Jump to content

Обновление Экономики На 18 .12.12

234 replies to this topic

#181 iG0Lka

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 848 posts
  • LocationRussia

Posted 22 December 2012 - 02:11 AM

View PostUrPride, on 21 December 2012 - 10:41 AM, said:

Потому что слишком много вокруг дохрена умных товарищей, которые пользуюся багом с починкой начиная с момента его появления, и тем самым убивают статистику?

уха-ха...
а баг исправить им кривые руки не позволяют? :)

#182 Kombala

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • FP Veteran - Beta 1
  • 1,470 posts
  • LocationRussia, Rostov-on-Don

Posted 22 December 2012 - 02:14 AM

View PostiG0Lka, on 22 December 2012 - 02:11 AM, said:

уха-ха...
а баг исправить им кривые руки не позволяют? :)

Так исправили же! Теперь бага с ремонтом нет :D.

#183 BattleTower

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • FP Veteran - Beta 1
  • 200 posts
  • LocationMoscow

Posted 22 December 2012 - 02:15 AM

View PostKombala, on 22 December 2012 - 02:14 AM, said:

Так исправили же! Теперь бага с ремонтом нет :).

как и багов с падением =)

#184 BlaCK Alchemist

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Legendary Founder
  • Legendary Founder
  • 485 posts
  • LocationSPb

Posted 22 December 2012 - 02:18 AM

Пардон. Но я не буду пользоваться багоми/фичами с ремонтом и боезапасом. Выйти в бой на ломаном мехе с неполным боезапасом - удел пиратов, но ни как не наёмников, регулярных войск, кланеров...

#185 xVOMBATx

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 454 posts
  • LocationРФ, Западная Сибирь

Posted 22 December 2012 - 02:51 AM

А я вот думаю не обкатывают ли сейчас на нас экономические модели игры за различные фракции. До этого была экономика наемников, когда буквально за все приходилось платить, а теперь экономика от лица война одного из великих домов. Когда снабжением и ремонтом занимается отдельные службы? Правда соответственно и личного навара с боя меньше выходит

#186 BattleTower

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • FP Veteran - Beta 1
  • 200 posts
  • LocationMoscow

Posted 22 December 2012 - 03:08 AM

View PostxVOMBATx, on 22 December 2012 - 02:51 AM, said:

А я вот думаю не обкатывают ли сейчас на нас экономические модели игры за различные фракции. До этого была экономика наемников, когда буквально за все приходилось платить, а теперь экономика от лица война одного из великих домов. Когда снабжением и ремонтом занимается отдельные службы? Правда соответственно и личного навара с боя меньше выходит

Поздравляю с поразительным выводом и награждаю тебя медалью Капитана Очевидности 1 степени
Spoiler

#187 xVOMBATx

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 454 posts

Posted 22 December 2012 - 03:33 AM

View PostBattleTower, on 22 December 2012 - 03:08 AM, said:

Поздравляю с поразительным выводом и награждаю тебя медалью Капитана Очевидности 1 степени

А то :) Но такая уже есть :D Дай лучше Орден Сутулого, с закруткой на спине, а? :)

#188 BattleTower

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • FP Veteran - Beta 1
  • 200 posts
  • LocationMoscow

Posted 22 December 2012 - 04:01 AM

View PostxVOMBATx, on 22 December 2012 - 03:33 AM, said:

А то :) Но такая уже есть :D Дай лучше Орден Сутулого, с закруткой на спине, а? :)

Не тебе лучше банку с ктулху
Spoiler

#189 xVOMBATx

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 454 posts

Posted 22 December 2012 - 04:03 AM

В масле? А че кетчуп закончился? :)

#190 iG0Lka

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 848 posts
  • LocationRussia

Posted 22 December 2012 - 04:34 AM

View Postplblack, on 22 December 2012 - 02:18 AM, said:

Пардон. Но я не буду пользоваться багоми/фичами с ремонтом и боезапасом. Выйти в бой на ломаном мехе с неполным боезапасом - удел пиратов, но ни как не наёмников, регулярных войск, кланеров...

это удел лохов...
бо пополнение и ремонт в ручную приводил мех в 100% готовность, при экономии затрат до 75%

#191 BlaCK Alchemist

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Legendary Founder
  • Legendary Founder
  • 485 posts
  • LocationSPb

Posted 22 December 2012 - 07:56 AM

View PostiG0Lka, on 22 December 2012 - 04:34 AM, said:

это удел лохов...
бо пополнение и ремонт в ручную приводил мех в 100% готовность, при экономии затрат до 75%

Ну такие нелохи и портят статистику. Что за фигня ставить на тонну больше боезапаса чтобы ходить с бесплатным 75%. Обмазаться артемисом, XL, ES, а за ремонт не платить а то дорого. Какие то жопошники...

#192 Mark Karlson

Rookie

• Knight Errant
  • 5 posts

Posted 22 December 2012 - 10:20 AM

Есть у меня небольшое соображение касаемо начислений за убийства\фраги. Было бы справедливо - при уничтожении меха с большим количеством нанесённого по нему дамага, награждать за него большим количеством хр (пропорционально дамагу), но меньшим количеством СВ. Как будто наш фраг это трофей и раздолбанный в хлам мех, кроме как на утиль не идёт. Но если фраг зофражен выносом кокпита, то было бы логично дать несколько меньшее количество хр, но обозвать это красиво ( "ХЭТШОТТ!!!" Ю ВИН!!!). А вот СВ давать по максимуму за этот фраг. Он вроде бы к нам в трофеи с минимальными повреждениями попал.
Как то так.

#193 Mark Karlson

Rookie

• Knight Errant
  • 5 posts

Posted 22 December 2012 - 11:06 AM

Простите верстаю как м* могу.
На RVN-3L только был бой. Режим Conquest отсюда и низкие СВ. Но не настолько же!Posted Image

#194 VanTiMaro

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 360 posts

Posted 22 December 2012 - 11:46 AM

ответ прост
1. не включено ПА
2. В конквесте доход идет с захвата точек, и максимальный профит тогда, когда больше всего очков набрано.
У вас я вижу что выигрыш был по киллу вражеской команды.
Отсюда и следует что денег дали мало. И вообще конквест режим сейчас нифига не выгоден ни в плане времени, ни в плане денег и даже опыта.

Edited by FelanKell, 22 December 2012 - 11:47 AM.

#195 VampirBFW

Member

• PipPip
  • 21 posts
  • LocationRussia

Posted 22 December 2012 - 11:44 PM

Неее, я понимаю ввели бы царь горы, 1 точка все ломятся. А так, ну на конквесте мои лайты они рееально рулят за счет скорости и маневренности. А деньги, ну не знаю, с премиумом ничего не поменялось. А вообще я очень жду круга равных. НУ ОЧЕНЬ ЖДУ!

Edited by VampirBFW, 22 December 2012 - 11:44 PM.

#196 Thief

Member

• PipPipPipPipPip
  • Bad Company
  • 163 posts

Posted 23 December 2012 - 12:41 AM

Надеюсь доходность поменять с вводом ремонта и пополнения боезапаса или не премиумным будет играть тяжко довольно.

#197 inger

Member

• PipPip
  • 34 posts

Posted 23 December 2012 - 09:44 AM

Не-премиумным играть нормально, ловите лошадку, как говорит моя знакомая. Пока заморачиваешься ц-биллсами, экспой и прочим - всё довольно высадно. Как только начинаешь играть ради "как я его красиво размотал!" - вся тягомотина пропадает, и только замечаешь очередной лям, упавший на счёт.

#198 Kotey

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 1,515 posts
  • Twitter: Link
  • LocationRussian Federation, Nizhniy Novgorod

Posted 23 December 2012 - 09:10 PM

И чем же не выгоден конквест? на йенловунге при победе по сбору ресов, с двумя фрагами и парой ассистов вынес из боя 266к

#199 Snapapu

Member

• PipPipPipPipPip
  • Philanthropist
  • 178 posts
  • LocationSpb

Posted 23 December 2012 - 09:41 PM

View PostKotey, on 23 December 2012 - 09:10 PM, said:

И чем же не выгоден конквест? на йенловунге при победе по сбору ресов, с двумя фрагами и парой ассистов вынес из боя 266к

В конквесте можно выиграть по сбору ресурсов? Оо
/сарказм мод офф/

#200 MATADOR

Member

• PipPipPipPipPip
  • 153 posts
  • Google+: Link
  • Facebook: Link
  • LocationRussia, Moscow, RDL

Posted 23 December 2012 - 11:55 PM

Ещё хотелось бы поделиться мыслями по поводу "сальвага" (сбора уцелевшего оборудования), и тем более лута или полной потери меха (перехода его к другому игроку). Я думаю, что можно всё оставить в денежном выражении, и если и забирать меха, то не его самого, отбирая у владельца, а его денежный эквивалент (стоимость целого минус стоимость уничтоженного). Давать такой бонус можно уничтожившему этот мех. Но тут ещё вопрос в том, как он был уничтожен. Если я не ошибаюсь, в кампании Mechwarrior 4: Mercenaries мехи подбирались только если у них было уничтожено обе ноги или сделан хэдшот. В случае с полным уничтожением меха со взрывом реактора подбиралась только часть разбросанного вооружения. Но там понятно, как оно подбиралось: там были конвои с сопровождением, а в 3 части - МРБ (мобильная ремонтная база), которая возила всё добро и чинила меха в определённых местах по ходу кампании.

Что мы имеем в MWO с точки зрения обоснования процесса подбора? Происходит бой на какой-то местности, 2 ланса по 4 меха против такого же состава противника (кстати, когда будут кланы, бои будут 10 мехов? 2 на 2 звезды? :o). Бой заканчивается, противник уничтожен или его штаб захвачен (ну или ресов не осталось), и делать ему тут больше нечего. Что остаётся на поле боя? Куча искарёженных корпусов мехов. По книжкам, не каждый мех удавалось забрать: взорванный реактор, радиация, залитые расплавленной бронёй внутренности меха, превратившиеся в монолит - ничего из этого не пригодно для дальнейшего использования, не влезает в тягачи и т.п. Забирались только необходимые для текущего ремонта или редкие целые части (ноги, руги, оборудование, вооружение). Если задуматься, то и в MWO происходит нечто подобное, только собранное на поле боя мы получаем в виде С-банкнот.
Нужно быть осторожными, прося введения подбора физических трофеев. Можно получить, например, или повышение аркадности или увеличесние доната. В первом случае лут будет в чистом виде и подбираться классическим способом - вываливаться из уничтоженного меха, и подобрать его можно будет, подойдя вплотную и нажав кнопку сбора (Mechassault Online?). Во втором случае могут быть введены дополнительные плюшки за реал - покупка тягачей, дропшипов, зарплата техникам, ограничение вместимости склада с расширедием за реал и др. Хотя это, конечно, лучше, чем первый вариант. Если будут необходимые для подбора плюшки (чтобы сабж не просто так появлялся у нового владельца путём телепорта), возможно, и время блокировки меха после матча будет увеличена (резервация для охраны собирающих и регламентных работ).

Насчёт отдельного режима со сбором трофеев - почему именно глобал? Информации о нём я пока не видел, но, по идее, во время масштабного наступления лишний груз не нужен, да и времени нет. Если есть тема про глобал или похожая, киньте ссылку плиз. Так что оптимальный вариант для желающих присвоить чужое - битвы на Солярисе 7. Пусть все бои там заканчиваются потерей меха проигравшим и перехода его к победителю. Для этого и тягачи с дропшипами не нужны - сотрудники арены сами соберут уцелевшие части и доставят вам в ангар. Всё включено :D
Кстати, весьма интересная реализация боёв на Солярисе 7 была в той же Mechwarrior 4: Merceneries. Нюансов я не помню, но, кажется, для игры там нужно было заплатить как минимум вступительный взнос. Так что копим Ц-билс, приголдятся. Надеюсь, возможность участвовать в боях там будет не за реал...

Кстати, по поводу "устаревания" и износа, во многих играх это реализовано присутствием капитального ремонта за внутриигровые деньги (иногда большие, чем покупка нового). Кстати, почему в MWO новые мехи? Во вселенной Battletech их можно получить только с заводов, сохранившихся у некоторых Великих Домов, или с найденных складов Звёздной лиги. И то это будут некоторые модели. Остальным мехам по несколько десятков (сотен?) лет. Так что устаревание и капремонт до "нового" состояния - не наш случай, износившиеся части и так поддерживаются в исправном состоянии во время текущего ремонта.

В этой связи есть ещё один нюанс. Часть боевых столкновений могли закончиться ничьёй, чтобы дать возможность врагу отступить и сохранить мехов, да и самим не доводить своих мехов до совсем уже плачевного состояния "невозврата" и не отправлять их на запчасти. Но это было во времена упадка (первая-вторая Война за Наследие). Хотя и сейчас можно реализовать такую возможность окончания битвы путём вызова голосования (проголосовать должны обе стороны единогласно?), только нужно ли. Какую экономическую выгоду можно было бы из этого извлечь? Бонус от Комстара за сохранение технологий? :P

1 user(s) are reading this topic

0 members, 1 guests, 0 anonymous users