Эх, не хочется первым же сообщением пускаться во все тяжкие, но, видимо, придётся. Хочется написать сразу и обо всём, но я постараюсь быть краток, привязав сказанное к экономике. Надеюсь, вспомню всё, о чём было написано в этой теме.
Я ни кого не хочу стыдить, учить и т.п., так что прошу воспринимать написанное без предвзятости и негатива. Также я не претендую на место гуру вселенной Battletech, но я и не новичок (который воспринимает MWO как Robot Pack для WOT), так что мне есть, что сказать и с чем сравнить.
По моему мнению, траты на ремонт должны быть, меня это заставляло беречь свой мех и не подставляться лишний раз, выбирая для атаки подходящее время и место. Кроме того, если мех был уничтожен, перед починкой я смотрел, какая его часть получила критические повреждения, а какая была не затронута (и, вспоминая, как это произошло, делал выводы на будущее о том, что нужно делать или не делать в похожей ситуации, чтобы меня не добили). Так я успел создать для себя оптимальный вариант размещения брони до того, как отключили ремонт вместе с возможностью такого анализа своей игры. Так что тут не только экономика.
Бонус за финальное убийство, а не просто за дамаг, следовало бы увеличить. Чтобы все помогали дамажить, нужно ввести бонус типа очки-в-минуту и/или урон-в-минуту, чем больше за раунд, тем больше награда в С-банкнотах.
Дополнительно можно штрафовать суицидников, афкеров и дисконнектеров, снимая некоторую сумму за досрочный выход из игры. Если вылет был из-за бага - писать в сапорт, они разберутся и вернут списанное, если это так. По сути это дезертирство - пилот вылез из меха и убежал или прячется и уклоняется от боя. За это нужно наказывать.
Неполный ремонт, по моему мнению, это использование бага, который можно закрыть следующим образом. Хочется сэкономить на ремонте - можно об этом пожалеть в самый не подходящий момент. Что такое целостность реактора 50%? Это значит, что другие 50% уничтожены. Жить такой мех или его водитель должны, например, две игровых минуты, после чего либо пилот умирает от облучения, либо реактор взрывается. Если повреждена структура на 50%, это значит, что вместо цельной "кости", конечности меха держатся на их остатках и части миомерных волокон. Такие конечности должны отрываться при сильном толчке или попадании ракет/баллистики, руки и торс могут клинить и не двигаться из-за уничтоженных узлов или механичсекого фарша, застрявшего внутри оставшихся целыми узлов.
Вы же БТ-шники, мехвоины. Как, например, любящие авиацию люди хотели бы хоть раз оказаться в небе в качестве пилота, так и вы, по идее, хотите оказаться в кабине боевого робота. Если вы увлечены этим, когда-либо читали историю вселенной Battletech, книги про Кланы, наёмников, Великие Дома и битвы на Солярисе, вы не должны делать в игре то, чего не стали бы делать, будь на дворе сейчас 3050 год, а вы - водитель боевого робота.
Конечно, не всегда хочется играть на результат с полным погружением в происходящее на поле боя, бывает нужно отдохнуть и просто потупить, попробовав что-то новое, но лучше полностью исключить использование невнятных конфигов, экономию на ремонте, фармерство нечестным путём и другие излишки. Вас могут увидеть в игре, прочитать на форуме и принять информацию к исполнению. Это приводит только к увеличению всего негативного в этой игре, не нужно подавать дурной пример другим.
Кратко не вышло, да и домой пора, так что пора заканчивать

В следующий раз напишу свои мысли по поводу "подбора лута" О.о
На всякий случай напоминаю: