KOXAH, on 17 January 2013 - 07:13 PM, said:
Лазеры - не пушки. Что означает эта мудрая мысль? Что при поочередной стрельбе следующий лазер начинает работать через 0.75 (для пульсов) - 1 (для простых) секунду. Т.е. после того, как отстреляется предыдущий, ибо лазер стреляет не мгновенно, а секундным импульсом.
Т.е. для 6 LL лазеров потеря по сравнению с залпом альфой 6 (!!!) секунд. Это очень много.
Неправда ваша. При поочередной стрельбе если ты зажал мышь, то именно так, но кто тебе мешает быстро-быстро кликать? Тогда следующий выстрел происходит не дожидаясь окончания цикла выстрела предыдущего оружия (по крайней мере так было вчерась). Но смысла в этом я не вижу. Мне например удобнее настроить одну группу на чайн-файр, а вторую - на альфу.
Потеря времени не такая уж заноза, куда важнее управление нагревом, альфа из 6 ларджей вырубит тебя в лучшем случае на третьей, не факт, что к тому времени она будет смертельной для вражины.
И по времени прибавь время на остывание, чтобы не доводить до отключения. Суммарно за одинаковое время урон будет примерно одинаков. Разница только - что ты бьешь кувалдой, редко но очень больно, а чайн постоянно ковыряет тебя зубочисткой.
Мелочь-то как раз лазерной альфы не особо боится, лагшилд дает им шанс уцелеть и продолжить щипать тебя за пятки если ты упал в шотдаун. Зато мной замечено, что если их постоянно пусть и помалу пилить чайном, убегают быстрее, замечая, что урон-то идет непрерывно а брони по сравнению со мной все-таки поменьше.
Альфу применяю только на конфигах, которые держатся до 5 хотя бы последовательных альф. Если нет - юзаю только если уверен, что пары их будет достаточно для выноса крита или для добивания. Начать с альфы для устрашения это, конечно, по-македонски, попасть бы лишь бы с текущими лагами, но потом то придется ждать остывания, в то время как враг продолжает пилить тебя на дрова. Букварь мехвоина йопт.
Кстате, стреляя чайном из срм замечено, что урона больше получается, потому как мне безосновательно думается, что расчет критических хитов считается на каждую группу ракеток, а альфа считается как одна однотипная группа. Поэтому если пуляешь ракеты альфой, урон рассчитывается разом для всей летящей кучи ракет и если неудачно выпал процент попаданий да еще без критического коэффициента, то это - пустая трата боезапаса (что с учетом лагшилдов, ныне критично). Хотя, согласен, на все воля случая, можно разом вынести целого меха с первой лаки-шот альфы, а можно до опупения пулять альфами и увидеть что враг лишь "слегка созрел"...Зато КАЖДОЕ попадание СРМ в незащищенную структуру считается критическим и дамаг должон быть по канонам двойным, а получить больше шансов можно только чайном т.к. в коде по ощущения все довольно корявенько. Аналогично и для ЛРМ, но там считается от процента попадания, альфами 6 х АЛРМ5 я набирал дамага меньше, чем "поливая" из них же чайном с перезарядкой в доли секунды. К тому же и киллов таким макаром подбирал бОльше, т.к. такой непрерывный "ракетный дождик" давал мне бОльше шансов нанести тот самый последний смертельный хит.
p.s. вспомнил, допишу еще один не-факт из разряда страшных мво-сказок: есть такой ужасный штрафной коэффициент на нагрев при одновременной стрельбе из однотипного оружия... бред, конечно, бездоказательный...а вдруг?!
Edited by 4er3BaPa, 18 January 2013 - 01:47 AM.