L получилось:
XL295 - 136.5 км/ч
11 двойных хитсинков все в движке
2 медпульса в руке
2 стрика (1т)
таг и ECM
эндосталь и ферофибра
получился неплохой светляк и истребитель вражеских лайтов

Edited by AHTNXPNCT, 20 December 2012 - 06:15 AM.

#182 SquallTemnov

Member

• PipPipPip
  • 82 posts

Posted 20 December 2012 - 07:11 AM

Ключевое слово "если ты его выделяешь". А тут вступает в действие "прослойка в 20 метров". Разумней было бы "выделять если подсвечиваешь", на мой взгляд.

По поводу конфига - а БАП? И не маловато ли 11 радиаторов?

Edited by SquallTemnov, 20 December 2012 - 07:14 AM.

#183 Panzersau

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Elite Founder
  • Elite Founder
  • 552 posts
  • LocationUkraine,Donetsk

Posted 20 December 2012 - 07:47 AM

View PostSnapapu, on 20 December 2012 - 05:44 AM, said:

к ЛРМ боту подходят 2 ЕСМ лайта, он по ним стрелять не может уже никак.

Казалось бы причем тут ЕСМ

View PostSquallTemnov, on 20 December 2012 - 06:01 AM, said:

Вопрос в другом Вот сейчас ТАГ 750 метров. Если я подсвечиваю ТАГом меха, которого наблюдаю визуально но не вижу на радаре (прикрыт ЕСМ), появится ли на него наведение для дружественных машин? А ведь должно бы по уму.

Дистанция захвата радаром 800 метров, так что как только ты подсветишь врага тагом, он перестанет быть под защитой ЕЦМ и может быть захвачен в цель. Если конечно не прячет большую свою часть за складками местности.

#184 AHTNXPNCT

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Ace Of Spades
  • 668 posts
  • LocationRussia

Posted 20 December 2012 - 07:49 AM

когда ты светишь тагом в меха скрытого ECM с расстояния до 750 метров (дальность тага увеличили) над ним появляется красный треугольник и его можно выделить рамкой, после чего его маркер (красный треугольник) становится видимым всем, но если перестать светить тагом то цель пропадет
11 двойных хитсинков вполне достаточно, эффективность в мехлабе 1.33

Edited by AHTNXPNCT, 20 December 2012 - 07:50 AM.

#185 BlaCK Alchemist

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Legendary Founder
  • Legendary Founder
  • 485 posts
  • LocationSPb

Posted 20 December 2012 - 07:50 AM

Я уже утомился вкачивать 4Х.
Поделитесь своими конфигами сего замечательного шасси.

#186 AHTNXPNCT

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Ace Of Spades
  • 668 posts
  • LocationRussia

Posted 20 December 2012 - 08:06 AM

на 2x и 4x использую универсальный конфиг:
STD 225 + 3 hs всего 12, скорость 104 км/ч
2 медиум лазера
SRM6 (1т)
бегаю с медиумами либо прячусь за тяжами и ассаултами, в основном стараюсь бить вражеских ассаултов в спину срмкой и отгонять лайтов от своих тяжелых
редко хожу на нем в разведку так как скорость маленькая и нет ECM, если заметят сразу завалят ракетами
скоро я их докачаю и продам, уж слишком они никчемные по сравнению с 3L

Edited by AHTNXPNCT, 20 December 2012 - 08:08 AM.

#187 SquallTemnov

Member

• PipPipPip
  • 82 posts

Posted 20 December 2012 - 10:36 AM

Итак, по результатам обкатки.

Конфиг для 3Л. Универсальный арт-наводчик, разведчик, глушитель вражеских ракетчиков, с некоторой натяжкой перехватчик легких и средних мехов (банально боезапас к стрик-СРМ маловат). Может до смерти закрутить одинокого тяжелого меха, но требуется определенный навык, чтоб далеко от него не отбегать и не влетать в препятствия на полном скаку. Под НАРК без серьезной доработки уже не переделать.

Вооружение:
2х средних импульсных лазера. (Medium Pulse Laser)
2х Streak SRM 2 + 1 тонна боеприпасов
Оборудование:
Двигатель XL 295
10хДвойных радиаторов (Dual Heat sink) (ни одного не вставлено, но влияют на те что в движке)
Облегченное шасси (Endo steel internals)
Ферро-волоконная броня (Ferro-Fibrious Armor)
1х TAG

Средства РЭБ:
Guardian ECM
Beagle Active Probe

ТТХ:
Огневая мощь: 22
Эффективность охлаждения: 1.25 (удивительно, но хватает)
Броня (F-F 112% rate): 215
Скорость: 136.5 км/ч

Для 4Х. Мех огневой поддержки. Вперед не лезть без нужды, стараться работать из за своих тяжей и по возможности с места. При необходимости можно побегать-пострелять в ближнем бою.

Вооружение:
2х средних лазера. (Medium Laser)
Streak SRM 2 + 1 тонна боеприпасов
АС-2 +1 тонна боеприпасов

Оборудование:
Двигатель XL 245
1х Прыжковый двигатель (Jump Jet) - развернуться и на небольшую горку влететь хватает, но и только.
12хДвойных радиаторов (Dual Heat sink) (3 вставлено)

ТТХ:
Огневая мощь: 17
Эффективность охлаждения: 1.26
Броня (Стандарт): 224
Скорость: 113.4 км/ч

Для 2Х. Некое подобие дженера и цикады. Бегает быстро, кусается лазерами больно. Хорошо работает при серьезных лагах, ибо времени полета снаряда у лазера нет. В общем, "набегун переднего края". Можно бегать с 3Л воронами, отвлекать внимание на себя, дамажить подавленных им мехов. АМСка помогает, когда ЕСМ рядом не случается и требуется либо резко сблизиться на ближний радиус, либо свалить от плотного обстрела.

Вооружение:
2х средних лазера. (Medium Laser)
1х большой лазер (Large Laser)
Streak SRM 2 + 1 тонна боеприпасов
AMS + 1 тонна боеприпасов.

Оборудование:
Двигатель XL 245
12хДвойных радиаторов (Dual Heat sink) (3 вставлено)

Средства РЭБ
Beagle Active Probe

ТТХ:
Огневая мощь: 24
Эффективность охлаждения: 1.24
Броня (Стандарт): 208
Скорость: 113.4 км/ч

Вот такие расклады на текущий момент. Все три машины играбельны, хотя с 3Л сравниться не могут.

Edited by SquallTemnov, 20 December 2012 - 10:43 AM.

#188 xVOMBATx

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 454 posts
  • LocationРФ, Западная Сибирь

Posted 21 December 2012 - 12:56 AM

Ввиду общей бредовости изменений внесенных патчем в игру, превратившую ее в банальный шутер на Мехах пока билды в гайд забивать не буду. Ок? Меня терзают смутные сомнения, что вскоре все опять изменится

Edited by xVOMBATx, 21 December 2012 - 01:01 AM.

#189 Alex MSQ

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 590 posts
  • LocationDonetsk, Ukraine

Posted 21 December 2012 - 01:56 AM

SquallTemnov

Меня интересует ваш билд 3L: как вы имея все оборудование и макс. двигатель запихнули в него 2 Медпульса, даже с учетом 1 тонны патронов на Стрик? У меня в MechBay так не получается.

Я понял, вы броню снимаете. Спорный билд. Медиумы обычные на этом мехе не менее эффективны.

Edited by Alex MSQ, 21 December 2012 - 02:21 AM.

#190 SquallTemnov

Member

• PipPipPip
  • 82 posts

Posted 21 December 2012 - 03:03 AM

View PostAlex MSQ, on 21 December 2012 - 01:56 AM, said:

SquallTemnov

Меня интересует ваш билд 3L: как вы имея все оборудование и макс. двигатель запихнули в него 2 Медпульса, даже с учетом 1 тонны патронов на Стрик? У меня в MechBay так не получается.

Я понял, вы броню снимаете. Спорный билд. Медиумы обычные на этом мехе не менее эффективны.

На всех билдах броня неполная. Увы и ах, иначе не лезет. В случае 3Л броня стоит ферроволоконная, на 12% прочнее стандартной, так что потеря на общем фоне неощутима. Обычные медиумы или импульсы - тут уже дело вкуса. Пульс лупит "в точку". То есть, в ту точку, куда смотрел прицел в момент выстрела. Обычный лазер "светит" довольно долго и требует удерживать прицел на бешено скачущей цели (сам несешься на 130+ км/ч, цель несется, да еще и трясет). Импульсные лазеры, персонально мне удобнее для этих целей. На остальных машинах стоят обычные медиумы, ввиду недостаточности массы. На 2Х вообще думаю снять тяжелый лазер и заменить его на пару медиумов. По дамагу равнозначно, воюешь все равно на малых дистанциях, зато можно нагрев регулировать точнее.

#191 Slavv

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 1,679 posts

Posted 21 December 2012 - 05:12 AM

Ну нельзя же так.
Я только порадовался, что тут перестал вырвиглаз про то, что на лайте нормально не максимальный движок, как тут же полезла броня на 12% прочнее. Она не прочнее, она легче. Одна шардина ферофибры защищает так же, как и одна шардина обычной брони.

И да, на лайте необходим максимальный двиг. Это его единственное преимущество за другие мехи. Вот потому все вороны, кроме 3Л, отстой ни о чем.

#192 SquallTemnov

Member

• PipPipPip
  • 82 posts

Posted 21 December 2012 - 06:39 AM

View PostSlavv, on 21 December 2012 - 05:12 AM, said:

Ну нельзя же так.
Я только порадовался, что тут перестал вырвиглаз про то, что на лайте нормально не максимальный движок, как тут же полезла броня на 12% прочнее. Она не прочнее, она легче. Одна шардина ферофибры защищает так же, как и одна шардина обычной брони.

И да, на лайте необходим максимальный двиг. Это его единственное преимущество за другие мехи. Вот потому все вороны, кроме 3Л, отстой ни о чем.

Рад что доставил Вам очередную порцию анальной боли :). При этом, по прежнему утверждаю, что максимальный движок лайту вовсе не необходим. А другие Вороны кроме 3Л ниочем, вовсе не из за движка, а из за отсутствия ЕСМ. Выбор двигателя диктуют боевые задачи. А у Ворона и Дженера они разные - это именно то, что Вы никак не в состоянии осознать.

Касательно брони - даже если это и так как Вы утверждаете - пинайте рыб за такое описание:
Posted Image
Дословно: "Защита на 12% больше на тонну, занимает 14 критических слотов, но весит меньше."
В предложении упоминается как "на 12% больше защита", так и "но весит меньше". Масло масляное, однако, если Вы все-таки правы.

Edited by SquallTemnov, 21 December 2012 - 06:43 AM.

#193 PhantomJSHR

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Overlord
  • Overlord
  • 454 posts
  • LocationUkraine, Kherson

Posted 21 December 2012 - 09:28 AM

Там действительно неоднозначность в описании. Но по факту - больше защиты ферроволонка не дает. Количество поинтов одинаковое и больше не выкрутишь. Просто весит легче.
По билду 3Л - все же заменил медпульсы на обычные медиумы. В итоге получилось увеличить БК стриков до 2т и поставить внутренний охладитель в ХЛ 295.

Edited by PhantomJSHR, 21 December 2012 - 09:31 AM.

#194 Alex MSQ

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 590 posts

Posted 21 December 2012 - 03:31 PM

Если честно, я бы предпочел 2 тонны Стриков. Бывало, что кончались с 1 тонной. Да и AMS в некоторых точечных случаях помогают.

#195 Slavv

Member

• Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 1,679 posts

Posted 21 December 2012 - 03:41 PM

View PostSquallTemnov, on 21 December 2012 - 06:39 AM, said:

Рад что доставил Вам очередную порцию анальной боли

Та когнечно, хлопчик, только ты мне анальную боль и приносишь, сладкий мой.
И твои равены кроме 3Л ни о чем против женеров совсем из-за есм.
И я ничего не могу осознать. Слаб здоровьем.

#196 AweDeus

Member

• CS 2020 Top 12 Qualifier
  • 1,245 posts

Posted 21 December 2012 - 04:02 PM

Решился немного посмотреть в темку.
Боже мой, как народ собирает равина - УЖОС.

XL295 - 136.5 км/ч
11 двойных хитсинков все в движке
2 медпульса в руке
2 стрика (1т)
таг и ECM

Мало боезапаса, мало ДХСов.
Скорость не 136, а 150.

Вооружение:
2х средних импульсных лазера. (Medium Pulse Laser)
2х Streak SRM 2 + 1 тонна боеприпасов
Оборудование:
Двигатель XL 295
10хДвойных радиаторов (Dual Heat sink) (ни одного не вставлено, но влияют на те что в движке)
Ферро-волоконная броня (Ferro-Fibrious Armor)
1х TAG

Средства РЭБ:
Guardian ECM
Beagle Active Probe

Выкинуть таг и бап, вставить 12 ДХСов, добавить две тонны стриков и таки заменить унылые в данном случаи пульсы на медаки и вот вам абсолютный уневирсал созданный для набегов и ограблений ЛЮБЫХ сараев.

Тащемто вся эта унылая приблуда с ТАГАМИ и БАПАМИ по сути ни равину ни группе поддержки не нужна никаким боком, так как во первых это мех ближнего боя, во вторых в команде обычно не так много арты чтобы брать ещё и ТАГ, плюс вороны никогда не бегают по одиночке, ну покрайней мере в любом вменяемом примейде это именно так.

#197 Alex MSQ

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 590 posts

Posted 21 December 2012 - 04:09 PM

View PostAweDeus, on 21 December 2012 - 04:02 PM, said:

Решился немного посмотреть в темку.
Боже мой, как народ собирает равина - УЖОС.

Мало боезапаса, мало ДХСов.
Скорость не 136, а 150.

Выкинуть таг и бап, вставить 12 ДХСов, добавить две тонны стриков и таки заменить унылые в данном случаи пульсы на медаки и вот вам абсолютный уневирсал созданный для набегов и ограблений ЛЮБЫХ сараев.

Тащемто вся эта унылая приблуда с ТАГАМИ и БАПАМИ по сути ни равину ни группе поддержки не нужна никаким боком, так как во первых это мех ближнего боя, во вторых в команде обычно не так много арты чтобы брать ещё и ТАГ, плюс вороны никогда не бегают по одиночке, ну покрайней мере в любом вменяемом примейде это именно так.

Я уже 2 дня думаю, может BAP не нужен... но как вариант в стандартном режиме он нужен, а в новом Conquest он не всрался никому.

12 ДХС даже если поставить 3 медпульса не нужны. Лучше AMS поставить.

Edited by Alex MSQ, 21 December 2012 - 04:10 PM.

#198 AweDeus

Member

• 1,245 posts

Posted 21 December 2012 - 04:21 PM

12 ДХС даже если поставить 3 медпульса не нужны. Лучше AMS поставить.

НУ ЭТО ВООБЩЕ 4хER PPC НА АТЛОСЕ.
Уже несколько раз это проходили, Равин компануется в 3хМЛ 2хССРМ и ЕСМ с движком 295, тримя тоннами АММО и двумя дополнительными ДХСами.
Всё остальное - шлак. Никакая магия вуду не спасёт лайта если он настолько глуп что попал под прайм ЛРМ лодки и не успел убежать в укрытие. БАП в условиях тотального ЕСМа ненужен вообще никак, только визуальное обнаружение ТОЛЬКО ХАРДКОР.

Тащемто, конквест играется ровно так же как и Асаулт просто делается акцент на то что противник тупой и не играет Конквест как Асаулт.

#199 AweDeus

Member

• 1,245 posts

Posted 21 December 2012 - 05:05 PM

Posted Image
собсно. 1 ХС в принципе заменяется на третью тонну АММО но охлаждение > АММО в данном случаи. Равин без перка - НИОЧЕНЬ. поэтому без него его лучше вообще не учитывать.

Edited by AweDeus, 21 December 2012 - 05:06 PM.

#200 xVOMBATx

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 454 posts
  • LocationРФ, Западная Сибирь

Posted 22 December 2012 - 02:21 AM

Что то разговор куда то не туда заруливает. Может хватит тут уже друг друга обсирать.

Спорим не подеретесь :)

Если говорить конструктивно то лично я БАП по здравому размышлению не стал выкидывать. Брони конечно мало. Что напрягает. Но за 5 боев 5 побед и в принципе только в последнем ногу вынесли, но при этом не разу не прибили это радует. Стриков тонны лично мне за глаза хватает. По поводу ололораша и т.п. В принципе билд Скуалла позволяет быстро затесаться в толпу врагов, навести шороху и смыться, при этом антибафнув их по полной. так что не понимаю из-за чего спор? письками можно и на поле помериться, как говориться там то жизнь и покажет

4 user(s) are reading this topic

0 members, 4 guests, 0 anonymous users