gnommer, on 24 June 2015 - 06:18 AM, said:
1) То что оба меха считаются хэвиками не уровнивает их вес, то что по кол-ву шасси у сферы больше ЕЦМ мехов то это просто не о чём, по сравнению с тем что у кланов из ЕЦМ машины можно сделать всё что хочешь (ракеты, лазеры, балистика, или их сочетание по своему вкусу) сравни получившееся кол-во...
2) Какая разница на сколько ерппц меньше греет на тандерболте, если в клозе онамнгновенно перегривает мех ? В клозе у тандера с пипцами шансов не много, ведь по-мимо лазеров на хеле стоит ещё и балистика, к примеру гаусс или уак/20
3) и что? мне просто нечего сказать про этого меха, кроме того что любому дракону всегда стреляют в эту самую руку, а то что у кого-то он едет, дак я не против
4) это да, но об этом даже заикаться не стал
5) да всё именно так, но упоминание одного шасси 4N в противовес всем клан мехам дак это смешно, потому что у него не скорости не манёврености, так ходячая турелька
6) про какой 1:1 ты говоришь в ЛРМ? ты вес и размер видел??? с сферы всегда на 1 слот больше (кроме лрм/5) а вес ровно в два раза больше по все позициям!!! клан ЛРМ20 весит 5 тонн, у сферы она же весит 10!!!
7) Голден бой(или подобный) с 6-ми стриками доказал бы свою состоятельность и денюжку фармить в рандоме на нём было б оч комфортно,
8) для сферолайтов особенно и медаков это громадное преимущество, эти самые пол тонны и этот самый один слот!!!!
9) твоя оценка умиляет, но спрашивал я про другое, Хэвик с дамагом 88 (и это не предел) что сфера может выставить для сравнения? и не говори мне что на этом конфиге играть нельзя, или Даша с 6хУАК5, которая просто сметает всё что видит, медак с дамагом 63! не каждый ассолт у сферы может 63 а тут медак со скорость 107!
Вопрос что сделает Горгулья с 12 смол пульсами с Ягером в любом конфиге, точнее за сколько секунд она оторвёт ему полуторс, и если о чудо! он стандартный то замарковит его??? Любые перестрелки сферы с кланами на дистанции более 500 метров для сферы не имеют смысла, потому что приводят к 100% сливу!!! Только 2-3 сферо машины могут на равных биться на дистанции больше 500метров но как правило в клозе у таких машин шансов не много.Что касается повышенного перегрева у клан стволов дак это частично компенсируется даблхэтсинками, которые на слот меньше чем сферойдные, а остальное компенсируется дистанцией, для клоза же у кланов есть очень годные смолы (с дамагом 5!!! как сферойдный медак) и тд, кста еще выбор ЛБХ у кланов как бы тож достаточно богат по сравнению с той же сферой.
Про книжки спорить не буду, там художественный вымысел и каждый автор сам пидумывал что и как у него стреляло =))) но в игре, имею ввиду в CW кланы рулят безраздельно!!! и если 1 на 1 сферомех ещё может зарулить, то 12 на 12 без вариантов.
1. Ты уже понял, что имелось ввиду, что они оба 65 тонн.
2. То есть на лонге ЕР РРС не особо греет, а в клозе начинает греть мгновенно? Ну даже если и греет, ты думаешь что лонговому Хеллу лучше будет? Тундра более живуча. НУ ясное дело, что лонговый мех против клозового/клозовый мех против лонгового на, так сказать, своей территории (на рабочей дистанции) будет рвать другого. К лонговой тундре подбеги живым и более менее целым, но если подбежал, то скорее убьешь. Так же и с Хеллом. Так что скажу так. Если пипцовая Тундра встретится с лонговым Хеллом, то у нее преимущество за счет квирков. Дажу Гаусс, который надо сначала зарядить, потом уже выстрелить при том, что у него высокая скорость полета снарядане всегда попадет, да даже если попадет, то в противовес ему 2 ЕР ППС нанесут больше дамага. УАК 20 Хелл с СПЛ скорее разберет Тундру, соглашусь с Алексом, но тут дистанция маленькая. У СПЛ без ТК и Модуля дистанция 165м. Пока Хелл подбежит, Тундра может неплохо так по нему отработать, что в итоге и сделает победу.
3. ...
4. ...
5. Упоминание одного этого Сталкера в противовес ВСЕМ КЛАН МЕХАМ? Назови мне хоть одного клан меха, у которого высоко расположены хардпоинты, который сомжет взять 6 лазеров, класс ассаулт. Равный по весу Вархоук греется с 4х лазеров и у него очень высоко расположены руки. Не говори про дальность и мощность клановский ЕР Ларджей, так как на всех картах Сталкер может спокойно работать со своими лазерами. и По части высунулся чуток, порезал лазерами и спрятался его не перестреляешь. Опять же Хелл может нести 4 ларджа, греется сильней Сталкера и по весу на 20 тонн легче. Не перестреляет. При этом Сталкер имеет 7,5% квирки на всю энергетику. То есть омжно засунуть ЕР Ларджи и они будут бить по дальности почти как клановые, но при этом на 7,5% меньше греть и быстрее перезаряжаться.
Ну ладно, по одному Сталкеру всю сферу равнять не будем, а квирки каждого из сферы я описывать не собираюсь. Кому надо сам посмотрит и сравнит с кланами.
6. Хорошо. Но это не делает кланы намного лучше сферы. Голден бою хватает
7. Увы и ах, но сфера сама виновата в постоянных войнах и отката в технологии. А вообще будь у сферы возможность ставить клановое оборудование - было бы слишком. Одни лайты чего стоят. Их сейчас трудно убить, а что было бы с клан ХЛ двиглом? Дальше тему развивать не буду. А Кинтаро по квиркам и простые СРМ неплохо пойдут фармить.
8. Сферолайтам хватит. У них скорость гораздо выше, чем у клановых лайтов. Кроме Урби.
9. Хэвик с дамагом 81 (по тому, что ты скинул). Дай им альфу. Сколько он выдержит? 2 альфы? ЛРМы все 40 ракет думаешь попадут? Я так не думаю. Лазеры с лазеров дамаг размазывается, так же часть может уйти в пустоту. У СЛ рабочая дальность 200м. То есть для того, чтобы влить все 81 дамага, нужно, чтоб цель стояла на месте на расстоянии от 180м до 200м. И то даже за 2 альфы - 162 дамага, ты не убьешь цель, а просто хорошо покалечишь. Если смотреть на альфу, то я могу собрать Сталкера с альфой 100, только толку от него нет. Но ведь альфа же большая.
Что сделает Горгулья? смотря какое расстояние. У СПЛ рабочая дистанция 165м. Так что в зависимости от расстояния до ягера и можно ли к нему подобраться прячась за домами или чтоб подойти к нему нужно идти по открытой местности напролом? Все зависит от ситуации и рук. Да ладно? у сферы и простые ППС, и квирки на МЛ, МПЛ, простые Ларджи бьют на 500м еще с не особо большой порезкой дамага. Плюс СТД движки. У сферы вроде бы больше мехов с высоко расположенным оружием. У кланов нет ниодного меха с восыко расположенными руками, только торсы. И то не всегда так же высоко как у сферы. Кланы скорее угреются на расстоянии от 500м. 2-3 сферомашины? И какие же? Насчет клоза я до этого написал, что в колзе кланы сильнее.</p>
Конкретно твой ответ
gnommer, on 22 June 2015 - 07:03 AM, said:
клантех в разы лучше сферойдного, даже круче чем по книгам! ...
Из-за чего, кстати, весь спор и начался.
На глобалке 12 на 12. Где с каждой стороны грамотная полная команда, скорее победит сфера. Не перестрелять сферу на лонге, конкретно на расстоянии 800-1000м. И подойти не всегда получится в клоз. Грамотная команда за счет квирков и командной игры кланы порвет. Примеры? дека 2 СТК 4н и 2 Фаерстартеря (СПЛ, МПЛ). Итог: 24 штурмовых меха, к которым попропробуй подойди или попробуй высунься. И 24 лайта, которых попробуй убей. Если сфера атакует, то лайтораш - без шансов на победу кланам. Дека с тундрами так же на лонге будет лучше кланов. Так что грамотная 12шка сферв.скорее порвет грамотную 12шку кланом
Varhait, on 24 June 2015 - 06:23 AM, said:
При этом фрукт широкий как сарай, попасть можно без труда в любую желаемую точку. XL на нём крайне противоречивая система и скорее вреден чем полезен, скорость и подвижность ниже в любом случае, вооружение скудное и представлено 4 энергиями и одной баллистикой(у хэлла оружие на любой вкус в достаточном количестве). Если даже отбросить ЕСМ то у хэлла преимущество в скорости, огневой мощи, дальности(не говоря уже о тактической гибкости при замене обвеса). У фрукта небольшое преимущество в выживаемости за счёт брони (и то если на стандарте).
Количество ЕСМ у сферы больше, если считать по шасси. А если считать по мехам то у сферы их 6, а у кланов 3*количество модификаций шасси (+2 ещё на подходе, но они не в счёт).
Хэлл на XL двигле который не отваливается при потере полуторса. Так что живучесть у них одинаковая. Пипца бьёт в точку, но и промахивается тоже вся, при этом лазеры хотя бы часть урона наносят в нужную локацию.Так что если цель о тебе знает и не подставляется то всё преимущество точечного урона пипцы пропадает. Чейн для снайпера(а пипцовый тандер это именно снайпер) не эффективен, просто по той причине что от него требуется сделать один выстрел с максимальным уроном, а не вести огонь на подавление, пока он стреляет чейном цель его вычислит, к нему подойдут в клоз и там уже будет без разницы как он стреляет, нагрев всё равно будет выше чем у лазеров (порядка 11,5 ).
Дракон это имба, которую нужно резать, вместе с несколькими другими. Но мерять по нему весь сфертех не правильно. Тоже самое что мерять весь клантех дашками.
+ или - очередь пусть каждый решает сам, но габариты и вес клановой баллистики это тоже весьма заметный плюс.
Зато у кланов любой мех несёт меды которые хоть и уступают сфероларджам в дальности и уроне, но не слишком сильно(а 4 тонны разницы выглядят весьма привлекательно).Кое-как это уравнивается длительностью луча и возможностью стрелять из 3х ларджекй. При этом сталкер это лишь один мех, и как и с драконом, равнять по нему всю сферу не стоит. К слову, дальность у него уже пару месяцев как 990, а не 1000+.
Не забываем, что кланлурмы и СРМ весят в 2 раза меньше и занимаю на 1 слот меньше, правда перезаряжаются чуть дольше, на 0,25 секунды. Так что я бы сказал 1:2,5
Кулдаун долгий, но и дальность 360, лайты у сферы лишь пока быстрее, через месяц выходит читах и преимущество скорости сферолайтов уйдёт. Кланлайты медленные это верно, в нынешних условиях им куда больше подходит роль поддержки чем ударной силы и если примерить им эту роль, то едут они весьма неплохо, как раз за счёт гибкости и веса оружия. Непрохождение дамага это не вопрос баланса.
В остальном равны, верно, но свободный вес это то чего люто не хватает сферолайтам и сферомедам.
Баллистику и ракеты тимберу никто не трогал. Его поломали, но не смертельно, теперь это просто хороший мех. 900 пулек для уак это примерно 300 пулек для ультр сферы, около 1500 урона. Этого вполне хватит чтобы ушатать 4-5 противников если не стрелять в небо, если после такого твоя команда не смогла добить тех кто остался то тут уж ничего не поделаешь, матчмейкер шутит.
Ключевые слова "у некоторых мехов" т.е. оружие сферы на некоторых мехах может дотянуться по ряду показателей до {censored}огов кланов, а в некоторых случаях даже превзойти.
Прикрученные двигатели это конечно неприятно, но мехов которым их однозначно хочется поменять не так много: кит-фокс, аддер, айс феррет, гаргулья, палач. А замена двигателя у сферы тоже имеет свои проблемы, в частности вечный выбор между живучестью СТД и свободным весом XL. Прикрученные апгрейды тоже имеют недостаток, но думаю, ключевой недостаток не в том что их снять нельзя, а в том что их ПОСТАВИТЬ нельзя и поменять расположение слотов.
Это скорее вопрос неравных возможностей мехов, он есть всегда, например я хоть в лепёшку расшибусь но не смогу разогнать своих горцев выше 64 км/ч, а баньши без труда берёт этот барьер. И это тоже не единичный вариант.
1 тонна и 1 слот. Сплэш это приятная мелочь для тех кто любит овердофига урона за матч.
ИМХО Вся перебафанность сферы заканчивается, стоит только отойти от отдельных мехов, которым уже давно пора обламать некоторые выпирающие части. И как только ты отходишь от этого, ситуация начинает выглядеть иначе. Явное преимущество имеют только лайты, и то лишь в бою с мехами без стриков. Меды, тяжи и штурмовики вынуждены исхитряться, стараясь не вступать в прямой бой и не лезть 1х1. Частичное выправление ситуации стало заметно с выпуском мехов резистэнса, заметное увеличение живучести дало результат, кузнечики и зевсы уже имеют почти равный шанс пережить бой 1х1 с сопоставимым противником(+-5 тонн в любую сторону).
Как итог: нет смысла дальше резать оружие кланам, нужно увеличивать живучесть сфере(заодно убрать имбы). Пусть кланы будут быстрыми с кучей пушек, а сфероиды точными с крепкой бронёй. Тогда и будет примерный баланс.
Когда к Тундре подойдут в клоз все же стрельба чейном может сделать свое дело, так как нагрев с одной пипцы гораздо ниже, чем с двух. Это может принести победу. А про про то, чтоб стрелять чейном на лонге я не говорил. Только в том случае, если к тебе подошли в клоз.
При том, что Сам написал, что Дракон не единсвенный кого нужно резать. Мерим сферу не только по Дракону. Он только как пример. Возьмем Вольверин 6R. Практически тот же Дракон (40% кулдаун АС 5). Или Ханч 4J с ЛРМ10 50% кулдаун + 25% меньший нагрев. Или геройский Ханч с 50% кулдаун гусей. Это уже не один только Дракон. И это я еще не все квирки посмотрел. Или может быть тогда по Даше, Хеллу, Шторме, Тимберу не будем рассматривать весь клантех?
Не любой мех несет меды у кланов. Локуст 1М - 50% дальность медаков. И этом не все мехи с квирками простых лазеров на дальность. У кланов ЕР Лазеры. А иногда простые лазеры сферы им по дальности не уступают. Какие-то странные ЕР Лазеры получаются, не думаешь? Да, вес, да дамаг, но и нагрев. Не забывай про нагрев, они неплохо так греют. Но все же по соотношению вес/дальность/дамаг - соглашусь, клановые мехаки неплохи.
Я писал уже, что в клозе кланы сферу сделают. СРМ входят в это.
Да, скоро выходит читах, но твоими же словами - давай по одному меху не будем мерять весь клантех. Читах пока еще БУДЕТ единственный быстрый мех кланов. У сферы же Только Урби очень медленный. Ну и пантера от остальных отстает со своими 127, но одна ее версия все же бегает 152.
В равена с ЕСМ влезает 3 ларджа и вы говорите про недостаток веса?
Чтоб сделать 1500 урона с 900/300 пулек - нужно иметь 100% попадание. Сколько у нас людей со 100% попаданием? Не забывайте про утрату конечности и вместе с ней боеприпасов. Был бой, когда у двух вот таких вот Даш с 6 УАК 5 закончились патроны и один оставшийся практически мертвый противник их убил. Лучше 5 УАК5 + лазеры.
Вот этих некоторых люди и начинают брать, отчего разница между оружием кланов и сферы размывается.
На данный момент в игре у кланов 14 платформ. из них 8ми платформам (кит фик, аддер, феррет, нова, саммонер, горгулья, палач, даша) неплохо бы поменять движок. А это больше половины клантеха, который доступен на данный момент повторюсь. Где-то кланам нельзя постаавить вообще, где-то не заменить ферро-фибро броню на эндо-сталь структуру., поменять расположение слотов...
Согласен.
1 тонна и 1 слот, но при этом кланы особо много пипцов не ставят, так как горячо. А 2-3 пипцы в сферу влезает даже с лишними 1 тонна и 1 слот. А если прибавить квирки, то разница в тонну, которую явно занимал бы хитсинк чуть уменьшается. А по слотам да.
Согласен. В том все и дело. У сферы есть несколько слишком бафнутых машин. Одщних урезать, других бафнуть. Даже пример - Фаерстартер энергетический с его квирками, и чисто энергетический Дженнер F, у которого квирк только на 7,5% дальности энергии.
Edited by Krusnick, 26 June 2015 - 12:40 AM.