ppk не оригинален, до него еще ЕА перешла на темную сторону Силы и лепит ежегодные клоны чисто нарубить бабла, отчитаться за квартал и упаси боже что-то сделать новое, а то не оценят и выпнут задницу из тепленького офиса. творчество закончилось, а кушать хочется. Именно поэтому проекты Брайана Фарго и Бритиша Гэрриота на Кикстартере бьют рекорды сборов, что все хотят во флэшки попроще играть? И почему эти люди стали идолами игростроя?
Сейчас из боев, много проиграл и злой очень.
Если аркадолюбы свалят - я только порадуюсь как игрок. Достало.
И Анархоида я совсем не понимаю. Что он хочет доказать? Или процент от рыб получает и печется, чтобы аркадники понабежали? Если тебе тяжело без 3p играть - это твои трудности, завязывай вайнить.
Сейчас выиграл бой, Вороном 5 киллов, остыл.
Но исправлять ничего не буду.
Надо четко понять, что есть (на сегодня по крайней мере) две (как минимум) ЦА.
Девочки и мальчики "вконтактеге", иначе говоря - казуалы. Им просто неинтересно и лень в чем-то разбираться.
Хардкорщиков всегда был мизер, для них делают игры типа Silent Hunter или Flight Simulator
Это две крайности. И между ними множество оттенков. Можно сделать насквозь аркадный файтинг, и в него будут рубиться все, даже хардкорщики "на часок". Тут важнее не уловить даже тренд, а создать новый. Для своего времени Bungie-вская Halo была хороша. Теперь это сериал.
Второй полюс файтинга - это к примеру, Severance: Blade of Darkness. Не слышали? То-то и оно. Но как слэшер - одна из лучших на ПК. Фаны помнят и ценят.
Но, по крайней мере, есть сейчас достаточно многочисленная и платежеспособная прослойка игроков - "старички". Они выросли на играх 90-х и нулевых. Это для них делали новый Syndicate, но не угадали с геймплеем - и он не снискал популярности. Это они несут деньги на Кикстертер, потому что Красная Нитка пообещали сделать продолжение Longest Journey, другие пообещали возвращение Кармагеддона, Бритиш делает своего Аватара, Фарго получил кучу пожертвований на игру по вселенной Planescape: Torment (вот и пример насквозь нешаблонной игры в условиях олдскульного донельзя AD&D).
Я считаю, что Mechwarrior должен быть в первую очередь нацелен на эту аудиторию, как-никак сам БТ стареет и его фанаты тоже.
Желание срубить бабла большим охватом аудитории понятно, но все же смешивать получается плохо. Донельзя аркадный Hot Pursuit и почти сим Shift хотя в одной линейке игр - совсем разные. Не надо городить химеру. Одним игра и управление в игре - как вызов (в разумных пределах, конечно). Другим что-то сложнее геймпада можно даже и не давать - мозги у них не те. Но можно с простым управлением захватить и удержать олдфагов сюжетом. И наоборот.
За сим откланиваюсь, все равно каждый останется при своем мнении.
Edited by Leonid, 28 March 2013 - 10:57 PM.