Jump to content

Обсуждение Мехов (Выбор Меха И Оружия). Часть 2

8772 replies to this topic

#2221 Sanches

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 561 posts
  • LocationRussia, St. Petersburg

Posted 20 April 2013 - 08:06 AM

Ну если он для восьмерки собирает, то у него явно должны быть опытные товарищи чтобы подсказать, если уж он сам дорос до восьмерок и не может составить себе годный билд.
А для рандома я пока пришел к вот такому варианту.
STK-5S

ЗЫ: Хотя это у меня собрана на 5S, по хорошему надо взять в таком же конфиге 3F. В нем лазерами отгонять лайтов поудобнее будет

Edited by Sanches, 20 April 2013 - 08:11 AM.

#2222 Brazzers Warrior

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • FP Veteran - Beta 1
  • FP Veteran - Beta 1
  • 552 posts

Posted 20 April 2013 - 08:15 AM

View PostNecart, on 19 April 2013 - 06:06 PM, said:

Побегал на таких конфигах, вроде доволен.
1й уаншот уан кил ноу лак джаст скилл+почти не греется http://mwo.smurfy-ne...654116a71227e99
2й просто по фану http://mwo.smurfy-ne...62dff2b49d96076

http://mwo.smurfy-ne...22ecba6f189032c
Юзаю что-то вроде этого, нравится.

View PostPsih0, on 19 April 2013 - 09:40 PM, said:

во черт =) гаус райфл оказался ещё коварнее чем я думал =)

А какого тем, кто его в полуторс ставит?) У меня был РС с 4 ЛЛ и гаусс, он взрывался и я оставался с двумя ларджами. Потом переосмыслил РСника, да и ката с дуал гауссами стала ас20 катой.

View PostSanches, on 20 April 2013 - 06:04 AM, said:

http://mwo.smurfy-ne...d6441974b847ddf
Вот на таком иногда бегаю

Почти один в один мой Д
http://mwo.smurfy-ne...74c405263cec0ca

#2223 Muyou

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Little Helper
  • Little Helper
  • 966 posts
  • LocationChelybinsk

Posted 20 April 2013 - 08:25 AM

Я дико извиняюсь, но вначале дал неправильные ссылки на билды, теперь исправил.

View PostDavid Rodenstock, on 20 April 2013 - 08:01 AM, said:

Не все играют в рандоме, может быть он собирает билд для восьмерки, и будет точно знать куда и как стрелять, и ему даже не потребуется визуальное подтверждение что вражина не за скалой.

Карты уже поперек изучены, лично мне, подтверждение нужно только в ривер и фрозен сити. В остальных случаях точность траектории проверяю по миникарте или вычисляю по стрельбе врага. Сложного ничего нет, попробуйте сами.

#2224 KOXAH

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 5,102 posts
  • LocationMoscow

Posted 20 April 2013 - 08:51 AM

Блин, у меня уже нервы сдают! Я ничего на "зеленых" картах не вижу, стреляю "по автопилоту" (красной рамочке), т.к. в обычном режиме мехи сливаются с местностью, а тепловизор и ПНВ сильно ограничены в дальности. И это начинает серьезно напрягать :rolleyes:

Какие есть предложения по решению такой проблемы?

#2225 Brazzers Warrior

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • FP Veteran - Beta 1
  • FP Veteran - Beta 1
  • 552 posts

Posted 20 April 2013 - 09:42 AM

Все, наконец-то вроде окончательно определился с авсомом 9М
http://mwo.smurfy-ne...7f2d35640cd1d24
Posted Image
Дофига скорости, хорошее охлаждение, отличная альфа.
Последнего ДДС вообще убил без проблем, хотя он был целее чем я.

#2226 David Rodenstock

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Overlord
  • Overlord
  • 927 posts
  • LocationOdessa

Posted 20 April 2013 - 09:51 AM

Думаю прикупить героического оссома.
Может у кого есть мысли по поводу его конфига? Пока дошел лишь до такого:
http://mwo.smurfy-ne...e4f3ebf58ab95ef

#2227 Brazzers Warrior

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • FP Veteran - Beta 1
  • FP Veteran - Beta 1
  • 552 posts

Posted 20 April 2013 - 10:12 AM

пока на таком остановился http://mwo.smurfy-ne...690bf42b465a3c0

Edited by Brazzers Warrior, 20 April 2013 - 10:13 AM.

#2228 KOXAH

Member

• Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 5,102 posts
  • LocationMoscow

Posted 20 April 2013 - 10:51 AM

View PostBrazzers Warrior, on 20 April 2013 - 10:12 AM, said:

пока на таком остановился http://mwo.smurfy-ne...690bf42b465a3c0

Такой PRETTY BABY, по моему, гораздо лучше: медленный перегрев, остывает заметно быстрее (за счет DHS 17->20 или 21, в зависимости от того, брать 2 или 3 тонны ракет), альфа и скорость почти не страдают, DPS заметно выше.

#2229 Wildice

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Mercenary
  • 763 posts

Posted 20 April 2013 - 11:53 AM

View PostMuyou, on 20 April 2013 - 07:54 AM, said:

Помогите улучшить билд STK-5M Цель - создание лрм лодки для поддержки без непосредственного контакта с противником. Артемис - нафиг тк врага лично мы видет будем мало. ТАГ как средство против ЕСМщиков. Скорость и броня нешибко важны. В принципе, меня все устраивает кроме одного, маловато боезапаса. Маловатос.

Ну и как вариант фронтовой артиллерии STK-3FЦель - поддержка лрм непосредственно в бою.

В мае исправят ракеты, нужно готовиться :P
З.Ы. Ссылки сначала неправильные дал, сейчас исправил.

Для того чтобы решить использовать ли ЛРМ лодку и если использовать то какую, с начало надо ответить на главный вопрос: в чем ее тактическое преимущество в бою и как его использовать?

Но начну с недостатков, из-за которых она становится совершенно бесполезной, и если их не преодолеть лучшее вообще не использовать.
1. ЛРМ плохо подходит для дальнего боя:
1.1 на дальности более 700-750 метров цели защищенные ЕСМ недоступны
1.2 На дальности более 400 метров цели рядом с препятствиями недоступны: 1-3 сек лок от 4 сек полет ракет. Итого с момента начала захвата цели до попадания проходит от 5 до 8-10 секунд в зависимости от дальности и наличия ЕСМ. за 5-10 секунд можно не только выстрелить и спрятаться, но и перейти по открытому месту к следующему укрытию.
1.3 Смерть от ЛРМ на открытой местности с дальности от 400м является всего лишь естественным отбором в популяции оленей, И почти полностью исчезает с ростом ЭЛО, исключением является превосходство противника -> окружение -> бесполезность укрытия (При этом достигнуто это преимущественно остальными членами команды)
2. ЛРМ имеет узкий диапазон дальности стрельбы
2.1 Ближе 180 метров ЛРМ не наносят урон.
2.2 ЛРМ наиболее эффективны на дальности 200-400 метров
3. ЛРМ легко блокируется быстрым и/или ЕСМ мехом в клозе.
3.1 ЕСМ мех в клозе полностью блокирует наведение ЛРМ.
3.2 Просто быстрый мех блокирует позиционирование и не дает стрелять по открытым целям.
3.3 ЛРМ отчетливо выдает свою позицию при стрельбе и будет приоритетной целью для быстрых мехов при фланговых ударах.
4. Наличие ЛРМ лодки ослабляет команду в первой половине боя.
4.1 ЛРМ лодка не принимает участие в снайперской перестрелке на дальности 800-1200 метров.
4.2 ЛРМ оказывает моральное давление на противника на дальности от 400-700 метров, не нанося ему существенного урона, за исключением явных ошибок противника с позиционированием.
4.3 В итоге в первой части боя ЛРМ лодка слабо использует 2 своих ресурса - Огневую мощь и запас брони. И вся тяжесть сражения ложится на команду сражающеюся 7 против 8.

Для тех, кто будет доказывать что "Правильный" лрм при "правильном" позиционировании "карает" противников на дальности 400-700 метров скажу следующее: На дальности 400-700 метров уничтожение мехов лрм на открытой местности стоит в таком же ряду как уничтожение кабины с 4хРРС неподвижному меху с 300-400 метров или уничтожение меха сзади СРМ катапультой (до нерфа ракет). Это ошибки противника, причем грубые ошибки.

Теперь от тактическим преимуществах, которые может дать ЛРМ
1. Самый высокий ДПС в текущем патче это не верно.
1.1 Высокий ДПС позволяет быстрее уничтожать мехи противника, достигая этим численного перевеса.
1.2 Угроза попасть под такой залп заставляет более осторожно выбирать укрытия и маршруты передвижения, что снижает активность
2. ЛРМ повышает плотность огня по узкому направлению
2.1 Удобных мест для стрельбы обычно 2-3 и больше мехов мешают друг другу. ЛРМ может работать из-за спин не перекрывая линию огня.
2.2 Прыгающие мехи и в том числе прыгающий ЛРМ еще больше повышают плотность огня.
2.3 В настоящий момент нишу лрм заняли прыгающие снайперы которые могут поражать закрытые цели, и именно с ними придется конкурировать ЛРМ
3. ЛРМ может поражать цели недоступные для прямого прострела
3.1 Занятие господствующей высоты позволяет стрелять сверху, аннулируя укрытия (турмалин, алпы)
3.2 Обход с фланга позволяет выдавливать противников под огонь основных сил или получать урон от ЛРМ.

Вывод:
1. Из-за нерфа ракет исчезло преимущество пункта 1. Использование преимуществ 2 и 3 взяли на себя прыгающие снайперы. Имея сопоставимый ДПС и защищенность закрытых позиций они имеют меньше недостатков сами по себе.
2. Чтобы использовать преимущество из пункта 2, не ослабляя команду в первой половине игры, ЛРМ лодке необходимо второстепенное оружие сравнимое по дальности с основной группой, чтобы участвовать в перестрелке по целям закрытых для ЛРМ. Нанося урон и принимая урон.
3. Чтобы использовать преимущество пункта 3 необходимо иметь высокую мобильность чтобы перемещаться по полю боя занимая выгодные позиции с флангов или высоты (используя прыжки)

Вот конфигурация удовлетворяющих данным требованиям http://mwo.smurfy-ne...70eb07d6145ecf2
2хЛРМ20 выпускают 40 ракет за залп (без разделения на волны)
Боезапаса 1080 ракет достаточно при комбинированном оружии на 5-7 минут активного боя
2хERPPC позволяют с самого начала боя разменивать броню на урон противнику, поддерживая свою команду.
65 кмч позволяет быстро менять позиции, не отставая от своей команды, и занимать удобные позиции для удара с фланга

Тактика: Быстрый выход на позицию с основной группой, перестрелка на дальней дистанции (размен ХП на урон), работа с закрытой позиции (при получении существенных повреждений), либо фланговые обходы для занятия выгодной позиции.
Прыгающий ЛРМ:
http://mwo.smurfy-ne...27dbd69e7111b6a
3хЛРМ15 запускают 45 ракет в 2 волны 26+16+3
2хERLL в руке позволяют поражать быстрые цели на дальностях до 800 метров. Вместе с прыжковыми он представляет опасность для легких мехов.
2хJJ позволяют занимать высоты и выпрыгивать из укрытий для запуска ЛРМ и работы лазерами.
65 кмч позволяет быстро менять позиции, не отставая от своей команды, и занимать удобные позиции для удара с фланга
Тактика: занять позиции с основной группой, разменивать ХП на урон с лазеров, занять фланговые позиции для обстрела ЛРМ, Работать из-за спины союзников наводя ЛРМ сверху и из прыжка, обходя этим укрытия.

#2230 Necart

Member

• PipPipPipPipPip
  • Survivor
  • 152 posts
  • LocationIron Hold

Posted 20 April 2013 - 12:23 PM

Скиньте конфиг на катафракт 3D с 2х гаусовками 4х медаками и джампами, хотя не помню есть ли в такой сборке джампы.

Edited by Necart, 20 April 2013 - 12:23 PM.

#2231 Muyou

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Little Helper
  • Little Helper
  • 966 posts
  • LocationChelybinsk

Posted 20 April 2013 - 01:09 PM

Походу надо отдельный топик про лрм. Что все думают что тут одни нубы лрмщики сидят. Я и сейчас например лрм лодкой играю и 3 кила с 700-800 дамага, в нормальном рандоме набираю.
А все билды которые тут мне линкуют, мне не подходят. Пока что STK-5M лучший билд который мне походит.

#2232 Sanches

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 561 posts

Posted 20 April 2013 - 01:29 PM

View PostMuyou, on 20 April 2013 - 01:09 PM, said:

Походу надо отдельный топик про лрм. Что все думают что тут одни нубы лрмщики сидят. Я и сейчас например лрм лодкой играю и 3 кила с 700-800 дамага, в нормальном рандоме набираю.
А все билды которые тут мне линкуют, мне не подходят. Пока что STK-5M лучший билд который мне походит.

Походу тут вообще писать ничего не надо. Один говорит что знает наизусть уже все карты но заявляет что при этом не нужен артемис (подозреваю что, о постоянном ведении цели тагом и повышении кучности он вообще не догадывается), второй пишет с виду умную простыню, но в ней рассказывает о пользе джампджетов на лрм лодке, и о гибридах лрм/ерппц.
Эх. Ничего вам больше не скажу)

#2233 Nulnoil

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Elite Founder
  • Elite Founder
  • 831 posts

Posted 20 April 2013 - 01:32 PM

View PostMuyou, on 20 April 2013 - 01:09 PM, said:

Пока что STK-5M лучший билд который мне походит.

Хотел бы я глнуть бой на такой адской машинке.. но что ты делаешь если кто-то проходит в радиус 180м?

#2234 KOXAH

Member

• Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 5,102 posts
  • LocationMoscow

Posted 20 April 2013 - 01:47 PM

View PostWildice, on 20 April 2013 - 11:53 AM, said:

многабукв о LRM

Все, безусловно, так, уважаемый сэр. Но насчет:

1. Самый высокий ДПС в текущем патче это не верно.

Вы очень очень заблуждаетесь. Вот только что анекдотический бой: я на Матраце 8R, 4xLRM15, Артемис, Таг... На меня с 400 метров бодрой трусцой выбегает довольно ухмыляющийся Атлас. Залп - броня Атласа становится резко оранжевой. Атлас перестает улыбаться и дает задний ход. Второй залп и Атлас без брони на торсе и полуторсах уходит за дом. "Ни ху... Очаровательно!" - подумал я, перезаряжая ракетницы: "И почему LRM называют плохим оружием?!"

Через пару минут команда пошла в атаку, я шел в 100 метрах от Сталкера. Вылезает Атлас (уже другой), ловит фокус нашей тимы и ему становится плоховато (броня краснеет). Тут долетают мои ракеты и У Атласа отваливается... Нет, не угадали, рука с полуторсом. :P Возможно, при этом пилота контузило, раз он побежал по полю на двух наших медов. Словил второй мой залп и умер. Ну, конечно, здоровье у него было так себе, но торс еще желтый был. Вы знаете, как порой сложно пилить структуру Атласа? Тогда поймете, почему меня этот факт удивил. "Наверно глюк" - подумал я и пошел дальше. Выбегает из-за дома второй Атлас (которому я снял броню), видит меня и пытается дать задний ход. Ну что я могу сказать? Конечно, брони у него уже не было, но структура желтая. А когда мои ракеты обогнули угол дома и нашли этого Атласа - он умер. Сразу. А потом я попал в летящую на джампах Катапульту. Эта вообще была почти здоровая, только потеряла броню на полуторсе. Наверно, в момент встречи Кати с моими ракетами она поняла, как себя чувствует утка, угодившая под взрыв зенитной ракеты. :lol: Короче, Катапульта тоже умерла. В полете, как гордый птыц.
Да, у LRM куча минусов и довольно узкий коридор эффективного огня. Но если уж удастся выйти на удобную позицию, подсветить цель тагом и не поскупиться на Артемис... Мне жалко тех, кто попадет под 3-4 установки LRM15 - время их жизни редко превышает 10 секунд.

View PostDaumantas Galland, on 20 April 2013 - 01:32 PM, said:

Хотел бы я глнуть бой на такой адской машинке.. но что ты делаешь если кто-то проходит в радиус 180м?

Как что? Молится, чтобы рядом оказался адекватный напарник и отогнал бяку. ;) Я вот вчера от нашего Матраца отгонял таких, так он в итоге настрелял урона не меньше, чем я. :rolleyes:

Edited by KOXAH, 20 April 2013 - 01:55 PM.

#2235 Sanches

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 561 posts

Posted 20 April 2013 - 01:56 PM

View PostKOXAH, on 20 April 2013 - 01:47 PM, said:

много текста.

Все ты неправильно пишешь, рассказываешь какие то нубские тактики. Всем же ясно что из ЛРМа надо стрелять с закрытой позиции по засвету команды. Артемис и таг - они вообще от лукавого. Еретики какие-то, ей богу.

#2236 MaxllmuS

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 367 posts

Posted 20 April 2013 - 02:09 PM

KOXAH
+1

Sanches
Если ты хочешь чего то добиться на лрм то твой бои происходит на дистанции 300-500 и подсвечивать себе цели тагом+артемисом.
А если тебе не интересен результат то можно конечно бить с километра из укрытия. Только дамага у тебя за бой будет как у лайта, а так да конечно тактика вернаая,навреное...

Edited by MaxllmuS, 20 April 2013 - 02:10 PM.

#2237 Name Shiomi

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • FP Veteran - Beta 1
  • FP Veteran - Beta 1
  • 2,370 posts
  • LocationRussia

Posted 20 April 2013 - 02:20 PM

View PostKOXAH, on 20 April 2013 - 01:47 PM, said:

Вы очень очень заблуждаетесь. Вот только что анекдотический бой: я на Матраце 8R, 4xLRM15, Артемис, Таг... На меня с 400 метров бодрой трусцой выбегает довольно ухмыляющийся Атлас. Залп - броня Атласа становится резко оранжевой. Атлас перестает улыбаться и дает задний ход. Второй залп и Атлас без брони на торсе и полуторсах уходит за дом. "Ни ху... Очаровательно!" - подумал я, перезаряжая ракетницы: "И почему LRM называют плохим оружием?!"

Через пару минут команда пошла в атаку, я шел в 100 метрах от Сталкера. Вылезает Атлас (уже другой), ловит фокус нашей тимы и ему становится плоховато (броня краснеет). Тут долетают мои ракеты и У Атласа отваливается... Нет, не угадали, рука с полуторсом. ;) Возможно, при этом пилота контузило, раз он побежал по полю на двух наших медов. Словил второй мой залп и умер. Ну, конечно, здоровье у него было так себе, но торс еще желтый был. Вы знаете, как порой сложно пилить структуру Атласа? Тогда поймете, почему меня этот факт удивил. "Наверно глюк" - подумал я и пошел дальше. Выбегает из-за дома второй Атлас (которому я снял броню), видит меня и пытается дать задний ход. Ну что я могу сказать? Конечно, брони у него уже не было, но структура желтая. А когда мои ракеты обогнули угол дома и нашли этого Атласа - он умер. Сразу. А потом я попал в летящую на джампах Катапульту. Эта вообще была почти здоровая, только потеряла броню на полуторсе. Наверно, в момент встречи Кати с моими ракетами она поняла, как себя чувствует утка, угодившая под взрыв зенитной ракеты. :rolleyes: Короче, Катапульта тоже умерла. В полете, как гордый птыц.
Да, у LRM куча минусов и довольно узкий коридор эффективного огня. Но если уж удастся выйти на удобную позицию, подсветить цель тагом и не поскупиться на Артемис... Мне жалко тех, кто попадет под 3-4 установки LRM15 - время их жизни редко превышает 10 секунд.

Ну ты, млин, хитрый жук! Всю первую часть темы про конфиги приучал народ не юзать АМС, а теперь сам пересел на ЛРМ-лодку и веселишься? :lol:
Встречал седня ЛРМ-матраса. Ничего он особенного не показал. То ли без артемиса был, то ли без ТАГа... То ли я просто отошел в укрытие... Ну и АМС таскаю всегда с собой, ибо твоими конфигами никогда доволен не был :P
Хотя ЛРМками засыпать вполне себе реально. Зря их недооценивают и пренебрегают средствами защиты.

View PostMaxllmuS, on 20 April 2013 - 02:09 PM, said:

Sanches
Если ты хочешь чего то добиться на лрм то твой бои происходит на дистанции 300-500 и подсвечивать себе цели тагом+артемисом.
А если тебе не интересен результат то можно конечно бить с километра из укрытия. Только дамага у тебя за бой будет как у лайта, а так да конечно тактика вернаая,навреное...

Это был сарказм... в ответ на один из постов выше.

#2238 Gopblin2

Member

• PipPipPipPipPip
  • 136 posts

Posted 20 April 2013 - 02:37 PM

Сравниваем ЛРМ15 и например ППC.

Дамаг один и тот же, но у ППС он фокусирован и перезарядка быстрее. Патроны она не жрет, минимальная дальнобойность куда меньше, ЕСМ ее не выключает, время полета минимальное, АМС не защищает, выше и т.д. и т.п.

Да, конечно, можно и ЛРМ-лодками ногебать, но ППС-лодки щас как-то больше в моде.

Best wishes,
Daniel

#2239 MiN3X

Dezgra

• PipPipPipPipPip
  • Giant Helper
  • Giant Helper
  • 184 posts

Posted 20 April 2013 - 02:57 PM

Я вот только не заметил сколько LRM Катю юзал , от артемиса кроме скорости сведения что еще меняется ?, бегал с ним , потом скрутил чтоб дополнительные 4 тонны ракет догрузить , по тагу и так быстро сводится . У SRM сразу видно что пучек ракет кучнее идёт .

#2240 David Rodenstock

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Overlord
  • Overlord
  • 927 posts
  • LocationOdessa

Posted 20 April 2013 - 03:13 PM

View PostMiN3X, on 20 April 2013 - 02:57 PM, said:

Я вот только не заметил сколько LRM Катю юзал , от артемиса кроме скорости сведения что еще меняется ?, бегал с ним , потом скрутил чтоб дополнительные 4 тонны ракет догрузить , по тагу и так быстро сводится . У SRM сразу видно что пучек ракет кучнее идёт .

Ракеты летят кучнее, и вроде как, летят быстрее.
Во всяком случаи без артемиса у меня LRM частенько не догоняли мехов, а так же люто мазали по ним и размазывали урон невероятно, с ним все стало намного лучше.

1 user(s) are reading this topic

0 members, 1 guests, 0 anonymous users