Нубовопросы
Posted 23 January 2015 - 03:54 AM
Posted 23 January 2015 - 10:08 AM
Я новичок с пятью боями за спиной и у меня есть несколько вопросов исключительно визуально-информативного характера, предоставленных прицелом. Что-то я понял, но есть три вопроса:
1. Что такое значок "ECM" я уже разобрался, а вот означает если он перечеркнут? Модуль уничтожен и ECMa больше нет? Глушилка? Какие-то иные причины?
2. Изображение глаза. Это я подсвечиваю данную цель или цель подсвечена мне? Глаз на союзном титане - он засвечен и виден врагам?
3. Какой-то уровень сигнала (визуально схожий с уровнем приема сотовой связи на телефоне). И тут я вообще теряюсь в догадках, какую информацию этот знак несет.
Возможно, на мои вопросы давно дали ответы - и я буду очень рад ссылке для ознакомления.
Edited by Kir Kring, 23 January 2015 - 10:09 AM.
Posted 23 January 2015 - 10:27 AM

Здравствуйте.
Я новичок с пятью боями за спиной и у меня есть несколько вопросов исключительно визуально-информативного характера, предоставленных прицелом. Что-то я понял, но есть три вопроса:
1. Что такое значок "ECM" я уже разобрался, а вот означает если он перечеркнут? Модуль уничтожен и ECMa больше нет? Глушилка? Какие-то иные причины?
2. Изображение глаза. Это я подсвечиваю данную цель или цель подсвечена мне? Глаз на союзном титане - он засвечен и виден врагам?
3. Какой-то уровень сигнала (визуально схожий с уровнем приема сотовой связи на телефоне). И тут я вообще теряюсь в догадках, какую информацию этот знак несет. Перечеркнутый глаз это EC
Возможно, на мои вопросы давно дали ответы - и я буду очень рад ссылке для ознакомления.
1.ECM работает в двух режимах, которые переключаются вручную ( кнопка J по умолчанию ). Один режим "глушилка" второй режим "контр меры" - нейтрализация чужого ECM. Перечеркнутый "глаз"- это ECM в режиме "контр мер"
2.Возможно я что то не так понял в вопросе, но "глаз" - это значек ECM. Если на мехе он есть, значит мех им накрыт. Твой ECM действует не только на т{отредактировано}я но и на союзников в н{отредактировано}ольшом радиусе.
3. Этот значек сообщает о том, что мех попал под действие вражеской ECM.
Posted 23 January 2015 - 10:31 AM
Posted 23 January 2015 - 11:24 AM
Сейчас в бою на DWF (карта Кримсон) оказался в воде и вокруг меня бегал вражеский Ворон.
Ворон был по пояс в воде и я пытался отстрелить ему ноги. Урон не проходил вообще (стрелял чейном из 8 лазеров, поэтому кривые руки не причём - хоть что-то бы попал по ногам). Затем кто-то из команды написал: "стреляй ему в голову" и чудо - урон пошёл.
До этого не замечал, что вода не простреливается.
Posted 23 January 2015 - 05:07 PM
Stas1512006, on 23 January 2015 - 11:24 AM, said:
Сейчас в бою на DWF (карта Кримсон) оказался в воде и вокруг меня бегал вражеский Ворон.
Ворон был по пояс в воде и я пытался отстрелить ему ноги. Урон не проходил вообще (стрелял чейном из 8 лазеров, поэтому кривые руки не причём - хоть что-то бы попал по ногам). Затем кто-то из команды написал: "стреляй ему в голову" и чудо - урон пошёл.
До этого не замечал, что вода не простреливается.
Пробивают. То что у т{отредактировано}я произошло я называю "ping warrior"

Posted 24 January 2015 - 03:10 AM
Stas1512006, on 23 January 2015 - 11:24 AM, said:
Пробивают, но урон снижен. Урон убывает линейно в зависимости от расстояния, проходимого лучом в воде. Максимальное расстояние равняется 10 метрам.
Источник
Edited by mk4i9661, 24 January 2015 - 03:10 AM.
Posted 24 January 2015 - 10:38 PM
Posted 25 January 2015 - 01:19 AM
Piton Kaa, on 24 January 2015 - 10:38 PM, said:
Posted 25 January 2015 - 12:53 PM
Posted 25 January 2015 - 01:14 PM
Но есть «костыли».

Edited by Maks063, 25 January 2015 - 01:15 PM.
Posted 26 January 2015 - 07:05 AM
2. Мощность движка влияет на скорость разгона?
Posted 26 January 2015 - 07:29 AM
Ukrainec, on 26 January 2015 - 07:05 AM, said:
2. Мощность движка влияет на скорость разгона?
1. Сбивает. Плоховато, конечно, но на предельных дистанциях пары-тройки ракет можно недосчитаться.
2. Незначительно. Там куда заметнее общее увеличение шкалы и оттого кажется, что разгон быстрее идет. Чистый бонус к скорости разгона дает только скилл Kinetic Burst.
Posted 26 January 2015 - 02:07 PM
Piton Kaa, on 24 January 2015 - 10:38 PM, said:
Нет, с точки зрения тактики разумнее умирать по одиночке в разных частях карты. А в кучу собираются только крабы.
Edited by Railnolds, 26 January 2015 - 02:07 PM.
Posted 26 January 2015 - 02:20 PM
Сам про данные штрафы только слышал. Ткните носом в ссылку, если есть на форуме уже такая тема.
UPD: нашел тему и ссылку, ведущую на сайт Смурфа.
Edited by Carmenblade, 26 January 2015 - 06:23 PM.
Posted 27 January 2015 - 12:42 PM
2. Сам играю в танки, но за 1,5 года только 2 9-ки выкачал. До 10-к нужно кучу денег фармить, что на премтанке без прем аккаунта получается на танк 10 уровня в моих руках = 305 боев! И это без стоимости обвесов. Ну и опыта ещё до десятки так на 7 месяцев, если только сбивать х2. Как с этим в этой игре? Также сложно деньги добывать? И такая же долгая прокачка (без преаккаунта и премтанка)
3. Есть ли тут статистика игрока? Если нет, то здорово. Можно играть в удовольствие. С другой стороны, а какие стимулы тащить? Чтобы быстрее прокачать меха? Это мотивация, но она слабенькая. И если её тут нет, то как народ попадает в юниты? Как определяют мастерство новичка?
4. Стоит ли вообще начинать? Вижу такие же проблемы, как в танках. Игры очень пoхожи, на самом деле. Это х2 за первую победу в день (тошнит от этого уже, хочешь не хочешь, но пару боев откатаешь). Также читал, как кто-то 25 боев не мог победить на мехе (в танках это чуть ли не каждый день происходит, серии по 10-15 боев сливных. И тут явно не теория вероятности действует). Ну и в танках периодически вводят новые ветки прокачки с имбой в конце. Через пол года имбу нерфят. Многие проходят ветки с помощью вложения реальных денег и поэтому начинается вайн. И это понятно. Покупал одно, через пол года получил ерунду. В мехах же поxoжая система? Выпускается новый мех, его можно купить только за реал, потом за серeбро. И все новые танки имбы, потом их нерфят? Потом новый танк, снова качай или страдай на устаревших мехах? Если так, то такое задротство уже надоело

Edited by Timondr, 27 January 2015 - 12:44 PM.
Posted 27 January 2015 - 01:00 PM
Timondr, on 27 January 2015 - 12:42 PM, said:
2.
3.
4.
Если так, то такое задротство уже надоело

1. Есть.
2. Да. Игра для задротов
3. Есть. На сайте - профиль-статистика
4. Вопрос о том, чтобы начинать - риторический. Или ешьте кактус, или не ешьте. Третьего не дано. По поводу нерфо/апов - да. И нерфают, и апают. Как везде
Posted 27 January 2015 - 09:59 PM
2. Не согласен, что она для задротов. Мехи качаются очень быстро, а деньги сами по с{отредактировано}е копятся пока играешь.
3. Статистика есть, но во первых кроме т{отредактировано}я ее никто не видит, во вторых она утт далеко не показатель и на нее мало кто обращает внимание.
4. А ты начни и реши для с{отредактировано}я, за т{отредактировано}я никто не ответит. х2 тут не панацея, а просто приятный бонус. Повторю, меха качаются очень быстро. В принципе любой мех в мастера за вечер можно, если есть 3 купленных шасси. Полосы неудач конечно бывают, но обычно, это если ты ELO разогнал сильно ( что это такое объяснять не буду, сам можеш на форуме найти )." ИМБ " тут нет. Есть популярные сборки которые с определенными задачами справляются лучше чем какой то другой мех, но это не значит, что он у т{отредактировано}я поедет. Каждый собирает мех под с{отредактировано}я сам.
Posted 27 January 2015 - 10:33 PM
А по поводу быстрой прокачки меха. Мех то может и быстро прокачивается. Но чтобы следующий купить, нужно задрачивать, скорее всего. Ладно, посмотрим. Хотел сначала книги дослушать, прежде, чем играть. Чтобы лучше разбираться во вселенной, а не просто ездить стрелять. Да скидки до 31 числа на мехи заставят начать играть

Edited by Timondr, 27 January 2015 - 10:35 PM.
1 user(s) are reading this topic
0 members, 1 guests, 0 anonymous users