Jump to content

Обновление Экономики На 18 .12.12

234 replies to this topic

#161 kikoz

Member

• PipPip
  • FP Veteran - Beta 1
  • 33 posts
  • LocationMSK

Posted 20 December 2012 - 11:24 PM

View PostSnapapu, on 20 December 2012 - 11:12 PM, said:

После приближенного рассмотрения новой системы раздачи слонов могу сказать что больше всего пострадали не ЕСМ лайты :) Не смотря на заявленные цифры за асисты, основной опыт и СВ-илы идет с дамага. Вчера за вечер на цикаде со скрипом закрыл половину бейсика и не набил даже мульта играя со своим ленсом. Плюнул и пересел на ханчей. Для более тяжелых и дамажных мехах ситуация в целом нормальная.

Ну не могу сказать, что лайты пострадали... мне более чем комфортно, толи везло, только после того как надрюкался на командо но с данного патча за бой на вороне в среднем 350 дамага, 1-2 кила и по возможности всех ассист))))

Новая экономика? Да пофигу, мне и до этого денег постоянно не хватало. В эту игру приходил за хорошим симулатором и умным "пиу-пиу". На гринд игровой валюты строго пофигу, могу сказать что с одной стороны стало интереснее отстреливать фраги, хеви/ассаулты совсем страх потеряли))) Но с другой стороны, НЕ нравится, что распиленный мех приносит денег больше, чем вырезанный в кокпит. НЕ нравится, что нет экономии ресурсов на поле боя. Мне кажется именно в этом и теряется некий элемент симулятора меха - выйти из боя с минимумом повреждений.

Edited by kikoz, 20 December 2012 - 11:27 PM.

#162 Snapapu

Member

• PipPipPipPipPip
  • Philanthropist
  • 178 posts
  • LocationSpb

Posted 20 December 2012 - 11:35 PM

View Postkikoz, on 20 December 2012 - 11:24 PM, said:

с данного патча за бой на вороне в среднем 350 дамага, 1-2 кила и по возможности всех ассист))))

Ворон и командо с ЕСМ?
На ЕСМ лайтах все пучком, а вот че на остальных делать что бы 3 шасси прокачать я хз. Может я конечно разучился играть, но женек в мастер выкачал без проблем, но это было давно...

#163 kikoz

Member

• PipPip
  • FP Veteran - Beta 1
  • 33 posts
  • LocationMSK

Posted 20 December 2012 - 11:42 PM

Командо я бегал до ECM, до мастера прокачал. Новый уж слишком не понравились слоты... , любимый конфиг на лайте пара медаков + 2 стрика.

Да, сейчас качаю с нуля воронов, ECM basic уже есть, прокачиваю втрого, базовый конфиг (который за 2,5кк) только заменил SRM6 на стрик.

P.S.: Сейчас вообще не вижу смысла в лайте без ECM+TAG. Бессмысленная и бесполезная фигня для ленса.

Edited by kikoz, 20 December 2012 - 11:45 PM.

#164 Name Shiomi

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • FP Veteran - Beta 1
  • FP Veteran - Beta 1
  • 2,370 posts
  • LocationRussia

Posted 21 December 2012 - 12:28 AM

Ну не могу сказать, что лайты пострадали... мне более чем комфортно, толи везло, только после того как надрюкался на командо но с данного патча за бой на вороне в среднем 350 дамага, 1-2 кила и по возможности всех ассист))))

стало интереснее отстреливать фраги, хеви/ассаулты совсем страх потеряли)))

Хм.. надо запомнить эти слова и сравнить с теми, что будут, когда введут коллизию и, наконец, сделают нормальный сетевой код :)

#165 K Virt

Member

• PipPip
  • Bridesmaid
  • 44 posts

Posted 21 December 2012 - 12:29 AM

НЕ нравится, что нет экономии ресурсов на поле боя. Мне кажется именно в этом и теряется некий элемент симулятора меха - выйти из боя с минимумом повреждений.

Вот вот. Я его пилю, а он стоит и ничего не делает. Бо нет стимула экономить.
В рандоме вчера замучали "капчеры" совсем не воюют, а базы капчают пишу нету бонусов пишут ХП бонус, а н.хер эти ХП 180000 на одном моем куда девать.

Как по мне денег стало даже немного больше за бой вывозить раньше за поражение даже с килами (в таблице между врагами затесавшись) давали 100 штук ремонт обходился в около 90. Сейчас гаратированных 25 ничего не делая.

Короче Г. эта экономика без ремонта МехВар не МехВар. (Эх где 89-й год и первый МВ где даже роботов давали разбитых тобой в поединках).

#166 Name Shiomi

Member

• FP Veteran - Beta 1
  • FP Veteran - Beta 1
  • 2,370 posts
  • LocationRussia

Posted 21 December 2012 - 12:29 AM

В МВЛЛ, при моем пинге 180+, лайты долго не живут... вообще почти не живут :)

#167 RJF Grimuar

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 381 posts
  • LocationSudeten

Posted 21 December 2012 - 12:32 AM

Мм? а его не поправили? :) Вчера как-то слишком легко ваншотил наш Звездный Полковник лайтов на Пипсовом Сталкере...

#168 kikoz

Member

• PipPip
  • FP Veteran - Beta 1
  • 33 posts
  • LocationMSK

Posted 21 December 2012 - 12:44 AM

View PostRJFGrimuar, on 21 December 2012 - 12:32 AM, said:

Мм? а его не поправили? :) Вчера как-то слишком легко ваншотил наш Звездный Полковник лайтов на Пипсовом Сталкере...

И я нарвался на подобный ван шот... вылетаю такой довольный, ничерта не поняв уже в спектатор режиме)

#169 Name Shiomi

Member

• FP Veteran - Beta 1
  • FP Veteran - Beta 1
  • 2,370 posts
  • LocationRussia

Posted 21 December 2012 - 12:45 AM

Вчера как-то слишком легко ваншотил наш Звездный Полковник лайтов на Пипсовом Сталкере...

Это который с 6 пипцами? Одна альфа и шатдаун?
Так у них альфа в 60. Откуда на лайте столько брони? Так-то даже Атласу такая альфа ощутима - сразу красная броня. Хотя, если они не бьют по-очереди и сразу друг за другом по фокусу, то такие Сталкеры долго не живут. Вчера 4х таких разобрали.

Мм? а его не поправили? :)

Ну... чуть выше я привел цитаты, из которых легко сделать вывод. Даже думать не надо.
Сорри, вот тут цитаты о сетевом коде/лаг-шилдах и т.п.: http://mwomercs.com/...ost__p__1643434

Edited by Shiomi, 21 December 2012 - 12:48 AM.

#170 kikoz

Member

• PipPip
  • FP Veteran - Beta 1
  • 33 posts
  • LocationMSK

Posted 21 December 2012 - 12:47 AM

View PostShiomi, on 21 December 2012 - 12:28 AM, said:

Хм.. надо запомнить эти слова и сравнить с теми, что будут, когда введут коллизию и, наконец, сделают нормальный сетевой код :)

Ну я не в ногах копаюсь, и не радиус наворачиваю вокруг тяжей, по рельефу пробираюсь за спину и держу дистанцию, пиля задний торс. Тяжелее будет конечно, как пропадет лагшилд, многим (в т.ч. мне) придется учиться играть заного.

Ханчей стараюсь обходить за километр))) Центурионам приходится сначала отпиливать руки наскоками, и только уже потом вступать в какое то подобие драки. А со всеми хеви/ассаултами тактика одна - выбирать ближайшее укрытие и пилить спину.

P.S.: очень хочется попасть в пряморукий ленс, что бы погоняли, поучили. Указали на косяки текущие.

Edited by kikoz, 21 December 2012 - 12:53 AM.

#171 Alex MSQ

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 590 posts
  • LocationDonetsk, Ukraine

Posted 21 December 2012 - 01:14 AM

View PostShiomi, on 21 December 2012 - 12:45 AM, said:

Это который с 6 пипцами? Одна альфа и шатдаун?
Так у них альфа в 60. Откуда на лайте столько брони? Так-то даже Атласу такая альфа ощутима - сразу красная броня. Хотя, если они не бьют по-очереди и сразу друг за другом по фокусу, то такие Сталкеры долго не живут. Вчера 4х таких разобрали.

Ну... чуть выше я привел цитаты, из которых легко сделать вывод. Даже думать не надо.
Сорри, вот тут цитаты о сетевом коде/лаг-шилдах и т.п.: http://mwomercs.com/...ost__p__1643434

Жуть! Сталкеры с 6 Пипцами не взрываются с 1 залпа. У GFI разрыв шаблона! Они же выиграли бой, поэтому считали, наивные, что взрываться такой конфиг должен... Как с этим смириться... бой выигран зазря...

View Postkikoz, on 21 December 2012 - 12:47 AM, said:

Ну я не в ногах копаюсь, и не радиус наворачиваю вокруг тяжей, по рельефу пробираюсь за спину и держу дистанцию, пиля задний торс. Тяжелее будет конечно, как пропадет лагшилд, многим (в т.ч. мне) придется учиться играть заного.

Ханчей стараюсь обходить за километр))) Центурионам приходится сначала отпиливать руки наскоками, и только уже потом вступать в какое то подобие драки. А со всеми хеви/ассаултами тактика одна - выбирать ближайшее укрытие и пилить спину.

P.S.: очень хочется попасть в пряморукий ленс, что бы погоняли, поучили. Указали на косяки текущие.

Хочешь поучиться драться - вступай в RJF или ELH. А если тактике - в любой из сфероидных юнитов. Но если только поучиться, то вряд-ли тебя примут, сейчас юниты набирают народ в качестве будущей основы для ГК.

#172 kikoz

Member

• PipPip
  • FP Veteran - Beta 1
  • 33 posts
  • LocationMSK

Posted 21 December 2012 - 01:38 AM

View PostAlex MSQ, on 21 December 2012 - 01:14 AM, said:

Хочешь поучиться драться - вступай в RJF или ELH. А если тактике - в любой из сфероидных юнитов. Но если только поучиться, то вряд-ли тебя примут, сейчас юниты набирают народ в качестве будущей основы для ГК.

Да вступать куда то пока нет смысла... контент, как таковой, в игре отсутствует. Играю соотвтственно - под настроение, прайма как такового нет. Как будет какой то контроль территорий, глобальные конфликты, тогда уже есть смысл в коалициях/кланах/юнитах.

Да и хреновый из меня ролевик.

Читал только одну книжку по БТ, в переводе армады. Про какого-то кадета, которого инструкторша гнобила, на этом познания по вселенной заканчиваются. С играми знаком по настолу (смотрел со стороны) и учавствовал в сетевых зарубах по MW3 и 4. Я из той целевой аудитории, которой интересна сторона симулятора и тактических действий на глобальной карте. А сам мех очень привлекает сложностью управления и самим концептом, война на роботах, пиу-пиу))))

Edited by kikoz, 21 December 2012 - 01:43 AM.

#173 TorinaD

Member

• PipPipPip
  • Elite Founder
  • Elite Founder
  • 50 posts
  • LocationRussia, Perm

Posted 21 December 2012 - 06:46 AM

Доход остался прежним. До этого пользовался авторемонтом, так что для меня разницы никакой.
Единственный плюс: афк фармеров в режиме Assault не стало, хотя местами появляются в Conquest.
Задолбали до патча, по 4 штуки в комманде было)

#174 MATADOR

Member

• PipPipPipPipPip
  • 153 posts
  • Google+: Link
  • Facebook: Link
  • LocationRussia, Moscow, RDL

Posted 21 December 2012 - 07:21 AM

Эх, не хочется первым же сообщением пускаться во все тяжкие, но, видимо, придётся. Хочется написать сразу и обо всём, но я постараюсь быть краток, привязав сказанное к экономике. Надеюсь, вспомню всё, о чём было написано в этой теме.

Spoiler

Я ни кого не хочу стыдить, учить и т.п., так что прошу воспринимать написанное без предвзятости и негатива. Также я не претендую на место гуру вселенной Battletech, но я и не новичок (который воспринимает MWO как Robot Pack для WOT), так что мне есть, что сказать и с чем сравнить.

По моему мнению, траты на ремонт должны быть, меня это заставляло беречь свой мех и не подставляться лишний раз, выбирая для атаки подходящее время и место. Кроме того, если мех был уничтожен, перед починкой я смотрел, какая его часть получила критические повреждения, а какая была не затронута (и, вспоминая, как это произошло, делал выводы на будущее о том, что нужно делать или не делать в похожей ситуации, чтобы меня не добили). Так я успел создать для себя оптимальный вариант размещения брони до того, как отключили ремонт вместе с возможностью такого анализа своей игры. Так что тут не только экономика.

Бонус за финальное убийство, а не просто за дамаг, следовало бы увеличить. Чтобы все помогали дамажить, нужно ввести бонус типа очки-в-минуту и/или урон-в-минуту, чем больше за раунд, тем больше награда в С-банкнотах.

Дополнительно можно штрафовать суицидников, афкеров и дисконнектеров, снимая некоторую сумму за досрочный выход из игры. Если вылет был из-за бага - писать в сапорт, они разберутся и вернут списанное, если это так. По сути это дезертирство - пилот вылез из меха и убежал или прячется и уклоняется от боя. За это нужно наказывать.

Неполный ремонт, по моему мнению, это использование бага, который можно закрыть следующим образом. Хочется сэкономить на ремонте - можно об этом пожалеть в самый не подходящий момент. Что такое целостность реактора 50%? Это значит, что другие 50% уничтожены. Жить такой мех или его водитель должны, например, две игровых минуты, после чего либо пилот умирает от облучения, либо реактор взрывается. Если повреждена структура на 50%, это значит, что вместо цельной "кости", конечности меха держатся на их остатках и части миомерных волокон. Такие конечности должны отрываться при сильном толчке или попадании ракет/баллистики, руки и торс могут клинить и не двигаться из-за уничтоженных узлов или механичсекого фарша, застрявшего внутри оставшихся целыми узлов.

Вы же БТ-шники, мехвоины. Как, например, любящие авиацию люди хотели бы хоть раз оказаться в небе в качестве пилота, так и вы, по идее, хотите оказаться в кабине боевого робота. Если вы увлечены этим, когда-либо читали историю вселенной Battletech, книги про Кланы, наёмников, Великие Дома и битвы на Солярисе, вы не должны делать в игре то, чего не стали бы делать, будь на дворе сейчас 3050 год, а вы - водитель боевого робота.

Конечно, не всегда хочется играть на результат с полным погружением в происходящее на поле боя, бывает нужно отдохнуть и просто потупить, попробовав что-то новое, но лучше полностью исключить использование невнятных конфигов, экономию на ремонте, фармерство нечестным путём и другие излишки. Вас могут увидеть в игре, прочитать на форуме и принять информацию к исполнению. Это приводит только к увеличению всего негативного в этой игре, не нужно подавать дурной пример другим.

Кратко не вышло, да и домой пора, так что пора заканчивать :) В следующий раз напишу свои мысли по поводу "подбора лута" О.о

На всякий случай напоминаю:

Spoiler

#175 BattleTower

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • FP Veteran - Beta 1
  • 200 posts
  • LocationMoscow

Posted 21 December 2012 - 07:56 AM

Матадор, хороший пост, но игрок на неремотированном мехе и так умирает очень быстро, шанс крита вооружения никто не отменял и оно выводится практически сразу после отстрела брони, а реактор взрывается. Так что суицидники на оффрепер мехах сами себе роют могилы =)

#176 PhantomJSHR

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Overlord
  • Overlord
  • 454 posts
  • LocationUkraine, Kherson

Posted 21 December 2012 - 10:11 AM

Ремонт всего лишь временно отключен, для сбора статистики. В последствии его вернут. Пираньи прямо об этом сказали. А вы тут панику по этому поводу развели на девять страниц.

#177 iG0Lka

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 848 posts
  • LocationRussia

Posted 21 December 2012 - 10:31 AM

не понятно почему статистику нельзя собирать при включоном ремонте? :)

#178 PhantomJSHR

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Overlord
  • Overlord
  • 454 posts
  • LocationUkraine, Kherson

Posted 21 December 2012 - 10:41 AM

Ну для этого надо хотя бы знать, что за статистику они собирают. А поскольку это сакральное знание доступно только самим разработчикам и деталей они не оглашали, остается только фраза из песни Высоцкого - "... жираф большой - ему видней". Видимо так им проще это делать.

#179 UrPride

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 707 posts
  • LocationRussia, Moscow

Posted 21 December 2012 - 10:41 AM

Потому что слишком много вокруг дохрена умных товарищей, которые пользуюся багом с починкой начиная с момента его появления, и тем самым убивают статистику?

Edited by UrPride, 21 December 2012 - 10:41 AM.

#180 Alex MSQ

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 590 posts
  • LocationDonetsk, Ukraine

Posted 21 December 2012 - 03:33 PM

View PostUrPride, on 21 December 2012 - 10:41 AM, said:

Потому что слишком много вокруг дохрена умных товарищей, которые пользуюся багом с починкой начиная с момента его появления, и тем самым убивают статистику?

+100500

1 user(s) are reading this topic

0 members, 1 guests, 0 anonymous users