Я знал, что у РРС обязательно появятся защитники. Особо спорить не буду, пусть новички сами подбирают оружие под свой вкус. Но немного все-таки отвечу, почему и нет, играть уже устал а заняться особо нечем.
gnommer, on 17 January 2013 - 12:12 AM, said:
У PPC единовременный дамаг, нажал и весь дамаг тут же перенёсся в необходимую тебе точку вражеского меха.
*педантично* не "тут же", а со скоростью 2км/с. Что заставляет брать упреждение. Из-за чего довольно прилично промахов у новичков. С учетом нагрева пипцов для них это "да на *** эти тупые печки". Вот лазеры - это да, тут прилетает мгновенно, не промажешь.
у LL дамаг размазан по времени и соответственно по меху.
Но позволяет поправить неверно выставленный прицел не так ли? Позволяет чаще стрелять. Не имеет мертвой зоны. Всегда бьет в точку прицела, в отличие от пипцов, которые на ближней дистанции запросто могут стрельнуть справа/слева от точки прицела (особенность сведения оружия в точке прицела + необходимость брать упреждение из-за задержки выстрела).
После выстрела из PPC ты можешь тут же подставить руку под ответный выстрел
Я же не зря сказал LL или Гаус. Если напрягает эта особенность лазеров, ничего (кроме отсутствия в выбранном мехе баллистических слотов) не мешает использовать Гаус. Который имеет отличную альфу, хорошую скорость полета снаряда, ничтожный нагрев. Гаус хорошо сочетается с ML, в отличии от пипцов. Т.е. от одиночного скаута снайпер с Гаусом/LL легко отобьется сам. А вот РРС-снайпер для скаута значительно более простая и вкусная мишень. После пары залпов она даже не шевелится.
Если подумать например о перестрелке на Forest colony или Caustic где часто команды окапываются на своей территории и перестреливаются, то выйдя из за камня и выбрав одну из нескольких целей и выстрелив в неё из PPC ты тут же отойдешь обратно под прикрытие, вопрос сколько дамага нанесёт и получит мех при условии что выйдет из-за укрытия и выстрелит из LL?
Извини, а на каком шасси установлены LL и РРС? На Равене что-ли? Тогда твоя сфреическая ситуация еще имеет смысл. В случае же с Сталкером, например, шасси уходит в укрытие гораздо дольше, чем длится импульс лазера. Мой любимый прием перестрелки: выскочить, и, дождавшись выстрела противника (который, если это не лазер, в 80% мажет по движущейся цели на дистанции ~600 метров), дать задний ход. В момент торможения, который предваряет движение назад, стреляю. Если противник имел глупость стрелять стоя на месте, он получает попадание прямо в лоб. И, если стреляю из лазеров, импульс заканчивается раньше, чем тяжелое шасси наберет более-менее адекватную скорость назад. Нет тут у лазеров проблем, не выдумывай.

Что с РРС, что с LL Сталер отгребет одинаково.
Shiomi, on 17 January 2013 - 12:44 AM, said:
А ты слышал что-нибудь о 1й, 2й и 3й линии?
В рандоме то? Нет, не слышал. А вот вопли "уберите от меня эту й****ю Ворону" - каждый второй бой.
Для некоторых именно ERPPC - главное оружие, которое они любят и, внезапно, умеют им пользоваться. Не всем же заваливать противника тоннами СРМ с клоза.
В чем проблема, выложи видео с таким умельцем, будет интересно посмотреть и оценить.

Я то свои слова подкрепляю видео, в которых, к примеру, видно, как тонны СРМ6 убивают
лошадь ассолтов и с залпа рвут
хомячков Ворон на куски. И не поспоришь, ибо да, убивают, да, рвут. С Гаусами видео я тоже выкладывал. LL, (U)AC5, AC10 - не мое, но по паре видео тоже выложил, я никого не заставляю верить чисто мне на слово. Насчет LL вообще лучше говорить с Иголкой, выпиливать ими кокпиты - его любимое развлечение.
З.Ы: я тебя не троллю, просто твоего ИМХО стало слишком много...
Люди спрашивают - я отвечаю. Я же не виноват, что меня воспитали таким отзывчивым.

Я честно пробовал эти (ЕР) РРС. Это не оружие для рандома, слишком горячее, слишком маленкая альфа, слишком сложно отбиваться от скаутов, слишком много мороки с прицелом в клозе. Когда разряды РРС из установок Кати К2 пролетают справа/слева от какого-то худосочного Цента, который уже и так на соплях - это несказанно вымораживает. А держаться на расстоянии от основной группы союзников в рандоме - очень опасное занятие.