Jump to content

Страсти По 3D, Часть Вторая

• You cannot reply to this topic
258 replies to this topic

#121 Gleby4

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • FP Veteran - Beta 1
  • 273 posts
  • LocationRussia, Saint Petersburg

Posted 27 March 2013 - 04:45 AM

не-не-не. Тролль не тролль, но из всех тех кто "за 3P вид" его аргументы наиболее обоснованные. Но мы опять уткнулись в этой дискуссии в топтание на месте. одни с пеной у рта что это плохо, другие - что без этого никак не завлечь/оставить в игре народ.

Как вариант - рандом - пофигу какой вид. 8ки/12ки только от первого лица

View PostShiomi, on 27 March 2013 - 01:23 AM, said:

(я слышал о 300 млн.),

явный перебор с численностью игороков

Edited by Gleby4, 27 March 2013 - 04:47 AM.

#122 tiger 711

Rookie

• 4 posts

Posted 27 March 2013 - 04:51 AM

View Postppk, on 27 March 2013 - 04:38 AM, said:

Сейчас львиную часть внимания игрока занимает контроль перемещений меха - как попасть в эту улицу и не задеть дом, как отступить назад или в бок и не врезаться ни во что, потому что не видно, и тд. Где уж там до расположения своих и врагов.

Читать: "я не научился ходить на мехе".
Почему-то у всех остальных не возникает проблем с перемещением, стрельбой одновременно с перемещением, общением с союзниками, раздачи целей ЛРМ'кам, да ещё и корпус успевают вовремя довернуть, чтобы разбитый ЦТ прикрыть целой рукой...

#123 Slavv

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 1,679 posts

Posted 27 March 2013 - 04:53 AM

Сейчас львиную часть внимания игрока занимает контроль перемещений меха - как попасть в эту улицу и не задеть дом, как отступить назад или в бок и не врезаться ни во что, потому что не видно, и тд. Где уж там до расположения своих и врагов.

Это выдумки.
С третьим видом тоже надо будет контролировать перемещение меха, попадать в улицы и не задевать дома.

Новичкам такое конечно может помочь освоится, но они все равно будут тыкаться в стены, потому что новички. Так что единственное место, где действительно нужен третий вид - это трейнин граунд. Впрочем, кнопи "ноги к торсу" и "торс к ногам" уже нивелируют необходимость в нем.

А хоть сколь-нибудь опытный игрок уже и с любым видом не потеряется.
Перемещения контролируются автоматически, тем более 6 карт за месяц наизусть легко учатся.

#124 Slavv

Member

• Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 1,679 posts

Posted 27 March 2013 - 04:57 AM

И вообще, аргументы радетелей третьего вида на сейчас есть вайн криворуких, те "я не научился ходить на мехе"(с). Как будто введение третьего вида им руки выпрямит. Как сливались, так и будут сливаться, на то они и криворукие.

#125 marabou

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Warrior - Point 1
  • Warrior - Point 1
  • 370 posts

Posted 27 March 2013 - 05:15 AM

Вот все будет ровно наоборот.
Попробуй выйти за рамки своего единственного правильного видения и представить себе, что с вводом вида от 3-его лица игрок сможет перенести акцент внимания с управления на тактику и стратегию боя.

Если управление станет легче игрок сможет больше думать о самом бое. Предпринимать маневры.

С вводом 3pv про тактику и стратегию боя можно будет не думать,т.к. игра превратится в великое стояние за домами\холмами.
Кстати, ньюбис, использующих 3pv, вырезать будут еще быстрее,т.к. механика игры заточена под вид из кабины. Такие дела.

Edited by marabou, 27 March 2013 - 05:16 AM.

#126 Name Shiomi

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • FP Veteran - Beta 1
  • FP Veteran - Beta 1
  • 2,370 posts
  • LocationRussia

Posted 27 March 2013 - 06:17 AM

Вот все будет ровно наоборот.
Попробуй выйти за рамки своего единственного правильного видения и представить себе, что с вводом вида от 3-его лица игрок сможет перенести акцент внимания с управления на тактику и стратегию боя.

Если управление станет легче игрок сможет больше думать о самом бое. Предпринимать маневры.

Ни у меня, ни у кого, с кем я общался и общаюсь сейчас, управление мехом не вызывает каких-то особых трудностей.
Умение управлять мехом (в том числе) и отличает опытного мехвоина от зеленого кадета. В любом Юните есть звания, которые не даются просто потому, что кому-то захотелось побыть офицером. МВО - военная игра, подразумевающая отыгрывание определенной роли (карьерный рост/звания/слава), а не тупые пострелушки.
С вводом того 3Р, которое ты хочешь, эта часть игры отвалится и игра превратится то, что даже контр-страйком не назвать, ибо там тоже приходится вертеть головой, а не тупо стрелять во все, что движется.
Если ты не способен осмыслить тот поток информации - ТС, чат, миникарта, разведка, баттл-мэп, собственные глаза и уши - что ты получаешь на данный момент в игре, то тебе лучше играть в двухмерные игры, типа тетриса. А не пытаться превратить в тетрис то, с чем ТЫ не в состоянии справиться (не буду озвучивать из-за чего - обидчивый больно).

#127 Aglan

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Big Brother
  • Big Brother
  • 713 posts
  • LocationForest Colony

Posted 27 March 2013 - 06:43 AM

Сделать камеру, летящую за мехом, которую можно сбить. Убрать из третьего вида половину худа, оставив только прицел. И все будут довольны.

#128 David Rodenstock

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Overlord
  • Overlord
  • 927 posts
  • LocationOdessa

Posted 27 March 2013 - 06:50 AM

View PostAglan, on 27 March 2013 - 06:43 AM, said:

Сделать камеру, летящую за мехом, которую можно сбить. Убрать из третьего вида половину худа, оставив только прицел. И все будут довольны.

Вот это будет поворот. Хочу.

#129 dante51

Member

• PipPip
  • The Hunter
  • The Hunter
  • 29 posts
  • LocationVilnius, LT

Posted 27 March 2013 - 07:22 AM

Лол да - давайте сделаем вид для третьего лица для тех кто не умеет ездить на мехах, потом сделаем автоэим для тех кто не умеет стрелять, а там уже недалеко и до того что бы скорость всем мехам сделать под 100км/ч, а то на Атлосе уж слишком медленно ходить, скучно становится.

#130 Name Shiomi

Member

• FP Veteran - Beta 1
  • FP Veteran - Beta 1
  • 2,370 posts
  • LocationRussia

Posted 27 March 2013 - 10:38 AM

Все! Конец анархии! Модер вернулся. :)

#131 ppk

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 408 posts
  • Facebook: Link
  • LocationRussia

Posted 27 March 2013 - 11:06 AM

View Posttiger 711, on 27 March 2013 - 04:51 AM, said:

Почему-то у всех остальных не возникает проблем с перемещением, стрельбой одновременно с перемещением, общением с союзниками, раздачи целей ЛРМ'кам, да ещё и корпус успевают вовремя довернуть, чтобы разбитый ЦТ прикрыть целой рукой...

View PostShiomi, on 27 March 2013 - 06:17 AM, said:

Ни у меня, ни у кого, с кем я общался и общаюсь сейчас, управление мехом не вызывает каких-то особых трудностей.

"По результатам опроса на нашем сайте 100% пользователей нашего сайта имеют интернет." Не, не напоминает?

Естественно у тех кто здесь нет проблем и трудностей, потому что вы их преодолели, освоили управление, остались в игре и пишете на этом форуме.

Речь идет про тех, кто не справился и, не добравшись до вкусных и интересных боев, бросил игру.

Их в 10, а то и в 20 раз больше чем вас. Они могли бы служить вам кормовой базой и главное - донатить разработчикам на дальнейшее развитие проекта. Если бы справились с управлением и остались играть.

#132 Assasinsoul

Rookie

• 3 posts

Posted 27 March 2013 - 11:29 AM

Я против вида от третьего лица, единственное куда его можно впихнуть - это в Трейнинг Граунд, и для новичков, сделать обязательным прохождение маленького(а может и не очень) обучения. Мне кажется, что сделать возможность прохождения обучения не должно создать для рыб больших проблем. Это если смотреть на ввод 3d с точки зрения облегчения управления. А насчет режимов игры, мне бы не хотелось, чтобы люди с разными видами(1 или 3d) играли вместе. Если 3d найдет свою нишу, и это даст приток новых игроков и возможного доната, то пусть он будет, но желательно, чтобы это не портило игру тем, кто любит ее из-за этой неотразимой атмосферы.

#133 ppk

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 408 posts
  • Facebook: Link
  • LocationRussia

Posted 27 March 2013 - 11:51 AM

View PostGleby4, on 27 March 2013 - 04:45 AM, said:

Как вариант - рандом - пофигу какой вид. 8ки/12ки только от первого лица

Вариант "только где-то", только в рандоме или в тренировке - не пройдет. Сломают и научаться включать в любом режиме. В танках уж на что все на сервер завязано, но на клиенте все равно все ломают и первым делом камеры - раскачка, командирская камера, снайперский для арты и тд и тп.

Как вариант - закрытый супертест, где половина не игравшие новички, а половина фанаты с тысячами боев. И по итогам теста решение.

#134 marabou

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Warrior - Point 1
  • Warrior - Point 1
  • 370 posts

Posted 27 March 2013 - 11:58 AM

View Postppk, on 27 March 2013 - 11:06 AM, said:

Их в 10, а то и в 20 раз больше чем вас. Они могли бы служить вам кормовой базой и главное - донатить разработчикам на дальнейшее развитие проекта. Если бы справились с управлением и остались играть.

Пруф на инфу будет?

#135 Slavv

Member

• Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 1,679 posts

Posted 27 March 2013 - 01:25 PM

Речь идет про тех, кто не справился и, не добравшись до вкусных и интересных боев, бросил игру.

Новая порция выдумок: Я вот скажу, что их 120 человек, и буду ровно настолько же прав.

Далее, разберемся, какой такой кормовой базой они будут мне и разрабам.
Мне они ни в пень не встряли. Криворукие воены мне не нужны ни в качестве союзников, ни в качестве противников, ни в качестве собеседников. Никакого прифиту для меня или моего юнита я в них не вижу.

Донат разрабам - с какого перепугу? Набежали пиупиу-криворукие, управление один хер сложное несмотря на третий вид, и убежали как набежали. Ну, еще расстроенные фонаты донатить перестанут, тут драмма с нерфом СРМ лишила рыб 500 баксов с нашего юнита, а за третий вид, кривой, как все рыбые нововведения, так половина донатеров свалит к чорту.

#136 anarhoid

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 845 posts
  • LocationСамара

Posted 27 March 2013 - 01:30 PM

View Posttiger 711, on 27 March 2013 - 04:51 AM, said:

Не возникает у тех, кто все таки остался в игре, я правильно понимаю?

#137 Xenaro

Member

• PipPipPipPipPip
  • Philanthropist
  • Philanthropist
  • 118 posts
  • LocationRussia, Novosibirsk

Posted 27 March 2013 - 08:18 PM

Да уж.. Под заботой о новичках можно любую ересь протащить. В обычных не ММО- онлайн-играх это не так и страшно - все лишнее отключает держатель сервера и никто никому не мешает. А тут всю эту "упрощательную" хрень наверняка придется кушать нам всем.
Разве управление мехом с видом 1Р - это самое сложное в игре? Да оно от обычного шутера еле отошло, за час-два в трейнинг-граунд все "особенности пилотирования" постигаются. Доступно любому здоровому человеку. Реальные сложности начинаются дальше - интерфейс, мехлаб, вооружение и доп. оборудование.. И вот что - чел не осиливший контрол с 1Р сможет, а главное захочет со всем этим разбираться? Да только если его сама тема мехов заинтересовала. Иначе все равно бросит, хоть 4Р ему сделай.
Надеюсь, до идеи устранить мехлаб и сделать авто-эйм для удержания в игре радикальных любителей простоты дело не дойдет..

ИМХО 1Р - самое мелкое затруднение для совсем новичка в МВО. Не стоит оно 3Р-шного одибиливания геймплея. Да, оффлайн-обучалка бы игре не помешала.

Про то что если сделать 3Р в тренике то сломают во всех режимах - ну так эта забота разработчиков, следить за эффективностью защиты и карать читаков по необходимости.

#138 Andryshic

Rookie

• 7 posts

Posted 27 March 2013 - 08:46 PM

В 4 МХ был вид от третьего лица. Я нетолько любовался четко раскрашеным мехом и боями. А еще это было очень удобно. даже на танках щас ставят камеры чтобы водитель мех. мог видеть куда и как танк поставить и насколько это возможно.
Тут же сказали что мол какой то там сенсер шлем который видит все на деле фигня ( 3000 лохматый год а мы смотрим через амброзузу. ДА ) симулятор.... игра не симулятор и отсутствие 3D вида только ее портит

#139 Andryshic

Rookie

• 7 posts

Posted 27 March 2013 - 09:24 PM

лучшебы за место фетиша покупного в кабину пилота сделали 3D вид новые виды комфляжа вомзможность писать ( надписи и гербовые рисунки боевые эмблемы там... да лучшебы было бы.. Ну незнаю ну 3000 лохматый год современные виды оружия и нет опаратного обзора да это фетиш и неконструктивный бред ..... я писал уже что на танки пихают камеры то они могут видет не то что зади и сбоку а даже в доль борта и чутьли не под низ.. а тут .... Короче нафиг. вот сделаю 3D вид отработают полигон ( а то бегающий свет в 70 градусный подьем это жесть. я играл в о 2. 3. 4 часть. Система полиговнов там была намного лучше тут меня только порадовало скины некоторых мехов.. а косательно обзорности полная неконструктивная фигня.... отсутствие 3D вида вызвает только неприязень на фоне некоторых сильных + игры. 3D вид жизнено необходим..

#140 Name Shiomi

Member

• FP Veteran - Beta 1
  • FP Veteran - Beta 1
  • 2,370 posts
  • LocationRussia

Posted 27 March 2013 - 09:39 PM

Естественно у тех кто здесь нет проблем и трудностей, потому что вы их преодолели, освоили управление, остались в игре и пишете на этом форуме.

ЛЮБАЯ игра имеет свои правила и сложности. Без этих сложностей в игре нет смысла. Давай разрешим футболистам просто брать мяч в руки и класть его в ворота? Ато, ведь, сложно попадать в ворота мячом. Или лучше пусть на машинах ездят по полю, ато бегать так долго сложно...
Так в любой игре, и в компьютерных тоже.

Если не справились, то добраться "до вкусных и интересных боев" им не светит. Пусть играют в тетрис!
Я же, например, не предьявляю Капелло, что он должен меня в сборную взять, потому что я тоже хочу получать миллионы. а то, что я не могу играть как остальные футболисты... так пусть правила изменят. Тогда я смогу платить больше налогов государству. А если набрать еще таких же, как я, то от этого выиграют все: в футболе будет больше людей, а государство получит гораздо больше дохода. Красота же, чо.
Крабу место на дне! И взлететь он сможет только тогда, когда его пнут. Никто, ради него, законы физики менять не будет.

1 user(s) are reading this topic

0 members, 1 guests, 0 anonymous users