Jump to content

Обсуждение Мехов (Выбор Меха И Оружия). Часть 2

8772 replies to this topic

#8621 Cambio Dolor

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 428 posts
  • LocationMoscow

Posted 22 August 2020 - 05:46 AM

View PostNix Axer, on 22 August 2020 - 05:05 AM, said:

Да с чего вдруг.

Если это вопрос, то уав 100% глушит ецм. Но стелс-броню не скидывает, как и ецм, что её даёт, бесит невероятно.

#8622 Nix Axer

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1,088 posts
  • LocationMariupol

Posted 22 August 2020 - 06:03 AM

View PostCambio Dolor, on 22 August 2020 - 05:46 AM, said:

уав 100% глушит ецм.

Не глушит и никогда не глушил.

#8623 Evgenyd92

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • The Ace
  • The Ace
  • 868 posts

Posted 22 August 2020 - 08:15 AM

View PostGweNTLeR, on 22 August 2020 - 04:05 AM, said:

Пипцы при попадании вырубают ецм на 5-10 секунд в зависимости от типа. Скорее всего из-за этого.

Не стреляли... А вообще я в курсе этого.

Edited by Evgenyd92, 22 August 2020 - 08:27 AM.

#8624 Evgenyd92

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • The Ace
  • The Ace
  • 868 posts

Posted 22 August 2020 - 08:28 AM

View PostCambio Dolor, on 22 August 2020 - 05:46 AM, said:

Если это вопрос, то уав 100% глушит ецм. Но стелс-броню не скидывает, как и ецм, что её даёт, бесит невероятно.

View PostNix Axer, on 22 August 2020 - 06:03 AM, said:

Тест что ли в привате забубенить...

#8625 Rkshz

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2,866 posts
  • Twitch: Link
  • LocationOdesa, Ukraine

Posted 22 August 2020 - 08:34 AM

View PostNix Axer, on 22 August 2020 - 06:03 AM, said:

UAV всегда глушил ECM

View PostEvgenyd92, on 22 August 2020 - 02:25 AM, said:

В последнее время регулярно вижу что мой ЕСМ выключен практически постоянно. Неужели все массово начали ставить BAP? Знаю что меня даже никто не видел, не светил, но ЕСМ вырублен. Стою за укрытием, на сейсмике чисто, а ЕСМ не работает. Это мои гремлины взбунтовались или у вас тоже такая проблема? ЕСМ прокачен.

хм, последнюю неделю замечал такую же фигню, но думал или меня глючит, или я UAV не вижу из за горбика или контр ECM включен или хз... оказывается не только у меня такой глюк
З.Ы. я потом эти игры пересматривал и с удивлением обнаруживал что рядом противника нет с контрой и UAV не было

Edited by Rkshz, 22 August 2020 - 08:34 AM.

#8626 Cambio Dolor

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 428 posts
  • LocationMoscow

Posted 22 August 2020 - 09:30 AM

Был быстрый тест в лобби уав против ецм. Ецм не перечёркивается под уав, только даёт вижн на мини-карте. Хотя выполнение эвента текущего, где есть пункт про "контр ецм", у меня засчитывает с уав... В целом нужно тестить подольше и большим количеством людей.
Пока что признаю правоту Никса.
Меня удивило, поскольку уав юзаю на всех мехах.

З.Ы. открыт для тестов)))

Апдейт после боя. В списке наград во время боя (типа килл ассист, кмдд, соло килл) что выскакивают слева или по центру, пишется надпись "counter ecm", когда враг вбегает под твою уавку. Ну вот я ведь был уверен, что видел эту надпись бросая тысячи уавок.
Короче хз как это работает нужны тесты.

Edited by Cambio Dolor, 22 August 2020 - 10:07 AM.

#8627 Evgenyd92

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • The Ace
  • The Ace
  • 868 posts

Posted 23 August 2020 - 03:49 AM

Сейчас будет много текста и лютое ИМХО.
В общем пришла мне идея выбрать лучшую быструю батарею медпульсов сферы. И я был очень удивлён, когда только 2 машины из 11 сошли с дистанции, ибо почти каждая машина в чём-то превосходит другие. Выбирал машины чтобы было минимум 5 медпульсов и был альфастрайк без гостхита. Сборки выстрелить 6 а потом ещё 2 пульсами не люблю. Прокачка практически одинаковая, отличаться может незначительно, ветку подвижности не качал. На мехах c ЕСМ билд делался со стелсом. Старался реализовывать преимущества каждого шасси и оптимизировать билд под него, а не собирать билд такой же как на другом мехе. В конкурсе участвовали Wolfhound WLF-2, Vulcan VL-5T, Cicada CDA-2A(2B), Phoenix Hawk PXH-2, Hellspawn Paralyzer, Blackjack BJ-1X, Crab CRB-27B, Hunchback HBK-4P, Griffin Sparky, Uziel UZL-6P. Grinner yчастие не принимал так как ЕСМ, стелс, отсутствие квирка на нагрев (в отличие от WLF-2) делает его очень горячим и медленным для 5 МПЛ. С дистанции сошли Paralyzer (уступил фениксу по всем статьям, да и к тому же донатный) и Huncback (нет вообще квирков под пульсы плюс горб уязвим, несмотря на такое же количество брони что и на ЦТ). Ниже будут особенности каждой из машин:
  • WLF-2 (5 мпл + 13 ДХС) – единственный лайт, нагрев сопоставим с Vulcan (за счёт квирка -5% к нагреву, самый быстрый (129), крепкая броня за счёт квирков.
  • VL-5T (5 мпл + 15 ДХС) – самый маневренный + есть прыжки, высокая скорость (121). Квирк на дальность 10%.
  • СDA-2A(2B) (5 мпл + 16(15) ДХС) – чуть хуже Vulcan по маневренности и не прыгает при такой же скорости, но есть квирки на нагрев и дальность, на один охладитель больше.
  • PXH-2 (6(5) мпл + 14 ДХС) – наличие стелса, прыгов, всё оружие в очень крепких руках. худший нагрев. Так и не понял лучше использовать на нём XL или Light двигатель. Скорость 108 XL.
  • BJ-1X (6 мпл + 16 ДХС) – ОЧЕНЬ удобно расположено оружие (высоко и в руках). Хорошие квирки (дальность и нагрев). Живуч, так как на лёгком двигателе, ибо как правило в бою я один торс терял. Самый медленный (90).
  • СRB-27B (6 мпл + 17 ДХС) – самый живучий и крепкий. Практически ты сам решаешь в какую локацию будет стрелять противник. Низкий силуэт. Приличная скорость (93). Самый тормозной, особенно по ускорению.
  • SPARKY (6 мпл + 19(17) ДХС) – лучший нагрев. Квирк – 10% + наибольшее количество охладителей. 4 мпл в руках что, как и плюс (удобство стрельбы), так и минус (руки огромные и не самые крепкие). Есть прыги. Невысокая подвижность шасси (хуже только CRAB). Бегал как на XL так и на Light. Донатный.
  • Uziel 6P (6 мпл + 16 ДХС) - очень шустрый, прыгает, дальнобойный. Скорость - 90. Огромные торсы и мелкие руки не позволяют экипировать XL. Как по мне - Феникс или Sparky лучше.

Edited by Evgenyd92, 23 August 2020 - 08:22 AM.

#8628 QuartZzz

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Knight Errant
  • 270 posts

Posted 23 August 2020 - 04:07 AM

View PostEvgenyd92, on 23 August 2020 - 03:49 AM, said:

BJ-1X (6 мпл + 16 ДХС) – ОЧЕНЬ удобно расположено оружие (высоко и в руках). Хорошие квирки (дальность и нагрев). Живуч, так как на лёгком двигателе, ибо как правило в бою я один торс терял. Самый медленный (90).

Зачем брать на 6 лазеров 8-хардовый 1Х, если у BJ-3 на 6 хардах квирки лучше? Нагрев энерго -10 вместо -5 у 1Х, и на 5% эффективность рассеивания тепла лучше.

Edited by Elring, 23 August 2020 - 04:11 AM.

#8629 Pz_DC

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Corporal
  • 1,115 posts

Posted 23 August 2020 - 04:07 AM

Ща в меня полетят камни-палки но ты не учёл одно - что не для всех перечисленных тобой шасси сборка в 5 MPL оптимальна Posted Image Про BJ уже указали выше, а те же PHX и CDA ИМХО гораздо "плавнее" едут на ML, а CRB на MPL не реализует всего потенциала (он может альфовать поболе 30 при прочих равных). Конечно понимаю что холивар ML против MPL это святое, но всё же... Posted Image
P.S. WLF-2 / VL-5T, по-моему весь выбор... Но для меня вопрос стоит чуть по-другому - 5хMPL или 6хML :)

Edited by Pz_DC, 23 August 2020 - 04:10 AM.

#8630 letir

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Bridesmaid
  • 217 posts

Posted 23 August 2020 - 04:48 AM

View PostPz_DC, on 23 August 2020 - 04:07 AM, said:

Ща в меня полетят камни-палки но ты не учёл одно - что не для всех перечисленных тобой шасси сборка в 5 MPL оптимальна Posted Image Про BJ уже указали выше, а те же PHX и CDA ИМХО гораздо "плавнее" едут на ML, а CRB на MPL не реализует всего потенциала (он может альфовать поболе 30 при прочих равных). Конечно понимаю что холивар ML против MPL это святое, но всё же... Posted Image
P.S. WLF-2 / VL-5T, по-моему весь выбор... Но для меня вопрос стоит чуть по-другому - 5хMPL или 6хML Posted Image

У МПЛ значительно лучше дела с длительностью луча и КД. Намного быстрее и точнее выжимает ДПС. 5-6 МПЛ это серьезная пачка сама по себе, 6 МЛ работают только как дополнение к другому оружию.

#8631 Evgenyd92

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • The Ace
  • The Ace
  • 868 posts

Posted 23 August 2020 - 05:03 AM

View PostPz_DC, on 23 August 2020 - 04:07 AM, said:

P.S. WLF-2 / VL-5T, по-моему весь выбор... Но для меня вопрос стоит чуть по-другому - 5хMPL или 6хML Posted Image

Я же и писал что выбирал именно под пульсы. Пульсы были тем на что ориентировался, а не что на этом шасси лучше. Да и краб 27B несёт шесть хардов, следовательно - 36 дмг при высокой скорострельности.
А чем 6 МПЛ плохи?

Edited by Evgenyd92, 23 August 2020 - 05:40 AM.

#8632 Evgenyd92

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • The Ace
  • The Ace
  • 868 posts

Posted 23 August 2020 - 05:07 AM

View PostElring, on 23 August 2020 - 04:07 AM, said:

Зачем брать на 6 лазеров 8-хардовый 1Х, если у BJ-3 на 6 хардах квирки лучше? Нагрев энерго -10 вместо -5 у 1Х, и на 5% эффективность рассеивания тепла лучше.

Писалось выше. Быстрая. Только в 1Х можно засунуть движок больше 235.

#8633 letir

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Bridesmaid
  • 217 posts

Posted 23 August 2020 - 05:13 AM

Есть еще Wolverine 6-K:
https://mech.nav-alp...33e63dc6_WVR-6K

Хорошие квирки, хорошая подвижность. только без джампов.

#8634 Evgenyd92

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • The Ace
  • The Ace
  • 868 posts

Posted 23 August 2020 - 05:18 AM

View Postletir, on 23 August 2020 - 05:13 AM, said:

Есть еще Wolverine 6-K:
https://mech.nav-alp...33e63dc6_WVR-6K

Хорошие квирки, хорошая подвижность. только без джампов.

Писал же. Быстрая. Имхо горячеват и медленный по сравнению с остальными. Его у меня нет, но рассомаха 7K мне показалась не очень живучей на XL.
Ну что-то такое я бы собрал. Но мне не нравится. https://mwo.smurfy-n...c828c8d192368bf

Edited by Evgenyd92, 23 August 2020 - 05:37 AM.

#8635 Aivazovsky

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • The Dragoon
  • The Dragoon
  • 803 posts

Posted 23 August 2020 - 06:02 AM

Ты пропустил Uziel 6P...

#8636 Evgenyd92

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • The Ace
  • The Ace
  • 868 posts

Posted 23 August 2020 - 06:19 AM

View PostAivazovsky, on 23 August 2020 - 06:02 AM, said:

Ты пропустил Uziel 6P...

Виноват. Пропустил. Как машинка? Стоит брать и пробовать? Как-то на ивенте дарили чемпионский узи. Вроде картонный он?

Edited by Evgenyd92, 23 August 2020 - 06:26 AM.

#8637 Aivazovsky

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • The Dragoon
  • The Dragoon
  • 803 posts

Posted 23 August 2020 - 07:38 AM

View PostEvgenyd92, on 23 August 2020 - 06:19 AM, said:

Виноват. Пропустил. Как машинка? Стоит брать и пробовать? Как-то на ивенте дарили чемпионский узи. Вроде картонный он?
Это лучший медпульсовщик после Вулкана. Если двигаться - то не картонный. Не краб, но он резкий и дерзкий.

#8638 Rkshz

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2,866 posts
  • Twitch: Link
  • LocationOdesa, Ukraine

Posted 23 August 2020 - 07:38 AM

сейчас как раз эксперементирую на разных ИС с 6 mpl
самой комфортной под мой стиль игры оказалась CDA-2A за счет того что все в торсах, так как руками жертвовать приходится все время под размазывание
краб не поворотливый и 4 мпл в руках что минус
узиель мобильный и 4 мпл в руках что минус
блекджек отстой, во первых все в руках, во вторых медленный
феникс хорош за счет ЕЦМ но все в руках а они часто отлетают
тож имхо еси чо

Edited by Rkshz, 23 August 2020 - 07:39 AM.

#8639 Evgenyd92

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • The Ace
  • The Ace
  • 868 posts

Posted 23 August 2020 - 08:17 AM

View PostRkshz, on 23 August 2020 - 07:38 AM, said:

сейчас как раз эксперементирую на разных ИС с 6 mpl
самой комфортной под мой стиль игры оказалась CDA-2A за счет того что все в торсах, так как руками жертвовать приходится все время под размазывание
краб не поворотливый и 4 мпл в руках что минус
узиель мобильный и 4 мпл в руках что минус
блекджек отстой, во первых все в руках, во вторых медленный
феникс хорош за счет ЕЦМ но все в руках а они часто отлетают
тож имхо еси чо

У меня у феникса скорее торсы отлетают, там на руках брони как на ЦТ. Попробовал УЗДУ. Мне Узда не пошла. Полуторсы огромные а руки не танкуют. Квирка на нагрев нет. Я бы предпочёл ему феникса. Если пожертвовать стелсброней и немного скоростью (но всё равно быстрее узды) то и количество холодильников можно сравнять. А ЕСМ, такая же подвижность и большую живучесть - выбор для меня очевиден. Или Спарка - уступает в подвижности и дальности стрельбы (по скольку МПЛ - последнее не критично), но превосходит во всём остальном. Обновил список.
Кстати. Ещё недостаток некоторых шасси. В тот же вулкан невозможно запихнуть 6 пульсов.
P.S. Почему все так вулкан любят? Шустр, но та же Цикада не уступает да и квирки лучше. Или Феникс - чуть менее шустр, но можно установить и 6-ой лазер, и ЕСМ есть...

Edited by Evgenyd92, 23 August 2020 - 08:25 AM.

#8640 letir

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Bridesmaid
  • 217 posts

Posted 23 August 2020 - 08:37 AM

View PostEvgenyd92, on 23 August 2020 - 08:17 AM, said:

У меня у феникса скорее торсы отлетают, там на руках брони как на ЦТ. Попробовал УЗДУ. Мне Узда не пошла. Полуторсы огромные а руки не танкуют. Квирка на нагрев нет. Я бы предпочёл ему феникса. Если пожертвовать стелсброней и немного скоростью (но всё равно быстрее узды) то и количество холодильников можно сравнять. А ЕСМ, такая же подвижность и большую живучесть - выбор для меня очевиден. Или Спарка - уступает в подвижности и дальности стрельбы (по скольку МПЛ - последнее не критично), но превосходит во всём остальном. Обновил список.
Кстати. Ещё недостаток некоторых шасси. В тот же вулкан невозможно запихнуть 6 пульсов.
P.S. Почему все так вулкан любят? Шустр, но та же Цикада не уступает да и квирки лучше. Или Феникс - чуть менее шустр, но можно установить и 6-ой лазер, и ЕСМ есть...

Потому что у Вулкана высокая скорость поворота, большой угол, тощий профиль и джампы позволяют размазывать урон. Цикада все ловит в торс, особенно если стреляют сбоку.

8 user(s) are reading this topic

0 members, 8 guests, 0 anonymous users