Jump to content

Страсти По 3D, Часть Вторая

258 replies to this topic

#141 Name Shiomi

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • FP Veteran - Beta 1
  • FP Veteran - Beta 1
  • 2,370 posts
  • LocationRussia

Posted 27 March 2013 - 09:58 PM

View PostSlavv, on 27 March 2013 - 01:25 PM, said:

Далее, разберемся, какой такой кормовой базой они будут мне и разрабам.
Мне они ни в пень не встряли. Криворукие воены мне не нужны ни в качестве союзников, ни в качестве противников, ни в качестве собеседников. Никакого прифиту для меня или моего юнита я в них не вижу.

Донат разрабам - с какого перепугу? Набежали пиупиу-криворукие, управление один хер сложное несмотря на третий вид, и убежали как набежали. Ну, еще расстроенные фонаты донатить перестанут, тут драмма с нерфом СРМ лишила рыб 500 баксов с нашего юнита, а за третий вид, кривой, как все рыбые нововведения, так половина донатеров свалит к чорту.

Жирный плюс!

#142 Gleby4

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • FP Veteran - Beta 1
  • 273 posts
  • LocationRussia, Saint Petersburg

Posted 27 March 2013 - 10:18 PM

всё так, Shiomi. Согласен с тобой. Но согласен ли рынок? Вся эта хренотень, чтоб было больше денюжек у рыбок и чтоб они не кончались.

#143 tiger 711

Rookie

• 4 posts

Posted 27 March 2013 - 10:23 PM

View Postanarhoid, on 27 March 2013 - 01:30 PM, said:

Не возникает у тех, кто все таки остался в игре, я правильно понимаю?

Неа, неправильно.
Было, и не раз, что человек играет в игру первый день, ещё даже меха не купил, но он ходит, стреляет, и не тыкается в дома. Его чаще надо одёргивать, чтобы не лез на рожон, нежели чтобы довернул ноги в нужную сторону.
А уж правильно раздавать мне цели, без отрыва от стрельбы, человек учится всего за пару-тройку боёв со мной. Гораздо дольше учится не отбегать от ленса.

#144 Evengar Dragonis

Member

• 3,072 posts

Posted 27 March 2013 - 10:27 PM

Это мне что-то напомнило...
Поискал - а, вот почему аргументы ppk мне знакомы!
http://www.forums.cb...php?f=22&t=1523

#145 Andryshic

Rookie

• 7 posts

Posted 27 March 2013 - 11:44 PM

Вот вы жалкие. 3D вид. позволит убрать много нефункциональной ерунды которой тут на валом и сконцентрировать в нимание на балансе и классах роботов. что сделает игру болие рукастой а не донатской. Если вы неможете понять сами почему че вам обьяснять.. вам лучше фетиш в кабине ( пульки там с кубиками ) чем четко поставленная система управления огнем и грамотное использование Штурмовиков, Обм, света и мехов потдержки.

#146 UrPride

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 707 posts
  • LocationRussia, Moscow

Posted 27 March 2013 - 11:46 PM

Арту, арту забыл!

#147 Gleby4

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • FP Veteran - Beta 1
  • 273 posts
  • LocationRussia, Saint Petersburg

Posted 27 March 2013 - 11:53 PM

Andryshic

Member Since 26 Mar 2013

а уже такие глубокие познания в механике игры - похвально.

#148 Name Shiomi

Member

• FP Veteran - Beta 1
  • FP Veteran - Beta 1
  • 2,370 posts
  • LocationRussia

Posted 28 March 2013 - 12:02 AM

View PostLeonid, on 27 March 2013 - 10:27 PM, said:

ага... ну. в общем-то, с того времени он не далеко ушел.

View PostAndryshic, on 27 March 2013 - 11:44 PM, said:

Вот вы жалкие. 3D вид. позволит убрать много нефункциональной ерунды которой тут на валом и сконцентрировать в нимание на балансе и классах роботов. что сделает игру болие рукастой а не донатской. Если вы неможете понять сами почему че вам обьяснять.. вам лучше фетиш в кабине ( пульки там с кубиками ) чем четко поставленная система управления огнем и грамотное использование Штурмовиков, Обм, света и мехов потдержки.

Тоже "разработчик"? Как ppk?

#149 Andryshic

Rookie

• 7 posts

Posted 28 March 2013 - 12:19 AM

View PostShiomi, on 28 March 2013 - 12:02 AM, said:

ага... ну. в общем-то, с того времени он не далеко ушел.

Тоже "разработчик"? Как ppk?

Шиоми ты жалкий. ты всегда по жизни будет довольствоваться тем что тебе додут. А потговорить и вежливо намекнуть что мол а если вот так сделать то будет лучше. тебе просто не дано. и я даже уверен что в своей жизни ты и в глаза то невидел военную технику. поэтому о ее прогрессе оптимизации а как оно есть и чего делать ненадо я даже разговаривать небуду... ты просто непоймеш. ты доволен тем что тебе доют.

блин аж со шибками написал...

#150 Aglan

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Big Brother
  • Big Brother
  • 713 posts
  • LocationForest Colony

Posted 28 March 2013 - 12:39 AM

Я тоже, я тоже жалкий!

#151 Yurik17

Member

• 2,261 posts
  • Facebook: Link
  • LocationRussia, Moscow

Posted 28 March 2013 - 12:43 AM

Andryshic, какую нефункциональную фигню ты предлагаешь убрать при помощи введения вида от 3го лица? Ну, кроме того, что поможет особо узколобым увидеть стенку, которая находится сбоку от меха (фактически, не нужно будет чувствовать габариты меха, начнешь это видеть).

Я могу сказать, что мне "даст" вид от 3го лица - игра превратится из симулятора меха в аркадное управление роботом (что робот != мех, думаю, понятно?)

#152 Aglan

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Big Brother
  • Big Brother
  • 713 posts
  • LocationForest Colony

Posted 28 March 2013 - 12:47 AM

Yurik17

Сейчас Вам скажут, что Вы - жалкий XD

#153 anarhoid

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 845 posts
  • LocationСамара

Posted 28 March 2013 - 12:48 AM

View PostYurik17, on 28 March 2013 - 12:43 AM, said:

Я могу сказать, что мне "даст" вид от 3го лица - игра превратится из симулятора меха в аркадное управление роботом (что робот != мех, думаю, понятно?)

Опять симулятор? В игре перестали игнорироваться физические законы? Кстати, а где не раз описанные в бэке камеры панорамного обзора? Ах да, движок же два рендера не может...

#154 MTGN

Member

• PipPip
  • Survivor
  • 28 posts

Posted 28 March 2013 - 01:02 AM

Зло 3Д в том,что если его введут и будет разделение на матчи с видом из кабины/матчи с видом 3Д то это размажет и так не очень большую аудиторию по двум разным песочницам,скорее всего через неделю вы уже будете знать 80% всех ников которые вам встречаються в бою.И скажу откровенно - я просто не пойму чего вы так за него уцепились - или вся тема сплошная кормежка трололо??Игра сейчас и так на грани аркадно-казуального фола,не хочу никого оскорблять,но неужели есть настолько немощные что с видом "из глаз" не могут контролировать ход боя,чувстовать габариты меха,следить за обстановкой и т д?
Если уж его водить то только в обучающих миссиях,чтобы любители могли вкрутить графику на максимум и наделать красивых скриншотов

Edited by MTGN, 28 March 2013 - 01:07 AM.

#155 Pup

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Elite Founder
  • Elite Founder
  • 421 posts

Posted 28 March 2013 - 01:12 AM

Единственный неоспоримый и необходимый "+" от 3Р, это возможность нарезать шикарные мувики. Но для этого еще нужна система записи риплеев.

View PostMTGN, on 28 March 2013 - 01:02 AM, said:

И скажу откровенно - я просто не пойму чего вы так за него уцепились - или вся тема сплошная кормежка трололо??

Это просто очередной весенний спермотоксикоз.

#156 Yurik17

Member

• 2,261 posts
  • Facebook: Link
  • LocationRussia, Moscow

Posted 28 March 2013 - 01:23 AM

View Postanarhoid, on 28 March 2013 - 12:48 AM, said:

Опять симулятор? В игре перестали игнорироваться физические законы? Кстати, а где не раз описанные в бэке камеры панорамного обзора? Ах да, движок же два рендера не может...

Про панорамные камеры - я ничего не говорил, они только добавят реализма (когда и если реализуют). А вид от 3го лица переведет (для меня) игру в описанный аркадный режим, так как это будет уже игра про роботов, а не мехов, что, в свою очередь убирает связь с вселенной Battletech, что, в свою очередь приводит к тому, что в этой игре слишком много упрощений для реальной жизни, то есть игра - аркада. А в управлении будет еще хуже - ноги будут гораздо меньше видны, так как перестанут смотреть на миникарту и начнут на сами ноги, а это не гусеницы, по которым можно точно определить, куда они направлены.

Вид от 3го лица нужен, например, для стратегии (хотя были неплохие реализации и с видом от 3го лица, правда не по Battletech), как, например, в MechCommander.

Кстати, насчет видео я согласен, но возможность для просмотра от 3го лица (можно даже с плавающей камерой) только в режиме просмотра реплея (кажется, такая возможность для просмотра была в книжках, по крайней мере для солярисных баталий;) )

#157 Blackdog

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1,275 posts
  • LocationAlmaty, Kazakhstan

Posted 28 March 2013 - 01:27 AM

View PostLeonid, on 27 March 2013 - 10:27 PM, said:

да он всегда таким был.
Самый парадокс ситуации в том что походу ни Порай Кошиц ни Рыбки не врубаются в одну простую вещь: Мехвориор игра нишевая. Кстати как и кораблики над которыми наш Тролик и работает.
И с самого начала было точно известно что внезапной славы Цистерн она никогда не приобретет. И все на чем она держится это костяк фанатов плюс "примазавшиеся" (не в обиду последним).
Никогда сюда не набежит толп школоло даже если сделать аркадное управление с перками, стрейфами и прочим исчадием МехАсалта.
Почему ? да по многим факторам.
И если уж говорить положа руку на сердце то для того чтоб сюда набежало школоло не хватает не вида от третьего лица а как минимум тотальной разрушаемости окружения, масштабности (8 человек по современным мерками даже не смешно) и прочих ВАУ эффектов которые и должны ассоциироватся с гигансткими боевыми машинами. Тут этого нет и скорее всего не будет.
А значит проект все равно останется нишевым ибо те самые десятки тысяч лемингов набежав так же убегут. А вот донатеский костяк фанатов потихоньку расползается и это факт. а с введением вида от 3 лица. и уж тем более разбивкой на тех кто хочет и кто не хочет. ситуация станет настолько критической что ну в общем вы поняли. И это печально ;)

#158 Slavv

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 1,679 posts

Posted 28 March 2013 - 01:32 AM

View PostGleby4, on 27 March 2013 - 11:53 PM, said:

Andryshic

Member Since 26 Mar 2013

а уже такие глубокие познания в механике игры - похвально.

Эт по ходу Диман твинка завел

#159 Deaddman

Member

• Pip
  • 11 posts

Posted 28 March 2013 - 01:54 AM

View Postanarhoid, on 28 March 2013 - 12:48 AM, said:

И опять ты прицепился к слову симулятор, к тому же прицепился на пустом месте, так как значение этого слова ты не знаешь. Симулятор прежде всего должен передавать достоверность управления того, что он симулирует, пусть то мехи/автомобили/самолёты/космические корабли, etc. Вселенная баттлтех четко и ясно описывает процесс управления мехом. Так почему же игру, этот процесс в которой довольно достоверно описывается, нельзя назвать симулятором? Физические законы в данном споре вообще должны играть второстепенную роль, так как в "симуляторы физических законов" мы тут не играем. К тому же, сосуществование Ньютоновской модели полёта и гипердрайва в Хоумпланете еще никому не помешало называть эту игру симулятором.

View PostMTGN, on 28 March 2013 - 01:02 AM, said:

Зло 3Д в том,что если его введут и будет разделение на матчи с видом из кабины/матчи с видом 3Д то это размажет и так не очень большую аудиторию по двум разным песочницам,скорее всего через неделю вы уже будете знать 80% всех ников которые вам встречаються в бою.

Будто что-то плохое. Лучше играть со знакомыми ребятами, чем с рандомными ноунэймами. К тому же, сомневаюсь, что львиная доля активной аудитории проекта с введением 3Р возьмет и побежит в 3Р матчи "понагебаить", так что с количеством "наших" игроков у нас проблем не будет, по крайней мере пока.

В целом, по теме, хочу сказать одно: введение 3Р определённо имеет как положительные, так и отрицательные стороны. Пусть это привлечет n-ый процент "кормящей" аудитории. Это замечательно. Больше финансирование - лучше разработка, ведь так? Если в игре будет четкое разделение на 3Р/не 3Р - такая фишка имеет место быть. Только вот целесообразность введения её на данном этапе развития проекта мне не понятна. Некое "Мифическое Увеличение Количества Игроков"? Пусть так, но оно с лихвой нивелируется ворохом других проблем, из-за которых люди покидают проект, не втянувшись в него. Сейчас приоритетной задачей проекта должна быть оптимизация клиента, который в нашем случае совершенно никакущий. Который раз ловлю себя на мысли забросить игру до лучших времён, пока мой пк не перестанет выдавать 15-16 фпс в бою. Отсев людей идет не потому, что человек, не разобравшийся в управлении, бросает игру, а потому что не каждый в этом мире обладает топовой конфигурацией пк, и не каждый может пересилить себя, и попытаться приловчиться играть в "пошаговую стратегию" вместо покатушек на роботах. Приправить всё это дело фиксами, фиксами фиксов на пустом месте, которые также доставляют неимоверное "удовольствие". Введение небольшого тестового сервера, где можно было бы протестировать патч перед релизом, подкрутить баланс было бы всяко удобнее.

Edited by Deaddman, 28 March 2013 - 02:00 AM.

#160 Amper 113

Member

• PipPipPipPipPip
  • The Hunter
  • The Hunter
  • 133 posts
  • LocationLibrarians Unity

Posted 28 March 2013 - 02:03 AM

я против 3д, в кабине мониторов достаточно чтобы оглядеться ;)

1 user(s) are reading this topic

0 members, 1 guests, 0 anonymous users