Jump to content

Обсуждение Мехов (Выбор Меха И Оружия). Часть 2

8772 replies to this topic

#2541 Varhait

Archivarius

• PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Overlord
  • Overlord
  • 9,699 posts

Posted 08 May 2013 - 03:04 AM

View PostGerald Wisdom, on 08 May 2013 - 02:51 AM, said:

Не все с дальнобойным оружием ходят... А для отвлечения противника такие маневры как раз и предназначены :)

Хм... я сейчас говорил о манёвре типа "стоим в сторонке чтобы по рогам не прилетело, ждём пока противника почти выпилят, а затем всаживаем в него последний снаряд". Ты тоже о нём говорил или об "аккуратно под шумок подкрадываемся, даём залп под зад, вносим смятение и быстренько делаем ноги"?

#2542 SComoNT

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • FP Veteran - Beta 1
  • 436 posts
  • LocationРусь

Posted 08 May 2013 - 03:12 AM

View Postnopempele, on 08 May 2013 - 01:48 AM, said:

Сражение 1 на 1 на среднем мехе с тяжёлым или осадным - вот это действительно тупизм.

Да вы, батенька, шутник, в текущих условиях, да и раньше тоже, именно меды лучше всего подходят для инициировки атак и маневров, а без возможности вынести 1 на 1 любой мех, это бесполезно. Такие вот, например, это могут сделать : http://mwo.smurfy-ne...b0546b037386452 , http://mwo.smurfy-ne...d1c17b7696aead0 , http://mwo.smurfy-ne...3baa68a8bf934c1 (я лично сейчас на таком играю), http://mwo.smurfy-ne...4dd1771022ba57c , http://mwo.smurfy-ne...9480d3811877e51 . Требушетов нет, так как не играл, а цикады сомнительны. Их основное преимущество в скорости, и тот же атлас очень быстро погибает, так как ты всегда находишься за спиной.

Edited by SComoNT, 08 May 2013 - 03:17 AM.

#2543 Evengar Dragonis

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3,073 posts

Posted 08 May 2013 - 03:14 AM

Можно помечтать?
У меня сейчас к рукам Ягермеха есть большая претензия (по сути к косым плавникам Рыб).
По правилам настолки, руки могут вращаться в заднюю арку стрельбы. Проще говоря, он может поднять руки над головой и опустить за спину. И камера заднего обзора ой как пригодилась бы. Вот это хардкор, когда спиногрыз получает залп от меха спиной к нему.
Даже не учитывая, что это сложно для казуалов, делать не будут, потому что даже адвансед зум нормально сделать не могут, неубедительно отмазываясь, что рендеринг в рендеринге у них невозможен (не умеют, проще говоря и худ криво сделали, он тоже мешается).

Вот выдержка из книги времени еще до вторжения кланов.

«Валькирия» Джастина бросилась направо, тогда как тяжёлый лазер на левой руке «Райфлмэна» прожёг чёрную борозду через луг слева от Джастина.
«Он не может продолжать поворачиваться!» - подумал Джастин. – «Корпус блокируется после примерно сорока градусов. Если я смогу зайти в его задний сектор, оружие не сможет следовать за мной!»
Джастин заставил свою «Валькирию» бежать вправо и зло улыбнулся, когда его боевой экран показал, что неуклюжий «Райфлмэн» пытается следовать за его передвижением. В этой попытке талия большого меха заблокировалась, так что ему пришлось делать почти комический шаркающий шаг, чтобы продолжать поворачиваться.
«Замечательно», - сказал себе Джастин. – «Ещё немного, и я буду недостижим».
Он снова осклабился и бросил визир наведения своих ракет на силуэт «Райфлмэна». Он удерживал его там, несмотря на тяжёлые резкие шаги, увлекавшие его мех вперёд.
«Но подождите. Что делает этот пилот?» - Джастин почувствовал страх, пробирающий его внутренности, поскольку «Райфлмэн» прекратил попытки отследить его «Валькирию». Крупная машина какое-то мгновение стояла неподвижно как камень, а затем изогнула спину в другом направлении. Когда она сделала это, руки капелланского меха поднялись к небу и обратно, закрепляясь в задней огневой арке .
«Нет!» - Джастин яростно повернул «Валькирию», чтобы изменить направление, и отчаянно попытался запустить прыжковые двигатели. Эти неистовые попытки привели лишь к тому, что «Валькирия» споткнулась, и ему пришлось тяжело бороться, чтобы снова взять под контроль падающий мех.
«Нет! Не так!» - Джастин ударил средним лазером «Валькирии» по «Райфлмэну», но это телодвижение было бесполезным. «Райфлмэн», разворачивая своё оружие в линию с «Валькирией», косой лазерного огня прошёлся по ногам меха и прервал тщетную попытку Джастина на лету.

Пояснение: Джастин - Джастин Сян Аллард, потом женится на Кэндайс Ляо и родит... ну, вы знаете, кого )) Собственно, он в этом эпизоде и потерял свою руку.

Edited by Leonid, 08 May 2013 - 03:52 AM.

#2544 Gerald Wisdom

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 597 posts
  • LocationKyiv

Posted 08 May 2013 - 03:25 AM

View PostRezerford, on 08 May 2013 - 03:04 AM, said:

Вот с тобой, Gerald, мы встречались в рандоме)) ты меня еще форумным воином называл :ph34r:

Было дело... Кому-то ты пригрозил лютой смертью - вот я и решил ввязаться :) Иногда словесные перепалки интереснее самого боя, особенно если фракционные юниты встречаються.

View PostVarhait, on 08 May 2013 - 03:04 AM, said:

Хм... я сейчас говорил о манёвре типа "стоим в сторонке чтобы по рогам не прилетело, ждём пока противника почти выпилят, а затем всаживаем в него последний снаряд". Ты тоже о нём говорил или об "аккуратно под шумок подкрадываемся, даём залп под зад, вносим смятение и быстренько делаем ноги"?

Не имеет значения. Штурм всемя мехами, если, благодаря снайперам, есть преимущество, или отвлечение противника - всё это может принести пользу.

SComoNT
Представленный билд требушета по своей сути идентичен лазерно-SRM-ному центу, некоторые конфигурации которого ты и привел.
Один на один сейчас он не так много может сделать грамотному противнику, который стреляет по ногам :blink: а 100% времени находиться за спиной вражеского меха... таких умельцев давно не видел.

#2545 Varhait

Archivarius

• Overlord
  • Overlord
  • 9,699 posts

Posted 08 May 2013 - 03:38 AM

View PostGerald Wisdom, on 08 May 2013 - 03:25 AM, said:

Не имеет значения. Штурм всемя мехами, если, благодаря снайперам, есть преимущество, или отвлечение противника - всё это может принести пользу.

Видимо ты так и не понял о чём я говорю. Я говорю не о тех кто снайперит во время штурма (у меня самого больше половины машин на снайп заточены) от них как раз есть польза и весьма немалая, например важные части вынести или вражеских снайперов подавить, не говоря уж о том чтобы за 2-4 залпа полностью броню на цт снять. Я говорю о тех кто стоит не привлекая внимания, игнорирует сражение и товарищей в беде, а специально добивает врагов на грани смерти только с целью получения фрагов.

#2546 SComoNT

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • FP Veteran - Beta 1
  • 436 posts
  • LocationРусь

Posted 08 May 2013 - 03:44 AM

Было дело... Кому-то ты пригрозил лютой смертью - вот я и решил ввязаться :) Иногда словесные перепалки интереснее самого боя, особенно если фракционные юниты встречаються.

SComoNT
Представленный билд требушета по своей сути идентичен лазерно-SRM-ному центу, некоторые конфигурации которого ты и привел.
Один на один сейчас он не так много может сделать грамотному противнику, который стреляет по ногам :blink: а 100% времени находиться за спиной вражеского меха... таких умельцев давно не видел.

Конечно не 100%, но этого достаточно, чтобы уничтожить полуторсы со спины, особенно всем асолтам, джагеру и катафракту. После этого долго они не проживают. Ну а если, кто-то еще врага и отвлекает, то вообще кайф, я так обошел с фланга группу противников, пока они растерзывали нашего сталкера, сначала со спины убил фрукта, затем атласа, ну а потом уничтожил полуторсы вражеского сталкера, а уж наш его добил))) Причем они шли друг за другом и больше нам никто из команды не помог.

#2547 Rezerford

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Ace Of Spades
  • 442 posts
  • LocationMoscow

Posted 08 May 2013 - 03:50 AM

Да я вообще самый миролюбивый)) Максимум, чем угрожаю - "Встретимся в рандоме, там разберемся" ))
Ну и тот бой мы таки выиграли) и даже по 2 фрага с тобой настряли :blink:

#2548 nopempele

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 201 posts

Posted 08 May 2013 - 04:05 AM

Значит так, по поводу "прятаться"... Набив достаточное количество шишек на этом мехе, имею сказать следующее. Прятаться в начале сражения необходимо. Самая глупая ошибка - пытаться бежать в первых рядах команды или вообще светить, как тут предлагали. Светить должны лёгкие мехи, у нас нет ни их скорости, ни манёвренности, ни маленьких габаритов. Всё чем это закончиться - принятые заряды бодрости из гауссов или ппц и досрочная отправка на свалку.

Прячемся и смотрим на карту. Игнорируем противников на большом расстоянии от нашей команды, тут мы ничем помочь не можем. Как только завязывается ближний бой - несёмся туда помогать. Смотрим куда смотрят вражьи мехи, и ни в коем случае не выходим на линию огня. И действуем по ситуации.

Теперь по поводу "помогать большим братьям". Помогать-то надо, но не так как Varhait думает. И боже упаси "танковать скоростью" или отвлекать огонь на себя! Ещё раз, мы не лайты. Опыт показывает, что противники, завидев среднего меха очень любят выносить его первым, ибо самая лёгкая цель. Нет ни супер-скорости, ни брони особой, короче бесплатный фраг и минус один мех в нашей команде. Се ля ви.

На самом деле у этого меха больше задач чем просто выносить модули, но об этом позже напишу.

Кстати, неоднократно наблюдал команду из горе-снайперов, которые весь бой прятались за горой, пытаясь что-то там зацепить и заканчивались когда вражеская команда приходила к ним в гости с чёрного хода. Всё хорошо в меру.

#2549 SComoNT

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • FP Veteran - Beta 1
  • 436 posts
  • LocationРусь

Posted 08 May 2013 - 04:08 AM

View Postnopempele, on 08 May 2013 - 04:05 AM, said:

Значит так, по поводу "прятаться"... Набив достаточное количество шишек на этом мехе, имею сказать следующее. Прятаться в начале сражения необходимо. Самая глупая ошибка - пытаться бежать в первых рядах команды или вообще светить, как тут предлагали. Светить должны лёгкие мехи, у нас нет ни их скорости, ни манёвренности, ни маленьких габаритов. Всё чем это закончиться - принятые заряды бодрости из гауссов или ппц и досрочная отправка на свалку.

Прячемся и смотрим на карту. Игнорируем противников на большом расстоянии от нашей команды, тут мы ничем помочь не можем. Как только завязывается ближний бой - несёмся туда помогать. Смотрим куда смотрят вражьи мехи, и ни в коем случае не выходим на линию огня. И действуем по ситуации.

Теперь по поводу "помогать большим братьям". Помогать-то надо, но не так как Varhait думает. И боже упаси "танковать скоростью" или отвлекать огонь на себя! Ещё раз, мы не лайты. Опыт показывает, что противники, завидев среднего меха очень любят выносить его первым, ибо самая лёгкая цель. Нет ни супер-скорости, ни брони особой, короче бесплатный фраг и минус один мех в нашей команде. Се ля ви.

На самом деле у этого меха больше задач чем просто выносить модули, но об этом позже напишу.

Кстати, неоднократно наблюдал команду из горе-снайперов, которые весь бой прятались за горой, пытаясь что-то там зацепить и заканчивались когда вражеская команда приходила к ним в гости с чёрного хода. Всё хорошо в меру.

ТЫ. НЕ. ПРАВ.

#2550 SComoNT

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • FP Veteran - Beta 1
  • 436 posts
  • LocationРусь

Posted 08 May 2013 - 04:14 AM

Да, я не живу больше 4-5 минут (обычно :) ), но успеваю нанести 400-700 урона и сделать 2-4 фрага, обычно этого достаточно, чтобы наша команда выиграла, а достигается это как раз и атаками, отвлечением огня на себя и т.д., а не просто пассивной помощью и пиу-пиу.

#2551 Gerald Wisdom

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 597 posts
  • LocationKyiv

Posted 08 May 2013 - 04:16 AM

View PostRezerford, on 08 May 2013 - 03:50 AM, said:

Да я вообще самый миролюбивый)) Максимум, чем угрожаю - "Встретимся в рандоме, там разберемся" ))
Ну и тот бой мы таки выиграли) и даже по 2 фрага с тобой настряли :ph34r:

Эх, мне бы такую хорошую память :)

Varhait
Возможно, я не точно выразился... Мехи с оружием ближнего боя стоят смирно и не высовываються (если не идут в обход), а когда снайперы проредят ряды противника, тогда они и могут атаковать - и даже стрелять с АС/20 по частям со снятой броней с 500м, "стиля" фраги :blink:

SComoNT
Со спины и один на один - это немного разные вещи.

Edited by Gerald Wisdom, 08 May 2013 - 04:17 AM.

#2552 SComoNT

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • FP Veteran - Beta 1
  • 436 posts
  • LocationРусь

Posted 08 May 2013 - 04:34 AM

View PostGerald Wisdom, on 08 May 2013 - 04:16 AM, said:

SComoNT
Со спины и один на один - это немного разные вещи.

1 на 1 , Я выхожу против него и захожу за спину, убиваю. Мне никто не помог, он меня видел и пытался убить, но не смог ничего сделать. Разве не 1 на 1? Ну а если ты про мою историю, то там не 1 на 1, а 2 на 3

#2553 Boroda666

Member

• PipPip
  • FP Veteran - Beta 1
  • 23 posts

Posted 08 May 2013 - 05:56 AM

Привет всем. Я нуб так сказать, на форум особо не лазил да и вообще в некоторых моментах слабо осведомлен. Читаю тут про XL двигатель пишут, но не как не могу понять чем черевата его установка в отличае от стандартного? ( по поводу повреждений частей торса).

#2554 Sanches

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 561 posts
  • LocationRussia, St. Petersburg

Posted 08 May 2013 - 06:01 AM

Бирюк, переводи фак быстрее. Нубов носом некуда тыкать)
ХЛ двигатель боками вылезает в полуторсы. Уничтожил полуторс - уничтожил ХЛ - уничтожил мех.

#2555 Name Shiomi

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • FP Veteran - Beta 1
  • FP Veteran - Beta 1
  • 2,370 posts
  • LocationRussia

Posted 08 May 2013 - 06:04 AM

View PostGOPLIT, on 08 May 2013 - 02:51 AM, said:

Я вот помню, что некоторые негодовали, относительно того, как в лайтах стоят ас20\гусь.
Просто оставлю это здесь
http://www.sarna.net/wiki/Hollander

И что? Этот мех и делали под Гаусс.
Давай Равена с АС20.

#2556 Boroda666

Member

• PipPip
  • FP Veteran - Beta 1
  • 23 posts

Posted 08 May 2013 - 06:07 AM

View PostSanches, on 08 May 2013 - 06:01 AM, said:

Бирюк, переводи фак быстрее. Нубов носом некуда тыкать)
ХЛ двигатель боками вылезает в полуторсы. Уничтожил полуторс - уничтожил ХЛ - уничтожил мех.

Спасибо за ответ.. то-то я гляжу иной раз тяжи с уничтожением 1 части торса падали.. жесть)
ну а тогда в каких случаях его ставить стоит? у меня 3 сталкера.. вот думал засунуть) но похоже, что не стоит?

#2557 Varhait

Archivarius

• Overlord
  • Overlord
  • 9,699 posts

Posted 08 May 2013 - 06:35 AM

View PostBoroda666, on 08 May 2013 - 06:07 AM, said:

Спасибо за ответ.. то-то я гляжу иной раз тяжи с уничтожением 1 части торса падали.. жесть)
ну а тогда в каких случаях его ставить стоит? у меня 3 сталкера.. вот думал засунуть) но похоже, что не стоит?

ИМХО. Либо когда полуторс выпилить сложнее чем центральный (драконы и катапульты), либо когда это даёт значительное преимущество в скорости (лёгкие мехи, цикады, авесом 9M, Pretty Baby).

#2558 Gerald Wisdom

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 597 posts
  • LocationKyiv

Posted 08 May 2013 - 06:43 AM

View PostBoroda666, on 08 May 2013 - 06:07 AM, said:

Сталкеру - есть разные билды для снайперов... Имхо, лучше выбрать варианты без XL движка. Вернут урон ракетам - можно будет использовать XL в разных монстрах с 80 LRM, но не сейчас.

Edited by Gerald Wisdom, 08 May 2013 - 06:44 AM.

#2559 SnakeSP

Member

• Pip
  • 13 posts

Posted 08 May 2013 - 07:38 AM

Собираю тут чудовище для плотских утех и извращений :) А конкретно в Atlas D-DC хочу напихать LRM. Но есть с этим делом несколько непоняток:
1) имеются 3 хардпоинта под ракеты. А вот направляющих на модели нарисовано 2 группы - 10 и 6. Отсюда вопрос: А как будут лететь ракеты, если я, например, ставлю 3хLRM 10? Я так понимаю, что будет 1 залп всеми ракетами. А если 3хLRM 20? Будет залп 3х16 ракет, а потом ещё залп на 12 ракет?
2) есть ли способ без сторонних утилит сделать включение/выключение TAG?
3) есть ли смысл ставить одновременно TAG и Artemis?

#2560 Brazzers Warrior

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • FP Veteran - Beta 1
  • FP Veteran - Beta 1
  • 552 posts

Posted 08 May 2013 - 07:57 AM

View PostSnakeSP, on 08 May 2013 - 07:38 AM, said:

Собираю тут чудовище для плотских утех и извращений :) А конкретно в Atlas D-DC хочу напихать LRM. Но есть с этим делом несколько непоняток:
1) имеются 3 хардпоинта под ракеты. А вот направляющих на модели нарисовано 2 группы - 10 и 6. Отсюда вопрос: А как будут лететь ракеты, если я, например, ставлю 3хLRM 10?

Никак, лрм атлас это как гаусс спайдер - бессмысленен и беспощаден. Особенно ДДС.

2 user(s) are reading this topic

0 members, 2 guests, 0 anonymous users