Jump to content

Год Работы Коту Под Хвост Или Как Рыбы Делают Вид Что Работают Собирая Деньги.

334 replies to this topic

#81 Hell Pryde

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Star Colonel III
  • Star Colonel III
  • 1,615 posts
  • LocationUA

Posted 01 November 2013 - 12:14 AM

View PostMiken, on 31 October 2013 - 11:41 PM, said:

...забили на мнение тех для кого они делают игру...

не соглашусь. во-первых, они делают игру не для фанатов (хотя изначально было именно так), а для казуалов, которые как раз и несут бОльшую часть денег рыбам. а во-вторых, на мнение казуалов как раз они и не забили (по крайней мере не полностью). вспомните хотя бы вайн комьюнити по поводу буста ппц и лодок, что привело к введению штрафов на нагрев.

#82 Miken

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Elite Founder
  • Elite Founder
  • 225 posts
  • LocationRussia

Posted 01 November 2013 - 12:35 AM

View PostHell Pryde, on 01 November 2013 - 12:14 AM, said:

не соглашусь. во-первых, они делают игру не для фанатов (хотя изначально было именно так), а для казуалов, которые как раз и несут бОльшую часть денег рыбам. а во-вторых, на мнение казуалов как раз они и не забили (по крайней мере не полностью). вспомните хотя бы вайн комьюнити по поводу буста ппц и лодок, что привело к введению штрафов на нагрев.

Сомневаюсь что они делают игру для кого-то. Для казуалов например нет ВООБЩЕ никакой информации про штраф нагрева на сайте рыб. Да и обучения как такового.

Edited by Miken, 01 November 2013 - 12:36 AM.

#83 Varhait

Archivarius

• PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Overlord
  • Overlord
  • 9,699 posts

Posted 01 November 2013 - 12:39 AM

View PostDart Nimrod, on 31 October 2013 - 07:12 PM, said:

Про ошибки, глупость и нескоординированность в рандоме тут: http://mwomercs.com/...ение-в-рандоме/

Спасибо, я и забыл про неё. Всё про "Впечатления от беты" вспоминаю.

#84 Dart Nimrod

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 244 posts
  • LocationCarver V

Posted 01 November 2013 - 12:55 AM

View PostMiken, on 31 October 2013 - 11:41 PM, said:

Вставлю свои пять копеек...

...В основном все, ну а по мелочи еще куча всего.

К несчастью, я не имел возможности поиграть на ЗБТ и ранней ОБТ, но согласен со всеми пунктами, кроме одного - возврата экономики (ремонт/пополнение боезапаса). Хоть я и не ощутил всей прелести этой системы, хочу сказать, что это не экономический симулятор, и даже не меховый симулятор, а практически аркадный трехмерный шутер с мехами вместо привычных мужиков в камуфляже и с автоматами. Кроме того, если при нынешней формуле расчета вознаграждения за бой (в серебре), ввести обратно "экономику", большинство новичков и тех, кто не является убер-ногибаторами, просто пойдет по миру. Или будет вынуждено играть на полу-убитых мехах.

От себя добавлю, что разрабы, в бессмысленных попытках угодить всем и каждому (кто громче жалуется), прочно увязли в баффо-нерфовом болоте. Лучше бы они вместо их убогого туториала создали, пусть небольшую, но полноценную однопользовательскую кампанию, или на худой случай ввели instant action с ботами. Глядишь, жалобы на то что некому научить основам геймплея, исчезли бы или по крайней мере значительно уменьшились. Да и сама игра стала бы интереснее.

#85 RedSummoner

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 314 posts
  • LocationRF, Ivanovo

Posted 01 November 2013 - 01:43 AM

Кто действительно хочет научиться играть, тот не жалуется, а спокойно, выбрав из юнитов подходящий, уже учится основам игры и не только основам, или уже предлагает помощь новичкам B) Выбор юнитов богатый, есть незаполненные ниши, есть куда приложить энергию и энтузиазм помимо написания жалоб.

#86 Kvazaar

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 701 posts

Posted 01 November 2013 - 01:54 AM

О каком обучении основам на этом форуме идет речь? B) Во всех ветках предлагают "обучить основам".
Основы игры - это управление, мехи с вооружением и карты. Что в них такого сложного, что большая часть форумчан пытается обучить других? Любой школьник, хоть раз играющий в шутеры научит здесь любого.
Групповой игре, движении строем и пр. тонкостям ни один туториал или одиночная компания не научит, о чем Вы.

Любая игра сейчас (особенно f2p) не разрабатывается для фанатов. Это любой менеджер с детского сада знает. Отсюда и упрощения.

По поводу DHS, еще не видел ни одной толковой конфигурации с SD. Имхо, справедливо уменьшение их эффективности. Про нагрев, опять же имхо, сомнительное решение, но тут надо смотреть статистику. Возможно сделано для уравнивания играбельности легких и тяжелых мехов.

Edited by Kvazaar, 01 November 2013 - 01:59 AM.

#87 Nema Nabojiv

Member

• 1,783 posts
  • LocationUA

Posted 01 November 2013 - 02:43 AM

View PostDart Nimrod, on 01 November 2013 - 12:55 AM, said:

От себя добавлю, что разрабы, в бессмысленных попытках угодить всем и каждому (кто громче жалуется),
......
Лучше бы они вместо их убогого туториала создали, пусть небольшую, но полноценную однопользовательскую кампанию

Перевожу: лучше бы не слушали вот тех вот которые хотят незнамо чего, а сделали то что хочу я.

Кстати кампания по деньгам и времени выходит дороже и дольше чем мультиплеерный шутан. А тенденция делать только мультик началась аж в 2000м году в квейке три и унрыл-торнаменте.

#88 NotXanderpeach

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Overlord
  • Overlord
  • 918 posts

Posted 01 November 2013 - 02:45 AM

Есть пара конфигов сталкера и матраса, где количество переходит в качество, но это лишь исключения которые лишь доказывают правило, что ДХС>СХС

#89 Dart Nimrod

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 244 posts
  • LocationCarver V

Posted 01 November 2013 - 02:54 AM

View PostKvazaar, on 01 November 2013 - 01:54 AM, said:

О каком обучении основам на этом форуме идет речь? B) Во всех ветках предлагают "обучить основам".
Основы игры - это управление, мехи с вооружением и карты. Что в них такого сложного, что большая часть форумчан пытается обучить других? Любой школьник, хоть раз играющий в шутеры научит здесь любого.
Групповой игре, движении строем и пр. тонкостям ни один туториал или одиночная компания не научит, о чем Вы.

Любая игра сейчас (особенно f2p) не разрабатывается для фанатов. Это любой менеджер с детского сада знает. Отсюда и упрощения.

О чем? Да о том, что новичку, перед тем как попасть на одно поле боя с людьми, многие из которых наверняка будут значительно опытнее, лучше потренироваться с ботами, как в Unreal. Освоить хотя бы основные тонкости, хитрости и пр., прежде чем получить люлей от "этих ужасных старперов", которые, надо заметить, не особенно церемонятся с новичками. Ну выходит такой на свой первый бой, напарывается на опытного игрока, и тот его мигом распиливает (иногда еще и довольно садистскими способами - по частям). Ну и какое послевкусие остается после такого знакомства и "теплого приветствия"? Особенно если учесть, что есть люди которые вообще впервые в жизни видят мехсимулятор. У многих хватит желания продолжать, если пришли не ради "великих достижений", а просто получить удовольствие от игры? Что тут непонятного?

Менеджеры детских садов??? До чего я дожил... :ph34r:

View PostDymdr, on 01 November 2013 - 02:43 AM, said:

Перевожу: лучше бы не слушали вот тех вот которые хотят незнамо чего, а сделали то что хочу я.

Кстати кампания по деньгам и времени выходит дороже и дольше чем мультиплеерный шутан. А тенденция делать только мультик началась аж в 2000м году в квейке три и унрыл-торнаменте.

Не надо вырывать из контекста по частям, коверкать смысл написанного и сочинять толкования чужого мнения. Лучше бы аргументированно возразил и высказал свое мнение, вместо того чтобы критиковать чужое. Или это слишком сложно? Кроме того там было написано не "...кампанию.", а "...кампанию, или на худой случай, ввели instant action с ботами." это не одно и тоже. Стрелять в training grounds по манекенам бесполезное занятие, от тира в Borderlands 2 и то больше толку - там хоть мишени бессмертные и подробно рассказывают как какое оружие действует. А тут, если никто не объяснит, придется самому гадать.

Edited by Dart Nimrod, 01 November 2013 - 03:07 AM.

#90 Miken

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Elite Founder
  • Elite Founder
  • 225 posts
  • LocationRussia

Posted 01 November 2013 - 03:19 AM

View PostDart Nimrod, on 01 November 2013 - 12:55 AM, said:

ввести обратно "экономику", большинство новичков и тех, кто не является убер-ногибаторами, просто пойдет по миру. Или будет вынуждено играть на полу-убитых мехах.
Награда за победу/поражение + сальвага = минимальная сумма - от нее можно легко забалансировать так чтобы не меньше чем в 0 уходили. Тем более для разных мехов можно сделать разную минимальную базу, а в дальнейшем расширить такую схему на кланы.

Edited by Miken, 01 November 2013 - 03:21 AM.

#91 Kvazaar

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 701 posts

Posted 01 November 2013 - 03:24 AM

View PostDart Nimrod, on 01 November 2013 - 02:54 AM, said:

Освоить хотя бы основные тонкости, хитрости и пр., прежде чем получить люлей от "этих ужасных старперов", которые, надо заметить, не особенно церемонятся с новичками. Ну выходит такой на свой первый бой, напарывается на опытного игрока, и тот его мигом распиливает (иногда еще и довольно садистскими способами - по частям). Ну и какое послевкусие остается после такого знакомства и "теплого приветствия"? Особенно если учесть, что есть люди которые вообще впервые в жизни видят мехсимулятор. У многих хватит желания продолжать, если пришли не ради "великих достижений", а просто получить удовольствие от игры? Что тут непонятного?

Менеджеры детских садов??? До чего я дожил... B)

Старики всегда и везде наказывают новичков. В любой игре. Будь то контра, дота, линейка, шахматы. Игра происходит в режиме 12 на 12, а не 1 на 1, поэтому недостаток умения сильно сглаживается. После 10-15 проигрышей даже упоротый ковбой начнет держаться стаи и прятаться за рельефом.

В предложении с менеджерами стоял....и до сих пор стоит предлог :ph34r: . Перефразирую: проект для фанатов - мертворожденный проект.

Это - не мех симулятор. Уж извините

UPD:
Введение ремонта/боекомплекта приведет к:
1) разорению пилотов, если цены будут слишком дорогими - а это отток игроков;
2) либо значительному замедлению заработка - увеличение дистанции между стариками/задротами и новичками, а значит уменьшение притока новых игроков, что сейчас происходит в большинстве ММО игр
Кроме натуральности такая экономика на данном этапе развития игры ничего не дает

Edited by Kvazaar, 01 November 2013 - 03:30 AM.

#92 Dart Nimrod

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 244 posts
  • LocationCarver V

Posted 01 November 2013 - 03:27 AM

View PostMiken, on 01 November 2013 - 03:19 AM, said:

Награда за победу/поражение + сальвага = минимальная сумма - от нее можно легко забалансировать так чтобы не меньше чем в 0 уходили. Тем более для разных мехов можно сделать разную минимальную базу, а в дальнейшем расширить такую схему на кланы.

Верно. Но если мне не изменяет память, в Mechcommander ремонт и оснащение клановой техники всегда влетали к копеечку (в Mechwarrior до MWO не играл, так что уж извините - не знаю как там было). Вдруг разрабы и тут сделают ремонт клановых мехов на порядок дороже?

#93 RedSummoner

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 314 posts
  • LocationRF, Ivanovo

Posted 01 November 2013 - 03:29 AM

Уважаемый Kvazaar! Как бы это по проще то... Форум проекта для фанатов мехов - это то где вы сейчас написали. Всё, проще некуда. Отвыкайте уже живых людей к мёртвым приписывать. Мы, фанаты мехов и вы обращаетесь к нам. Будьте вежливее!

#94 Dart Nimrod

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 244 posts
  • LocationCarver V

Posted 01 November 2013 - 03:49 AM

View PostKvazaar, on 01 November 2013 - 03:24 AM, said:

Старики всегда и везде наказывают новичков. В любой игре. Будь то контра, дота, линейка, шахматы. Игра происходит в режиме 12 на 12, а не 1 на 1, поэтому недостаток умения сильно сглаживается. После 10-15 проигрышей даже упоротый ковбой начнет держаться стаи и прятаться за рельефом.

Предположим. Ну а как быть новичку, если команда противника (нередко состоящая из 1-2 групп по 4) быстренько сливает его пугов-союзничков, окружает и рвет в клочья, как стая пираний (извините за каламбур)? А такое бывает весьма часто, черт бы побрал этот квазибаланс! Тут уж прятаться бесполезно. Как ни хорохорься а обучение или хотябы советы более опытных игроков нужны. Но только в собранном виде, а не раскиданные по всему форуму.

Кстати очередной повод выразить благодарность Yurik17, и подобным ему небезразличным людям, которым не наплевать на новичков, дескать пусть их старики наказываю и в пили мордой возят, авось чему научатся, если не забьют на все это.

В предложении с менеджерами стоял....и до сих пор стоит предлог :ph34r: . Перефразирую: проект для фанатов - мертворожденный проект.

Я прекрасно понял, что там написано. Это была ирония. Просто в ответе сам тот же предлог пропустил. Должно было быть так: "Менеджеры с детского сада", извиняй. B) А насчет следующего категорично-безапелляционного высказывания, ты явно погорячился - не корректно так, стоило прибавить хотя бы "имхо".

Это - не мех симулятор. Уж извините

Вот с этим согласен - слишком все упрощенно, аркадно как-то...

Edited by Dart Nimrod, 01 November 2013 - 03:49 AM.

#95 Nema Nabojiv

Member

• 1,783 posts
  • LocationUA

Posted 01 November 2013 - 03:54 AM

View PostDart Nimrod, on 01 November 2013 - 02:54 AM, said:

Лучше бы аргументированно возразил и высказал свое мнение, вместо того чтобы критиковать чужое. Или это слишком сложно? Кроме того там было написано не "...кампанию.", а "...кампанию, или на худой случай, ввели instant action с ботами." это не одно и тоже.
Я ж сказал, долго и дорого. Не стоит потраченных усилий т.к. все равно все сведется к мультиплееру.

Да рыбы и пробовали начать с сингл игры, но издатель слава богу не нашелся, а то мы бы еще пару лет ждали с пираньевскими темпапи разработки.

Боты тоже непонятно зачем нужны. Т.е. понятно конечно, те кто нетянут играть с людьи окуклились бы в мире ботов. Но рыбам это наверно невыгодно - меньше игроков для онлайна и ноль денег с ботовоенов.

#96 Miken

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Elite Founder
  • Elite Founder
  • 225 posts
  • LocationRussia

Posted 01 November 2013 - 04:00 AM

Перефразирую: проект для фанатов - мертворожденный проект. Это - не мех симулятор. Уж извините UPD: Введение ремонта/боекомплекта приведет к: 1) разорению пилотов, если цены будут слишком дорогими - а это отток игроков; 2) либо значительному замедлению заработка - увеличение дистанции между стариками/задротами и новичками, а значит уменьшение притока новых игроков, что сейчас происходит в большинстве ММО игр Кроме натуральности такая экономика на данном этапе развития игры ничего не дает

Вот мы и подходим к интересному, разработчики пытаются увеличить аудиторию игроками, которые вряд-ли будут платить, при этом отталкивают фанатов которые уже платили, и вряд-ли захотят еще.
Рыбы не смотрят на успешные проекты, опять за примером не надо ходить далеко, WT- реалистичные бои для хардкорщиков и аркада для крабиков пыщ пыщ делать.

#97 Kvazaar

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 701 posts

Posted 01 November 2013 - 04:15 AM

View PostRedSummoner, on 01 November 2013 - 03:29 AM, said:

Форум проекта для фанатов мехов - это то где вы сейчас написали.
...
Будьте вежливее!

Всегда думал, что форум для троллей :ph34r:. Шутка, конечно. Но тут пишут как "старики", заставшие настол и самую первую версию МВ (фанаты в моем понимании), так и новички, и даже те, кто не играет уже, а об изменениях в игре судит из пачнотов и форума.
Если кого обидел - простите, старался вести себя вежливо.

View PostDart Nimrod, on 01 November 2013 - 03:49 AM, said:

B) А насчет следующего категорично-безапелляционного высказывания, ты явно погорячился - не корректно так, стоило прибавить хотя бы "имхо".

Аналогичный холивар был среди фанатов серии Х-СОМ по поводу недавно вышедшего ремейка. В результате пришли к выводу, что если бы ремейк был аналогичен исходной версии, то ее бы никто не купил, т.к. "динозавры" вымерли, а для нового поколения это слишком сложно и не интересно. Важен дух серии, а он в МВО присутствует.

View PostMiken, on 01 November 2013 - 04:00 AM, said:

Вот мы и подходим к интересному, разработчики пытаются увеличить аудиторию игроками, которые вряд-ли будут платить, при этом отталкивают фанатов которые уже платили, и вряд-ли захотят еще.
Рыбы не смотрят на успешные проекты, опять за примером не надо ходить далеко, WT- реалистичные бои для хардкорщиков и аркада для крабиков пыщ пыщ делать.

Непонятно, как Вы пришли к такому мнению. С какой стати фанаты будут платить, а простые игроки нет. Очевидно же, что цель - привлечь максимальное количество игроков, которые в своей массе будут платить целевую сумму.
В ВТ, насколько я помню, это реализовано двумя режимами: аркадным и симуляцией и заключается в сложности управления. Здесь пока только аркадный.

Edited by Kvazaar, 01 November 2013 - 04:23 AM.

#98 Yamamuro Takeda

Member

• PipPipPip
  • 92 posts
  • LocationMother Russia

Posted 01 November 2013 - 06:27 AM

Еще 5 копеек в тему от новичка. Пока свежи воспоминания, так сказать.

По поводу обучения новичков.

Мне кажется конкретно тут, в MWO, оно бессмысленно. Попробую обосновать на своем примере.
Придя в MWO и покатав чутка на триалах, жестоко осознал степень своей криворукости и непонимания происходящего вокруг (хотя вроде опыт MW начинается с MW2:GBL). И как любой самодостаточный человек полез сразу курить форумы, искать гайды, даже пару видяек посмотрел. Так вот, из огромного массива перелопаченной за три вечера инфы реально полезными для меня были только: пдфка Beginners Guide to MWO v1.2e RUS и вычитанная целиком тема - лучший мех для новичков. Гайд доходчиво описал мне не очевидные нюансы фита и контента, а тема уложила в голове примерные тактики боя разных мехов на конкретных примерах с фитами, хотя к слову - воды там тоже порядочно.

Это была преамбула, теперь вкусное.
Подготовившись, вооружившись свежеполученными знаниями и собрав обкатанные "старшими товарищами" конфиги мехов - я рванулся в бой... и бесславно подох. И еще раз. И еще. И еще примерно раз 50, пока не нарвался на еще больших крабов и не заработал свои первые фраги и 620 дамага за бой. К этому времени у меня уже начали опускаться клешни руки, с прискорбным осознанием того, что они невыпрямляемы, а пинг мой (750мс) неиграбелен.
Нежданный фееричный успех воодушевил меня еще на какое то время. И тут я начал замечать, что хотя делаю я все так же как и раньше, дамаг за бой растет от боя к бою, начали проскальзывать "уверенные" фраги. К 150-му бою на центурионах (мой первый покупной мех, выкачанный в мастера) я стал уверенно набивать 250-400 дамаги. Примерно тоже самое повторилось со свежекупленными Горцами, только время "адаптации к технике" уменьшилось, ибо уже пристрелялся к разным типам оружия. И вот теперь привезти меньше 400 дамаги на Горце для меня уже редкая неудача.
К чему я все это веду - НИКАКИЕ гайды не заменят опыта и "ощущения боя" (интуиции, основанной на том же опыте).

Мой опыт повторил свежеподсаженный на MWO земляк, и когда он мне сказал - "wtf, я набиваю по 30-50 дамаги за бой, что делать?" Я ответил: "Терпи, надо привыкнуть и к оружию и к мехам, и вообще осмотреться что и куда". И о чудо - неделю спустя человек начал стабильно привозить 200-300 дамага за бой. Опыт растет, клешни морфируют в руки, процесс идет. И все мои советы, подсказки, скуренные до дыр форумы, не помогли ни ему, ни мне так, как просто опыт непрерывных сливов.

Теоретически, попадание нуба в опытный юнит может помочь процессу избавления от клешней быстрее, но с огромными оговорками. Гонять с заведомым балластом в лэнсе старичкам тоже не всегда улыбается, это раз. Во-вторых приобретенные таким образом знания будут искусственными, т.е. нуб вроде знает что надо так а не иначе, но не знает почему, он не "прохавал" это на своем опыте. И может вполне оказаться не способен достойно сражаться в "отрыве от сиськи" самостоятельно, привыкнув к идеальным условиям (ТС, грамотный таргетколл и фокус). Да и как показывает жизненный опыт - даже просто ухватить хоть кусочек чужого практического знания, не набивая свои шишки в процессе способны ЕДИНИЦЫ (я таких не встречал).

IMHO.

#99 BT Jho

Member

• Pip
  • 18 posts

Posted 01 November 2013 - 06:45 AM

View PostYamamuro Takeda, on 01 November 2013 - 06:27 AM, said:

Подготовившись, вооружившись свежеполученными знаниями и собрав обкатанные "старшими товарищами" конфиги мехов - я рванулся в бой... и бесславно подох. И еще раз. И еще. И еще примерно раз 50

Сфероид , что еще сказать .

В ангаре пока только 2 цента :

Posted Image

#100 Kvazaar

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 701 posts

Posted 01 November 2013 - 08:34 AM

View PostYamamuro Takeda, on 01 November 2013 - 06:27 AM, said:

Еще 5 копеек в тему от новичка. Пока свежи воспоминания, так сказать.

По поводу обучения новичков.

Мне кажется конкретно тут, в MWO, оно бессмысленно.
...
К чему я все это веду - НИКАКИЕ гайды не заменят опыта и "ощущения боя" (интуиции, основанной на том же опыте).
...
Теоретически, попадание нуба в опытный юнит может помочь процессу избавления от клешней быстрее, но с огромными оговорками. Гонять с заведомым балластом в лэнсе старичкам тоже не всегда улыбается, это раз. Во-вторых приобретенные таким образом знания будут искусственными, т.е. нуб вроде знает что надо так а не иначе, но не знает почему, он не "прохавал" это на своем опыте. И может вполне оказаться не способен достойно сражаться в "отрыве от сиськи" самостоятельно, привыкнув к идеальным условиям (ТС, грамотный таргетколл и фокус). Да и как показывает жизненный опыт - даже просто ухватить хоть кусочек чужого практического знания, не набивая свои шишки в процессе способны ЕДИНИЦЫ (я таких не встречал).

Есть замечательный рассказ Уильяма Моррисона "Мешок" и там эта мысль выражена следующим образом.
"Им следовало бы спросить, что приносят мои
ответы - пользу или вред.
- А что они приносят?
- Вред, огромный вред.
Зиблинг был поражен. Он сказал:
- Но если ваши ответы правдивы...
- Процесс достижения истины так же драгоценен, как и сама истина. Я
лишил вас этого. Я даю вашим ученым истину, но не всю, ибо они не знают,
как достигнуть ее без моей помощи. Было бы лучше, если б они познавали ее
ценой многих ошибок.
- Я не согласен с вами.
- Ученый спрашивает меня, что происходит в живой клетке, и я говорю