Jump to content

Нубовопросы

9453 replies to this topic

#9161 Asante Fenix

Member

• PipPipPip
  • Philanthropist
  • 83 posts

Posted 26 January 2021 - 07:49 AM

View Postno_name, on 26 January 2021 - 07:32 AM, said:

HBK-4P но мой внутренний перфекционист рыдает

А есть разница между хитсинком в корпусе и двигателе? Просто там один слот пустой, я бы туда его сунул

#9162 no_name

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Knight Errant
  • 1,387 posts

Posted 26 January 2021 - 08:13 AM

разницы нет - можешь туда совать

#9163 Takumi F

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 759 posts
  • LocationEkb

Posted 26 January 2021 - 09:05 AM

вот мой вариант
HBK-4P

да, квирк на медаки не используется по полной, зато нет никаких лазеров в руках, которые очень часто стреляют в землю и тем самым просто греют мех.
менять на ер лазеры я бы не стал, дпс падает , нагрев растет. но тут дело вкуса. альфа всего на 5 меньше билда с 9-ю лазерами, зато она вся на уровне глаз и всегда попадает, если прицел на противнике.

#9164 Cambio Dolor

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 428 posts
  • LocationMoscow

Posted 26 January 2021 - 09:47 PM

View Postno_name, on 26 January 2021 - 07:32 AM, said:

HBK-4P но мой внутренний перфекционист рыдает

https://mech.nav-alp...5cb7677c_HBK-4P держи и не плач)) стандартный Ханч с збт, разве что медаки у меня стоят не ер. И полуторс заодно не так страшно терять, штрафа на нагрев не будет, а так же левая рука без дхс.

И да про балистику на хэвика человеку с катапультой, собери её на парные уак10 и не парься. Абсолютно метовый билд, который едет почти на всё, где можно собрать. Не знаю почему её не посоветовали.

Edited by Cambio Dolor, 26 January 2021 - 09:48 PM.

#9165 Asante Fenix

Member

• PipPipPip
  • Philanthropist
  • 83 posts

Posted 26 January 2021 - 10:10 PM

View PostTakumi F, on 26 January 2021 - 09:05 AM, said:

зато нет никаких лазеров в руках, которые очень часто стреляют в землю и тем самым просто греют мех.
менять на ер лазеры я бы не стал, дпс падает , нагрев растет. но тут дело вкуса. альфа всего на 5 меньше билда с 9-ю лазерами, зато она вся на уровне глаз и всегда попадает, если прицел на противнике.

Да не, в данном случае, всё в порядке. Руки и голова стоят на отдельную кнопку и используются для стрельбы по мехам, а не перекапывания ландшафта Posted Image

View PostCambio Dolor, on 26 January 2021 - 09:47 PM, said:

И да про балистику на хэвика человеку с катапультой, собери её на парные уак10 и не парься. Абсолютно метовый билд, который едет почти на всё, где можно собрать. Не знаю почему её не посоветовали.

Да я думаю продать что катапульту, что дракона и собрать мародёра с раками и медами. А если приспичит полурмить, то соберу Авесоме. Катапульта у меня хорошо ехала в пятом тире, а в четвёртом (если в пати) и выше, уже наказывают.
Видел вчера требушета с двумя лурмами и тагом, который с помощью джапов залез на стену Манифолда и оттуда настреливал. Такая концепция мне нравится больше, чем довольно таки медленная катапульта.

P.S У меня просто пока всего пять слотов, так что всё подряд оставлять не могу.

Edited by Ykkart, 26 January 2021 - 10:11 PM.

#9166 GweNTLeR

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • The Demon
  • The Demon
  • 583 posts

Posted 26 January 2021 - 11:04 PM

View PostYkkart, on 26 January 2021 - 10:10 PM, said:

Да я думаю продать что катапульту, что дракона и собрать мародёра с раками и медами.

А что, катапульта с 2ЛБ20 не поехала(я билд вчера выкладывал)? Довольно простой и эффективный билд.
Если с драконом ещё можно понять, специфичный мех, то с катапультой рекомендую еще подумать. Все-таки 2 квиркованные ЛБ20 на сферойдном хевике - это очень сильно.

#9167 Cambio Dolor

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 428 posts
  • LocationMoscow

Posted 26 January 2021 - 11:21 PM

View PostYkkart, on 26 January 2021 - 10:10 PM, said:

Да я думаю продать что катапульту, что дракона и собрать мародёра с раками и медами. А если приспичит полурмить, то соберу Авесоме. Катапульта у меня хорошо ехала в пятом тире, а в четвёртом (если в пати) и выше, уже наказывают.

P.S У меня просто пока всего пять слотов, так что всё подряд оставлять не могу.

Катапульту именно в парных ультрах наказывают?? странно это, билд отличный. И да сходи с кем-нить в глобалку, недельку пофарми и у тебя будет два десятка мехбеев и гораздо меньше проблем.

View PostGweNTLeR, on 26 January 2021 - 11:04 PM, said:

А что, катапульта с 2ЛБ20 не поехала(я билд вчера выкладывал)? Довольно простой и эффективный билд.
Если с драконом ещё можно понять, специфичный мех, то с катапультой рекомендую еще подумать. Все-таки 2 квиркованные ЛБ20 на сферойдном хевике - это очень сильно.

Честно говоря не стал бы новичку советовать парные 20ки в любых вариациях. Особенно лебёхи, которые вынуждают ставить стд двигло и терять скорость. Плюс большой кулдаун, критичность к промаху и не слишком вау эффект от выстрела.

#9168 Asante Fenix

Member

• PipPipPip
  • Philanthropist
  • 83 posts

Posted 26 January 2021 - 11:31 PM

View PostGweNTLeR, on 26 January 2021 - 11:04 PM, said:

А что, катапульта с 2ЛБ20 не поехала(я билд вчера выкладывал)?

Нет, до него у меня руки откровенно говоря не дошли. Да и всё равно, мне тяжко на ней использовать что либо, кроме лурмов. А если играть с ЛБ, то я вечно буду страдать из-за лопоухого строения этого меха Posted Image

View PostCambio Dolor, on 26 January 2021 - 11:21 PM, said:

И да сходи с кем-нить в глобалку, недельку пофарми и у тебя будет два десятка мехбеев и гораздо меньше проблем.

не слишком вау эффект от выстрела

С кем? Там шаром покати народу, в лучшем случае, раз в пару тройку дней один два боя. Там чтоб прям ходить фармить, надо по два копья с каждой стороны выставлять. Причём это минимум, так хоть добирать рандомов можно будет.

С эффектом всё в порядке, играл с ребятами из MW-F, там у одного слейпнир кажись с ними был. Какой-то особенно лютый дуплет хевику (вроде мародёр был) 20% прочки оторвал. И стабильные 800+ урона за бой, о чём-то да говорят.

Edited by Ykkart, 26 January 2021 - 11:32 PM.

#9169 Cambio Dolor

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 428 posts
  • LocationMoscow

Posted 26 January 2021 - 11:42 PM

View PostYkkart, on 26 January 2021 - 11:31 PM, said:

Нет, до него у меня руки откровенно говоря не дошли. Да и всё равно, мне тяжко на ней использовать что либо, кроме лурмов. А если играть с ЛБ, то я вечно буду страдать из-за лопоухого строения этого меха Posted Image

С кем? Там шаром покати народу, в лучшем случае, раз в пару тройку дней один два боя. Там чтоб прям ходить фармить, надо по два копья с каждой стороны выставлять. Причём это минимум, так хоть добирать рандомов можно будет.

С эффектом всё в порядке, играл с ребятами из MW-F, там у одного слейпнир кажись с ними был. Какой-то особенно лютый дуплет хевику (вроде мародёр был) 20% прочки оторвал. И стабильные 800+ урона за бой, о чём-то да говорят.

Лопоухость это руки, если без ракет в них, то тебе всё равно что с ними станется. С тем что "всё кроме лурмов тяжело" надо бороться самыми жестокими методами)))

Народ в фп собирается примерно в 19-20 по мск и играет до утра довольно стабильно. Соответственно в другое время там пустота и соваться смысла нет. И фармить я не предлагал какие-то договорные копья с обеих сторон. Просто нарник/ки, чтобы посоветовать что взять и куда ходить. Тогда нужные 2к лоялки на мехбей будут выноситься за 5-6 боёв, а не за 10+.

Слейпнир скорее всего был на хэви-гаусах. Но даже с лбх это совершенно другой мех нежели катапульта. А я опирался на сборку именно для катапульты.

#9170 Asante Fenix

Member

• PipPipPip
  • Philanthropist
  • 83 posts

Posted 26 January 2021 - 11:42 PM

Мне тут и так интересного рассказали много, сейчас горит мародёра собрать. А потом по плану стелсовый танатос с гусями.

View PostCambio Dolor, on 26 January 2021 - 11:42 PM, said:

Лопоухость это руки, если без ракет в них, то тебе всё равно что с ними станется. С тем что "всё кроме лурмов тяжело" надо бороться самыми жестокими методами)))

Уже Posted Image Я её просто продал Posted Image

View PostCambio Dolor, on 26 January 2021 - 11:42 PM, said:

Народ в фп собирается примерно в 19-20 по мск и играет до утра довольно стабильно. Соответственно в другое время там пустота и соваться смысла нет.

То есть в мои 12 часов. Отличное время для поиграть, да. Я уже слишком стар для такого Posted Image

Edited by Ykkart, 27 January 2021 - 12:07 AM.

#9171 Takumi F

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 759 posts
  • LocationEkb

Posted 27 January 2021 - 06:56 AM

View PostYkkart, on 26 January 2021 - 11:42 PM, said:

Мне тут и так интересного рассказали много, сейчас горит мародёра собрать. А потом по плану стелсовый танатос с гусями.

прими еще один добрый совет : не прыгай с меха на мех, продавая каждого, который не понравился. в любой мех нужна прокачка и вкат. пока не вкатишься - он не будет полностью раскрываться. От Мародера чуда не жди, в него тоже нужно вкатываться. Танатоса предлагаю отложить. он довольно неповоротлив, стелс если и помогает ( в чем я сомневаюсь), то только на лоутирах, на более высоких тирах лайты тебя жрать будут на завтрак. Наигрывай опыт, а то очень быстро перегоришь.

#9172 Asante Fenix

Member

• PipPipPip
  • Philanthropist
  • 83 posts

Posted 28 January 2021 - 04:36 AM

View PostTakumi F, on 27 January 2021 - 06:56 AM, said:

прими еще один добрый совет : не прыгай с меха на мех, продавая каждого, который не понравился. в любой мех нужна прокачка и вкат. пока не вкатишься - он не будет полностью раскрываться.

Б{censored}ьно нет столько слотов, чтобы оставлять что хочется. Да и я сильно сомневаюсь, что фул ноды помогут. С тем же Драконом, мне не нравится сама концепция, что у меня всё в одной руке. Попадётся любой пилот с мозгами и рука отлетит в первую очередь, оставив с голым задом.

От Мародера чуда не жди, в него тоже нужно вкатываться.

Не знаю по какой причине ты так думаешь, у меня с ним всё в порядке. 800+ урона, пара фрагов (плюс минус конечно) с самого начала, при вообще нулевых скиллах. Даже если затупил и влез куда не стоило, переломать ноги обидчикам можно успеть.

Танатоса предлагаю отложить.

Да меня просто позабавил один такой, который пинал тиму противника, оставшись в одиночестве, а они даже понять не могли, кто и откуда Posted Image Благо карта позволяла, Veridian Bog.

Наигрывай опыт, а то очень быстро перегоришь.

Перегореть вряд ли, а вот помереть со скуки, вполне. В упоминаемых где-то на форуме танках у меня были цели, к которым я двигался, как то: Поднять процент побед, прокачать вон то и это, поднять клан на ГК с топ 400, до 300 и так далее. Тут же с этим проблемы. Так что кроме как прыгать с меха на мех и фармить креды для этого дела, заняться нечем особо.

Есть где-то более менее свежий (или просто актуальный) видеоматериал по механикам игры?

#9173 comppasha

Member

• The 1 Percent
  • 1,483 posts
  • LocationRussia, Orenburg

Posted 28 January 2021 - 07:22 AM

View PostYkkart, on 28 January 2021 - 04:36 AM, said:

Да меня просто позабавил один такой, который пинал тиму противника, оставшись в одиночестве, а они даже понять не могли, кто и откуда Posted Image Благо карта позволяла, Veridian Bog.

Дружище, ты играешь против нубов. У некоторых перед носом на стелсе ходить вразвалочку можно, они пока красный квадрат не увидят, стрелять не будут.
Чуть более опытные толстяка Танатоса разберут в пару секунд. Я несколько раз с такими 1 на 1 в более легком мехе встречался и обычно побеждал, пока он тетиву на Гауссе натягивает. Posted Image

Перегореть вряд ли, а вот помереть со скуки, вполне. В упоминаемых где-то на форуме танках у меня были цели, к которым я двигался, как то: Поднять процент побед, прокачать вон то и это, поднять клан на ГК с топ 400, до 300 и так далее. Тут же с этим проблемы. Так что кроме как прыгать с меха на мех и фармить креды для этого дела, заняться нечем особо.

Заходишь сюда (там данные раз в месяц обновляются?), жмёшь Compare, вбиваешь ник хорошего пилота (например, Lepestok) и идёшь поднимать процент W/L Ratio (соотношение побед/поражений), Survive Rate (рейтинг выживания), K/D Ratio (соотношение убийств/смертей), Average Score (средний матчскор), заодно и качать "вон то и это"

Есть где-то более менее свежий (или просто актуальный) видеоматериал по механикам игры?

в ютуб вбей Mechwarrior online, там много всего.

#9174 Asante Fenix

Member

• PipPipPip
  • Philanthropist
  • 83 posts

Posted 28 January 2021 - 07:36 PM

View Postcomppasha, on 28 January 2021 - 07:22 AM, said:

Дружище, ты играешь против нубов.

Да я всё понимаю, но это было действительно забавное зрелище. Но я и сам не шибко выше их Posted Image

Заходишь сюда (там данные раз в месяц обновляются?), жмёшь Compare, вбиваешь ник хорошего пилота (например, Lepestok) и идёшь поднимать процент W/L Ratio (соотношение побед/поражений), Survive Rate (рейтинг выживания), K/D Ratio (соотношение убийств/смертей), Average Score (средний матчскор), заодно и качать "вон то и это"

22к+ и 55,54%. Я не уверен, что готов заниматься и здесь этим, причём исключительно ради цифр Posted Image

в ютуб вбей Mechwarrior online, там много всего.

Да вбить не проблема, проблема понять степень актуальности, достоверности и прочая. Вдобавок, я не настолько хорош в английском, чтобы использовать англоязычные гайды. Потому и хотел узнать, есть ли среди русскоязычных ребят те, кто делает добротные разборы.

#9175 no_name

Member

• Knight Errant
  • 1,387 posts

Posted 29 January 2021 - 12:23 AM

русскоязычные если и делают то для "внутреннего потребления" в своем юните например а то что делается "на вынос "это скорее вредные советы

#9176 Asante Fenix

Member

• PipPipPip
  • Philanthropist
  • 83 posts

Posted 29 January 2021 - 04:58 AM

Такие себе кланы значит, раз в рекрутинге не заинтересованы. Комьюнити и так дохлое.

Тогда такой вопрос, а как вообще тут вычисляют, что де "Вон этот мех хороший", а "Вон тот плохой"? МВО сейчас не производит впечатление игры, которую балуют частыми обновами и какой-то работой над балансом.

#9177 Nathan White

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Hero of Liao
  • 661 posts

Posted 29 January 2021 - 05:10 AM

View PostYkkart, on 29 January 2021 - 04:58 AM, said:

Такие себе кланы значит, раз в рекрутинге не заинтересованы. Комьюнити и так дохлое.

Тогда такой вопрос, а как вообще тут вычисляют, что де "Вон этот мех хороший", а "Вон тот плохой"? МВО сейчас не производит впечатление игры, которую балуют частыми обновами и какой-то работой над балансом.

Юниты не заинтересованы в рекрутинге по той простой причине, что игру довели до такого состояния что {censored}ождение в юните не дает игроку никаких бонусов. И новые игроки юниту в свою очередь тоже ничего не дают. Только головную боль в виде обучения новичков. Если раньше хотя бы капали MC с захваченных планет во фракционке - сейчас и такого нет. С обычных ивентов стабильно падает по 1500-2000 MC в месяц.

Качество меха определяется по совокупности характеристик - по расположению хардпоинтов вооружения, танковости (есть мехи с крайне удачными хитбоксами, по которым урон легко размазать - ASN-21, Vapor Eagle), по мобильности (тот же Dragon-5N вращает торсом быстрее чем большинство медаков). Все это проверяется в остатках от соревновательной игры - типа ежегодного чемпионата/FP.

Edited by Nathan White, 29 January 2021 - 05:11 AM.

#9178 Takumi F

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 759 posts
  • LocationEkb

Posted 29 January 2021 - 05:54 AM

View PostYkkart, on 29 January 2021 - 04:58 AM, said:

все только опытным путем. и не факт что тебе понравятся мехи / билды, которые едут.
киньте товарищу ссылку на файлик Эйрволкера. у меня нету (

плохих мехов тебе здесь не советовали

#9179 Nathan White

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Hero of Liao
  • 661 posts

Posted 29 January 2021 - 06:35 AM

View PostTakumi F, on 29 January 2021 - 05:54 AM, said:

все только опытным путем. и не факт что тебе понравятся мехи / билды, которые едут.
киньте товарищу ссылку на файлик Эйрволкера. у меня нету (

https://docs.google....t#gid=868162679

#9180 Asante Fenix

Member

• PipPipPip
  • Philanthropist
  • 83 posts

Posted 29 January 2021 - 09:43 AM

View PostNathan White, on 29 January 2021 - 05:10 AM, said:

Только головную боль в виде обучения новичков.

Это тоже говорит о многом и не самом хорошем. Но я сужу по себе, мне было интересно обучать новичков (в тех же танках).

View PostNathan White, on 29 January 2021 - 05:10 AM, said:

типа ежегодного чемпионата.

Ага, рассказывали сегодня, побеждают одни и те же лица каждый год Posted Image

и не факт что тебе понравятся мехи / билды, которые едут.

Снова вспомнить дракона с раками. Шустрый, подвижный, крайне вкусные квирки антиджама и прочая. Но не моё и всё тут. Собрал мародёра с раками, если прищуриться, тоже самое, но результаты боев выше на порядок и даются легче.

Никогда не думал, что советуют плохих. Просто разница в уровне скилла, опыта и предпочтений, решает.

View PostNathan White, on 29 January 2021 - 06:35 AM, said:

Благодарю. Вначале была мысль, в каком тире лучшие сборки, а потом увидел в нулевом Фафнира с хэвигусями+меды и вопросы все отпали. Встречался с таким мехом в клозе и больше бы не хотелось. Альфа такого парня может осадить кого угодно.

А... Насколько давно последний раз вносились существенные обновления баланса, что эта табличка актуальна спустя столько лет? Posted Image

13 user(s) are reading this topic

0 members, 13 guests, 0 anonymous users