Jump to content

Обсуждение Мехов (Выбор Меха И Оружия)

1934 replies to this topic

#221 Watson

Member

• PipPipPipPipPip
  • 177 posts
  • LocationMurmansk, Russia

Posted 31 December 2012 - 09:21 AM

Когда заклинивание снималось вручную, спасал макрос мышиный/клавиатурный для принудительной стрельбы двойными нажатиями через определенный промежуток времени. Чтобы сдвоенный выстрел получался одиночным и выдерживалась пауза перед следующим циклом во избежание клина. Либо, как вариант - тренировать навык дабл-клика, каждые 0.6 секунды.
Сейчас такое, вроде, не срабатывает - у меня было как-то, после первого нажатия на кнопку, заклинила одна ультра, после второго - заклинила вторая... Клавиши я не удерживал, просто одиночное нажатие. Зато в следующем бою оторвался, от клина до клина выстрелов 20 производил с двух ультр залпом... По-моему, полностью рандомную пушку сделали.

#222 Etot den pobedy porohom propah

Member

• Pip
  • 18 posts

Posted 31 December 2012 - 10:14 AM

зафинтилил себе билд дракона с уап5, 4 медаками и срм 6, неплохая огневая мощ, уап5 к тому же позволяет "пощекотать" противника издали
меня внезапно заинтересовал вопрос как расчитываются повреждения брони? медлазер снимает 5 единиц ас10 10 единиц, а ас 20 20 единиц? или не так?

Edited by Etot den pobedy porohom propah, 31 December 2012 - 11:03 AM.

#223 SpykeoO

Member

• PipPipPipPipPip
  • Survivor
  • 118 posts

Posted 31 December 2012 - 10:37 AM

Т.е. никаких режимов стрельбы у уас5 нет? Просто быстрее кликать?

Edited by SpykeoO, 31 December 2012 - 10:38 AM.

#224 Etot den pobedy porohom propah

Member

• Pip
  • 18 posts

Posted 31 December 2012 - 11:07 AM

View PostSpykeoO, on 31 December 2012 - 10:37 AM, said:

Т.е. никаких режимов стрельбы у уас5 нет? Просто быстрее кликать?

обычная автопушка стреляет один раз и пока не перезарядится - выстрелить нельзя. фишка автопушки в том, что она способна выстрелить второй заряд прямо в процессе перезаряжания первого, то есть два заряда за перезарядку
я кликаю часто и ультра бодренько так стреляет. по идее если кнопку нажал однократно - то стреляет один раз, если зажал и держиш - стреляет быстро в автоматическом режиме с шансом ее заклинить. как мне кажется оптимальный вариант - кликать самому быстро но не очень, шанс заклинить ее ниже имхо. в общем попробуй кликать с разной скоростью - сам поймеш как для тебя оптимально думаю.

Edited by Etot den pobedy porohom propah, 31 December 2012 - 11:12 AM.

#225 Sugoy

Rookie

• 7 posts

Posted 31 December 2012 - 11:39 AM

Вопрос знатокам. :) Хочу взять второго робота под баллистику, и не могу решить брать второго хенчбека или центуриона? Конкретно интересует где расположены у них точки крепления баллистики?

#226 Cyico

Member

• PipPipPipPipPip
  • 114 posts
  • LocationRussia

Posted 31 December 2012 - 12:37 PM

View PostSugoy, on 31 December 2012 - 11:39 AM, said:

Вопрос знатокам. :D Хочу взять второго робота под баллистику, и не могу решить брать второго хенчбека или центуриона? Конкретно интересует где расположены у них точки крепления баллистики?

Во первых не "робот", а мех.
У Ханчбека баллистика в правом полуторсе, у Центуриона в правой руке. Выбор зависит от твоего стиля игры.

#227 Watson

Member

• PipPipPipPipPip
  • 177 posts

Posted 31 December 2012 - 02:50 PM

Под баллистику бери катафракта 4х. Он не уступает ханчу и центу по скорости, зато прочнее. Не стоит забывать, что, например, центы напрочь слабые на полуторсы - соответственно, сломали правый полуторс - отвалилась правая рука с баллистикой. Сломали левый полуторс - отвалилась левая рука. А ханч слишком сильно притягивает снаряды своим горбом. Многие ханчам в "горб"(правый полуторс) стреляют для выноса основного оружия. А там обычно "бумбокс" и располагается, в зависимости от модификации ханча, либо куча лазеров, либо АС-20, либо еще что-то не менее вредное...
Ну, или дракона - не качал их, хз какие там баллистические разновидности, кроме Фанга. Опять же - скорость гораздо выше, чем у ханча/цента/катафракта с аналогичным вооружением. Оружие все в руках, броня - крепка, можно даже спокойно XL-двигло ставить. Полуторсы крайне редко ломают - прально, в драконе центрторс просто огромен, все ништяки от врагов летят в него. Но, дракон, со скоростью 80 км/ч вполне способен увернуться или подставить неповрежденный участок. Ну, и целенаправленно именно руку - хрен отстрелишь, руки практически всегда отваливаются только лишь со смертью соответствующего полуторса.

#228 Zloj Mangoost

Member

• PipPipPipPipPip
  • 163 posts

Posted 31 December 2012 - 04:51 PM

Что то мне мозг вынесла скорость срм-пульты. 60 у меня 4хППЦ сталкер бегает. Там с 3 альф дамаг какбы не лучше, и в точку. А срм-пульта, чтобы не соврать (не помню куда от неё 315й ХЛ засунул) бегать должна около 80-82-85

#229 Name Shiomi

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • FP Veteran - Beta 1
  • FP Veteran - Beta 1
  • 2,370 posts
  • LocationRussia

Posted 31 December 2012 - 04:55 PM

View PostZloj Mangoost, on 31 December 2012 - 04:51 PM, said:

Что то мне мозг вынесла скорость срм-пульты. 60 у меня 4хППЦ сталкер бегает. Там с 3 альф дамаг какбы не лучше, и в точку. А срм-пульта, чтобы не соврать (не помню куда от неё 315й ХЛ засунул) бегать должна около 80-82-85

Хотел спать ложиться... теперь придется до утра (как минимум) расшифровывать - любопытно же.

#230 Watson

Member

• PipPipPipPipPip
  • 177 posts

Posted 31 December 2012 - 05:11 PM

View PostZloj Mangoost, on 31 December 2012 - 04:51 PM, said:

86.4 км/ч с 315 двиглом и качнутым Speed-Tweak у Катапульты.

#231 Snapapu

Member

• PipPipPipPipPip
  • Philanthropist
  • 178 posts
  • LocationSpb

Posted 01 January 2013 - 04:47 AM

View PostWatson, on 31 December 2012 - 02:50 PM, said:

Под баллистику бери катафракта 4х. Он не уступает ханчу и центу по скорости

лол што? Не вводите людей в заблуждение, 4х самый медленный катарфракт (59км с максимальным движком) Если нужна быстрая балистик платформа, надо смотреть что то другое (Илюша?). Фишка 4х это 4 балистик слота, хотя как их нормально использовать я че то не придумал...

Edited by Snapapu, 01 January 2013 - 05:08 AM.

#232 Varhait

Archivarius

• PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Overlord
  • Overlord
  • 9,698 posts

Posted 01 January 2013 - 04:54 AM

Люди подскажите для командо 2в вариант. Сейчас думаю ставить XL170, эндосталь, ЕСМ, 3 стрика с двумя-тремя тоннами бп, мед и броню на максимум. Жизнеспособный вариант?

#233 Varhait

Archivarius

• Overlord
  • Overlord
  • 9,698 posts

Posted 01 January 2013 - 04:57 AM

View PostSnapapu, on 01 January 2013 - 04:47 AM, said:

лол што? Не вводите людей в заблуждение, 4х самый медленный катарфракт (59км с максимальным движком) Если нужна быстрая балистик платформу надо смотреть что то другое. Фишка 4х это 4 балистик слота, хотя как их нормально использовать я че то не придумал...

2 гуся + 7 тонн бп и два меда. При родном двигателе не слишком шустрый, зато хорошо добивает и выносит красные части + можно вести огонь на 1000-1500 метров, хоть не прицельно, зато весьма неприятно получить две болванки с расстояния на которое даже лрм не достают.

Ну или можешь изловчиться и вставить 2 ультры и две 5ас или ультры/ас5 и пару ас 2, греться будет будь здоров, но при прямых руках пара залпов может сильно поломать даже атлас, а как машина прикрытия протев тяжей и ассалтов вообще зверь. Правда мелочь спину сильно грызёт..

Edited by Varhait, 01 January 2013 - 05:02 AM.

#234 Snapapu

Member

• PipPipPipPipPip
  • Philanthropist
  • 178 posts
  • LocationSpb

Posted 01 January 2013 - 05:00 AM

2 гуся можно и в катю засунуть, я имел ввиду что не придумал как толково использовать уникальное количество слотов этого меха

#235 Varhait

Archivarius

• Overlord
  • Overlord
  • 9,698 posts

Posted 01 January 2013 - 05:08 AM

View PostSnapapu, on 01 January 2013 - 05:00 AM, said:

2 гуся можно и в катю засунуть, я имел ввиду что не придумал как толково использовать уникальное количество слотов этого меха

Можно, но на мой взгляд не нужно, больно плохо у неё руки ворочаются. А в катафракт вполне неплохо, при определённом везении можно даже спиногрызов подстрелить, шанс маленький но даже один снаряд+обработка медами может сильно усложнить им жизнь.

Как уже говорилось, тут всё от опыта и предпочтений зависит, мне удобней с 500-900 метров прикрытием работать ибо пинг не позволяет хорошо в ближнем махаться, а другим проще поближе подойти.

Edited by Varhait, 01 January 2013 - 05:10 AM.

#236 KOXAH

Member

• Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 5,102 posts
  • LocationMoscow

Posted 01 January 2013 - 05:13 AM

View PostSnapapu, on 01 January 2013 - 05:00 AM, said:

В Катю не рационально, Ильюша или Фрукт 4х гораздо лучше подходят для двух Гусей. Т.к. Гуси в руках получают гораздо больше свободы (кто пробовал задрать торс Кати на склоне вулкана - поймет :) ) Катя К2 гораздо больше подходит для 2х АС20+2ML, тут она уникальна, ни в один другой мех два АС20 не лезет.

#237 kloos

Member

• PipPipPip
  • 92 posts
  • LocationPerm, Russia

Posted 01 January 2013 - 10:53 AM

View PostWatson, on 31 December 2012 - 02:50 PM, said:

Под баллистику бери катафракта 4х. Он не уступает ханчу и центу по скорости, зато прочнее. Не стоит забывать, что, например, центы напрочь слабые на полуторсы - соответственно, сломали правый полуторс - отвалилась правая рука с баллистикой. Сломали левый полуторс - отвалилась левая рука. А ханч слишком сильно притягивает снаряды своим горбом. Многие ханчам в "горб"(правый полуторс) стреляют для выноса основного оружия. А там обычно "бумбокс" и располагается, в зависимости от модификации ханча, либо куча лазеров, либо АС-20, либо еще что-то не менее вредное...
Ну, или дракона - не качал их, хз какие там баллистические разновидности, кроме Фанга. Опять же - скорость гораздо выше, чем у ханча/цента/катафракта с аналогичным вооружением. Оружие все в руках, броня - крепка, можно даже спокойно XL-двигло ставить. Полуторсы крайне редко ломают - прально, в драконе центрторс просто огромен, все ништяки от врагов летят в него. Но, дракон, со скоростью 80 км/ч вполне способен увернуться или подставить неповрежденный участок. Ну, и целенаправленно именно руку - хрен отстрелишь, руки практически всегда отваливаются только лишь со смертью соответствующего полуторса.

Это как не уступает? 59 против 84??? (это с максимальным движком) а в остальном катафрахт 4 это хорошая платформа, 2 пятых ультры у меня на нем, 2 медпульса и SSRM-2 одна штука, все это под 255 движком а также АМС и боеприпасов для ультры 6 тонн, 12 DBHS, кейс и эндостил. броня 416. На мой взгляд он несколько неповоротлив, но если идти надо напролом и ультры не заклинят то навалить с него можно неплохо. Я вообще пробовал 2 * АС2 и 2 * АС5 но две ультры лучше. А LRM-5 и лардж лазер которые с ним в комплекте идут считаю не очень хорошей идеей.

Интересно про горбунков почитать... Поделитесь кто как их собирает?

#238 Pavel Tretyakov

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Mercenary
  • 986 posts
  • LocationMoscow, somewhere in Russia

Posted 01 January 2013 - 11:36 AM

View Postkloos, on 01 January 2013 - 10:53 AM, said:

Интересно про горбунков почитать... Поделитесь кто как их собирает?

Мне тоже интересно. Раньше средние не водил.
Взял пока 4H и 4G. На первом гаус, на втором AC20. С третим определиться не могу.

#239 mezonblaster

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • The 1 Percent
  • The 1 Percent
  • 399 posts
  • LocationRussia, Stalingrad

Posted 01 January 2013 - 01:35 PM

View PostPavel Tretyakov, on 01 January 2013 - 11:36 AM, said:

Взял пока 4H и 4G. На первом гаус, на втором AC20. С третим определиться не могу.

Бери 4SP - не пожалеешь. Побольше хитсинков - и в клозе он несет ужос ))

Edit: главное отличие от остальных - он симметричный, вынос ПТ не так критичен

Edited by mezonblaster, 01 January 2013 - 01:39 PM.

#240 Sanches

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 561 posts
  • LocationRussia, St. Petersburg

Posted 01 January 2013 - 03:07 PM

Вот задумался тут, на гусевом ильюше есть порядка 170к свободного опыта, Сильно нервирует низкая посадка гаусов в руках. Вопрос, есть ли смысл купить катю дабы попробовать тот же снайп-конфиг(даблгаусс) но не в руках а в "ушах" ( на сталкере пипцы просто волшебно торчат из-за горки и дарят радость в немерянных количествах)

16 user(s) are reading this topic

0 members, 16 guests, 0 anonymous users