Jump to content

Hunchback Или Перфаратор

22 replies to this topic

#1 Pavel Tretyakov

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Mercenary
  • 986 posts
  • LocationMoscow, somewhere in Russia

Posted 04 February 2013 - 11:23 AM

Свободный перевод топика [Guide] The Ultimate Hunchback Guide. (от 21 января)
Для тех, у кого проблемы с иноземным.
Здесь можно обсуждать конфигурации и флудить про этого меха. А то, что не тема, так конфиги.
-------------------------------------------------------------------------------------

Прошёл почти месяц как я написал это. Многое изменилось, в том числе уменьшение тряски от попадания AC и ввод новой экономики. Ещё многое может измениться, так как это Beta. Всё же я рекомендую приобрести Hunchback, так как количество и расположение хардпоинтов скорее всего не изменится. Уже дано много ответов для формирования темы. Вы можете найти подходящую конфигурацию для себя.

==================================================

В этом руководстве будет описаны три модификации Горбуна, что означает, что вы можете полностью прокачать дерево пилота, если вы будете их использовать. Я так же буду объяснять, почему они лучше остальных.
Итак, без дальнейших церемоний - приступим:

I. HBK-4P "Кикимора (ака Ghetto Delight)"

Общее: STD260, DHS, 2xML, 7xSL

HBK-4P всегда был моей рекомендацией для старта . Я написал руководство поэтапного обновления для "Ghetto Delight", но если вы хотите сделать его раз и навсегда, тогда вам сюда. Очень подвижный для захода во фланг, нанесения домага и убийца скаутов. Для управления требуются небольшие навыки, супердёшев для старта и до смешного очень опасен на ближних дистанциях. Вы, носитель пушки AC20 на вашем плече. Вы можете передвигаться по всей карте, зайти в спину и ударить, или если вы не в настроении, можете выбрать негодяя и оторвать руки и ноги, а потом смотреть как они умирают от боли. Вы можете даже выдержать дуэль с Atlas'ом, заходя ему в спину, уничтожить одну ногу, а затем медленно раздирать его тело... (очень кровожадный дяденька какой-то, нервы наверное ни к чёрту). Он также делает хэдшоты, как перфоратор сквозь масло, особенно, когда враг перегрет.

II. HBK-4SP "Мордовник"

Резюме: STD245, DHS, Эндо, Артемис, 2xSRM6, 4xML

Возможно, самый мощный клозовик, когда речь идёт о нанесении повреждений (за исключением AWS-8R с 4xSRM6). 55 альфа урона по небольшой площади. Немного жарко конечно, но вы можете просто стрелять SRM и ждать, пока ваш мех достаточно остынет для очередной альфы. Если вы хотите сделать конфигурацию с упором на лазеры, тогда не ставьте Артемис, а поставьте дополнительные DHS. Также слот в голове подходит для ML, на случай, если вы превратитесь в зомби.

III. HBK-4H "Эхинопс"

Общее: STD200 (акций), DHS, Эндо, AC20 1x, 2xML, 3xSL

Действительно, сложно выбрать третьего. Остальные не так хороши, как первые два. Однако, если вы спросите меня, какой бы я сделал выбор - 4G или 4Н, я выберу 4Н.

Потому что смешно иметь на среднем мехе три баллистических слота.

Имеет два дополнительных хардпоинта под энерговооружение. Эта конфигурация во многом повторяет стоковую, но имеет +9 к домагу, за счет SL, что не много, но поможет в ситуациях - "Добей его!" Также горб на 4H чууууууууууть- чууууууууууть меньше, чем у 4G, что дооооооооооооооооооолжно повысить вашу живучесть.

Это... эскорт ближнего боя, то есть вы, возможно, не в состоянии справиться ни с кем, но когда есть AC20, это нельзя игнорировать. Этот тот момент, когда противник вдруг восклицает "Какая сволочь отделила от меня мою руку!".

IV. HBK- 4G "Я не уверен, что мне это нравится Mk.I"

Разве я говорю, что сложно заполнить три балистических слота в 4G?
Я использовал эту конфигурацию достаточно давно, и в конечном итоге продал его, потому что смог убить только одного. Если у вас уже есть некоторый опыт в MWO, то вы, наверное, поняли, что практически никогда не встретите такую конфигурацию в бою. Однако, поскольку скорость снаряда был значительно увеличена, то этот билд, возможно, стал проще в использовании.
Я бы использовал 4Н, если вы меня спросите.

V. HBK-4J "Никто не любит вас, даже вы сами"

Многие люди спрашивают, что выбрать - 4SP или 4J. В конце концов 4J имеет дополнительный энергитический хардпоинт. Я могу сказать вам, что дополнительные лазерный хардпоинт НИЧЕГО не означает. Самое замечательное в 4SP том, что этот Горбун без горба, и хардпоинты под вооружение расположены равномерно, что хорошо для использования SRM. Также 4SP по-прежнему будет иметь половину арсенала, когда один из полуторсов будет повреждён, в то время как на 4J самый БОЛЬШОЙ горб на этом шасси. Вы потеряете все ракеты и большинство лазеров, если вам оторвут правый полуторс. Кроме того, 4SP имеет 4x энергитических хардпоинта, которые имеет больший радиус действия в сравнении с 4J, хардпоинты которого в основном на торсе (полуорсе).

Единственное, для чего пригоден 4J - это большее число ракетных залпов. Поэтому LRM-лодка - это для него единственный вариант. Пара LRM10 отстреливают быстрее, чем одна LRM20, но это полностью зависит от вас. Я никогда не пилотировал его, но убил много таких. В его массивный горб очень легко попасть.
На самом деле, оставьте нишу LRM-лодки Catapult'е.

Это мое руководство для шасси Hunchback. Я чертовски уверен, что это было полезно.

Edited by Pavel Tretyakov, 05 February 2013 - 03:06 AM.

#2 Road RunneR

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 918 posts
  • LocationTamaron, Pentagon Worlds, Clans Space

Posted 04 February 2013 - 10:18 PM

и тут остапа понесло ©

#3 Pavel Tretyakov

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Mercenary
  • 986 posts

Posted 04 February 2013 - 10:41 PM

View PostRoad RunneR, on 04 February 2013 - 10:18 PM, said:

и тут остапа понесло ©

А что ещё остаётся делать? :D Отдельных тем по шасси, кроме Raven (сасибо xVOMBATx) нет. Все считают себя супер-мега-скило-нагибаторами :wacko: , что разводят флуд про конфиги где попало. Хоть какой-то старт.

Edited by Pavel Tretyakov, 04 February 2013 - 10:41 PM.

#4 cepera

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Legendary Founder
  • Legendary Founder
  • 636 posts
  • LocationGolden Lion, Russian Death Legion

Posted 04 February 2013 - 11:40 PM

Про 4G чел правильно написал. Толку от него нет, только место в фаундорном паке занимает.

#5 Panzersau

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Elite Founder
  • Elite Founder
  • 552 posts
  • LocationUkraine,Donetsk

Posted 05 February 2013 - 12:17 AM

Если кому интересно ханч с ас/20 и 250ым двиглом. А вобще у него какие-то убогие конфиги, 4SPшка спокойно собирается на 260ом стандарте.

#6 Oksfold

Member

• PipPip
  • Elite Founder
  • Elite Founder
  • 39 posts
  • LocationSaint-Petersburg,Russia

Posted 05 February 2013 - 01:57 AM

Не согласен по поводу бесполезности 4G, я наоборот не пожалел ни разу, что именно его выбрал в фаундер-паке.
Катаю вот в таком конфиге: HBK-4G

также на мой взгляд смол лазеры -бесполезны чуть менее чем полностью. Соответственно 4P гораздо приятнее с 9-кой медиум лазеров, греется, зато приятно спину выжигать всяким атласам...

#7 marabou

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Warrior - Point 1
  • Warrior - Point 1
  • 370 posts

Posted 05 February 2013 - 01:58 AM

Он также делает хэдшоты, как перфоратор сквозь масло, особенно когда враг перегрет. :D
Возможно, самый мощный клозовик, когда речь идёт о нанесении повреждений (за исключением AWS-8R с 4xSRM6) :wacko:

#8 Maksim Romanov Goldstein

Member

• PipPipPip
  • 82 posts
  • LocationFS, Novaya Zemlya, Yushny

Posted 05 February 2013 - 03:12 AM

View PostOksfold, on 05 February 2013 - 01:57 AM, said:

Не согласен по поводу бесполезности 4G, я наоборот не пожалел ни разу, что именно его выбрал в фаундер-паке.
Катаю вот в таком конфиге: HBK-4G

Не надо в ноги снаряды класть,понижает живучесть порядком.

View PostPanzersau, on 05 February 2013 - 12:17 AM, said:

Если кому интересно ханч с ас/20 и 250ым двиглом. А вобще у него какие-то убогие конфиги, 4SPшка спокойно собирается на 260ом стандарте.

Я тоже к такому билду пришл современем(4G у меня самый любимый из всех мехов в MWO :D), только вместо 3т боеприпасов ставлю 2т и 1 DHS, чтобы по дольше из лазеров лупить.

#9 UrPride

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 707 posts
  • LocationRussia, Moscow

Posted 05 February 2013 - 03:20 AM

Завязывайте с переводом убогих гайдов, пожалуйста. Это ведь аналогично переводу гайдов КОХАНа на английский. Типа переведенный гайд - автоматически +100500 к авторитетности гайда! А по сути как была хрень ни о чем, так и осталась. Только еще по дороге ошибками перевода обросла.

#10 Pavel Tretyakov

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Mercenary
  • 986 posts

Posted 05 February 2013 - 03:27 AM

View PostUrPride, on 05 February 2013 - 03:20 AM, said:

Завязывайте с переводом убогих гайдов, пожалуйста. Это ведь аналогично переводу гайдов КОХАНа на английский. Типа переведенный гайд - автоматически +100500 к авторитетности гайда! А по сути как была хрень ни о чем, так и осталась. Только еще по дороге ошибками перевода обросла.

ОК, завязал.

#11 UrPride

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 707 posts
  • LocationRussia, Moscow

Posted 05 February 2013 - 03:30 AM

Спасибо, добрый человек.

#12 Slavv

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 1,679 posts

Posted 05 February 2013 - 04:46 AM

View PostUrPride, on 05 February 2013 - 03:20 AM, said:

Но флуд же про конфиги везде! Кстати, благодаря изрядно Кохану с подпевалами.
Если б я тут модерировал, то организовал в офтопике по одной теме на каждый из 12 мехов и весь флуд про конфиги сносил бы туда.

#13 maddogncux

Member

• 1,220 posts
  • LocationmosCow

Posted 05 February 2013 - 06:44 AM

о боже над темой гайдов ржал еще на збт.
теперь это тащат в ру ветку.
там есть гайд по упровлению лайтами перведи его я давно хорошо не смеялься

#14 Road RunneR

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 918 posts
  • LocationTamaron, Pentagon Worlds, Clans Space

Posted 05 February 2013 - 12:25 PM

View PostSlavv, on 05 February 2013 - 04:46 AM, said:

Если б я тут модерировал, то организовал в офтопике по одной теме на каждый из 12 мехов и весь флуд про конфиги сносил бы туда.

так ведь ищут модератора :)

#15 Slavv

Member

• Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 1,679 posts

Posted 05 February 2013 - 12:35 PM

View PostRoad RunneR, on 05 February 2013 - 12:25 PM, said:

так ведь ищут модератора :)

Так ведь есть уже.
Так я уже, но не тут.
И аглицкий не люблю.

#16 IIyx

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 910 posts
  • LocationClans Space

Posted 05 February 2013 - 07:34 PM

View PostSlavv, on 05 February 2013 - 04:46 AM, said:

Я бы еще и забанил половину :(

#17 Zloj Mangoost

Member

• PipPipPipPipPip
  • 163 posts

Posted 06 February 2013 - 06:22 AM

Только не згурзу и кохана! они мои кумиры! :lol:

#18 RJF Grimuar

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 381 posts
  • LocationSudeten

Posted 08 February 2013 - 08:04 PM

КОХАНу отделить ветку "Как НЕ надо делать"=)) ну или "Вредные советы"

Edited by RJFGrimuar, 08 February 2013 - 08:06 PM.

#19 Yurik17

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2,261 posts
  • Facebook: Link
  • LocationRussia, Moscow

Posted 09 February 2013 - 03:42 AM

View PostRoad RunneR, on 05 February 2013 - 12:25 PM, said:

так ведь ищут модератора :P

Плохо ищут - мне отказали :) Ну, точнее, продинамили ;)

#20 Troy Carter

Member

• Pip
  • 19 posts

Posted 09 February 2013 - 05:25 AM

Глупо на 4Н подставлять горб))Это классический суппорт -мех, это же вам не бравлер))Он и нужен на дальние дистанции. Я, к примеру, пока не исчерпаю заряд РДД не иду в бравл))Стреляю с мин. 750м, так-как стоит у меня еше и ТАГ..полузуюсь укрытиями не стою открыто.
Мой конфиг:
3Медака
2РДД + Артемис
ПРС
ТАГ
БОЛЬШЕГО на этой модели и не надо))На ближних дистанциях перегрев незначителен))Единственный минус -- это Правое торсо (там где короб с ЛРМ) --при сносе теряешь РДД и Медаки...я решил эту прблему разнеся медаки на обе руки а там оставил всего один))

Итог:

1-2 сожженых врага за бой + 4-7 помощи в убийстве))

Помоему очень хорош))росто некоторые не умеют на не ГОТОВИТЬ)))

3 user(s) are reading this topic

0 members, 3 guests, 0 anonymous users