Jump to content

Обещания План V1.0

461 replies to this topic

#281 Hell Pryde

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Star Colonel III
  • Star Colonel III
  • 1,615 posts
  • LocationUA

Posted 09 March 2014 - 11:54 PM

View PostVikAzgrael, on 09 March 2014 - 09:24 PM, said:

Мехварриор пока разочаровывает и все их обещания, лишь обильная замануха на клан пак. Пираньи народ хитрый, прошло уже столько времени с выхода игры, а множество проблем так и не решены. Пример те же лайт мехи, живучие прыгучие, и порой играя на Асауте удивляешься, вооружения хватает чтоб в пар превратить средний а порой и тяжелый мех, а легкому лишь легкое мерцание брони оставляешь. Или новые мехи имеют кучу подвесок под разные орудия, и немного раздражает когда смотришь на дракона у него 6 подвесок, а у новых мехов под 10, и новых модернизаций мехов пока не видно!

имхо нытье в стиле моего бывшего хана "Отласы нинагибают!"

#282 Storky

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 905 posts

Posted 09 March 2014 - 11:56 PM

View PostJezzin, on 02 March 2014 - 09:37 PM, said:

в любой online игре постоянно правят баланс, взять тот же WoW или любую другую игру от Blizzard, тот же WoT и т.п.

Blizzard'y с его балансом далеко до ВоТ или МВО. Это только "считается" что он там есть. В старике 2 перекос вообще жуткий и разбега для фантазии никакого - все тактики проигрывают стандарту. И в том же Варике3 ТФТ все закончилось с косяками ввиде имбадестров в Undead vs Human и аутсайдерами-орками.

View PostVikAzgrael, on 09 March 2014 - 09:24 PM, said:

(...) Пример те же лайт мехи, живучие прыгучие, и порой играя на Асауте удивляешься, вооружения хватает чтоб в пар превратить средний а порой и тяжелый мех, а легкому лишь легкое мерцание брони оставляешь. (...)

К чему постоянное недовольство очевидной системой "камень - ножницы - бумага"? Тут легкие и штурмовые мехи задуманны быть равноценными, либо распыляешь штурмов - либо лайтов.

Я вообще хз как они выживают. Да, может они поднялись на этапе ранней беты, но сейчас 100 постоянно играющих донаторов содержат PGI. Если предположить что у них 20 сотрудников хотят получать 4000 долларов в месяц , то нужно 80000 на з.п. не считая аренды офиса и т.п. Вряд ли они собирают 100к в месяц при нынешнем онлайне и наверняка скребут по сусекам для рывка.

Я б на их месте запустил повторную рекламу , ведь подавляющее большинство бросило проект после отвратительной беты. Сейчас же в игре есть достаточно чтоб дать возможностль нормальному мехвоину 5 часов в неделю порубаться с себе подобными с нормальной графикой, физикой и анимацией.

Например в том же Вконтакте было бы дешего и сердито по целевой аудитории пустить рекламку, прилив игроков и денег был бы мнгновенный.

#283 Hell Pryde

Member

• Star Colonel III
  • Star Colonel III
  • 1,615 posts
  • LocationUA

Posted 10 March 2014 - 01:21 AM

View PostStorky, on 09 March 2014 - 11:56 PM, said:

Я б на их месте запустил повторную рекламу , ведь подавляющее большинство бросило проект после отвратительной беты. Сейчас же в игре есть достаточно чтоб дать возможностль нормальному мехвоину 5 часов в неделю порубаться с себе подобными с нормальной графикой, физикой и анимацией.

вряд ли те, кто играл бету, вернуться если не будет глобалки. а если и вернутся, то ненадолго. так же есть и будет с новичками.

#284 Storky

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 905 posts

Posted 10 March 2014 - 03:47 AM

View PostHell Pryde, on 10 March 2014 - 01:21 AM, said:

вряд ли те, кто играл бету, вернуться если не будет глобалки. а если и вернутся, то ненадолго. так же есть и будет с новичками.

Ну да, лучше уж после глобалки, потому что только один раз такое прокатит.
Цены ВК узнал: цена почти не зависит от кол-ва и составаляет 7руб за 1000 показов или 20+ руб. за переход.
Накалупать целевую аудиторию почти не почем:
Примерно 3500 человек состоящих в группе Battletech и Transformers по России + четверть из др. стран СНГ.

За показы как-то слишком дешево (за то что человек откроет ВК и увидит слева баннер, чего может быть достаточно чтоб напомнить).
За переход что-то дорого , но за конкретно проявленный интерес...

В три раза дешевле рекламировать группу или приложение (например создать группу МВО котороя будет периодически задалбывать ивентами или мехлабу).

Либо предложить группе Battletech провести основательный ивент (самый дешевый и наименее эффективный вариант.)

#285 AngelRipperX

Member

• Survivor
  • 1,522 posts
  • LocationUSSR

Posted 11 March 2014 - 02:29 PM

КВ готов на 50%, стахановцы.

#286 Varhait

Archivarius

• PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Overlord
  • Overlord
  • 9,699 posts

Posted 16 March 2014 - 03:11 AM

Вы любите сказки? Знаю что любите. Поэтому я хочу рассказать вам новую сказку, которую я недавно прочитал. В этой сказке вы не узнаете многого, но при этом в ней есть и старые сказки, и новые сказки, и несбывшиеся надежды, и разбитые мечты, и даже кое-что весьма интересное(где-то вроде было... нет, я точно помню что было что-то важное... вот только что именно?). В общем устройтесь поудобней и читайте новую порцию Рыбьих Сказок.

NGNG #105: Выжимка 1й части интервью Расса Баллока от 15 марта 2014

Это первая из двух частей. оригинал записан 3 марта 2014, обработанная версия выпущена 15 марта.
Оригинал подкаста
Оригинал темы
Большое спасибо Peiper за новую сказку.

Примечание от автора: Я (Peiper) не работаю на PGI или NGNG, и пока я пытаюсь оставаться в курсе дела, как и большинство людей читающие это, я могу делать ошибки в интерпретации. [Все слова в скобках являются моими примечаниями, а не словами PGI или NGNG и подписаны - Peiper {свои я тоже подписал -Varhait}] Это перефразирования заключающие сумму нескольких фраз содержащие максимум информации при минимуме слов. Я переписал это для тех кто не хочет слушать, или тех кто читает это на работе, или тех кто по тем или иным причинам не может надеть наушники и прослушать подкаст -Peiper

5.00 Начало шоу

6.10 Примеры ачивок? Основаны на твитах. Расс говорит что удивлён тому что систему ачивок так поддерживают. Он считал, что всем безразлично. Он надеется, что ачивки помогут в обучении и новых игроков и повысят их уровень. Начали с 50.

8.30 Bombadil спрашивает у других участников NGNG что они думают о системе ачивок? [Они что читают список ачивок в студии? Как они могут ответить на вопрос? -Peiper]. Народ обсуждает возможные ачивки и пытается сообразить подходящий ответ [Значит, списка ачивок у них всё таки нет и они не задают Рассу вопросы касательно примеров ачивок, чтобы дать толковый ответ. - Peiper]

10.15 Какие награды мы получим за ачивки? Ц-биллы, GХР и значки достижений. Эти значки [напимер как в Бэд Компани за то что пережил матч с 20% или менее здоровья] скорее всего можно будет использовать на форуме, или "ещё где нибудь".

10.30 А как насчёт внутриигровых значков? Надеемся к запуску кланов [клан мехов или участия кланов в CW? -Peiper] Возможно будут аналогично тому как отображается Grid Iron Limited Edition [Другими словами, длиннющая строка текста, которая загадит худ противника?-Peiper]

12.56 Появится ли раздел форума где игроки смогут предлагать или обсуждать новые ачивки и устраивать опросы касательно ввода? Если Расс сделает всё как планировал, то дальнейшей разработкой ачивок будет заниматься сообщество. [Имеется ввиду, что они позволят нам разрабатывать ачивки, но запущены будут только те, которые Расс посчитает интересными -Peiper]{Ураааа!!!! Давайте введём ачивку за накручивание по карте 100500 км последним мехом в команде или за игру в прятки до конца матча, и обязательно добавим всё это в скирмиш. Вот народ обрадуется. -Varhait}

15.00 Фил и Бомбадил говорят об успехе и популярности недевнего ивента Центурион+ангар и ратуют за подобные достижения/награды/подарки в будущем. Расс отвечает, что надеется на это. Например, новые игроки, которые прошли обучение(tutorial) и попрыгали через обруч(имеются ввиду какие-нибудь достижения.... а вообще соревнования типа прыгни на мехе через 20 горящих колец за минимальное время, были бы весьма интересны, по крайней мере будет смешно -Varhait) могли бы получить нового меха и снаряжение. Как только они добавят их для новчиков, можно будет задумать о подобных наградах за продвинутые достижения.

15.45 Когда появится интерактивный мехлаб на подобии смурфы? Не раньше чем будет завершён модуль запуска. Он предполагает, примерно в середине мая, хотел бы ввести его до прибытия кланов. Пока Расса устраивает не интерактивный мехлаб, в котором доступно два виде. Один традиционный, а второй включает в себя информацию типа установленных модулей. Т.о. можно будет бегло осмотреть весь билд. В данный момент, он считает, что интерактивный смурфоподобный мехлаб не позволит делать всё из этого вида(или с этой точки, не могу подобрать точного перевода - Varhait). Таким образом, изменение загрузки в секции, может перевести вас в соответствующую секцию мехлаба, а после завершения переправить вас обратно на обзор смурфы. Показатель брони будет распределяться через интерактивный смурфоподобный инструмент. {Если я правильно понял то выглядит это следующим образом: зайдя в мехлаб мы видим раскладку снаряжения как в смурфе, нажав на руку, мы переходим к настройкам руки, закончив мы вновь возвращаемся к раскладке смурфы. Получается что-то вроде гибрида мехлаба UI 1.5 и смурфы. -Varhait}

18.45 Они напоминают Рассу, что мы хотим клон смурфы, а не кастрированную версию. Расс напоминает нам, что вид смурфы занимает весь экран на мониторах с высоким разрешением, поэтому если вы хотите использовать его в МВО, вам придётся установить очень высокое разрешение, что может сказать на игроках со слабыми компьютерами. [думаю он считает, что у большинства игроков две проблемы. Смотреть на кучу картинок двигателей при его выборе и что нас до чёртиков пугает отсутствие в перетаскиваемых иконках смурфы картинок на которых видны отличия между направляющими LRM5 и LRM10 - Peiper]. Он говорит что без переходов по мехлабу и без просмотра картинок и характеристик каждого фрагмента оборудования мы потеряем важную часть игрового опыта обеспечиваемого мехлабом и о том что помещение ВСЕЙ информации на ОДИН экран для ВСЕХ частей меха сделает разрешение настолько крохотным что рассмотреть всё смогут только игроки с 50 дюймовыми мониторами и максимальным разрешением. [Он говорит, что нормальный смурфовский билд мы не увидим в ближайшее время, и, ну в общем, причины его неспособности сделать это, просто непостижимы для моего разума. Вам стоит послушать это, чтобы понять что я имею ввиду. Это как если бы Расс сказал, что простой интерфейс в стиле взял и перетащил для снаряжения, слишком сложен чтобы добавить его в МВО. Мне кажется это звучит так: Мехлаб ЮИ 2.0 это лестница, а смурф это эскалатор. Когда нибудь вы сможете использовать эскалатор в МВО, но PGI всё равно заставит вас идти по нему пешком, словно он не работает. Зачем? Потому что мы не хотим чтобы ваши визиты в мехлаб были СЛИШКОМ лёгкими. Мы хотим чтобы вы вглядывались в мелкие иконки и делали кучу лишних кликов, просто чтобы удостовериться что вы не забыли о том что в МВО не вы дёргаете за ниточки мех в мехлабе, а мехлаб дёргает вас -Peiper] Примечание: никаких сроков на сломанный эскалатор/интерактивный смурф нет.

Модуль запуска
22.00 Расс считает, что разработка продвигается весьма неплохо. Он уверен, что они успеют к 29 апреля. Он говорит почему они делают открытый матчмейкер таким каким делают: люди любят мордобой, разнообразие оружия, отсутствие метабилдов, баланс по тоннажу, одинаковое количество разных классов. В общем тоже самое о чём уже говорил Брайн, группы будут ограничены по одной на команду, матчмейкер будет подбирать равные команды. Дропы будут по схеме 3/3/3/3
.....несколько минут народ из NGNG болтает о будущих изменениях, ничего интересного.....

31.00 Расс объясняет почему они решили поставить классы над тоннаже в общественных матчах. Это потому, что слишком много людей имеет всего один или два меха. Если заставить игроков играть с равным тоннажем в командах, то у них может попросту не оказаться подходящего меха чтобы запустить матч. Однако, если они собираются играть в матче на трёх тяжёлых мехах, тогда не зависимо от того на каких мехах они играют, они смогут начать бой. Единственное, в чём это может навредить, если четыре игрока захотят играть в одной команде и у всех есть мехи ТОЛЬКО одинаковой весовой категории. Но крайне мало четвёрок собирается из мехов одной весовой категории. Как минимум один из четырёх может играть на мехе другого класса.

33.40 Расс говорит, что "далеко идущая цель" балансировки по классу и тоннажу всё вероятнее может быть реализована с первым патчем модуля запуска. Он верит, что тоннаж будет ОЧЕНЬ близок, независимо от того возьмёте вы 3 драконов и 3 локустов или нет., т.к. матчмейкер будет искать 3 по 20 тонн и 3 по 60 тонн. Конкретно над этой проблемой работают 3 разработчика, включая Брайна и Расс [Не знаю, имеет он ввиду первый патч ПРЕДСТАВЛЯЮЩИЙ модуль или первый патч ДЛЯ модуля -Peiper]

35.50 Расс говорит что в общественных очередях в будущем возможно участие групп из более чем 4х человек. Это будет очередь отдельная от очередей групп из 12 человек, частных лобби и дропов пугов. Но он думает, что 14% игроков которые заинтересованы в данном типе общественных матчей всё равно предпочтут чтобы PGI в первую очередь занимались работой над CW и столкновениями вместо того чтобы откладывать это ещё дальше, и поэтому они смогут перебросить дополнительный персонал на CW вместо того чтобы работать над ещё одной общественной очередью. [Разве они не собираются так или иначе сделать это до CW чтобы дома, кланы и наёмники могли десантироваться и биться за свои фракции? Я знаю кучу людей, которые молятся на CW именно ради ЭТОГО, даже если им придётся разбавлять остатки команды пугами. PGI вы НЕ ДОЛЖНЫ разбивать команды в CW! Пуги приходят и уходят, а фракционные игроки это ваша основа, фаундеры и те кто кто ждёт часа чтобы вернуться и играть. - Peiper]

39.00 Расс надеется, что те кто гоняет двенашки полностью переберутся с общественных лобии двенашек в частные лобби {Ясное дело, общественная очередь бесплатна, а частная требует према... ещё бы они не ждали.-Varhait}. Но пока они точно не знаю что произойдёт, поэтому они решили оставить этот вопрос до начала. Фил указывает на то, что в частном лобби если команда захочет сразиться с другой командой, им придётся ИСКАТЬ другую команду. В игре нет способа найти другую команду. Весь матчмейкинг должен проходить через "сообщество" путём посещения чата 3й стороны на форуме чтобы составить расписание матчей и условия. [Отличная идея для общественных дропов больших групп, Фил! -Peiper ]

41.00 Расс думает, что окно для частных матчей будет волшебством {или магией, или гениальной идеей, чёрт его поймёт -Varhait}[Это означает, что мы сможем просматривать другие группы чтобы устроить матч? -Peiper]{Или что, как и любой другой магии в реальной жизни, ждать его не стоит -Varhait}. Расс объясняет частные матчи и как они будут работать. Смотри здесь http://mwomercs.com/...93-feb-27-2014/ {или перевод в этой теме на стр 13, пост №254 - Varhait} посмотреть в темах проще, чем заново объяснять.

45.40 Расс подумывает устроить турнир в мае, используя частное лобби. У него может даже будет денежный приз. Он сейчас разбирается с маркетинговыми правами касательно этого.

50.10 Конец

Edited by Varhait, 16 March 2014 - 03:14 AM.

#287 Evengar Dragonis

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3,072 posts

Posted 16 March 2014 - 04:56 AM

Мдааа... Расс вообще понимает, что игрокам надо? А что смурф откладывается еще на 2 месяца, вообще убило. Нет уж, фитить Баншу я в этом... отказываюсь.
И сами иконки нарисованы мягко говоря, нерационально. У картинки сверху и снизу есть пустое пространство, которое можно обрезать и за счет этого места сделать крупнее подпись названия экипировки, рейта двига и вооружения. А уж бред про большие мониторы - фэйспалм. Как мы фитили в MW4 тогда? А тогда мониторы были квадратные и маленькие.

#288 Varhait

Archivarius

• Overlord
  • Overlord
  • 9,699 posts

Posted 17 March 2014 - 12:30 AM

Кстати, насчёт смурфоподобности. Наткнулся на темку про банши в буржуйском форуме, и там весьма интересные скрины. http://mwomercs.com/...98#entry3224898 Судя по всему, это и есть гибридная версия мехлаба о которой Расс говорил.

Edited by Varhait, 17 March 2014 - 12:33 AM.

#289 Pavel Tretyakov

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Mercenary
  • 986 posts
  • LocationMoscow, somewhere in Russia

Posted 17 March 2014 - 01:26 AM

View PostVarhait, on 16 March 2014 - 03:11 AM, said:

Вы любите сказки?

Детский сад, чесслово... Рыдать хочется.
"А вы знаете, что мы знаем, что вы думаете и хотите, но мы знаем, что мы знаем, что мы знаем лучше."

#290 Varhait

Archivarius

• Overlord
  • Overlord
  • 9,699 posts

Posted 17 March 2014 - 01:35 AM

View PostPavel Tretyakov, on 17 March 2014 - 01:26 AM, said:

Детский сад, чесслово... Рыдать хочется.

Платочек нужен? :D
Лучше посмейся, хоть настроение поднимешь.

Edited by Varhait, 17 March 2014 - 02:00 AM.

#291 Oxyphill

Member

• PipPipPip
  • 70 posts
  • LocationMoscow, Russia

Posted 17 March 2014 - 01:44 AM

View PostVarhait, on 17 March 2014 - 12:30 AM, said:

Кстати, насчёт смурфоподобности. Наткнулся на темку про банши в буржуйском форуме, и там весьма интересные скрины. http://mwomercs.com/...98#entry3224898 Судя по всему, это и есть гибридная версия мехлаба о которой Расс говорил.

То, что надо, на мой взгляд.

#292 xSKYEx

Member

• PipPipPipPipPip
  • 177 posts

Posted 17 March 2014 - 01:49 AM

View PostLeonid, on 16 March 2014 - 04:56 AM, said:

Мдааа... Расс вообще понимает, что игрокам надо?

Золотые слова...

#293 Pavel Tretyakov

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Mercenary
  • 986 posts

Posted 17 March 2014 - 02:23 AM

View PostVarhait, on 17 March 2014 - 01:35 AM, said:

Платочек нужен? :D
Лучше посмейся, хоть настроение поднимешь.

Лучше платочек. Нервы не к чёрту.

#294 xSKYEx

Member

• PipPipPipPipPip
  • 177 posts

Posted 17 March 2014 - 03:06 AM

View PostPavel Tretyakov, on 17 March 2014 - 02:23 AM, said:

Может быть этого они и добиваются. Зная психологию игроков (игроманов) дрессируют сообщество так, чтобы каждое их малейшее шевеление мизинцем воспринималось как манна небесная.

#295 Varhait

Archivarius

• Overlord
  • Overlord
  • 9,699 posts

Posted 17 March 2014 - 03:33 AM

View PostPavel Tretyakov, on 17 March 2014 - 02:23 AM, said:

Да ладно тебе. Не зацикливайся на мелочах, глянь на улицу... весна, солнышко светит, птички поют... через пару месяцев лето, а там отпуск, пляж на берегу озера, девушки в купальниках...

#296 vetal l

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Overlord
  • Overlord
  • 583 posts
  • LocationVRGD

Posted 17 March 2014 - 04:47 AM

к вопросу о динамике плана:
вот сырцы:

https://docs.google....dit?usp=sharing

кто возьмется из них сделать нормальный график? (чтобы два временных интервала между тремя этими точками были не равны)

окей - график сделал. подскажите тогда чтоль, как сделать экстраполяцию вперед на месяца три?

Edited by vetal l, 17 March 2014 - 11:10 PM.

#297 Pavel Tretyakov

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Mercenary
  • 986 posts

Posted 17 March 2014 - 07:50 AM

View PostVarhait, on 17 March 2014 - 03:33 AM, said:

Да ладно тебе. Не зацикливайся на мелочах, глянь на улицу... весна, солнышко светит, птички поют... через пару месяцев лето, а там отпуск, пляж на берегу озера, девушки в купальниках...

Ненавижу лето. Единственный плюс - купальники-шортики там всякие...
Горы-снег-лыжи... :D

#298 Varhait

Archivarius

• Overlord
  • Overlord
  • 9,699 posts

Posted 17 March 2014 - 07:58 AM

View PostPavel Tretyakov, on 17 March 2014 - 07:50 AM, said:

Ненавижу лето. Единственный плюс - купальники-шортики там всякие...
Горы-снег-лыжи... :D

А я все сезоны люблю. В каждом есть что-то интересное. Летом, уже упомянутые купальники, зимой на лыжах по стадиону, в горы пока не получается :) , весной и осенью на квадрациклах по лесам или в пейнтбол. Везде можно найти что-нибудь интересное, главное поискать как следует.

#299 AngelRipperX

Member

• Survivor
  • 1,522 posts
  • LocationUSSR

Posted 17 March 2014 - 08:35 AM

Есть инфа о планируемых ачивках?

#300 Varhait

Archivarius

• Overlord
  • Overlord
  • 9,699 posts

Posted 17 March 2014 - 10:59 AM

View PostGOPLIT, on 17 March 2014 - 08:35 AM, said:

Есть инфа о планируемых ачивках?

У буржуев всё глухо, будь хоть какая-нибудь инфа, они бы уже кучу тем нафлудили по этому поводу.

11 user(s) are reading this topic

0 members, 11 guests, 0 anonymous users