Jump to content

Страсти По 3D, Часть Вторая

258 replies to this topic

#201 Blackdog

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1,275 posts
  • LocationAlmaty, Kazakhstan

Posted 28 March 2013 - 08:34 AM

View Postanarhoid, on 28 March 2013 - 07:08 AM, said:

Насколько помню, до конца 2010 года все были уверены, что если ММО - то либо про эльфов либо клон контры. А потом оказалось, что пипл хавает танки и просит еще. После чего, кстати, все эти вартандеры, няшкены и МВО и получили зеленый свет.

Navy Field ?! не не слышал. со стабильным онлайном в десятки тысяч для того времени вполне ок.
Про MPBT тоже умолчу. Там онлайн для своего времени вообще был огромен на стадии бетатеста. Но опять таки это в то время о котором большинство нынешних ММО юзверей даже не слышало по причине своей пуберантности.

#202 Aglan

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Big Brother
  • Big Brother
  • 713 posts
  • LocationForest Colony

Posted 28 March 2013 - 09:32 AM

А помните, в третьем MW был такой вид - "сбоку". Был сверху, из кокпита и "сбоку".
Камера находилась как-бы за бедром меха, показывала его спину, ноги и правую руку. Угол обзора был практически тот же, что и из кокпита, но было видно мех.

#203 ppk

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 408 posts
  • Facebook: Link
  • LocationRussia

Posted 28 March 2013 - 10:41 AM

View PostBlackdog, on 28 March 2013 - 08:29 AM, said:

Чуви проснись !!! Ты создаешь игру нишевого порядка. Которая в массе своей интересна тем кто клеит кораблики.

Угу. Про танки в 2008 году говорили точно так же. Как все же трудно выйти за рамки своих ограничений и посмотреть на какой-нибудь вопрос не предвзято.

Ладно, пойду я. А то меня уже модераторы начали предупреждать. Меня то оскорблять можно, но мне в ответ такое же писать нельзя. От греха подальше.

Все равно я тупой разработчик который как и все разработчики не понимает как надо по-настоящему делать игры. Вот если бы вы взялись - то сразу хиты бы поперли. Но вам увы не досуг.

#204 Name Shiomi

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • FP Veteran - Beta 1
  • FP Veteran - Beta 1
  • 2,370 posts
  • LocationRussia

Posted 28 March 2013 - 11:40 AM

View Postanarhoid, on 28 March 2013 - 06:54 AM, said:

Кстати о МВЛЛ... Тут его не раз упоминали и даже устроили плач по поводу закрытия разработки. Так вот я заинтересовался, но не смог оценить игру. Тупо не удавалось найти открытый сервер с населением хотя бы 5 человек. Но там некоммерческий проект, а МВО при такой бешеной популярности улетит в корзину со свистом.

2 месяца назад на выбор было 3-5 серверов с начелением от 10 до 24 (фулл) человек.
С вводом 3Р тут, общим для всех, думается, население МВЛЛ снова вернется.

#205 anarhoid

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 845 posts
  • LocationСамара

Posted 28 March 2013 - 12:21 PM

View PostBlackdog, on 28 March 2013 - 08:34 AM, said:

Navy Field ?! не не слышал. со стабильным онлайном в десятки тысяч для того времени вполне ок.
Про MPBT тоже умолчу. Там онлайн для своего времени вообще был огромен на стадии бетатеста. Но опять таки это в то время о котором большинство нынешних ММО юзверей даже не слышало по причине своей пуберантности.

Ну и зачем ты вспомнил динозавров? Да, они были. А потом наступила эпоха, в которую все клепали унылые кроны линейки и вова. Ты полуркай на досуге, когда рыбы объявили, что перезапуск серии будет в виде ММО. Спустя несколько месяцев после регистрации рекордного онлайна на сервере цистерн, не так ли? А сколько времени после первого тизера у рыб не было ни издателя ни движка?

#206 anarhoid

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 845 posts
  • LocationСамара

Posted 28 March 2013 - 12:26 PM

View PostShiomi, on 28 March 2013 - 11:40 AM, said:

2 месяца назад на выбор было 3-5 серверов с начелением от 10 до 24 (фулл) человек.
С вводом 3Р тут, общим для всех, думается, население МВЛЛ снова вернется.

Возьмем по максимуму, т.е. 5 и 24 соответственно. 120 человек единовременного онлайна. Ну округлим до 200, ведь могут быть еще сервера. А теперь представим себе ММО. Большую и активно развивающуюся ММО с онлайном в 200 человек. Смешно, не правда ли?

#207 Name Shiomi

Member

• FP Veteran - Beta 1
  • FP Veteran - Beta 1
  • 2,370 posts
  • LocationRussia

Posted 28 March 2013 - 01:45 PM

View Postanarhoid, on 28 March 2013 - 12:26 PM, said:

Возьмем по максимуму, т.е. 5 и 24 соответственно. 120 человек единовременного онлайна. Ну округлим до 200, ведь могут быть еще сервера. А теперь представим себе ММО. Большую и активно развивающуюся ММО с онлайном в 200 человек. Смешно, не правда ли?

Так-то там еще есть куча закрытых серваков...
Мне, в принципе, всегда хватало ОДНОГО сервера, чтобы поиграть вечерком в мехов. Про танки я знал, но всегда отвечал на приглашения: "Если уж железо, то только мехи".
А танки.... они на тапки похожи:
Posted Image

#208 Blackdog

Member

• 1,275 posts
  • LocationAlmaty, Kazakhstan

Posted 28 March 2013 - 10:18 PM

View Postppk, on 28 March 2013 - 10:41 AM, said:

Угу. Про танки в 2008 году говорили точно так же. Как все же трудно выйти за рамки своих ограничений и посмотреть на какой-нибудь вопрос не предвзято.

Ты знаешь почему никто никогда так не говорит про Bungie? Ну или скажем про Дайсов. ну или в конце концов Creative Assembly. Потому что первые постоянно выходят за рамки. а вторые адово наворачивают свои проекты четко заняв свою "нишу" именно нишу. И делают они Нишевые проекты которые внезапно покоряют миллионы. Но цимес их ситуации в том что делают они игры от души. не боясь экспериментов.
А клепания сотен тысяч клонов ни к чему хорошему не приведет. Ибо склепай сейчас кто нить полную поделку под Тотал Вор но скажем с эльфами и магами. и никто на нее не обратит внимания.
Твой же проект на слуху только за счет славы Танков. И только за этот счет он может выскочить. Может. А может и нет.
То же самое я могу сказать про твой Шторм. Он был оригинален и свеж. С интересным геймплеем. А вот то что ты сейчас делаешь это называется сколотить бабла. При этом пытаешся всем тут доказать что только так в мире и делается. Опять таки забывая опыт тех же Bungie которые вообще никогда не повторялись и делали порой такие продукты о которых никто и не думал что взлетит кроме них.
Поэтому увы и ах оценивать тебя всегда будут не по твоей болтовне на форуме а по конечному продукту. К примеру именно так сейчас и оценивают Рыбок. Что увы потихоньку они сдуваются взяв при этом шикарный старт. И твой проект если повезет возьмет свою нишку и проживет пяток лет. А дальше появится какой нить новый прорыв типа тех же танков и будет он новым свежим и оригинальным и порвет все что было до этого и ты в свойственной себе манере будешь подстраиватся и говорить что вот так надо делать игры а не так как до этого.
А ведь жаль раньше ты был более оригинален и раскрепощен.

View Postppk, on 28 March 2013 - 10:41 AM, said:

Ладно, пойду я. А то меня уже модераторы начали предупреждать. Меня то оскорблять можно, но мне в ответ такое же писать нельзя. От греха подальше.

к радости новый модер варнов лепит за самые мелкие косяки. Так что той свободы действий что раньше у тебя больше не будет. И свойственная тебе манера хамить больше не прокатит. В прочем я вообще нахожусь в шаге от бана поэтому мне вдвойне забавно видеть тут твой вайн по поводу злых модеров :o

P.S. и моих слов про то что танки загнутся ты видимо не нашел. Поздравялю господин соврамши.

#209 Evengar Dragonis

Member

• 3,072 posts

Posted 28 March 2013 - 10:25 PM

ppk не оригинален, до него еще ЕА перешла на темную сторону Силы и лепит ежегодные клоны чисто нарубить бабла, отчитаться за квартал и упаси боже что-то сделать новое, а то не оценят и выпнут задницу из тепленького офиса. творчество закончилось, а кушать хочется. Именно поэтому проекты Брайана Фарго и Бритиша Гэрриота на Кикстартере бьют рекорды сборов, что все хотят во флэшки попроще играть? И почему эти люди стали идолами игростроя?
Сейчас из боев, много проиграл и злой очень.
Если аркадолюбы свалят - я только порадуюсь как игрок. Достало.
И Анархоида я совсем не понимаю. Что он хочет доказать? Или процент от рыб получает и печется, чтобы аркадники понабежали? Если тебе тяжело без 3p играть - это твои трудности, завязывай вайнить.

Сейчас выиграл бой, Вороном 5 киллов, остыл.
Но исправлять ничего не буду.
Надо четко понять, что есть (на сегодня по крайней мере) две (как минимум) ЦА.
Девочки и мальчики "вконтактеге", иначе говоря - казуалы. Им просто неинтересно и лень в чем-то разбираться.
Хардкорщиков всегда был мизер, для них делают игры типа Silent Hunter или Flight Simulator
Это две крайности. И между ними множество оттенков. Можно сделать насквозь аркадный файтинг, и в него будут рубиться все, даже хардкорщики "на часок". Тут важнее не уловить даже тренд, а создать новый. Для своего времени Bungie-вская Halo была хороша. Теперь это сериал.
Второй полюс файтинга - это к примеру, Severance: Blade of Darkness. Не слышали? То-то и оно. Но как слэшер - одна из лучших на ПК. Фаны помнят и ценят.
Но, по крайней мере, есть сейчас достаточно многочисленная и платежеспособная прослойка игроков - "старички". Они выросли на играх 90-х и нулевых. Это для них делали новый Syndicate, но не угадали с геймплеем - и он не снискал популярности. Это они несут деньги на Кикстертер, потому что Красная Нитка пообещали сделать продолжение Longest Journey, другие пообещали возвращение Кармагеддона, Бритиш делает своего Аватара, Фарго получил кучу пожертвований на игру по вселенной Planescape: Torment (вот и пример насквозь нешаблонной игры в условиях олдскульного донельзя AD&D).
Я считаю, что Mechwarrior должен быть в первую очередь нацелен на эту аудиторию, как-никак сам БТ стареет и его фанаты тоже.
Желание срубить бабла большим охватом аудитории понятно, но все же смешивать получается плохо. Донельзя аркадный Hot Pursuit и почти сим Shift хотя в одной линейке игр - совсем разные. Не надо городить химеру. Одним игра и управление в игре - как вызов (в разумных пределах, конечно). Другим что-то сложнее геймпада можно даже и не давать - мозги у них не те. Но можно с простым управлением захватить и удержать олдфагов сюжетом. И наоборот.
За сим откланиваюсь, все равно каждый останется при своем мнении.

Edited by Leonid, 28 March 2013 - 10:57 PM.

#210 Yurik17

Member

• 2,261 posts
  • Facebook: Link
  • LocationRussia, Moscow

Posted 28 March 2013 - 10:55 PM

View PostLeonid, on 28 March 2013 - 10:25 PM, said:

ppk не оригинален, до него еще ЕА перешла на темную сторону Силы и лепит ежегодные клоны чисто нарубить бабла, отчитаться за квартал и упаси боже что-то сделать новое, а то не оценят и выпнут задницу из тепленького офиса. творчество закончилось, а кушать хочется. Именно поэтому проекты Брайана Фарго и Бритиша Гэрриота на Кикстартере бьют рекорды сборов, что все хотят во флэшки попроще играть? И почему эти люди стали идолами игростроя?

Я предлагаю вспомнить про Half-life и выход следующей части))))

А по поводу кикстартера - это Westland 2 вроде задал тренд :o Я его и Project Eternity купил, увидев концепцию "возврат старого" :)

Edited by Yurik17, 28 March 2013 - 10:58 PM.

#211 Evengar Dragonis

Member

• 3,072 posts

Posted 28 March 2013 - 11:13 PM

Я тоже взял вторую часть "папочки Fallout" :o

#212 Uhodka

Member

• PipPipPip
  • 66 posts

Posted 28 March 2013 - 11:27 PM

И чо радует - прогресс идёт семимильными шагами. Люди, которые уже по своей линии отработали на Westland 2, занимаются продожением Planescape

#213 Evengar Dragonis

Member

• 3,072 posts

Posted 28 March 2013 - 11:31 PM

Это не продолжение. Одна вселенная, но история Nameless One закончена.

#214 Biruke

Member

• Overlord
  • Overlord
  • 4,162 posts
  • LocationMsk, RF, Terra

Posted 28 March 2013 - 11:34 PM

А я на Battlefield 4 предзаказ сделал :o

#215 Evengar Dragonis

Member

• 3,072 posts

Posted 28 March 2013 - 11:37 PM

Еще пару слов.
Есть еще класс игр, в котором процесс важнее сюжета. Тот же Сайлент Хантер. Там фан уже от того, что ты капитан подлодки, а сюжет и обертка миссий вторичны.
Так же и Мехуорриор. Фан от самого процесса руления мехом. Казуалу этого скорее всего, не понять. Поэтому делать реверансы им можно, в надежде, что он эволюционирует до вменяемого игрока, но постоянно расшаркиваться и идти на уступки не поможет. Или насквозь аркада или сходу дать понять "я не такая, но если постараешься - может быть".

Edited by Leonid, 28 March 2013 - 11:38 PM.

#216 CGB Thor

Member

• 1,072 posts
  • LocationNizhniy Novgorod

Posted 29 March 2013 - 12:55 AM

А что думают по этомому поводу на форумах других языков? Кто читал - поделитесь, плиз. :o

#217 marabou

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Warrior - Point 1
  • Warrior - Point 1
  • 370 posts

Posted 29 March 2013 - 02:16 AM

View PostAndrtor, on 29 March 2013 - 12:55 AM, said:

А что думают по этомому поводу на форумах других языков? Кто читал - поделитесь, плиз. :o

В том разделе, где говорят по-английски, произошло массовое воспламенение нижних полуторсов.

#218 CGB Thor

Member

• 1,072 posts
  • LocationNizhniy Novgorod

Posted 29 March 2013 - 02:46 AM

View Postmarabou, on 29 March 2013 - 02:16 AM, said:

В том разделе, где говорят по-английски, произошло массовое воспламенение нижних полуторсов.

:o ,от радости или возмущения?

#219 marabou

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Warrior - Point 1
  • Warrior - Point 1
  • 370 posts

Posted 29 March 2013 - 02:56 AM

View PostAndrtor, on 29 March 2013 - 02:46 AM, said:

:o ,от радости или возмущения?

Почти никто новую камеру не хочет.

#220 Name Shiomi

Member

• FP Veteran - Beta 1
  • FP Veteran - Beta 1
  • 2,370 posts
  • LocationRussia

Posted 29 March 2013 - 03:29 AM

Скорее всего введут возможность 3Р для Training Grounds и триальных мехов... а может только в режиме тренировки.
В принципе, не плохой вариант. Те, кто жалуется на сложное управление, идут себе в тренировочную зону и учатся управлять сколько их душе угодно.... не мешаясь под ногами нормальных игроков.

2 user(s) are reading this topic

0 members, 2 guests, 0 anonymous users