Jump to content

Обсуждение Мехов (Выбор Меха И Оружия)

1934 replies to this topic

#161 DevilmaN2k

Member

• PipPip
  • The 1 Percent
  • The 1 Percent
  • 26 posts
  • LocationMoscow

Posted 28 December 2012 - 07:43 AM

Что ж, есть над чем поразмыслить. Призываю всех, кто может поделиться удачным конфигом писать сюда, и обязательно указывайте стиль игры с той или иной снарягой.. Иначе негодование школоголиков пуляющих из АС-20 за километр нам будет обеспечено. Горбун толковый мех, крепкий. С АС-20 может попячить даже атласа, сам видел ))) Лайтов тоже послушал бы с удовольствием, у меня их вообще ни водить, ни конфигурить не получается, лапки кривые. Скажу еще за Янь-Ло-Ваня, гусь +два медпульса, или АС-10 + два медпульса. С этим конфигом получалось весьма неплохо. Главное, не стоять на месте, уж больно цент хрупкий :lol:
З.Ы. Лазерного Ханча делал кто-нибудь? как он в бою?

Edited by DevilmaN2k, 28 December 2012 - 07:45 AM.

#162 Axj

Member

• Pip
  • Elite Founder
  • Elite Founder
  • 19 posts

Posted 28 December 2012 - 09:09 AM

Может быть кому то чушью покажется, а кому то очевидностью, но в нынешних реалиях всё обстоит примерно так.
Либо ты выбираешь универсала(например Сталкер) с конфигурацией - лрм20х2, стрик2х3\срм6х3, 4медака, движок опять таки зависит от конфигурации, я предпочитаю побыстрей, а значит xl280+. Тактика проста, сначала поддержка, затем допиливаем, отгоняя попутно лайтов стриками.
Узкая специализация, для меня это мой атлас с xl360, 2 ер ларджа, гаус, и срм6х2. Тут всё понятно тяжелый боец на дальней дистанции, срм6 для добивания в ближнем бою. В начале стараемся выбить как можно больше ног, будь то лайты или каты, многие суют туда патроны, за что и расплачиваются, ну и мех без ноги это уже не боевая единица.
Лайт, тут 2 варианта либо ЕКМ (Командо, Ворон), либо маневренность(Дженер). Стиль игры прост как орех, если екм, то носимся подсвечивая цели и снимая вражеский екм с Атласа, я взял лично коммандо (3 стрика х400 боекомплект, но пришлось пожертвовать скоростью 116км), за бой в среднем около 500 урона и иногда 3-4 убийства ( в основном стиллы естественно =) ). Дженер(конфигураций много, мне нравится 6медиумов + 265xl) более интересен(играл бы им постоянно, если бы не нынешний пинг), опять таки засвет целей отбившихся от ЕКМ и выпиливание в спину особо спокойных(да буду честен, просто хомяки на Сталкерах и Катях) пилотов поддержки + по возможности обезвреживание лайтов(при скорости в 134-140, это не трудно 3-4 альфа страйка в ногу) , ну и опять таки при удачной игре это 400-600 урона и 2-3 снятых по тихому лрмщика.

#163 Bear Cat

Rookie

• 7 posts
  • LocationUkraine

Posted 28 December 2012 - 01:06 PM

Кто пробовал на Атлас 7-rs пихать лазеры ладж пульсы, как аналог 4-х ладжей? Попутно - есть ли толк при этом ставить даблстикхиты? Просто, при нынешней экономике, выкидывать 3 ляма на эксперименты не очень хочется, был бы рад выслушать уже опробовавших :D

#164 Voit

Member

• PipPip
  • FP Veteran - Beta 1
  • 38 posts
  • LocationRussia, Khabarovsk

Posted 28 December 2012 - 01:21 PM

View PostAxj, on 28 December 2012 - 09:09 AM, said:

Может быть кому то чушью покажется, а кому то очевидностью, но в нынешних реалиях всё обстоит примерно так.

В нынешних реалиях Atlas XL это происки мировой закулисы и масонский заговор. Пожалуй и к Stalker'у это относится в равной степени.
Имхо, с которым согласится огромное количество пилотов, состоит в том, что один из лучших билдов для Атласа основан на паре UAC/5, далее добавить по вкусу две-три ларжи, иногда медаки, и посыпать сверху срм6/ ссрм. Далее следует классика на основе AC/20.
И заметьте, оба билда завариваются на крепком бульоне STD engine.
И раз уж вместе с Atlas, был упомянут такой мех как Stalker, то как пилот Atlas добавлю. "Универсальных Staker'ов Atlas опасается только в момент нахождения в чистом поле на лрм-ной дистанции и без прикрытия ECM. И как много случается таких моментов? В клозе такой Stalker разбирается за время приближающееся к статусу "мгновенный".
Имхо из рубки Atlas'а
Из Stalker'а нужно собирать либо лрм-лодку и действовать в составе ECM-лэнса с нормальными корректировщиками. Либо клоз - или сильно приближающийся к таковому - вариант и действовать в составе лэнса поддерживая других ассалтав или, даже, тяжелых мехов. Хотя, неповоротливость машины ограничивает клоз-вариант.

#165 Voit

Member

• PipPip
  • FP Veteran - Beta 1
  • 38 posts

Posted 28 December 2012 - 01:27 PM

View PostBear Cat, on 28 December 2012 - 01:06 PM, said:

Кто пробовал на Атлас 7-rs пихать лазеры ладж пульсы, как аналог 4-х ладжей? Попутно - есть ли толк при этом ставить даблстикхиты? Просто, при нынешней экономике, выкидывать 3 ляма на эксперименты не очень хочется, был бы рад выслушать уже опробовавших :D

Atlas D
Две UAC/5, три LL и можно нести доброе пастырское слово в массы.
Ракет нет, оставшеесе место занимают даблхитсинки. Двигатель STD300.
Хит эффишиенси 1.3, если мне память не изменяет. Вполне достаточно что бы уходить в шутдаун только когда сильно увлекся пастырским благословением и несением добра.

#166 Bear Cat

Rookie

• 7 posts
  • LocationUkraine

Posted 28 December 2012 - 01:45 PM

View PostVoit, on 28 December 2012 - 01:27 PM, said:

Atlas D
Хит эффишиенси 1.3, если мне память не изменяет. Вполне достаточно что бы уходить в шутдаун только когда сильно увлекся пастырским благословением и несением добра.

Только у меня для пушек один слот. :D АС/20?

Edited by Bear Cat, 28 December 2012 - 01:46 PM.

#167 Jespiry

Member

• PipPip
  • The 1 Percent
  • 44 posts

Posted 28 December 2012 - 01:47 PM

View PostVoit, on 28 December 2012 - 01:27 PM, said:

Atlas D

+1 Самый эффективный билд из всех что пробовал... 3LL+2UAC5 разбирали любого меха

#168 Voit

Member

• PipPip
  • FP Veteran - Beta 1
  • 38 posts

Posted 28 December 2012 - 04:55 PM

View PostBear Cat, on 28 December 2012 - 01:45 PM, said:

Только у меня для пушек один слот. :( АС/20?

AC/20? Классика жанра! :ph34r:
При эффективной дальности 270, максимальная все таки, если таблицы не устарели, 810. Так, что и на 500х метрах вразумлять можно, при необходимости.
Далее поиграйте с комбинациями ракетных и энергетических хардпойнтов. Например, очень просветляют "лучи добра" по какому-то недоразуменю названные здесь Large Laser. ;)

P.S.
Подумалось....
А может попробовать собрать конфиг вообще без баллистики? Сам не пробовал пока и не уверен насколько будет эффективен подобный конфиг, но попрбовать можно. Главное помнить, что Atlas все таки штурмовик и при любых раскладах должен быть достаточно эффективен в клозе.
В любом случае, решать вам.
А лично я попробую покрутить эту идею в мехлабе.... Но вот клоз, опять же....

Edited by Voit, 28 December 2012 - 05:03 PM.

#169 Jurius

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 951 posts
  • LocationBelarus, Brest

Posted 28 December 2012 - 05:57 PM

View PostAxj, on 28 December 2012 - 09:09 AM, said:

Узкая специализация, для меня это мой атлас с xl360, 2 ер ларджа, гаус, и срм6х2. Тут всё понятно тяжелый боец на дальней дистанции, срм6 для добивания в ближнем бою.

да вы, батенька маньяк.. ХL на Атласа..., у меня та же конфигурация, только СРМ не 2 штуки, а 3 штуки вполне влазит в стандарт 300, при этом ещё и ЕСМ влазит.
Переходите на Дабл-хитсинки, коллега, и убираейте эти ER-лазеры, они для снайперов, а вы - штурмовик.

#170 Watson

Member

• PipPipPipPipPip
  • 177 posts
  • LocationMurmansk, Russia

Posted 28 December 2012 - 06:20 PM

Подозреваю, что речь идет о D-модификации, а там всего два ракетных хардпойнта. Руки до своего фаундер-атласа еще не дошли, но, что точно не сделаю - 360 движок втыкать не буду. Доп. слот под хитсинк идет на каждом 25 рейте движка. Выходит, что 350 = 360 по охлаждению, разница в скорости у них мизерная, а по весу очень даже ощутимая - 3.5 тонны на стандарте. Ну, и, наконец, XL в атласе - нонсенс какой-то. Атласу враги ВСЕГДА стараются вырубить первым делом правый полуторс - лишить основного орудия. С XL-двиглом, минус полуторс = минус атлас.
Чтобы "шакалить" гауссами и пипцами издалека, есть гораздо более приспособленные для этого мехи.

Edited by Watson, 28 December 2012 - 06:24 PM.

#171 Name Shiomi

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • FP Veteran - Beta 1
  • FP Veteran - Beta 1
  • 2,370 posts
  • LocationRussia

Posted 28 December 2012 - 09:18 PM

View PostBear Cat, on 28 December 2012 - 01:06 PM, said:

Кто пробовал на Атлас 7-rs пихать лазеры ладж пульсы, как аналог 4-х ладжей? Попутно - есть ли толк при этом ставить даблстикхиты? Просто, при нынешней экономике, выкидывать 3 ляма на эксперименты не очень хочется, был бы рад выслушать уже опробовавших :ph34r:

Если сейчас поставить 4 лардж-пульса, то смысла переходить на даблы нет. Вообще нет никакого смысла в таком билде. Даже в ЗБТ хватало только на 2 альфы - дальше шатдаун.
Не надо экспериментов. Отличный, проверенный временем конфиг: 4 ларджа, 350 стд движок, даблы. Heat efficiency 1,39.
Для тех, кто говорит, что AS7-K - УГ. Если у вас ничего не получилось, то не стоит так авторитетно заявлять о том, чего не знаем. Я на К откатал почти 1,5к боев и полне был им доволен, пока не подняли нагрев лардж пульсам. Бывало, брал и по 7 фрагов.
Далее: меряться дамагом СРМщику со снайпером - полный бред. 3 СРМки дадут стабильный дамаг от 600+ (если вас не убили в начале боя издалека), в то время, как снайпер вливает дамаг в одну точку и может, к концу боя иметь 5-6 фрагов и 400 дамага.
Теперь давайте сравним, кто эффективней: СРМщик с 1500 дамага и 2 фрагами. или снайпер с 400 дамага и 5 фрагами?
Далее: читал тут длинные теории об АS7-D-DC, где долго и "логично" расписывается почему же СРМ, круче ССРМ. Спору нет, логика присутствует, только читая, понимаешь, что об игровой механике, рассуждающие слышали краем уха и забыли, постоянно упускаются достаточно важные нюансы: враги рассматриваются как тупое мясо, а владелец СРМного Атласа - невероятно везучий профессионал. Почему-то постоянно забывается, что у стрикового ДЦ стоят ларджи, вместо медаков у СРМного ну и еще кой-какие штучки, которые я не хотел бы, чтобы знали все. Со временем, кто захочет, итак научатся.
Кроме того, господа теоретики, создается стойкое впечатление, что многие из вас просто-напросто не умеют водить меха - многие ситуации, описаные вами, не вызывают ничего, кроме смеха. Ну да ладно...
Так что я однозначно выбрал стрики с ларджами и, вполне себе, комфортно чувствую себя на поле боя практически в любой ситуации.
З.Ы: неделю молчал в РО.

Edited by Shiomi, 28 December 2012 - 09:21 PM.

#172 KOXAH

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 5,102 posts
  • LocationMoscow

Posted 28 December 2012 - 10:42 PM

View PostShiomi, on 28 December 2012 - 09:18 PM, said:

Почему-то постоянно забывается, что у стрикового ДЦ стоят ларджи, вместо медаков у СРМного ну и еще кой-какие штучки, которые я не хотел бы, чтобы знали все. Со временем, кто захочет, итак научатся.

На моем стоят 2 LL, Гусь, 2 СРМ6 с артемисом. конфиги вражеских ассаултов из лазеров и ССРМ2 меня откровенно радуют, они (эти ассаулты) ложатся еще до того, как у меня броня покраснеет. Насчет кучи LL - билд в принципе хороший, но требует снайперской осмысленной стрельбы. Если просто палить в ЦТ - проигрывает более дамажным, на основе пушек и СРМ. ССРМ - вообще не вариант в виду слабого урона (3 ССРМ2 = 1 СРМ6). А кто не может из СРМ6 попасть в ассаулт или хеви, "несущийся" на скорости 50-60 км/ч - тем давно пора посетить хирурга.

PS почему Гаус, а не АС20? Атлас не шибко быстрый мех, чтобы на нем под огнем сокращать дистанцию. ИМХО, ему нужно в основном оружие среднего радиуса, которое может без потери урона стрелять хоть бы на 500м. Поэтому LL+Гусь - основа вооружения, и бой стараться вести со средней дистанции. Ну а если подошли - СРМ6 отлично выносит броню для последующего прицельного допила.

#173 Snapapu

Member

• PipPipPipPipPip
  • Philanthropist
  • 178 posts
  • LocationSpb

Posted 28 December 2012 - 10:51 PM

Еще немного поделюсь личным опытом
ЛАЙТы
В нынешних реалиях рулят только ЕСМ конфиги, в связке с ЛРМ боатом ваще праздник ;) Но вот качать остальные шасси приходиться сжав зубы (прокачаны женки, равы и цикады, хотя это мед стилистика игры та же) На все лайты ставлю макс движок и ТАГ. На вороне и женьке стоит 3 медака и 2 стрика. Женька хорош джампами, но выжить без ЕСМ сложнее. Цикада покрепче броней, но и побольше размером, главный минус отсутствие ракетных слотов, из стволов ставлю 2 медака и лардж.
На командо не играл, очень он хрупкий, чуть дольше других живет ЕСМ моделька с 3 стриками :)
МЕДы
Про двух ханчей уже писал, лазерный конфиг понравился меньше всех, бегал либо полностью с медаками, либо 2 ларджа и меды.
На центах бегал только в ЗБТ, не понял фишку этого меха... Когда играю против них, то живут вроде долго, но проблем не доставляют.
ХЕВИ
На драконах пробовал кучу конфигов, но в итоге на всех бегал с ЛБХ10 и 2 пулсмеда. У драконов маловато оружия, но фишка этого тяжа в скорости. В целом драконы понравились.
Катя очень универсальный мех и имеет кучу конфигураций: ЛРМ-боат, 2 гуся или АС20, 6стриков или СРМ, РРС или ларджи, ну вообщем ничего нового я не придумал ;)
Катарфракта качаю первого, пока не очень нравиться :(
АСАЛТЫ
Варианты моих Атласов 2UAC5, 2 ларджа, стрики или АС20, СРМ6, меды. Для ЕСМ варианта понравилось 3хЛРМ15 и 2 ларджа. Движок на всех ТОЛЬКО стандартный.
На асомах играл только в ЗБТ, когда они носились как лайты, было очень фаново :) Ну в целом думаю и сейчас надо разгонять этот мех по максимуму, так как имея огромный силуэт в медленном варианте это легкий фраг.
На сталкере сам не играл, но в нашем ленсе его уже все прокачали :) Впечатления положительные, конфигов много: ЛРМ-боат, 4РРС, клоз вариант с пачкой СРМ тоже очень злой.

Надеюсь кто нибудь прочитает эту стену текста, а кому то может она даже будет полезной :D

ЗЫ Я практически не играю один, обычно в двоем-троем, так что все конфиги рассчитаны на командную игру.

#174 RJF Gnom

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 896 posts

Posted 28 December 2012 - 10:57 PM

Далее: меряться дамагом СРМщику со снайпером - полный бред. 3 СРМки дадут стабильный дамаг от 600+ (если вас не убили в начале боя издалека), в то время, как снайпер вливает дамаг в одну точку и может, к концу боя иметь 5-6 фрагов и 400 дамага.
Теперь давайте сравним, кто эффективней: СРМщик с 1500 дамага и 2 фрагами. или снайпер с 400 дамага и 5 фрагами?

ну и кто из них эффективней?

Далее: читал тут длинные теории об АS7-D-DC, где долго и "логично" расписывается почему же СРМ, круче ССРМ. Спору нет, логика присутствует, только читая, понимаешь, что об игровой механике, рассуждающие слышали краем уха и забыли, постоянно упускаются достаточно важные нюансы: враги рассматриваются как тупое мясо, а владелец СРМного Атласа - невероятно везучий профессионал. Почему-то постоянно забывается, что у стрикового ДЦ стоят ларджи, вместо медаков у СРМного ну и еще кой-какие штучки, которые я не хотел бы, чтобы знали все.

Гаусс+2 LL+3SSRM, ECM, двигатель не меньше STD325 (BAP по желанию)

#175 Name Shiomi

Member

• FP Veteran - Beta 1
  • FP Veteran - Beta 1
  • 2,370 posts
  • LocationRussia

Posted 29 December 2012 - 04:58 AM

View Postgnommer, on 28 December 2012 - 10:57 PM, said:

ну и кто из них эффективней?

хм.. подумай.

View Postgnommer, on 28 December 2012 - 10:57 PM, said:

Гаусс+2 LL+3SSRM, ECM, двигатель не меньше STD325 (BAP по желанию)

а можно по-подробней о данном билде. Особенно интересует куда вставить ВАР.
И, очень интересен смысл Гаусса в свете последних его преобразований (типа 90% разрушение при крите)

View PostKOXAH, on 28 December 2012 - 10:42 PM, said:

На моем стоят 2 LL, Гусь, 2 СРМ6 с артемисом. конфиги вражеских ассаултов из лазеров и ССРМ2 меня откровенно радуют, они (эти ассаулты) ложатся еще до того, как у меня броня покраснеет.

С удовольствием порадовался бы с тобой....

#176 Name Shiomi

Member

• FP Veteran - Beta 1
  • FP Veteran - Beta 1
  • 2,370 posts
  • LocationRussia

Posted 29 December 2012 - 05:02 AM

View PostKOXAH, on 28 December 2012 - 10:42 PM, said:

Насчет кучи LL - билд в принципе хороший, но требует снайперской осмысленной стрельбы. Если просто палить в ЦТ - проигрывает более дамажным, на основе пушек и СРМ. ССРМ - вообще не вариант в виду слабого урона (3 ССРМ2 = 1 СРМ6). А кто не может из СРМ6 попасть в ассаулт или хеви, "несущийся" на скорости 50-60 км/ч - тем давно пора посетить хирурга.

ок. "Снайперская стрельба" сложна как-раз для тех, кому, по твоему совету, стоило бы посетить хирурга ;)
Ты сравниваешь 100% дамаг 3 ССРМ и далеко не 100% дамаг СРМ? Или я что-то не так понял? Вообще-то ССРМ ложатся довольно кучно на определенных дистанциях.
Насчет "несущегося" на тебя ассолта: таких как ты в рандоме довольно много - неситесь на здоровье))

#177 KOXAH

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 5,102 posts
  • LocationMoscow

Posted 29 December 2012 - 05:33 AM

View PostShiomi, on 29 December 2012 - 05:02 AM, said:

ок. "Снайперская стрельба" сложна как-раз для тех, кому, по твоему совету, стоило бы посетить хирурга ;)

Поэтому то меня и радуют лазерные билды Атласов. Процент по настоящему стоящих пилотов на них невелик.

Ты сравниваешь 100% дамаг 3 ССРМ и далеко не 100% дамаг СРМ? Или я что-то не так понял?

Абсолютно верно. Ты разве на дистанции ~100 метров не можешь из СРМ6 попасть в ассаул/хеви? Я вот попадаю в 80% случаев. Т.е. даже без учета ЕСМ получается на 30% эффективнее, чем с тремя ССРМ2. И чем меньше дистанция, тем выше эффективность. Вплоть до 100% при перестрелке грудь на грудь. И это просто по ДПС. А ведь СРМ, в отличие от ССРМ2 можно более-менее направлять в нужную область. Это тоже преимущество. Ну и, наконец, ЕСМ тоже не стоит списывать со счета. Таким образом единственный плюс ССРМ2 - работа по быстрым целям.

Насчет "несущегося" на тебя ассолта: таких как ты в рандоме довольно много - неситесь на здоровье))

Хм? И что ты хотел этим сказать?

#178 Name Shiomi

Member

• FP Veteran - Beta 1
  • FP Veteran - Beta 1
  • 2,370 posts
  • LocationRussia

Posted 29 December 2012 - 10:53 AM

View PostKOXAH, on 29 December 2012 - 05:33 AM, said:

Ты разве на дистанции ~100 метров не можешь из СРМ6 попасть в ассаул/хеви? Я вот попадаю в 80% случаев.

Ты молодец! Круто стреляешь. Только, к твоему сожалению, я не пойду к тебе на дистанцию "~100 метров" (oops). С дистанции ~250 метров я тебе, всего лишь, одним выстрелом АС20+ 2 ларджа вышибу на... нафик твой правый полуторс. Дальше можешь импровизировать, но, у меня - без правого полуторса остаются 2 ларджа+ 3 стрика, а у тебя: 2 медака + 3 СРМ, из которых еще нужно попасть (да и БК на весь бой не хватает :)). Но и этого мало - нужно еще и подойти на 100+ метров... А кто тебя пустит?))

Edited by Shiomi, 29 December 2012 - 10:55 AM.

#179 Name Shiomi

Member

• FP Veteran - Beta 1
  • FP Veteran - Beta 1
  • 2,370 posts
  • LocationRussia

Posted 29 December 2012 - 10:57 AM

View PostKOXAH, on 29 December 2012 - 05:33 AM, said:

Хм? И что ты хотел этим сказать?

А что тут непонятного? Ты привык бить в ЦТ Атласу/Сталкеру в рандоме? Ты считаешь, что так поступают все? Серьезно? :)

#180 Name Shiomi

Member

• FP Veteran - Beta 1
  • FP Veteran - Beta 1
  • 2,370 posts
  • LocationRussia

Posted 29 December 2012 - 11:03 AM

Стриковый D-DC: http://rghost.ru/42608918.view
тут вообще эпичненько вышло: я остался один против 3х. Результат на скрине. Могу только добавить, что мой AS7-D-DC остался с броней и нигде не пробитой структурой.
"Вы не любите кошек? вы просто не умеете их готовить!" (с)

Edited by Shiomi, 29 December 2012 - 11:07 AM.

8 user(s) are reading this topic

0 members, 8 guests, 0 anonymous users