Итак, благодаря Peiper я могу продолжить пересказывать сказку, которую начал на прошлой неделе.
NGNG #105: Выжимка 2й части интервью Расса Баллока от 15 марта 2014
Это вторая из двух частей. оригинал записан 3 марта 2014, обработанная версия выпущена 20 марта.
Оригинал подкаста
Оригинал темы
Большое спасибо Peiper за новую сказку.
Примечание от автора: Я (
Peiper) не работаю на PGI или NGNG, и пока я пытаюсь оставаться в курсе дела, как и большинство людей читающие это, я могу делать ошибки в интерпретации. [Все слова в скобках являются моими примечаниями, а не словами PGI или NGNG и подписаны - Peiper {свои я тоже подписал -Varhait}] Это перефразирования заключающие сумму нескольких фраз содержащие максимум информации при минимуме слов. Я переписал это для тех кто не хочет слушать, или тех кто читает это на работе, или тех кто по тем или иным причинам не может надеть наушники и прослушать подкаст -Peiper
Глоссарий.
Frankenmechs{франкенмех}: Франкенмех это то что мы имеем сейчас. Мех внутренней сферы который мы можем крутить как хотим, как правило не напоминает оригинальный мех ничем кроме внешнего вида. Изначально, франкенмех собирался из трупов нескольких мехов. В этом случае, ему заменялся двигатель, оружие, броня и т.д. до тех пор пока от того меха который вы покупали ничего не оставалось.
Omnimech{омнимех}: клановые мехи. Все мехи кланпака являются кланмехами и называются омнимехами т.к. в классическом BT омнимех мог менять снаряжение и оружие быстро и безболезненно, прямо перед десантированием на планету и в зависимости от условий. Однако, то что представлено в кланпаке находится где-то посередине и не является полноценным омнимехом, скорее это некий гибрид омни-франкен. Но я немного отвлёкся.
Дункан фишер пытается объяснить, что его мех сделан из Осомa{Awesome}, и предпологает, что если вы будете слушать NGNG, ваш мех тоже будет выглядеть так клёво. Я не согласен, не потому что я не уважаю NGNG , просто мех Дункана Фишера просто является отражение силы его личности. Как Чак Норрис и Джон Уэйн на античной Терре, во всей внутренней сфере нет никого похожего на Дункана Фишера. И помните: Дункан Фишер не всегда пьёт пиво, но когда пьёт, то предпочитает вкус
Dos Mechies.
4.30 С появлением частных лобби и возможности наконец-то сформировать расписание турниров, со стримами и поддержкой соц-медиа, различные группы соревнующихся и другие группы сообщества будут искать признния со стороны PGI за их старания. Будут ли какие-нибудь шаги со стороны PGI в сторону взаимодействия ,сотрудничества при участии и поддержке этих ивентов? Расс считает что МВО весьма интересная игра для зрителей, гораздо интереснее чем многие другие игры. Он хотел бы увидеть больше инструментов которые позволили бы наблюдать спектрам, но на данный момент нет никаких планов на их разработку/ввод. Возможно призовые деньги на некоторых турнирах. Их игровая база вполне может расти на соревновательной основе- возможно не так быстро как у доты, но определённо, потенциал есть.
(Расс не ответи будут ли PGI поддерживать что-либо напрямую или через соц-медиа. Он упомянул возможные денежные призы за турниры, но слова весьма расплывчаты.)[Я думаю, что призы с настоящими подарками и/или наличными выдаваемыми PGI будут только в ивентах контролируемых PGI. Они могли бы выдавать косметические плюшки{цвета, висюльки и т.д. и т.п.} или МС, я уверен, если бы они хотели, они бы уже сейчас начали выдавать их за турниры/ивенты сообщества. Если у них есть такие планы то я не в курсе, потому не буду давать напрасных надежд -Peiper ]
10.00 Фил благодарит Расс/Брайна/PGI за более активное общение с сообществом, особенно через твиттер. Например
https://twitter.com/russ_bullock https://twitter.com/bryanekman [я обычно заглядываю на трекер Syllogy
http://mwomercs.com/...-december-17th/ чтобы узнавать об этом-Peiper]
10.40 Джампы были подправлены для всех мехов. Проще всего изменения увидеть на более тяжёлых мехах. Горец/виктор, скорость поворота торса была изменена поскольку эти мехи могли поворачиваться как лайты и двигались слишком быстро по мнению PGI. Он считает, что они обыли озабочены комбинацией прыжок+поворот, которая позволяла викторам и горцам, а также прыгающим тяжам развернуться практически на ровном месте. Можность двигателя по прежнему влияет на скорость поворота торса, но не смотрите на это как на нерф: думайте об этом как о нормализации, которая заставляет мех двигаться так как он должен.
12.30 Идеи для турниров: он говорит о фракционном турнире, который начнётся через несколько часов, как о лакмусовом тесте{бумажка которую макают в растворы и она меня цвет в зависимости от состава раствора-Varhait} для фракционного геймплей. [Фракция=команда, разве нет? -Peiper](Ваши способности и действия в роли суперзвезды-одиночки в МВО будут отражаться на вашей фракции)[Я бы рекомендовал участвовать на стороне наименее популярной фракции. Вы получите приз за то что являетесь наиболее способным представителем выбранной фракции. Не похоже что победа вашей фракции каким либо образом поможет фракции или команде-Peiper]
Другой турнир будет лэнсовым. Возможно по схеме 1-1-1-1, своего рода предшествнник модуля запуска.[Примечание 1]
14.50 Возможна ли свободная для всех версия игры в модуле? Нет, потому что всё основано на командной игре [кашель]. Для этого потребуется куча дополнительного кодинга { Free for all version of the game via launch module possible? No, because everything has been based around team play [cough] that would require a bunch of new coding. Честно говоря я не совсем понял о чём речь, возможно о рандоме в нынешнем виде т.е. нажал и полетел, без команд и каких либо дурацких 3-3-3-3.-Varhait}
Вторжение кланов
15.40 Дополнения в кланпак или другие кланмехи уже видны на горизонте? Пока нет, не обсуждаем это. С феникс паком была особая ситуация. Поскольку феникс паки так хорошо продавались, они решили закинуть и последних двоих, просто для того чтобы люди собрали всю коллекцию. Он не исключает возможность ввода доп паков. Феникс оказались «Во время». В то время как клан мехи ещё не до конца будут выпущены, начнётся выпуск постклановских мехов {Phoenix was a 'moment in time' where clans will have ongoing releases post-clan mech release. }
18.00 Планируется ли что-нибудь особенное чтобы выбить кланы?» Хороший вопрос, я думаю… Совершенно точно, что планы есть, но я думаю что мы будем устраивать это в виде ивентов. Требуется много сил чтобы выпустить всё это, разумеется, но наша команда будет занята, вы знаете, даже сам выпуск патча во время, чтобы удостовериться что все получили своих кланмехов». Далее он говорит о турнирах 12х12 (смотри первую часть) на проведение которого в мае, до ввода кланпака, он весьма надеется. Проводить ивент в день релиза не слишком надёжно т.к. одновременно происходит слишком много всего. [примечание 2] Если майский турнир 12х12 пройдёт хорошо, возможно вскоре после релиза кланпака они смогут устроить турнир сфера против кланов, тихо и незаметно проникших на территорию ВС, своего рода пре-вторжение.
Фил говорит, что это нереально внедрить систему звёзды против лэнсов и тому подобное… в эту игру.
20.15 Расс говорит что кланмехи не должны сильно влиять на дропы PUGов. В идеале омнимехи не должны превосходить франкенмехов. Нельзя отделять кланы и сферу в общественных матчах. Точно также как мы делаем сейчас: специфические фракционные мехи доступны всем фракциям, оди большой салат. Тоже самое будет с Омнимехами и другими мехами.{Чувствую фракционные войны удаляются всё дальше и дальше…. -Varhait}. Ну а в частных матчах может происходить всё что угодно.
22.30 Во ФРАКЦИОННЫХ войнах, пираньи создадут правила. Чтобы фракции имели значение. Клановцы будут клановцами и использовать кланмехи, а сфера будет сферой и использовать мехи сферы , а заодно будут «принимать участие в битвах и столкновениях согласно правилам и геймплею» [А мы, наёмники? Чёрный рынок? Заводы омнимехов на периферии? Ну же, говори, Расс! -Peiper]{Люто плюсую автору. -Varhait}
23.20 Смотрите на будущее матчмэйкинга как на 3 шарика. Один это дропы пугов(то что мы сейчас имеем). Ещё один это частные матчи. И последний это фракционные войны.
24.25 Расс подтвердил смешение Омни и Франкенмехов в одной команде в пуг-дропах.
27.00 Если кланмехи всё равно окажутся лучше чем сфероидные, у матчмейкера есть возможность считать его, к примеру, на 5 тонн тяжелее т.о. матчмейкер будет балансить его чуть более тяжёлым мехом сферы {тоесть тем который будет соответствовать значению «вес омнимеха+5 тонн»}.
28.40 Кланмехи будут выпускать по 2 штуки в месяц. (в отличие от фениксов)
29.10 Расс говорит что клан тех не слишком хорошо переносится из худлита в игру, спросите об этом Роберта Джордана (Он говорит о Thurson или Weissman?) Он говорит, что они не переводятся в симулятор мехварриора [Опа, кто-то разрабатывает симулятор BT? Стоп, это же мехварриор, печально… -Peiper ]
30.00 Я в растерянности. Шон и Расс говорят о BT и МВО. Шон предполагает что PGI использует системы «Проверки и баланса» из BT в своей игре, чтобы реализовать Омнимехи и забалансить всё (размер двигателя, типы брони, фиксированные хитсинки и т.д.). Расс считает, что это позволит им гораздо ближе приблизиться к балансу в этой игре. Сравнивают прошлые игры МW для РС и классический ВТ. Вам необходимо самим послушать этот диалог. [Примечание 4] Извините, я не смог перевести это лучше {Это говорит Peiper, я бы вообще с ума сошёл если бы этот сумбур пытался в нормальный вид привести -Varhait}
32.45 Расс спрашивает Пола : будет ли выключатель возле окна премиума чтобы включить/выключить использование клантеха? {Думаю речь идёт о настройке частных матчей.-Varhait}
34.00 Шон говорит о более глубоком погружении, например анимации катапультирования пилота. Расс говорит что хочет видеть пар в кабине и трещины на стекле {Во как их понесло…. Ввели бы хоть помехи HUDа от попадания РРС для начала. - Varhait}
35.00 Всем спасибо.
36.10 Расс проходит мимо рабочего места инженера и видит как мех ломает деревья. Это первый шаг, пока не столкновения мехов, но шаг вперёд.
37.00 Расс спрашивает себя, чего больше хочется людям после модуля запуска:
А. CW
B. Столкновений, полировки аспектов игры, падений, правки SRM, UI2.0, улучшения мехлаба.
{Хотел написать своё мнение касательно этих его «размышлений», но боюсь его затрут вместе с постом, поэтому напишу немного отвлечённее: Если бы под вариантом «В» подразумевалась вменяемая физика и полное устранение косяков, а не косметические изменения и костыли для костылей, то я бы однозначно проголосовал за него, на данный момент CW не кажется мне чем-то особенным в сравнении с тем что есть у нас в данный момент так, что я был бы готов подождать годик, может у них хоть идеи появятся нормальные. –Varhait}
39.50 Шоу окончено.
Примечания Peiper'a
Примечание #1 Класс! Думаю они хотят клонировать этот турнир лэнсов и более ранние. Спасибо за надежду, PGI! А теперь, может вы посмотрите на нашу модель и сделаете КОМАНДНЫЙ ивент, в котором мы сможем играть за наши ФРАКЦИИ? Я не пытаюсь поднять тут своё ЧСВ, просто говорю о том что PGI значительно отстали от сообщества в этом плане, было бы не плохо если бы кто-нибудь признал наш тяжкий труд, поскольку на действительно пришлось тяжело поработать НЕСМОТРЯ на все их усилия по расхолаживанию командной игры за последние пару лет. Размышляя о CW, ивентах Штайнер против Волков, турнирах между лэнсамиFRR и т.д. … я очень рад что PGIнаконец начали схватывать суть, но у нас был CW задолго до того как PGI начали раскрашивать планеты в разные цвета на звёздной карте. Досадно думать что сообщество будет соревноваться с PGI за один и тот же контент, в то время как могли бы работать вместе. –Peiper.
Примечание #2 Ну знаете, как получить «вторжение» без возможности вторжения или защиты чего-нибудь или запуск игры которая не доделана. По одному шагу. В конце концов нам придётся заполнять бланки на возможность дропа командами, частные лобби, фракционную игру, захват планет, все эти «колонны» о которых они говорят и которые отличают Мехварриор.
Примечание #3 Это PUG, а не PUB Расс. Pick-Up-Group. А PUB это то место куда ты ходишь выпивать, другими словами, совершенно разные вещи.
Примечание #4 Вот то что я смог услышать: мы планируем соблюдать значения BT для нашего оружия настолько насколько это возможно, за исключением гост хита(штрафа). Нам не нравится, что народ клепает лодки, и до тех пор пока мы позволяем им собирать целые отряды франкенмехов (чего в классическом BT никогда не было) мы думаем, что это останется проблемой, поэтому мы собираемся выдавать им пенальти на возможность делать лодку. Когда вы выбираете следовать канону или нет, просто основываясь на том подходит он вам или нет, не изображайте праведность. Это как со стоковыми гоночными машинами. Вы покупаете машину полностью на заводе? Нет, в таком случае это не сток… Она может ВЫГЛЯДЕТЬ как К2, но у неё есть гауссы, это НЕ К2. Дошло? Сейчас, Шон и Расс говорят о прошлых играх, пытаясь оправдать свои действия в этой игре, и всё это бессмысленно.
Edited by Varhait, 21 March 2014 - 06:58 AM.