Jump to content

Как "выжить" Новеньким Среди Этих Старперов.

119 replies to this topic

#61 cepera

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Legendary Founder
  • Legendary Founder
  • 636 posts
  • LocationGolden Lion, Russian Death Legion

Posted 21 January 2013 - 03:48 AM

View PostRJFGrimuar, on 21 January 2013 - 03:30 AM, said:

То есть по идее он уже должен быть на нем, ибо и SA и AECM все вместе включено в Рыбову ECM.

Да вроде нет! Рыбовская ECM работает как раз в соответствии с каноном - как ECM и ECCM. А для SA еще null signature
system нужен как я понимаю и специальные сплавы, маскирующие тепло и т.п.

View PostPanzersau, on 21 January 2013 - 03:44 AM, said:

Те то что он весит 70 тонн и несет RAC не смущает?

Не! А чего не так то?

#62 Varhait

Archivarius

• PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Overlord
  • Overlord
  • 9,698 posts

Posted 21 January 2013 - 03:52 AM

View PostKombala, on 21 January 2013 - 03:14 AM, said:

Ага, ага, даешь ЕСМ в каждый мех! Вам не кажется что уже сейчас перебор с ЕСМ?

Не обязательно в каждый. Достаточно в одну модель, но в такую которая не позволит превратиться в палку нагибалку. С пауком это в принципе получилось. У него нет раке, только лазеры в итоге у него нет особого преимущества в бою с другими лайтами. С атласом не прошло, нужно было бы ставить ЕСМ в модель К. Получилось бы ходячая система пво, а запихав в Д-ДС получили нагибалку, которая может и в ближнем бою рога поотшибать и в дальнем (если поставить 2 лрм20 и одну лрм15) кузькину мать устроить. С вороньём и командо сказать точно не могу куда его стоило ставить(не катался я на них), но точно надо было ставить туда где меньше всего стриков или вообще нет.

#63 PhantomJSHR

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Overlord
  • Overlord
  • 454 posts
  • LocationUkraine, Kherson

Posted 21 January 2013 - 04:06 AM

Да вроде нет! Рыбовская ECM работает как раз в соответствии с каноном - как ECM и ECCM. А для SA еще null signature
system нужен как я понимаю и специальные сплавы, маскирующие тепло и т.п.

Ну про SA действительно вопрос спорный, но вот функции группового прикрытия Пираньевская ECM явно заполучила от Angel ECM. Так что все равно какой то гибрид выходит, отличающийся от канонического.
А хотя нет - поправка. У нас же не просто ЕСМ, а Guardian ECM. И если верить Сарне, то Рыбы его еще и слегка понерфили. Потому что, если верить описанию, Guardian способен давить вражеские сенсоры чуть ли не во всех диапазонах, включая инфракрасный, магнитный и акустический. То есть мех под колпаком в 180 м и на тепловизоре не должен был бы отображаться. Единственным его недостаком был малый радиус действия - те самые 180м.

Edited by PhantomJSHR, 21 January 2013 - 04:29 AM.

#64 cepera

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Legendary Founder
  • Legendary Founder
  • 636 posts

Posted 21 January 2013 - 04:59 AM

View PostVarhait, on 21 January 2013 - 03:52 AM, said:

Не обязательно в каждый. Достаточно в одну модель, но в такую которая не позволит превратиться в палку нагибалку. С пауком это в принципе получилось. У него нет раке, только лазеры в итоге у него нет особого преимущества в бою с другими лайтами. С атласом не прошло, нужно было бы ставить ЕСМ в модель К.

Если я ничего не путаю, то Spider SDR-5D - это мех созданный для милиции и ECM у него не было, однако в MWO есть :-) А на Атласе, ECM появилась уже после Джихада. На Цикадах его вообще никогда не было.

Так что тут как разрабы решат - так и будет :-)

#65 cepera

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Legendary Founder
  • Legendary Founder
  • 636 posts

Posted 21 January 2013 - 05:13 AM

View PostPhantomJSHR, on 21 January 2013 - 04:06 AM, said:

Ну про SA действительно вопрос спорный, но вот функции группового прикрытия Пираньевская ECM явно заполучила от Angel ECM. Так что все равно какой то гибрид выходит, отличающийся от канонического.

Да есть такое!

А вообще, согласно мануалу ECM это только система электронного противодействия - system electronic warfare (EW).

Как я понял Рыбовская ECM от Ангел ECM взяла только блокировку Стриков.

В тоже время Ангел имеет больший радиус действия чем GECM, так что ждите AngelECM (3053 год), не за спасибо кончено :-)

#66 Megatonna

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 675 posts

Posted 21 January 2013 - 08:59 AM

Ну до ввода ЕСМ вороны были хуже женек. Теперь стоит подождать ввода ЕW эффекта для PPC. И думаю все нормализуется.

#67 cepera

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Legendary Founder
  • Legendary Founder
  • 636 posts

Posted 21 January 2013 - 01:33 PM

View PostMegatonna, on 21 January 2013 - 08:59 AM, said:

Ну до ввода ЕСМ вороны были хуже женек. Теперь стоит подождать ввода ЕW эффекта для PPC. И думаю все нормализуется.

Как вараиант - да! В MWLL это было сразу реализовано.

#68 Brasko

Member

• Pip
  • 16 posts
  • LocationRussia

Posted 22 January 2013 - 03:11 PM

View PostMegatonna, on 21 January 2013 - 08:59 AM, said:

думаю не стОит ждать уже ничего. MWO по моемУ личному мнению на грани полного провала. если уже не... честно сказать я очень сильно разочарован в том, что вижу сейчас. наверное снесу к чертям игру в ближайшее время (причины и так всем уже до боли ясны). короче, парни, это не мехвар. одно радует - эти скоты от меня ни копейки денег не получили.

#69 UrPride

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 707 posts
  • LocationRussia, Moscow

Posted 23 January 2013 - 12:01 AM

View PostBrasko, on 22 January 2013 - 03:11 PM, said:

думаю не стОит ждать уже ничего. MWO по моемУ личному мнению на грани полного провала. если уже не... честно сказать я очень сильно разочарован в том, что вижу сейчас. наверное снесу к чертям игру в ближайшее время (причины и так всем уже до боли ясны). короче, парни, это не мехвар. одно радует - эти скоты от меня ни копейки денег не получили.

Нам будет сильно вас не хватать!

#70 CGB Kvel

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 830 posts
  • LocationArcadia

Posted 23 January 2013 - 02:52 AM

Member Since 07 Jan 2013

View PostBrasko, on 06 January 2013 - 12:41 PM, said:

Любопытно... Я играл немного в MW4 и примерно представляю о чем речь..

Не мехвар4 ???

#71 MATADOR

Member

• PipPipPipPipPip
  • 153 posts
  • Google+: Link
  • Facebook: Link
  • LocationRussia, Moscow, RDL

Posted 23 January 2013 - 04:50 AM

Мехвар, но не такой, как предыдущие. Но и не окончательная версия ещё. А я, как узнал о фаундерской программе, сразу купил легендарный, чтобы только проект не загнулся от недостатка финансирования. Сейчас им, конечно, это не грозит (хорошо ещё, что ремонт и перезарядка не за MC), так что пускай допиливают спокойно.

Вот Mechassault - не мехвар точно :wub: Хотя за время 10-летнего перерыва я уж было подумывал купить икс-коробку только для того, чтобы глянуть на их кампанию (прохождение).

Edited by MATADOR, 23 January 2013 - 05:19 AM.

#72 Slavv

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 1,679 posts

Posted 23 January 2013 - 05:08 AM

Эх вы, старперы. Не дали выжить новичку.
Всем же ясно - не выдержал накалу форумной борьбы.

#73 K1tsune

Rookie

• 6 posts

Posted 27 January 2013 - 08:21 AM

Доброго времени суток. Вопрос к "бывалым":
2ой день в игрухе .. вожу CATAPHRACT CTF-4X, после триала взял хэви только из-за брони, дабы хоть немного держать дамаг, в общем вопрос: при встрече с любым противником будь то лайт, мед или хэви мой мех как то слишком быстро "падает", понимаю когда врага зерг, но в ситуации 1 на 1. не совсем понимаю принцип убийства.. Да есть папки нагибаторы кончено, но не думаю что я нарываюсь исключительно на них..
др ситуация например: захожу в спину врагу, дуэлющимся с союзником пару минут всаживаю в него все что всаживается а "оно" стоит.. опять таки не важно какой класс (мой эквип: 2 АС/10, med laser. med pulse laser)
Первое время можно было списать на то, что я практически не попадаю, ибо так оно и было, но сейчас уже мальца освоился в стрельбе прокачал почти всю ветку basic скилов меха но ситуация не изменилась, как падал за пару залпов так и падаю... что я делаю не так ?
P.S. конфигурацию брони не менял, стоит дефолтная..
Буду признателен за информативный ответ.. если такой вообще возможен =)

#74 Varhait

Archivarius

• Overlord
  • Overlord
  • 9,698 posts

Posted 27 January 2013 - 08:31 AM

View PostK1tsune, on 27 January 2013 - 08:21 AM, said:

2ой день в игрухе .. вожу CATAPHRACT CTF-4X, после триала взял хэви только из-за брони, дабы хоть немного держать дамаг, в общем вопрос: при встрече с любым противником будь то лайт, мед или хэви мой мех как то слишком быстро "падает", понимаю когда врага зерг, но в ситуации 1 на 1. не совсем понимаю принцип убийства.. Да есть папки нагибаторы кончено, но не думаю что я нарываюсь исключительно на них..
др ситуация например: захожу в спину врагу, дуэлющимся с союзником пару минут всаживаю в него все что всаживается а "оно" стоит.. опять таки не важно какой класс (мой эквип: 2 АС/10, med laser. med pulse laser)
Первое время можно было списать на то, что я практически не попадаю, ибо так оно и было, но сейчас уже мальца освоился в стрельбе прокачал почти всю ветку basic скилов меха но ситуация не изменилась, как падал за пару залпов так и падаю... что я делаю не так ?

Весьма интересный случай. Сам вожу фрукт 4х но чтобы с пары залпов падать, это, что-то странное. Двигатель я так понимаю на XL ты не менял, значит случайный пролом полуторса отпадает. Ты уверен что тебе спину никто не пилил во время боя (по умолчанию она у фрукта слабовата)? Можешь примерное описание дать мехов которые тебя вынесли? Или хотя бы чем тебя выносят. И желательно тактику по которой ты воюешь (вдали держишься, напролом прёшь или светляка из себя строить пытаешься)?

#75 David Rodenstock

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Overlord
  • Overlord
  • 927 posts
  • LocationOdessa

Posted 27 January 2013 - 08:45 AM

4х на удивление не живучий мех по моим наблюдениям. Я использую 2 UAC5 и 2 AC2. В среднем моя роль в раунде заключается в том, что я выхожу из холма, за 30 секунд своей жизни поливаю адским градом патронов все что вижу, снимаю чуть ли не всю броню хевикам и ассаултам, и помираю, а дальше бой быстро заканчиваеться разносом остатков команды противника. Старайся работать не на убийства, а на дамаг, поснимать как можно больше брони за то время, пока тебя не разнесут из за твоей медлительности, все же, 4х не может идти 1 на 1 на ассаулта, при том, что скорость у него именно ассаултовская, но броня тяжелого меха. Вот и помирает так быстро.

#76 K1tsune

Rookie

• 6 posts

Posted 27 January 2013 - 08:46 AM

ну пару залпов я конечно сильно сказал )) это по ощущениям.. по факту конечно не пару залпов, но обычно не более 4-5ти.. точных попаданий, бывает что грызут спину, в такой ситуации я даж не удивляюсь, воюю по разному все пытаюсь найти манеру боя которая хоть немного моего дамага принесет))) бывает пытаюсь постреливать из-за угла/холма, бывает жду на респе, бывает обхожу всю карту и пытаюсь захватить флаг, ну и когда накатывает "одинокий раш" тоже случается))))
противники абсолютно разные, ладно когда лт в спину загрызет.. ладно когда атлас отжарит из 100тыщ стволов, но когда например HANCHBACK или CENTURION без шансов в лоб (я новенький).. вообще не понимаю .. он же вроде легче меня.. ну про одноклассников тож молчу.. по поводу того "чем" они бьют затрудняюсь ответить еще не привык смотреть на эквип противника.. кстати % отображающиеся слева вверху противника в прицеле - это его ХП ?

#77 Pavel Tretyakov

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Mercenary
  • 986 posts
  • LocationMoscow, somewhere in Russia

Posted 27 January 2013 - 08:48 AM

View PostK1tsune, on 27 January 2013 - 08:21 AM, said:

Вообще у фрукта частенько центральный торс выносят, ему стоять противопоказано, впрочем как и на большенстве мехов. Учись ходить и крутиться.

Edited by Pavel Tretyakov, 27 January 2013 - 08:49 AM.

#78 K1tsune

Rookie

• 6 posts

Posted 27 January 2013 - 08:55 AM

View PostPavel Tretyakov, on 27 January 2013 - 08:48 AM, said:

Вообще у фрукта частенько центральный торс выносят, ему стоять противопоказано, впрочем как и на большенстве мехов. Учись ходить и крутиться.

Воистину ... потеря рук практически не случается.. с какой стороны не стреляли бы торс всасывает дамаг -(
посоветуйте мех, который хоть немного держит дамаг (до атласа не дотяну по 30к за бой это из раздела садо-мазо)

#79 Varhait

Archivarius

• Overlord
  • Overlord
  • 9,698 posts

Posted 27 January 2013 - 08:59 AM

View PostK1tsune, on 27 January 2013 - 08:46 AM, said:

ну пару залпов я конечно сильно сказал )) это по ощущениям.. по факту конечно не пару залпов, но обычно не более 4-5ти.. точных попаданий, бывает что грызут спину, в такой ситуации я даж не удивляюсь, воюю по разному все пытаюсь найти манеру боя которая хоть немного моего дамага принесет))) бывает пытаюсь постреливать из-за угла/холма, бывает жду на респе, бывает обхожу всю карту и пытаюсь захватить флаг, ну и когда накатывает "одинокий раш" тоже случается))))
противники абсолютно разные, ладно когда лт в спину загрызет.. ладно когда атлас отжарит из 100тыщ стволов, но когда например HANCHBACK или CENTURION без шансов в лоб (я новенький).. вообще не понимаю .. он же вроде легче меня.. ну про одноклассников тож молчу.. по поводу того "чем" они бьют затрудняюсь ответить еще не привык смотреть на эквип противника.. кстати % отображающиеся слева вверху противника в прицеле - это его ХП ?

В таком случае могу лишь дать пару советов по управлению фруктом 4х. Выкинь АС10 и поставь Гауссы, возьми 5-7 тонн болванок (кейсы для них не нужны), пульсмед замени на обычный мед. Поставь эндосталь и если посчитаешь нужным двойные хитсинки. На сколько возможно повысь броню торсов и центра, при необходимости можешь подпилить ноги, но оставь не ниже 30. Это наиболее распространённая и живучая версия 4Х если правильно его использовать. Держись ближе к команде но не в самой гуще, твоей задачей будет методично отстреливать противников используя две снайперских пушки, если кто-то подойдёт слишком близко (или лайты прибегут) отгоняй их медами, но они скорее оружие обороны чем атаки. Вокруг карты не бегай 4х слишком медлителен для этого и один не ходи. При стрельбе делай упреждение в зависимости от ситуации, а попал или нет определяй по прицелу. Если покраснел-значит попал, если остался жёлты то соответственно промазал. Вот в принципе и все основные сведения по гусефрукту 4х, остальное понимается во время сражений. И чуть не забыл самое главное: никогда не стой на месте, сделал выстрел отойди хотя бы на несколько метров в сторону, чтобы ответным огнём не накрыло, а лучше стреляй и сражу отходи за бугорок или стену, со временем научишься стрелять в момент после остановки и до отхода обратно (интервала в 0.5-1 секунду между прямым ходом и реверсом).

View PostDavid Rodenstock, on 27 January 2013 - 08:45 AM, said:

4х на удивление не живучий мех по моим наблюдениям. Я использую 2 UAC5 и 2 AC2. В среднем моя роль в раунде заключается в том, что я выхожу из холма, за 30 секунд своей жизни поливаю адским градом патронов все что вижу, снимаю чуть ли не всю броню хевикам и ассаултам, и помираю, а дальше бой быстро заканчиваеться разносом остатков команды противника. Старайся работать не на убийства, а на дамаг, поснимать как можно больше брони за то время, пока тебя не разнесут из за твоей медлительности, все же, 4х не может идти 1 на 1 на ассаулта, при том, что скорость у него именно ассаултовская, но броня тяжелого меха. Вот и помирает так быстро.

Проверял такую компановку на своей шкуре. Далеко не самая эффективная. 2 ультры и 2АС5 и то лучше. Вы забываете простую вещь, фрукт 4х это в первую очередь снайпер, лучше него в этом плане только илюша за счёт большей скорости и 3 медов (лекции про сталкеров с 5-6 пипцами читать не надо, сам видел их и сам ломал их на этом самом гусефрукте). Такая машина и на дамаг работать может и на убийство, особенно когда привыкнешь и научишься по нужным местам стрелять. 1 на 1 с ассолтами никому кроме ассолтов лучше не выходить, даже лайтам это не рекомендуется, но как поддержка против ассолтов (вынос конечностей с основными хардпоинтами) и на добивании (2 гусёвых болванки это страшно, поверьте) эта машина не заменима. А когда опыта наберёшься можно и лайтов гусями отстреливать. 2 болванки в жо... пятую точку и любой лайт начинает кувыркаться как танцор диско.

Edited by Varhait, 27 January 2013 - 09:12 AM.

#80 K1tsune

Rookie

• 6 posts

Posted 27 January 2013 - 09:13 AM

Благодарю за советы, рад адекватным людям.. ну и на последок .. накопил 4кк с копейками есть ли смысл взять/подкопить на др, мех .. или же данный аппарат вполне комфортен для игры и стоит лишь сменить эквип и набраться опыта?

Эдит: уже получил ответ .. благодарю)

Edited by K1tsune, 27 January 2013 - 09:15 AM.

8 user(s) are reading this topic

0 members, 8 guests, 0 anonymous users