Jump to content

Страсти По 3D, Часть Вторая

258 replies to this topic

#101 mk4i9661

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Knight Errant
  • 306 posts

Posted 26 March 2013 - 12:14 PM

View PostMegatonna, on 26 March 2013 - 08:06 AM, said:

Я думаю, все просто и банально, Без вида от третьего лица нельзя человеку полюбоваться на свои модные скины, которые только что приобрел, как они красиво играют в лучах угасающего солнца. Поэтому чтобы поднять уровень дохода вводят такой режим.

Говорят, что в игре уже есть возможность полюбоваться на свой модный скин от третьего лица - после уничтожения меха. Но сам я, понятно дело, этого не видел.

#102 MTGN

Member

• PipPip
  • Survivor
  • 28 posts

Posted 26 March 2013 - 01:45 PM

Вид от 3его лица? В данном случае ересь.Император не одобряет.

#103 Pup

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Elite Founder
  • Elite Founder
  • 421 posts

Posted 26 March 2013 - 07:55 PM

2 anarhoid

немного оффтопа:
Spoiler

И по теме:
Ты думаешь реализация 3Р станет панацеей которая решит все проблемы рыб и резко увеличит приток новых игроков? Сомневаюсь ОЧЕНЬ.

Больше толку было бы от нормальной оптимизации. Если сравнивать с цистернами, то на рабочем компе я мог играть там на максимальных настройках и с нормальным фпс, здесь же приходится карячится на средних и на низком разрешении.
Уменьшение требований к железу и исправление известных багов (увеличение стабильности) - вот что способно привлечь новых игроков (есть немало знакомых попробовавших играть в MWO, но изза стареньких компов или ноутов - забросили это дел до "лучших времен").

View PostYurik17, on 26 March 2013 - 05:09 AM, said:

Этот "бред" является Каноном, законом этого мира.

Многие на каноничность здесь ложили болт, а дальше будет еще веселей.

#104 Yurik17

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2,261 posts
  • Facebook: Link
  • LocationRussia, Moscow

Posted 26 March 2013 - 09:36 PM

View Postppk, on 26 March 2013 - 10:28 AM, said:

Я буду краток. Если кто-то играл в WoT, то представьте себе что вы играете на легком танке или на СТ и у вас есть только снайперский прицел. Без вида от третьего лица.

Вот этим сейчас кормят в в MWO и хардкорщики уверяют, что так и надо.

Так - не взлетит. А если TPS введут - на него тут же перейдут все, потому что он удобнее и выгоднее в бою. Увы.

Я буду краток. Если память мне не изменяет, то в WOT вид не из кабины, а "из дула". А это две большие разницы.
В танках реализовать вид из кабины чуть сложнее ввиду разных систем наблюдения для механика-водителя и наводчика, если память мне не изменяет.

#105 Korristo

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Big Brother
  • 411 posts

Posted 26 March 2013 - 10:19 PM

Хз, в MW4 бегал и так и эдак по настроению. Каких-то особых предпочтений у меня небыло.
Кстати даже на обычных машинах часто ставят обзорные камеры с разных сторон, так что врятли пилоты в бою пялились в задымленное лобовое стекло, как пилоты второй мировой. У них точно был многосторонний обзор и летающие зонды-беспилотники в придачу.

#106 Aglan

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Big Brother
  • Big Brother
  • 713 posts
  • LocationForest Colony

Posted 26 March 2013 - 11:02 PM

Korristo

Хорошую идею подкинул. Почему не сделать вид от третьего лица модулём, который можно сбить?

#107 ppk

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 408 posts
  • LocationRussia

Posted 26 March 2013 - 11:27 PM

View PostRedSkotina, on 26 March 2013 - 11:22 AM, said:

Она о том как нам совместить игроков 3Д и игроков с Кокпитом.

Боюсь что никак.
Если TPS будет сделан полноценно, то он будет выгоднее для боя, а кокпит будет включаться автоматически лишь при выборе снайперского прицела.

Если же TPS будет сделан кастрированным, то смысла в нем нет, разве что полюбоваться на раскраску, тогда проще не делать, не тратить ресурсы.

#108 ppk

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 408 posts
  • LocationRussia

Posted 26 March 2013 - 11:31 PM

View PostTigraRu, on 26 March 2013 - 12:00 PM, said:

я так и не пойму... Чем удобнее?

Тем что вид от третьего лица дает больше информации об обстановке вокруг.
Примерно такое же количество информации получает пилот в реальности - боковым зрением, вестибулярным аппаратом и тд.
В виде от первого лица, из кабины, глядя в экран с углом зрения 90 градусов - игрок получает гораздо меньше информации.

Именно в этом реалистичность вида от третьего лица - реалистичный поток информации.

#109 Xenaro

Member

• PipPipPipPipPip
  • Philanthropist
  • Philanthropist
  • 118 posts
  • LocationRussia, Novosibirsk

Posted 26 March 2013 - 11:45 PM

Нда. И так не могу товаришей своих в МВО затянуть, для них то что хоть как-то похоже на WoT - как клеймо сразу - говно, не трогать, с человеком в это играющее - не общаться.. ) Мало рыбам введенных "упрощалок" управления, еще это 3Р замаячило. Глядишь со временем у меня аргументов в пользу МВО совсем не останется.
По мне 3Р вполне приемлимо - ну в тренировочной комнате где-нибудь, или чтоб доступно было первые 2 минуты после респа - на себя полюбоваться, а в бою не хочу его видеть ни у себя ни у противника.

#110 ppk

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 408 posts
  • LocationRussia

Posted 26 March 2013 - 11:47 PM

View PostPup, on 26 March 2013 - 07:55 PM, said:

Ты думаешь реализация 3Р станет панацеей которая решит все проблемы рыб и резко увеличит приток новых игроков? Сомневаюсь ОЧЕНЬ.

Не панацеей, но положительно скажется.
И речь идет не о притоке новых игроков, о проценте оставшихся в игре из тех, кто попробовал. Это очень важный элемент.

Например, при всей мега успешности танков и суммарном онлайне по всему миру по вечерам больше 1 миллиона игроков, тем не менее огромное количество игроков отсеивается на 1-2 уровнях игры.
Косвенно это можно увидеть тут:
http://wot-news.com/...rver/ru/norm/ru см. "Количество техники по уровням для всего сервера".

Известно что из всех зарегистрировавшихся, установивших игру и хотя бы раз ее запустивших играть остается процентов 30, а то и меньше.

Да, часть уходит потому что "не понравилось, не мое, где эльфы". Но огромное количество игроков просто не могут освоить управление. И это простое как три копейки управление танков.

В мехах управление гораздо сложнее. Как вы думаете, сколько игроков из попробовавших остается в игре? Я прикидываю что процентов 5, не более.
Вид от третьего лица может утроить это число.

P.S. Если по ссылке посмотреть статистику US сервера, то она еще в разы хуже. 1-2 уровень техники - 45% от всей техники на сервере, игроков с более чем 1000 игр - всего 7%. Американский офис рапортует - сложное управление.

#111 Gleby4

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • FP Veteran - Beta 1
  • 273 posts
  • LocationRussia, Saint Petersburg

Posted 27 March 2013 - 12:12 AM

Чёрт, ну это же не сапер для Win. Для людей у которых сложное управление - 4 стрелки и мышка, вообще не должны допускатьcя к компьютеру. Хотя, чего говорить - вокруг повальная деградация "уровня сложности" игр в угоду "среднестатистическому игроку" и примеров масса - и серия TES начиная с Oblivion, и X-COM.
Будет сложно - никто не будет играть... Раньше (да, когда деревья были большие и траваа зеленее) когда выход каждой СЕРЬЕЗНОЙ (читай крупной) игры был событием и притом не частым, люди садились за нее, чтобы полностью распробовать и вникнуть. (лично для меня этапом покорения клавиатуры стал F-22 ADF в 1997-98 годах с полным управлением на нескольких листах). А сейчас когда новинки (да красивые и масштабные игры) выходят постоянно (можно хоть на лист выхода игр Steam'a посмотреть), людей надо завлечь и заставить платить деньги именно за их продукт. Вот и результат - "оооо тут целых 4 кнопки для движения назад-вперед влево-вправо, сделайте, чтоб было проще" и ведь кто-то сделает, чтоб именно его игру купили.

Так что в смутное время мы живем, товарищи. А по 3P я уже писал...

Edited by Gleby4, 27 March 2013 - 12:13 AM.

#112 Pup

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Elite Founder
  • Elite Founder
  • 421 posts

Posted 27 March 2013 - 12:14 AM

View Postppk, on 26 March 2013 - 11:47 PM, said:

Американский офис рапортует - сложное управление.

В одной старой, но очень любимой мною игре, в начальное меню разработчиками была вставлена кнопка для тех кто не любит сложностей "Получить священный Грааль".

Для MWO можно прикрутить еще три кнопки прямо в лончере: "Выиграть", "Захватить Терру", "Уничтожить миры Пентагона" и к каждой прикрутить по финальному ролику.

Ну а про 3Р мнение большинства все равно останется таким: в рандоме - пофик; а в лигах, КВ, планетарке и т.д. - только 1Р.

За сим откланяюсь.

Не удержался.
Пока набирал сообщение, появился пост Gleby4 , и вспомнилось как когда-то в первый мех, LHX, su-25 и т.д играли в 4е руки за 1 компом :)

Edited by Pup, 27 March 2013 - 12:22 AM.

#113 CGB Thor

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1,072 posts
  • LocationNizhniy Novgorod

Posted 27 March 2013 - 12:21 AM

И речь идет не о притоке новых игроков, о проценте оставшихся в игре из тех, кто попробовал. Это очень важный элемент.

Например, при всей мега успешности танков и суммарном онлайне по всему миру по вечерам больше 1 миллиона игроков, тем не менее огромное количество игроков отсеивается на 1-2 уровнях игры.
Косвенно это можно увидеть тут:
http://wot-news.com/...rver/ru/norm/ru см. "Количество техники по уровням для всего сервера".

Известно что из всех зарегистрировавшихся, установивших игру и хотя бы раз ее запустивших играть остается процентов 30, а то и меньше.

Да, часть уходит потому что "не понравилось, не мое, где эльфы". Но огромное количество игроков просто не могут освоить управление. И это простое как три копейки управление танков.

В мехах управление гораздо сложнее. Как вы думаете, сколько игроков из попробовавших остается в игре? Я прикидываю что процентов 5, не более.

P.S. Если по ссылке посмотреть статистику US сервера, то она еще в разы хуже. 1-2 уровень техники - 45% от всей техники на сервере, игроков с более чем 1000 игр - всего 7%. Американский офис рапортует - сложное управление.

Общая мысль ясна. Но вот непонятно, какая связь между управлением и видом? Типа для американцев, кот. не доступно освоить 3 кнопки мышки (даже 2), и 6 кнопок (ну min.) на клаве завлечёт хотя бы вид?

#114 ppk

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 408 posts
  • LocationRussia

Posted 27 March 2013 - 01:02 AM

View PostAndrtor, on 27 March 2013 - 12:21 AM, said:

Общая мысль ясна. Но вот непонятно, какая связь между управлением и видом? Типа для американцев, кот. не доступно освоить 3 кнопки мышки (даже 2), и 6 кнопок (ну min.) на клаве завлечёт хотя бы вид?

Управлять и воевать от 3-его лица проще.
Тебе видно что по бокам, что сзади, что под ногами, откуда враг подкрадывается и тд.
Меньше натыкаешься на всякие препятствия, меньше борешься с управлением, быстрее начинаешь воевать и получать удовольствие от игры.

Все написанное в первую очередь относится к начинающим игрокам, которые еще ничего не понимают, не умеют, и которых нужно любой ценой удержать в игре.

Edited by ppk, 27 March 2013 - 01:09 AM.

#115 Name Shiomi

Member

• FP Veteran - Beta 1
  • FP Veteran - Beta 1
  • 2,370 posts
  • LocationRussia

Posted 27 March 2013 - 01:13 AM

View Postppk, on 26 March 2013 - 11:31 PM, said:

Тем что вид от третьего лица дает больше информации об обстановке вокруг.
Примерно такое же количество информации получает пилот в реальности - боковым зрением, вестибулярным аппаратом и тд.
В виде от первого лица, из кабины, глядя в экран с углом зрения 90 градусов - игрок получает гораздо меньше информации.

Именно в этом реалистичность вида от третьего лица - реалистичный поток информации.

[redacted]
У тебя есть возможность в игре как повернуть голову, так и повернуть торс в нужную сторону. Если ты едешь на Ханче с АС20 на правом полуторсе, то ты не сможешь посмотреть что там справа, пока не повернешь торс в ту сторону - это логично, с т.з. реалистичности, не так ли?
Введут 3Р и тебе уже больше не нужно будет ни вращать торсом, чтобы оглядеться, ни карта. Ты будешь тупо идти к цели, которую выбрал.
В чем интерес? Никаких засад, никаких сюрпризов. На наших маленьких картах игра сведется к фиту с последующим тупым мясом без какого-либо намека на тактику и стратегию.
Интерес тех же криворуких казуалов, типа тебя, которые, как ты заявляешь будут вливать бабло в игру, испарится сразу после того, как будут зафичены все мехи (как максимум) и испытаны в столкновении двух оленьих стад. Больше им в игре ловить будет совершенно нечего.

Edited by miSs, 05 April 2013 - 11:04 AM.
inflammatory

#116 Xenaro

Member

• PipPipPipPipPip
  • Philanthropist
  • Philanthropist
  • 118 posts
  • LocationRussia, Novosibirsk

Posted 27 March 2013 - 01:20 AM

View PostShiomi, on 27 March 2013 - 01:13 AM, said:

В чем интерес? Никаких засад, никаких сюрпризов. На наших маленьких картах игра сведется к фиту с последующим тупым мясом без какого-либо намека на тактику и стратегию.

Какие засады? какие сюрпризы? Карты и так огромные - нельзя стрелять сразу с респа.
Одолбоебленные казуальные массы в этом не нуждаются.

#117 Name Shiomi

Member

• FP Veteran - Beta 1
  • FP Veteran - Beta 1
  • 2,370 posts
  • LocationRussia

Posted 27 March 2013 - 01:23 AM

В Линейку играют в разы больше людей (я слышал о 300 млн.), чем в танки. А, между тем, управление в ЛА использует почти всю клавиатуру + сочетания клавиш. Да еще и успевают печатать на гангах. Это, если следовать твоей логике, стопудово гении. Прибавь к линейщикам ВоВеров. Добавь сюда еще Контр-Страйкеров...
Получается, что люди, которым сложно управление мехом в МВО - тупо криворукие олигофрены-ДЦПшники. Откуда у них деньги на развитие проекта (читай: донат)? Да подальше от таких держаться надо наоборот. Еще усложнить управление мехом!

Edited by Shiomi, 27 March 2013 - 01:26 AM.

#118 Blackdog

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1,275 posts
  • LocationAlmaty, Kazakhstan

Posted 27 March 2013 - 02:05 AM

Потрясающе именно когда отсюда ушел последний модератор опять всплыл РРК.
Народ хватит кормить его уже. Он же у нас гений гейм дева работающий на"самую успешную компанию в мире" все ваши доводы застрянут в его узколобости.

#119 marabou

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Warrior - Point 1
  • Warrior - Point 1
  • 370 posts

Posted 27 March 2013 - 02:36 AM

Когда уже введут квесты и дуалклассы в МВО? Хочу Цикаду сделать магом\вором.

#120 ppk

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 408 posts
  • LocationRussia

Posted 27 March 2013 - 04:38 AM

redacted

Давай-ка без хамства, а? Вроде уже взрослый дядя, а до сих пор не усвоил, что старшим хамить не надо.

Введут 3Р и тебе уже больше не нужно будет ни вращать торсом, чтобы оглядеться, ни карта. Ты будешь тупо идти к цели, которую выбрал.
В чем интерес? Никаких засад, никаких сюрпризов.

Вот все будет ровно наоборот.
Попробуй выйти за рамки своего единственного правильного видения и представить себе, что с вводом вида от 3-его лица игрок сможет перенести акцент внимания с управления на тактику и стратегию боя.

Сейчас львиную часть внимания игрока занимает контроль перемещений меха - как попасть в эту улицу и не задеть дом, как отступить назад или в бок и не врезаться ни во что, потому что не видно, и тд. Где уж там до расположения своих и врагов.

Если управление станет легче игрок сможет больше думать о самом бое. Предпринимать маневры.

И в сотый раз - это в первую очередь относится к новичкам.

View PostBlackdog, on 27 March 2013 - 02:05 AM, said:

Потрясающе именно когда отсюда ушел последний модератор опять всплыл РРК.
Народ хватит кормить его уже. Он же у нас гений гейм дева работающий на"самую успешную компанию в мире" все ваши доводы застрянут в его узколобости.

Троль, у тебя по обсуждаемой теме есть что сказать? Нет? Кыш отсюда.

1 user(s) are reading this topic

0 members, 1 guests, 0 anonymous users