Jump to content

Обсуждение Мехов (Выбор Меха И Оружия)

1934 replies to this topic

#521 K4mil

Member

• PipPipPipPipPip
  • 178 posts
  • LocationYaroslavl

Posted 17 January 2013 - 09:52 AM

View Postgnommer, on 17 January 2013 - 07:47 AM, said:

сколько пренебрежения и бахвальства, и сокольничии то у них есть и н0гибают то они всех и непокажут то они ничего потому что секрет нереальный. я прям переполнился трепетом, ты случаем не Эйден Прайд из клана обглоданных куриц?

Для пятничного вброса рановато.

#522 Jeksus

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 238 posts

Posted 17 January 2013 - 10:03 AM

А я вот пересел с 4xPPC на 6xLL... И пока вполне доволен... Играть стало интереснее. Да и бесперерываный огонь по одному лазеру довольно-таки круто...
Нету конечно такого точечного урона, да и фиг сним)

Да и по первому впечатлению 6xLL наносят больше урона.

#523 marabou

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Warrior - Point 1
  • Warrior - Point 1
  • 370 posts

Posted 17 January 2013 - 10:34 AM

View Postsaviorzz, on 17 January 2013 - 04:41 AM, said:

Дженнер с 2 медаками и 4 мелкими-убойная вещь. Только во-первых-надо принорвиться, а во-вторых-привыкать, что убивать будешь крайне редко. Хотя, вот был бой-3 фрага. 1-не помню (по-моему цикада). 2-катапульта, причем почти целая. Очень забавно вышло, когда я вылетел на нее из-за угла и попал точно в голову. И 3-дженнер. Вынесли всю команду, я остался и мне выбили ногу. И со злости разрядил все что было в ближайшего дженнера. И убил.

Дженнер уже не торт, и даже не пирожок. :rolleyes:

#524 marabou

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Warrior - Point 1
  • Warrior - Point 1
  • 370 posts

Posted 17 January 2013 - 10:50 AM

View PostJeksus, on 17 January 2013 - 10:03 AM, said:

А я вот пересел с 4xPPC на 6xLL... И пока вполне доволен... Играть стало интереснее. Да и бесперерываный огонь по одному лазеру довольно-таки круто...
Нету конечно такого точечного урона, да и фиг сним)

Сколько альф до отключения?

#525 Jeksus

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 238 posts

Posted 17 January 2013 - 12:28 PM

А я альфами почти не пользуюсь... Через Backspace на холодных картах бесперерывный огонь... А так вообще как и на PPC. 2 альфы.

Edited by Jeksus, 17 January 2013 - 12:58 PM.

#526 Slavv

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 1,679 posts

Posted 17 January 2013 - 05:59 PM

В чем тогда смысл ставить 6 ларджей? Хватило бы и 4, 1 секунда луч, 3,25 кулдаун.

Поочередная стрельба мне кажется вообще глупым решением. Есть смысл в том, чтоб в одну удачную секунду нанести серьезный дамаг, и потратить 3 секунды кулдауна на необходимый маневр. А так, ни богу свечка, ни черту кочерга. Ни огня нормального, ни на маневр не отвлечься.

Edited by Slavv, 17 January 2013 - 06:00 PM.

#527 KOXAH

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 5,102 posts
  • LocationMoscow

Posted 17 January 2013 - 07:13 PM

View PostJeksus, on 17 January 2013 - 12:28 PM, said:

А я альфами почти не пользуюсь... Через Backspace на холодных картах бесперерывный огонь... А так вообще как и на PPC. 2 альфы.

Лазеры - не пушки. Что означает эта мудрая мысль? Что при поочередной стрельбе следующий лазер начинает работать через 0.75 (для пульсов) - 1 (для простых) секунду. Т.е. после того, как отстреляется предыдущий, ибо лазер стреляет не мгновенно, а секундным импульсом.
Т.е. для 6 LL лазеров потеря по сравнению с залпом альфой 6 (!!!) секунд. Это очень много.

Опытным путем установлено, что в текущих реалиях в рандоме самое удобное число лазеров на хеви платформах - 4 штуки. 6 штук - это уже из разряда "Редко, но метко". Играть сложнее, промахиваться нельзя, но хорошее попадание серьезно портит жизнь противнику (6х9=54 альфы). Даже если стрелять за рендж эффективной стрельбы, метров на 500-600, будет очень неприятно для того, в кого ты попал.

Edited by KOXAH, 17 January 2013 - 07:14 PM.

#528 Name Shiomi

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • FP Veteran - Beta 1
  • FP Veteran - Beta 1
  • 2,370 posts
  • LocationRussia

Posted 17 January 2013 - 09:01 PM

View PostKOXAH, on 17 January 2013 - 07:13 PM, said:

Лазеры - не пушки. Что означает эта мудрая мысль? Что при поочередной стрельбе следующий лазер начинает работать через 0.75 (для пульсов) - 1 (для простых) секунду. Т.е. после того, как отстреляется предыдущий, ибо лазер стреляет не мгновенно, а секундным импульсом.
Т.е. для 6 LL лазеров потеря по сравнению с залпом альфой 6 (!!!) секунд. Это очень много.

Кто тебе мешает нажать на кнопку выстрела следующего лазера, пока работает предыдущий? По бэкспейсу следующее оружие переводится в готовность сразу после того, как ты нажал на выстрел предыдущим оружием, не?
Опять же, можно разбить 6 ларджей на 3 группы и стрелять по мере надобности, хоть сразу все 3 кнопки нажать = та же альфа.

View PostSlavv, on 17 January 2013 - 05:59 PM, said:

Поочередная стрельба мне кажется вообще глупым решением. Есть смысл в том, чтоб в одну удачную секунду нанести серьезный дамаг, и потратить 3 секунды кулдауна на необходимый маневр. А так, ни богу свечка, ни черту кочерга. Ни огня нормального, ни на маневр не отвлечься.

Не вижу смысла стрелять альфой в Ханча или Цента с красным торсом...
И стреляю я, например, ВО ВРЕМЯ маневра. Если ты не скачешь по горам, то не составляет особого труда держать лазеры на одной точке (хотя бы на одной части меха).
А ты стоишь во время выстрела?!

#529 4er3BaPa

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 307 posts
  • LocationSerov, Russia

Posted 18 January 2013 - 01:42 AM

View PostKOXAH, on 17 January 2013 - 07:13 PM, said:

Неправда ваша. При поочередной стрельбе если ты зажал мышь, то именно так, но кто тебе мешает быстро-быстро кликать? Тогда следующий выстрел происходит не дожидаясь окончания цикла выстрела предыдущего оружия (по крайней мере так было вчерась). Но смысла в этом я не вижу. Мне например удобнее настроить одну группу на чайн-файр, а вторую - на альфу.
Потеря времени не такая уж заноза, куда важнее управление нагревом, альфа из 6 ларджей вырубит тебя в лучшем случае на третьей, не факт, что к тому времени она будет смертельной для вражины.
И по времени прибавь время на остывание, чтобы не доводить до отключения. Суммарно за одинаковое время урон будет примерно одинаков. Разница только - что ты бьешь кувалдой, редко но очень больно, а чайн постоянно ковыряет тебя зубочисткой.
Мелочь-то как раз лазерной альфы не особо боится, лагшилд дает им шанс уцелеть и продолжить щипать тебя за пятки если ты упал в шотдаун. Зато мной замечено, что если их постоянно пусть и помалу пилить чайном, убегают быстрее, замечая, что урон-то идет непрерывно а брони по сравнению со мной все-таки поменьше.
Альфу применяю только на конфигах, которые держатся до 5 хотя бы последовательных альф. Если нет - юзаю только если уверен, что пары их будет достаточно для выноса крита или для добивания. Начать с альфы для устрашения это, конечно, по-македонски, попасть бы лишь бы с текущими лагами, но потом то придется ждать остывания, в то время как враг продолжает пилить тебя на дрова. Букварь мехвоина йопт.

Кстате, стреляя чайном из срм замечено, что урона больше получается, потому как мне безосновательно думается, что расчет критических хитов считается на каждую группу ракеток, а альфа считается как одна однотипная группа. Поэтому если пуляешь ракеты альфой, урон рассчитывается разом для всей летящей кучи ракет и если неудачно выпал процент попаданий да еще без критического коэффициента, то это - пустая трата боезапаса (что с учетом лагшилдов, ныне критично). Хотя, согласен, на все воля случая, можно разом вынести целого меха с первой лаки-шот альфы, а можно до опупения пулять альфами и увидеть что враг лишь "слегка созрел"...Зато КАЖДОЕ попадание СРМ в незащищенную структуру считается критическим и дамаг должон быть по канонам двойным, а получить больше шансов можно только чайном т.к. в коде по ощущения все довольно корявенько. Аналогично и для ЛРМ, но там считается от процента попадания, альфами 6 х АЛРМ5 я набирал дамага меньше, чем "поливая" из них же чайном с перезарядкой в доли секунды. К тому же и киллов таким макаром подбирал бОльше, т.к. такой непрерывный "ракетный дождик" давал мне бОльше шансов нанести тот самый последний смертельный хит.

p.s. вспомнил, допишу еще один не-факт из разряда страшных мво-сказок: есть такой ужасный штрафной коэффициент на нагрев при одновременной стрельбе из однотипного оружия... бред, конечно, бездоказательный...а вдруг?!

Edited by 4er3BaPa, 18 January 2013 - 01:47 AM.

#530 KOXAH

Member

• Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 5,102 posts
  • LocationMoscow

Posted 18 January 2013 - 02:38 AM

Ребята, вы неправильно поняли мое сообщение.
Прежде всего одна маленькая аксиома (аксиома потому что доказать не могу, но почти уверен в ее верности, проверял опытным путем пипцами). При одновременной стрельбе однотипным оружием штрафной коэффициент на нагрев есть.

Чейн (режим последовательной стрельбы) для того и создан, чтобы минимизировать нагрев при стрельбе (ну и упрощает контроль за нагревом, да). И все бы хорошо, но лазеры стреляют 0.75-1 сек, значит стрельба чейном из лазеров - сильная потеря ДПС. А долбить по кнопке огня - равноценно стрелять альфой из нескольких лазеров, выигрыш в нагреве не получишь. Только сломаешь клавиатуру или мышку (у 90% игроков ни компьютерных макросов, ни специализированных контролеров с макросами в памяти устройства нет). :)

Лично я просто делю лазеры на те, которые в руках/ушах и те, которые в торсе. Т.к. предпочитаю 4хлазерные конфиги, то в чейне не нуждаюсь. Нужно вдарить альфой? Зажал обе кнопки мыши. Мех на грани перегрева? Стреляю только руками или торсом. Вкупе с хорошим охлаждением это дает мне высокий темп стрельбы. 6-лазерные контролировать сложнее, поэтому не люблю этот вариант. Но люди с хорошими нервами могут пользоваться, иногда ударить один раз помощнее весьма оправдано.

#531 Panzersau

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Elite Founder
  • Elite Founder
  • 552 posts
  • LocationUkraine,Donetsk

Posted 18 January 2013 - 03:01 AM

View PostKOXAH, on 18 January 2013 - 02:38 AM, said:

Прежде всего одна маленькая аксиома (аксиома потому что доказать не могу, но почти уверен в ее верности, проверял опытным путем пипцами). При одновременной стрельбе однотипным оружием штрафной коэффициент на нагрев есть.

Эффект плацебо не более. Нет никакого штрафа.

#532 Zloj Mangoost

Member

• PipPipPipPipPip
  • 163 posts

Posted 18 January 2013 - 03:16 AM

Вообще-то был, как минимум на з-бете вводили, а вот отменяли или нет - я не в курсе. Как стрелял альфой (2-3) в зависимости от групп, так и стреляю =(

#533 Jeksus

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 238 posts

Posted 18 January 2013 - 03:18 AM

Имеется STK-3H 4xSRM6+art и 4xSL, STK-5M 4xLRM15+art и TAG. Насколько я понял, 3H выпускает LRM20 (а наверно и LRM15?) за 1 залп. Имеет ли смысл поменять конфигурации местами? Тем более в 5M можно еще SRM поставить...

#534 Snapapu

Member

• PipPipPipPipPip
  • Philanthropist
  • 178 posts
  • LocationSpb

Posted 18 January 2013 - 05:18 AM

Про нагрев от альфы vs чейн
Тут фишка в том что нагрев и охлаждение идет в реальном времени постоянно. То есть жахнул со всех стволов (20 тепла) сначала полный нагрев потом охлаждение. А если 2 раза по 10, то сначала нагрев на 10 - началось охлаждение - еще нагрев на 10 - охлаждение общего нагрева. Разница есть, но она исчезающе мала. На моей кате альфа 3хЛРМ15 - 21% нагрева, чейн = 20%.

#535 Name Shiomi

Member

• FP Veteran - Beta 1
  • FP Veteran - Beta 1
  • 2,370 posts
  • LocationRussia

Posted 18 January 2013 - 08:42 AM

View PostKOXAH, on 18 January 2013 - 02:38 AM, said:

Чейн (режим последовательной стрельбы) для того и создан, чтобы минимизировать нагрев при стрельбе (ну и упрощает контроль за нагревом, да). И все бы хорошо, но лазеры стреляют 0.75-1 сек, значит стрельба чейном из лазеров - сильная потеря ДПС. А долбить по кнопке огня - равноценно стрелять альфой из нескольких лазеров, выигрыш в нагреве не получишь. Только сломаешь клавиатуру или мышку (у 90% игроков ни компьютерных макросов, ни специализированных контролеров с макросами в памяти устройства нет). :huh:

Лично я просто делю лазеры на те, которые в руках/ушах и те, которые в торсе. Т.к. предпочитаю 4хлазерные конфиги, то в чейне не нуждаюсь. Нужно вдарить альфой? Зажал обе кнопки мыши. Мех на грани перегрева? Стреляю только руками или торсом. Вкупе с хорошим охлаждением это дает мне высокий темп стрельбы. 6-лазерные контролировать сложнее, поэтому не люблю этот вариант. Но люди с хорошими нервами могут пользоваться, иногда ударить один раз помощнее весьма оправдано.

Cтарик, ты - лучший! Гни свою. линию! :P

#536 KOXAH

Member

• Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 5,102 posts
  • LocationMoscow

Posted 18 January 2013 - 09:13 AM

View PostPanzersau, on 18 January 2013 - 03:01 AM, said:

Эффект плацебо не более. Нет никакого штрафа.

View PostShiomi, on 18 January 2013 - 08:42 AM, said:

Cтарик, ты - лучший! Гни свою. линию! :P

Запросто. Сравнивайте. Разницу видите?

#537 Jeksus

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 238 posts

Posted 18 January 2013 - 10:18 AM

View PostKOXAH, on 18 January 2013 - 09:13 AM, said:

По поводу 6xLL, На горячей карте 60% альфа, обычный чейн 19%, быстрый чейн 48-50%

#538 Name Shiomi

Member

• FP Veteran - Beta 1
  • FP Veteran - Beta 1
  • 2,370 posts
  • LocationRussia

Posted 18 January 2013 - 11:36 AM

View PostKOXAH, on 18 January 2013 - 09:13 AM, said:

ОМГ! Ты ВООБЩЕ не умеешь пользоваться вооружением :P
God, give me please more this deer!
НО, гни свою линию :ph34r:

Edited by Shiomi, 18 January 2013 - 11:37 AM.

#539 iG0Lka

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 848 posts
  • LocationRussia

Posted 18 January 2013 - 12:09 PM

View PostJeksus, on 18 January 2013 - 10:18 AM, said:

быстрый чейн 48-50%

это как?

#540 Jeksus

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 238 posts

Posted 18 January 2013 - 12:48 PM

View PostiG0Lka, on 18 January 2013 - 12:09 PM, said:

это как?

Ну не дожидаясь конца выстрела первого лазера.

3 user(s) are reading this topic

0 members, 3 guests, 0 anonymous users